Перейти к контенту
11/12/2018: Реиндексация завершена Читать далее... ×
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VadimI

Свои родные
  • Число публикаций

    567
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

2 подписчика

О VadimI

  • Звание
    Бывалый путешественник
  • День рождения 13.04.1964

Старые поля

  • Настоящее имя
    Vadym

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Edmonton
  • Интересы
    Hardware, SAT, IT

Недавние посетители профиля

383 просмотра профиля
  1. - Скорее некоторых угнетает "нельзя договориться" или нельзя "вымутить" чего-нибудь незаконно. Посмотрите повнимательнее все разделы форума и не только первые страницы. Например "мой грустный опыт иммиграции". - Однозначно не стоит ехать с таким бекграундом. Приобретите вначале какую-то более-менее ходовую специальность: водитель (лучше больших грузовиков), сантехник + вентиляция-отопление-газ (правда все равно придется переучиваться), электрик, слесарь (автослесарь), сварщик, строитель в вариациях (преимущественно деревянные конструкции), плотник, зубной техник, инженер (долго), IT специалист в вариациях, программист. Некоторые специальности требуют местного сертификата/диплома, т.е. нужно будет тут учиться. Чтобы учиться нужен английский в баллах IELTS (или другого подобного экзамена) ну и деньги на счету. Это нужно, на случай, если вы с девушкой вдруг не поладите. В маке долго не протянете. Да еще попробуйте попасть туда на фулл тайм. Можно в принципе и вернуться на родину. - все, что подскажут, это будут прямо-противоположные мнения, поскольку у разных людей разные видения проблемы. Да и никто не знает, что лично для вас имеет большую ценность: свобода, доллар, любовь, карьера, еда, климат и т.п. - Нет, дело не в подмышках. Отношения отличаются больше в финансовом плане, чем плотском. Например разные банковские счета, договоренности о расходах на семейную "жизнь и т.д.". Это может неприятно удивить и расстроить. Кстати девушка, если вы будете иммигрировать по ее спонсорству, должна иметь средства вас спонсировать.
  2. Да нет и все тут! Каждую неделю появляется подобная тема. Попробуйте перечитать существующие. Что вы собираетесь (умеете) делать в Канаде? P.S. Мое личное наблюдение. В основном отрицательные отзывы о жизни в Канаде, причем иногда весьма странные, от людей живших ранее в России. P.P.S. А если еще серьезнее, пока сами не попробуете, адекватного ответа для себя на этот вопрос вы не получите. P.P.P.S. Девушка + любовь - это 50/50. Сегодня есть, а завтра может и не быть, я уже не говорю, что брачные отношения в Канаде весьма специфичны (если девушка родилась и выросла в Канаде).
  3. VadimI

    Эмиграция автоэлектрику-диагносту

    Так что-то мне подсказывает, что деньги у топикстартера должны быть.
  4. VadimI

    Эмиграция автоэлектрику-диагносту

    Готовьтесь к IELTS. Это самое сложное.
  5. VadimI

    Эмиграция автоэлектрику-диагносту

    Ну не знаю насчет спроса, но грамотных диагностов и авто-электриков найти достаточно сложно, по крайней мере в Эдмонтоне. Как вариант, можно пойти учиться (учиться и работать), можно легализоваться, как инженер, а потом открыть свой бизнес. Ну и подаваться по ЕЕ или провинциалке, как инженер.
  6. VadimI

    Эмиграция автоэлектрику-диагносту

    Работу думаю найдете, но без местного сертификата/диплома зарплата будет невысокая. Другой вопрос, как попасть в Канаду. Сначала доведете английский до номы и подавайтесь по ЕЕ, если вам около 30 лет. Попробуйте работу поискать, почему нет. Поотправляйте резюме может кто захочет сделать вам LMIA где-то в небольших городах. Но с потенциальным работодателем нужно активно общаться, чтобы его заинтересовать.
  7. VadimI

    Мой грустный опыт иммиграции

    И что из этого? Бросить Канаду и уехать в другую страну, где лучше этот вкус? Но вкусы ведь у всех разные. Даже внутри Канады этот "вкус" отличается. Но впрочем, кого не устраивает, или собирается иммигрировать, все дороги открыты. Жизнь тут однозначно лучше, чем в моей стране исхода, даже если работать на минималку фулл тайм. Другой вопрос, что экономика и политика сейчас в дауне и для собирающихся, стоит хорошо подумать, а нужно ли вообще. Но с другой стороны, а где оно все сейчас не в дауне. В Китае?
  8. Странный вопрос. Если не устраивает жизнь в стране исхода, ехать конечно и как написали выше, не обязательно в Канаду. Если текущая жизнь устраивает, но хочется чего-то нового, чувствуете себе силы, имеете голову на плечах и умеете много чего делать, почему бы не и попробовать. Если есть деньги, можно пойти учиться. Не понравится, вернетесь. Получится ли найти работу за 2-3 месяца? А кто ж его знает? Зависит от вас. Я так понял, что какой-то конкретной специальности, а лучше нескольких, у вас нет. Это плохо. Одного Английского мало. Что вы умеете делать, кроме своей основной специальности? Проиграете или выиграете финансово, учитывая предыдущий абзац, не знаю, опять же, зависит от вас? Что вы собираетесь в Канаде делать, кем работать? В Канаду не стоит ехать, чтобы чисто денег зашибить. Уровень жизни, это не только финансовая составляющая, поэтому опять же зависит от чего вы бежите в стране исхода. Если вас жизнь на родине, за исключением финансовой составляющей устраивает, вполне может оказаться, что жизнь в Канаде вас не устроит, даже при более высоком доходе. Тогда может прийти разочарование.
  9. VadimI

    Мой грустный опыт иммиграции

    Я хотел бы еще добавить свои 5 копеек по этому впросу. Не всем это по силам. Мой племянник водитель с более 10 летним стажем в Канале и автомеханик, решил было попробовать дальнобой, но после первого же рейса Куда-то под Мексику, отказался. Большой автобус его устроил больше. А так, чтобы побыстрому освоить эту профессию - не знаю, не знаю, слишком много нюансов. Лучше уж электрик, сантехник, строитель.
  10. VadimI

    Мой грустный опыт иммиграции

    Да, наверное это так, если вы недавно на форуме и не следите за динамикой иммиграции форумчан. Живых людей, прошедших весь процесс, а не балаболов, как некоторые недавно забаненые и в отличие от всяких научных и ненаучных исследований. Кроме того я привел выше пример из своего личного окружения. Людей достаточно много с разными судьбами. Вернувшихся - один пенсионер. У брата жены были такие первые 5 лет, что никому не пожелаешь. Кроме того, еще и Английский 0 (в 90-е IELTS не требовали), слава богу, что не вернулся, хотя подумывал и было куда. Просто переехал из Торонто в более спокойный Эдмонтон. У него была цель, вырастить не совсем благополучного сына! Сейчас инженер-строитель, руководитель проэктов. Я тупо не могу поверить, что большинство людей решившихся на иммиграцию, делали это в порыве авантюризма, не продумав все моменты, авось пройдет. Это не тот случай.
  11. VadimI

    Мой грустный опыт иммиграции

    Мне кажется вполне положительные, если он конечно работу с нормальной зарплатой нашел бы, в чем я лично сомневаюсь.
  12. VadimI

    Мой грустный опыт иммиграции

    А этот форум, чем не исследование? Уехавших, зарегистрированых на форуме, много. Недовольных, в депрессии очень немного. Некоторых удавалось даже успокоить советами. Вернувшихся - единицы, а в разрезе того, что сказал Administrator, даже не знаю... Из моего иммигрантского окружения в Эмонтоне вернулся на родину только один, достигший пенсионного возраста. Человек он пьющий, поэтому в Украине ему с Канадской пенсией будет удобнее. В Канаде много сложностей, кто-бы спорил. Но так, чтобы бросить все и вернуться в этот бардак (я о современной Украине), не думаю. В России я не жил, но сотрудница жены сильно хвалит. Она ездит туда периодически к отцу. Она в Канаде лет 20, а может и больше. Переезжать туда, к отцу, несмотря на восторг, почему-то не хочет.
  13. VadimI

    Мой грустный опыт иммиграции

    Поддержу и буду ждать с нетерпением либо от него, либо от кого-то другого. Мне когда-то хватило 1.5 месяца в гостях в Канаде, чтобы сразу же по возвращению прочувствовать "объятия родины". Прямо в Борисполе. Может что-то поменялось и после пенсии таки вернуться... Но судя по впечатлениям оставшихся друзей и знакомых, ничего не поменялось с 2009 года. Точнее поменялось, но в худшую сторону. Но вот родственникам Канадским в Украине все очень понравилось. Ездили летом с культурной миссией. Сказали, что все чистенько, аккуратненько, в магазинах все есть и дешево!
  14. VadimI

    Мой грустный опыт иммиграции

    Дались всем IT-шники! Только они и обсуждаются с этой теме. На бизнес иммиграцию, к слову, у них не хватит денег. Дело не в специальности и не в уровне доходов, а в поставленых целях иммиграции и трезвой оценке своих возможностей. Я знаю инженера, имевшего свой бизнес в Украине, который за период около двух лет в Канаде, успел доучиться, зарегится в инженерском колледже и открыть свою фирму по тому же профилю, что и в Украине (сантехника, вентиляция, отопление). Кстати переахал он с 3-мя детьми. Я вот не такой шустрый, да и возраст был уже не тот, поэтому пошел на понижение "ранга" по моей специальности, хотя и все равно пришлось экзамен сдавать. Тем не менее, несмотря на то, что я "потерял" одну из самых высокооплачиваемых в Канаде специальностей, я получил то, что хотел, поскольку бежал от того, что перечислил Zlo, а не ехал сюда за деньгами.
  15. VadimI

    Мой грустный опыт иммиграции

    Киев - это не вся Украина, как и Москва - не вся Россия.
×