Перейти к содержанию

brolekkkk

Пересечение укр границы двойным гражданством (ПЛ ЮА)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я гражданин Польши, возникла необходимость ехать в Украину. Прошу знающих рассказать что меня ждёт. Смогу ли я спокойно вьехать, как будут дела с выездом обстоять?
Вопрос важный и срочный, любой совет ценен.

• Главный Модератор
Опубликовано

Если Вы не выходили из гражданства Украины (нет Указа Президента Украины о выходе из гражданства Украины), то выехать из Украины не сможете, т.к. в соответствии с действующим законодательством, Украина рассматривает Вас исключительно, как своего гражданина. А если еще и возраст от 18 до 60, то иных ответов не будет. Сразу говорю, т.к. это точно знаю...у погранцов есть доступ к базе паспортов граждан Украины, как внутренних, так и загранников. Так что выводы делайте сами.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 hour ago, brolekkkk said:

а в случае разной информации на паспортах?

Пол, место и дата рождения тоже разные? По этим данным количество граждан Украины ограничивается с 50 миллионов до пары десятков (а то и пары) человек, из которых выбрать одного с лицом похожим на Ваше - не составит труда. И после этого начнется долгий и интересный разговор, почему Вы, гражданин Украины, не хотите сообщать им об этом и маскируетесь под иностранца.

1 hour ago, brolekkkk said:

И пропустят ли спокойно по польскому в Украину?

Вас, как гражданина Украины, не могут в Украину не пустить :) Даже если у Вас нет с собой украинского паспорта. Вполне возможно, что даже вопросов задавать особо не будут, просто поставят отметку о том, что у такого-то гражданина Украины есть такой-то польский паспорт, чтобы не тратить время на выяснение этого факта при выезде.

Как мне кажется, самое интересное начнется при попытке выехать.

• Главный Модератор
Опубликовано
1 час назад, AlexAG сказал:

Даже если у Вас нет с собой украинского паспорта.

Отнюдь. Тут только один вариант - идти в диппредставительсво Украины за рубежом и подавать документы на получение повідчення на повернення особи в Україну. Оно выдается только гражданам Украины...осле проведенной проверки в отношении лица, что он/она является гражданином/гражданкой Украины.

Ну в в целом, ты прав.

Если человек, въезжал и выезжал в течение 10 лет (хотя бы раз) в Украину/из Украины именно как гражданин Украины, то данные присутствуют в реестре. 

2 часа назад, brolekkkk сказал:

а в случае разной информации на паспортах?

Алекс Вам все верно расписал.

2 часа назад, brolekkkk сказал:

И пропустят ли спокойно по польскому в Украину?

После проверки документа на валидность - пропустят. Все остальное - и я и Алекс Вам расписали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...