Перейти к содержанию



Лидеры

  1. AlexAG

    AlexAG

    Главные администраторы


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      8388


  2. goshporsh

    goshporsh

    Чемодан


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      115


  3. Crashes

    Crashes

    Чемодан


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      316


  4. romabyrv

    romabyrv

    Чемодан


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      169


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/23/19 в Сообщения

  1. Бытует мнение, что если отправлять запрос пограничникам сразу, а не под конец первоначально отведенного срока (который как раз около 3 месяцев и составляет сейчас, вроде как), то и ответ будет приходить вовремя, и дело можно будет закрыть без продлений. Это касается не только гражданств, а вообще всех дел, рассматриваемых отделом по борьбе с иностранцами. Так что, ответ от погранцов за 3 месяца - это повод рассматривать дело 3 месяца, но никак не 5. А они включают режим итальянской забастовки и занимаются непонятно чем, так что гнев соискателей вполне объясним.
    2 балла
  2. У вас тоже пограничники отвечали долго? У меня за 5 месяцев - 3 раза успели ответить.
    2 балла
  3. все будет нормально у всех нас, не волнуйтесь.
    1 балл
  4. Как мне на прямой вопрос о подобной ситуации ответили те, принимает экзамен - если будет хорошая грамматика, но ниже 50% за говорение - его натянут на 50+ чтобы зачесть экзамен. Но для этого нужно хотя бы что-то рассказать, то есть должна быть реальная оценка близкая к пограничной.
    1 балл
  5. Да. Во всех блоках должно быть не менее 50%, если хоть в одном ниже то не сдал.
    1 балл
  6. Какая теперь уже разница? Получите результаты - узнаете.
    1 балл
  7. 1 балл
  8. Приношу извинения, Вы правы. 50%+ это В1 и 60%+ это В2. Экзаменатор объяснил так: 10 % слов из общего количества тексту, допускает не дописать и 10% слов превысить. Это не засчитается как ошибка. В противной ситуации снимают балы.
    1 балл
  9. Что и требовалось доказать: Из СНГ сразу - лучше в Германию. Если-же уже попал в Польшу - в Германию смысла мало. Только UK, USA и другие. Из Германии в Польшу - ну разве-что на пенсию, заработать на старость тут не выйдет.
    1 балл
  10. Напевно нам пощастило, бо ми забрали через 21 день, і подруга робила то так само швидко.
    1 балл
  11. Напишу и я свою маленькую историю получения гражданства через воеводу. Начитавшись на форуме много разных не очень приятных историй даже не надеялся на такое быстрое рассмотрение моего дела. Но оказалось все намного лучше чем пишут ,ну или возможно мне повезло))) Итак , подавал документы в Катовице 24 09 2019 . Decyzja принята 14 11 2019 то есть на все про все 51 день и это учитывая то что пришлось доносить и переделывать документы. Подавал на себя и на ребенка по своей КСП. Через неделю после подачи позвонила инспектор и сказала что у меня не все ок с доками . Во первых обязательно нужно что бы в свидетельстве о рождении как у меня так и у ребенка должны быть вписаны девичьи фамилии матерей, во вторых все данные в свидетельствах должны быть одинаковые, так получилось что переводчик наверное в связи с тем что в актах данные были вписаны на разных языках(украинский и русский) перевел нам по разному эти документы ( мы переводили документы при подаче на карты для жены и ребенка два года назад и тогда на эти недочеты никто не обратил внимания). Сейчас же пришлось побегать в местный ЗАГС и привести все в соответствие.Ну и третье было то что я подал в Ужонд умову найму с одного адреса(я там прописан и этот адрес вписан у меня в КСП) ,а адрес для кореспонденции и фактическое место проживание у меня другое ( у меня две умовы найму) и при подаче мне сказали что хватит и одной. Пришлось писать объяснительную почему так. В общем донес я эти все документы 10 10 2019 и через неделю мне пришло письмо что дело будет рассматриваться до 20 12 2019. Но по факту 18 11 2019 получил бандероль с сертификатом и децизией. Так что теперь мы с дочкой являемся счастливыми гражданами Польши. Да кстати никто из полиции к нам так и не пришел. Ну и на по следок подведу итог. По моему мнению для быстрого рассмотрения дела в первую очередь нужно правильно подать документы , что бы не к чему было докопаться ну и жить в Польше . То есть не пытаться кого то обдурить и тогда будет Вам счастье))) Всем удачи
    1 балл
  12. Карточка вообще никак на ПР не влияет. Это проездной документ чтобы можно было въехать в Канаду и в некоторых госучереждениях чтобы подтверждать что вы ПР. Вы можете продлять ее, а можете не продлять и десятилетиями жить в Канаде с просроченной картой если никуда не выезжаете за пределы Канады. Все это время у вас сохраняется статус ПР. Вы не прожили 1.5 года если уехали сразу после лендинга. У вас есть столько дней, сколько вы реально провели в Канаде. Считается каждый фактический день проживания. То что у вас 1.5 года была карточка, но вы не были внутри Канады не дает вам 1.5 года резиденства в счет получения гражданства. Вы упорно пишете "подаюсь на ПР снова", но это глупость, у вас или есть статус ПР или его нет, статус ПР нельзя "продлять". Чтобы получить гражданство, вам нужно накопить 1095 дней реального, фактического проживания в Канаде за последние 5 лет, и получение и продление карточки ПР к этому никакого отношения не имеют. По поводу лишения ПР, это опять таки к карточке никакого отношения не имеет. Смотрят на фактическое проживание в течении последних лет, и если вас не было больше определенного количества дней в Канаде, то вы лишаетесь статуса ПР, а карточка становится просто бесполезным куском пластика даже если у нее еще не истек срок, напечатанный на ней.
    1 балл
  13. Кто сдавал экзамен на B1, подскажите, во время 5 минутной подготовки к устному экзамену можно пометки с примерным планом ответа делать на листике?
    1 балл
  14. А зачем нужен сертификат если он не обязателен для абсольвентов?
    1 балл
  15. Добрый день. Может кому-то будет интересно и полезно. Послала документы на гражданство в феврале этого года. Прислали письмо на email, что начали рассматривать мое дело 3 мая. 20 сентября прислали приглашение на тест на 5 октября, по семейным обстоятельствам я не могла приехать. Написала им письмо, они ответили, что приняли к рассмотрению. И 18 октября уже прислали второе приглашение на тест, с новой датой на 31 октября. Тест сдала с первого раза, небольшое собеседование с офицером и на следующий день уже была церемония.
    1 балл
  16. Это ничего. Рассмотрим простейшее. Живя сызмальства (или родившись) в канаде, дети: - становятся носителями основного делового языка этой планеты. Пока что основного, разумеется. - живут в стране с отсутствующим обязательным призывом к военной службе; в стране на территории которой уже 150+ лет не было войны - и очень маловероятно что первое или второе изменится в ближайшее обозримое время. - живут в стране с уровнем преступности в разы меньшим чем в украине, по (вероятно) любому существующему рейтингу - имеют возможность учится в университетах входящих в мировую топ-сотню, опять же, по (вероятно) любому существующему рейтингу. Да, это не бесплатно, но ИМО это и правильно.
    1 балл
  17. Все правильно, но есть одно но при визе нужно выежать по ее окончанию при карте нет. Плюс если грамотно уходить от работодателя ее можно не анулировать, а что бы новый просто на себя переоформил. Она помогает только на территории Польщи. В других странах ЕС, подходит только гражданство ЕС.
    1 балл
  18. А как работают ребята с России , Украины и беларуси дальнобойщиками в Польше ? Все знатоки польского.? Гугл переводчик в помощь
    1 балл
  19. Паспортная лихорадка. Когда в Украине решат проблему двойного гражданства Украина не признает двойное гражданство, не запрещает его и не знает, сколько украинцев обзавелись еще одним паспортом, в то же время большинство европейских стран, во-первых, сформулировали четкую позицию по этому вопросу, и, во-вторых, имеют необходимые механизмы учета и контроля. Этим фактом неопределенности пользуются соседние государства, в частности, Венгрия, Румыния и Россия, и тайком раздают свои документы гражданам нашей страны. Каждый подобный случай, о котором становится известно журналистам, вызывает бурную реакцию украинских властей – от обещаний лишить своего гражданства до уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления – государственной измены. Чтобы снизить градус напряжения, на днях министр иностранных дел Павел Климкин инициировал общественную дискуссию о двойном гражданстве. Запрета нет Статья 4-я Конституции гласит: "В Украине существует единое гражданство". Но юристы отмечают, что Конституционный Суд до сих пор не истолковал эту норму. Положение раскрывается в законе "О гражданстве Украины". Предусматривается, что не может быть гражданства отдельного города, области или республики Крым. А еще определяется, если украинский гражданин получил иностранный паспорт, в правовых отношениях с Украиной он считается исключительно ее гражданином. Прямого запрета множественного гражданства в украинском законодательстве нет. Ныне, по разным оценкам, в Украине от 5 до 10% населения имеют паспорта иных государств. Точное количество таких, на самом деле, никто не знает. Во-первых, наши соотечественники не обязаны уведомлять государство о получении второго паспорта. Во-вторых, механизма тотальной проверки на предмет второго гражданства в Украине не существует. В тех случаях, когда государственные органы намерены получить подтверждение наличия второго паспорта у конкретного гражданина, они должны сделать запрос в компетентные органы тех или иных государств. Но гарантии получить ответ – нет, ведь между Украиной и другими странами не существует никаких договоров об обмене информацией в области двойного гражданства. Поэтому вполне объяснимо, что какие-то страны могут предоставить ответ. Например, Великобритания на запрос НАБУ прислала подтверждение наличия своего гражданства у бывшего главы ГФС Романа Насирова. Другие – нет. Как это делает Венгрия или Россия. Кроме того, источником информации о наличии двух паспортов могут служить базы данных пограничников. С их помощью можно проследить, по каким паспортам человек пересекал границу. Если выезжал, скажем, по венгерскому, а заехал – по украинскому, то его ждет оформление админпротокола за незаконное пересечение границы. В Украине вообще не предусмотрено наказание за наличие двух паспортов разных стран. За последние четыре года было несколько попыток внести ясность в вопрос двойного гражданства. Весной 2017-го президент внес в парламент как неотложный законопроект №6175 о реализации права сменить гражданство. В нем закладывалась норма об автоматическом лишении гражданства Украины при выявлении иностранного паспорта, полученного добровольным путем. Но после документ решено было доработать. Такая же судьба постигла еще один президентский законопроект, но в 2018 году. Он предусматривал лишение гражданства Украины, например, за реализацию избирательного права в другом государстве или службы в его армии. Венгерский вопрос как повод Эксперты отмечают, что разговор на трудную для Украины тему начинается под внешним давлением. И, в первую очередь, соседней Венгрии. В сентябре этого года в сети Интернет появилось видео, как в венгерском консульстве в Берегово граждане Украины получали венгерские загранпаспорта. На запись резко отреагировали как в Киеве, так и в Будапеште. Украинская сторона заявила о возможном уголовном наказании за двойное гражданство. Венгерская – вновь стала повторять мантру об ущемлении прав национальных меньшинств в Украине. На самом деле, последние восемь лет Будапешт и не скрывал, что выдает загранпаспорта этническим венграм как в Украине, так и Румынии или Сербии. В феврале 2015 года госсекретарь страны Арпад Янош Потап, ответственный за национальную политику, заявил, что 94 тысячи закарпатцев получили гражданство Венгрии по упрощенной процедуре. Ныне можно предположить, что эта цифра выросла до 110-120 тысяч. Документ с короной Святого Иштвана могут получать не только этнические венгры, но и украинцы, если докажут, что их предки жили на территориях Закарпатья в период, когда те принадлежали Венгрии. Мадьяры обосновывают свои действия отсутствием запрета на двойное гражданство в украинских законах и распространенной европейской практикой. "Они хотят быть ближе к ЕС, но нападают на граждан с двойным гражданством страны-члена ЕС", – сказал в одном из интервью министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сиярто. Действительно, если говорить о европейской практике двойного гражданства, то большинство стран ЕС его допускают. Но это никакая не общая черта, а решение отдельных государств. Например, во Франции такое право дается с 1973 года – ребенок, родившийся в стране, независимо от национальности родителей, получает французское гражданство. Двойное гражданство разрешено в Португалии, Чехии, Сербии, Болгарии, Румынии, Хорватии, скандинавских странах, кроме Норвегии в виде исключения. Есть страны, в которых паспорт можно получить в обмен на инвестиции в экономику. В Европе к таким относятся Кипр и Мальта. Чтобы стать обладателям документа на Кипре, надо внести в развитие страны вклад на сумму более двух миллионов евро. Два паспорта запрещены в Австрии, Литве и Эстонии. Например, в конституции Литвы указано, что никто не может быть одновременно гражданином двух государств. В стране хотят изменить ситуацию, поэтому конституционный суд пояснил: подобные инициативы могут утверждаться лишь на референдуме. Его проведут в мае 2019 года. Что же касается Эстонии, то местный парламент уже в этом году проголосовал против введения двойного гражданства. А вот австрийские власти, как и украинские, обеспокоены вопросом наличия двух паспортов у некоторых своих граждан. Правила нарушают уроженцы Турции, которые оставляют старые паспорта, хотя и получают австрийское гражданство. Несколько недель назад, по меньшей мере, 85 австро-турок вынуждены были оставить свои австрийские паспорта после проверок, и еще около сотни решений о лишении вскоре вступят в силу. Украинский вариант решения Исследовательница проблем двойного гражданства, юрист Ольга Поединок говорит, что ныне глобальная тенденция в вопросе множественного гражданства – либерализация. "В соответствии с международным правом, существует принцип, согласно которому каждое государство, используя свои суверенные полномочия, определяет круг своих граждан. Иногда получается так, что эти круги пересекаются. Это нормальное явление, с которым международное право не борется", – поясняет она. По мнению Поединок, Украине не стоит говорить о запрете двойного гражданства. "С помощью национального права можно только пытаться сократить количество случаев", – убеждена эксперт. Другими словами, Украина может разрешить двойное гражданство, но при этом ввести ряд ограничений. Например, позволить принимать гражданство ЕС или любой страны-члена НАТО. Или же попытаться урегулировать этот вопрос на основе двухсторонних соглашений о признании двойного гражданства. Далее – определить, какие опции будут недоступны гражданам с двумя паспортами. В статье 19 Закона Украины "О государственной службе" уже сказано о прямом запрете на трудоустройство госслужащим при наличии гражданства другой страны. Если же второй паспорт появится у чиновника в процессе работы, ему придется уволиться. Кроме того, иметь второе гражданство запрещено судьям – в статье 126 Конституции сказано, что наличие второго паспорта – основание для увольнения. Другой вопрос, что государство не обладает реальными механизмами контроля. Об этом заявляет Павел Кравчук, эксперт общественной организации "Европа без барьеров". "Легализация второго гражданства позволила бы более эффективно контролировать тех, у кого уже есть два паспорта, и ограничила бы их доступ к руководящим должностям", – уверен он. Например, если подписать договор о двойном гражданстве с Венгрией, то теоретически станет понятно, сколько паспортов эта страна уже выдала украинцам, произойдет обмен данными. Кравчук указывает и на необходимость определить, на каких условиях люди с двумя гражданствами смогут участвовать в выборах или служить в армии. Российский фактор По словам министра Климкина, Россия точно не войдет в число стран, с которыми Украина готова обсуждать вопрос двойного гражданства. "Те, у кого есть российские паспорта, пусть их сдают", – предупредил чиновник. Его слова можно объяснить тем фактом, что сегодня вопрос двойного гражданства для Украины – это еще и проблема национальной безопасности. Тема двойного гражданства для украинцев долгое время считалась неактуальной из-за российского фактора. Еще до 2014 года в стране активно обсуждали, что Россия в Крыму раздает свои документы. По данным Национального института стратегических исследований, к началу оккупации территорий Украины паспорта РФ имели от 140 до 350 тысяч жителей Украины, подавляющее большинство из которых находились в Крыму и на Донбассе. Именно их Путин и принялся "защищать". Ныне в России еще активнее думают, как вручить украинцам паспорта с двуглавым орлом. Там говорят о новой концепции миграционной политики. В частности, документ должен упростить механизм предоставления российского гражданства – для украинцев хотят отменить экзамен на знание русского языка. Будет ли урегулирован вопрос двойного гражданства в Украине в ближайшее время, эксперты прогнозировать не берутся. Скорее всего, дискуссия продолжится не один год. Накануне парламентских выборов 2019-го темой точно постараются воспользоваться политики – найдутся как те, кто будет говорить о необходимости введения двойного гражданства, так и другие – инициирующее жесткий запрет. ]]>Источник]]>
    1 балл
×
×
  • Создать...