brolekkkk Опубликовано Вторник в 06:09 Жалоба Опубликовано Вторник в 06:09 Я гражданин Польши, возникла необходимость ехать в Украину. Прошу знающих рассказать что меня ждёт. Смогу ли я спокойно вьехать, как будут дела с выездом обстоять? Вопрос важный и срочный, любой совет ценен. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано Вторник в 06:46 Главный Модератор Жалоба Опубликовано Вторник в 06:46 Если Вы не выходили из гражданства Украины (нет Указа Президента Украины о выходе из гражданства Украины), то выехать из Украины не сможете, т.к. в соответствии с действующим законодательством, Украина рассматривает Вас исключительно, как своего гражданина. А если еще и возраст от 18 до 60, то иных ответов не будет. Сразу говорю, т.к. это точно знаю...у погранцов есть доступ к базе паспортов граждан Украины, как внутренних, так и загранников. Так что выводы делайте сами. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
brolekkkk Опубликовано Вторник в 06:51 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 06:51 а в случае разной информации на паспортах? Цитата
brolekkkk Опубликовано Вторник в 06:52 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 06:52 (изменено) И пропустят ли спокойно по польскому в Украину? Изменено Вторник в 06:53 пользователем brolekkkk Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано Вторник в 08:22 Главные администраторы Жалоба Опубликовано Вторник в 08:22 1 hour ago, brolekkkk said: а в случае разной информации на паспортах? Пол, место и дата рождения тоже разные? По этим данным количество граждан Украины ограничивается с 50 миллионов до пары десятков (а то и пары) человек, из которых выбрать одного с лицом похожим на Ваше - не составит труда. И после этого начнется долгий и интересный разговор, почему Вы, гражданин Украины, не хотите сообщать им об этом и маскируетесь под иностранца. 1 hour ago, brolekkkk said: И пропустят ли спокойно по польскому в Украину? Вас, как гражданина Украины, не могут в Украину не пустить Даже если у Вас нет с собой украинского паспорта. Вполне возможно, что даже вопросов задавать особо не будут, просто поставят отметку о том, что у такого-то гражданина Украины есть такой-то польский паспорт, чтобы не тратить время на выяснение этого факта при выезде. Как мне кажется, самое интересное начнется при попытке выехать. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано Вторник в 09:31 Главный Модератор Жалоба Опубликовано Вторник в 09:31 1 час назад, AlexAG сказал: Даже если у Вас нет с собой украинского паспорта. Отнюдь. Тут только один вариант - идти в диппредставительсво Украины за рубежом и подавать документы на получение повідчення на повернення особи в Україну. Оно выдается только гражданам Украины...осле проведенной проверки в отношении лица, что он/она является гражданином/гражданкой Украины. Ну в в целом, ты прав. Если человек, въезжал и выезжал в течение 10 лет (хотя бы раз) в Украину/из Украины именно как гражданин Украины, то данные присутствуют в реестре. 2 часа назад, brolekkkk сказал: а в случае разной информации на паспортах? Алекс Вам все верно расписал. 2 часа назад, brolekkkk сказал: И пропустят ли спокойно по польскому в Украину? После проверки документа на валидность - пропустят. Все остальное - и я и Алекс Вам расписали. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
erisaky Опубликовано Вторник в 15:04 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:04 8 часов назад, brolekkkk сказал: а в случае разной информации на паспортах? Ще є відбитки пальців - якщо мали україснький біометричний паспорт то у них в базі будуть ці дані, то ж при будь-яких сумнівах зможуть вас перевірити. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Анюта90 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад (изменено) Вопрос на будущее (пока пересекать границу необходимости нет, но такое желание теоретически может возникнуть в будущем из-за родственников): Дано: мужчина с польским и украинским гражданством, трое детей с польскими свидетельствами о рождении, у третьего ребенка нет справки об укр гражданстве (но в случае чего можно напрячься и сделать). Укр паспортов у детей (почти) нет. Карта дужей роджины. Если перевести свидетельства, иметь на руках справки о гражданстве детей, перевести карту дужей роджины, этого достаточно чтобы после въезда в Украину одному без детей "свободно" перемещаться по стране, а потом мочь вернуться в Польшу (также одному без детей)? Военника нет, с учёта был выписан вникуда очень много лет назад. Когда-то было приписное, Дии и укр карточек нет. И если удалено искать украинского юриста для оформления какого-нибудь удостоверения антибусификации, то это долго длится по времени? Изменено 9 часов назад пользователем Анюта90 Цитата
Davidoff Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 2 hours ago, Анюта90 said: Вопрос на будущее (пока пересекать границу необходимости нет, но такое желание теоретически может возникнуть в будущем из-за родственников): Дано: мужчина с польским и украинским гражданством, трое детей с польскими свидетельствами о рождении, у третьего ребенка нет справки об укр гражданстве (но в случае чего можно напрячься и сделать). Укр паспортов у детей (почти) нет. Карта дужей роджины. Если перевести свидетельства, иметь на руках справки о гражданстве детей, перевести карту дужей роджины, этого достаточно чтобы после въезда в Украину одному без детей "свободно" перемещаться по стране, а потом мочь вернуться в Польшу (также одному без детей)? Военника нет, с учёта был выписан вникуда очень много лет назад. Когда-то было приписное, Дии и укр карточек нет. И если удалено искать украинского юриста для оформления какого-нибудь удостоверения антибусификации, то это долго длится по времени? Карта дужей роджіни тут точно ні до чого. А загалом думаю, що без особистого візиту до ТЦК ніяк не обійдеться. Ну і ще резерв+ встановити. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 часа назад Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 часа назад У сотрудников ГПС Украины есть доступ к базе паспортов (внутренних и заграничных) граждан Украины. Так что товарища вычислять очень быстро. По поводу 3-х несовершеннолетних (как я понимаю) детей - нужно выяснять непосредственно в ГПС Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать