Перейти к контенту
11/12/2018: Реиндексация завершена Читать далее... ×
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

МодераторыNew
  • Число публикаций

    2 217
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

MartinEden последний раз побеждал 2 Декабря

MartinEden - автор самых популярных публикаций!

Репутация

3 Обычный

5 подписчиков

О MartinEden

  • Звание
    Уже родной

Старые поля

  • Настоящее имя
    Martin

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. MartinEden

    Мой грустный опыт иммиграции

    Если не секрет, на какой специальности вы учились и кем вы сейчас работаете?
  2. MartinEden

    Кто отправлял дело на reconsideration? после refused

    Попробуйте дозвониться опять и попросить отправить дело опять на дорассмотрения с notes человека, который вашу ситуацию выслушает по телефону. Этот же оператор вам и скажет насколько это viable. Если откажется оператор отправлять дело на дорассмотрение, то переподавайтесь опять и укажите что ваш статус истек по причине ошибки в решении по предыдущей подаче.
  3. Нет, вам не стоит туда ехать. Стоило бы ехать, если бы вы сами хотели туда попасть.
  4. MartinEden

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    Не совсем. ИЦ не проставляет вам апостиль, они делают "пакет ВЕС", в который входят ксерокопии ваших дипломов + додатков плюс их переводы. А так в целом верно.
  5. Вы сначала решите вопрос с апостилем, может и его не поставят. Тогда вам и зарубежные конторы будут бесполезны. Без пакета от ИЦ или апостиля они ничего делать не будут.
  6. MartinEden

    Подтверждение диплома для иммиграции!

    Звоните в WES. А еще лучше - получайте дубликаты и тогда уже решайте проблемы по мере поступления. Если дата изменится - как минимум будет иметь смысл написать в WES письмо и сменить дату. Это не Украина, тут в таких вопросах 95% пойдут навстречу.
  7. MartinEden

    Спонсирование супругов в Канаду

    Я бы приложил вместо документа письмо в котором бы написал что брак был секулярный и никаких сертификатов из церкви нет.
  8. MartinEden

    QSW Canada vs Green Card USA

    Вы можете иметь оба PR, но со временем один из них потеряете по причине требования находится физически в стране какое то время в обоих. Вам действительно придется выбирать между двумя вариантами: или канадский PR или американская грин карта так что смысла тратить деньги, время и силы на оба пути нет. Я бы на вашем месте серьезно задумался бы о том чтобы получать грин карту, ехать в США, и жить до гражданства (или до момента как решите что не хотите в США, а хотите в Канаде жить). Канадская иммиграция имеет множество вариантов, а в США попасть очень сложно.
  9. MartinEden

    Изменения в семье

    Она не подвяжется сама. Нужно подключать ее к MyCIC когда придет AOR (Aknowledgement of Receipt) по почте чтобы удобнее было смотреть свой статус. По поводу расширения семьи: Уведомить надо и провинцию (обычно простой имейл) и федералов как вам уже сказали (по телефону).
  10. Да, так и есть с 13 коятбря 2017 года. Спасибо за ссылку!
  11. Это зависит от офицера визового. Некоторые офицеры строго по закону все делают, а некоторые более lenient. Бывает что и на 3 года PGWP дают студентам за год учебы например, хотя должны давать на год.
  12. Ну как что делать, вырастили - потребляйте на здоровье
  13. В какой провинции это происходит? Если это в Антлантике, то для Atlantic Pilot сделали исключение о чем уже писала Elani.
  14. Для аппликанта да. Для spouse аппликанта нет. Вот ссылка на требования http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-who-permit-result.asp?q1_options=1i&q2_options=2d
  15. К сожалению, скорее всего мужу дадут отказ т.к. ваша работа не категории 0, A, B. У него нет оснований на ворк пермит. По поводу бумажной подачи на PR можете не волноваться, ваша бумажная аппликация на ворк пермит будет скорее всего обработана до обработки вашего PR пакета документов т.к. сейчас вообще сроки рассмотрения 19 месяцев...
×