kroha Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 (изменено) Всем привет! Имеется такая мысль, с семьёй переехать жить в Испанию, но вообще не в курсе какие у вас там з/п, коммунальные платежи, цены на аренду недвижимости, соотношение з/п к ценам на продукты, на какие районы Испании, города стоит обратить внимание. У меня гр-во Польши, по специальности я сварщик. Просветите пожалуйста, чего можно ожидать от данной затеи :). Спасибо! Изменено 19 февраля, 2024 пользователем kroha Цитата
kroha Опубликовано 21 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2024 Ау, народ! Напишите хоть что-нибудь, а то только одни просмотры и ни гу-гу. Неужели ни кто ни чего не знает? Все знают только как переехать из Украины :))? Цитата
Vadim1967 Опубликовано 26 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2024 Испания - громадная страна, по территории как Украина - разные провинции, разные автономии и, Вы будете удивлены, - четыре разные языка в каждом из регионов. Языком басков, Вы, скорее всего, не сможете овладеть - а вот там по работе платят больше всего. Так что нужно понимать, что Вы планируете не в отпуск на пару недель, а надолго. Я рекомендую для начала арендовать квартиру - на 2-3 месяца - поехать - пожить, посмотреть, поговорить с людьми. А там уже сделаете выбор. В любом случае, чтобы ехать в новую страну нужно иметь какую-то "зацепку" - то ли родственников, то ли друзей, то ли коллег по работе. НА "нулевое" место можно поехать только если уже будет личный опыт. 2 1 Цитата Справки о несудимости для Испании
kroha Опубликовано 28 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2024 (изменено) В 26.02.2024 в 8:31 PM, Vadim1967 сказал: Испания - громадная страна, по территории как Украина - разные провинции, разные автономии и, Вы будете удивлены, - четыре разные языка в каждом из регионов. Языком басков, Вы, скорее всего, не сможете овладеть - а вот там по работе платят больше всего. Так что нужно понимать, что Вы планируете не в отпуск на пару недель, а надолго. Я рекомендую для начала арендовать квартиру - на 2-3 месяца - поехать - пожить, посмотреть, поговорить с людьми. А там уже сделаете выбор. В любом случае, чтобы ехать в новую страну нужно иметь какую-то "зацепку" - то ли родственников, то ли друзей, то ли коллег по работе. НА "нулевое" место можно поехать только если уже будет личный опыт. Добрый день. Спасибо за ответ. Да, читал, что в Басков самые высокие доходы по Испании, но также там и высокие расходы. Цены выше, чем в других провинциях. Поэтому думаю, то на то и выйдет. Снять квартиру на 2-3 мес. без контракта на работу, тоже вряд ли удасться. Пишут, что хозяева у таких клиентов, сразу просят предоплату минимум за 6 мес. А ехать на новое место без "зацепки", так я так в Польшу в 2011-м ехал :)). Ни языка, ни родственников, ни коллег небыло. Только одна "путевка в жизнь" от украинского агенства, .т.е. приглашение на работу на пол года и все "зацепки" :). Изменено 28 февраля, 2024 пользователем kroha Цитата
Aled Опубликовано 1 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2024 Есть куча видео на ютубе о жизни и работе в Испании. Сам подумываю перебраться туда, имею граждансво Чехии. Был в Барселоне, планирую летом посетить провинцию Alicante. Скорее всего там и обоснууюсь но это мой выбор и мои резоны. Возможно, вам подойдет что-то другое. 1 Цитата
Jareth Опубликовано 25 января Жалоба Опубликовано 25 января Задумываюсь сильно о переезде. 5 раз в год туда ездить как турист уже надоело) Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 января Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 января 7 minutes ago, Jareth said: Задумываюсь сильно о переезде. 5 раз в год туда ездить как турист уже надоело) Не путайте туризм с эмиграцией 1 Цитата
Aled Опубликовано 28 января Жалоба Опубликовано 28 января (изменено) Да, путать такое не следует 😀 . А если выбор осознан? Мы с женой в этом направлении продвигаемся. Ближайшие пару лет будем ездить на два-три месяца в году, а потом на постоянку. Изменено 28 января пользователем Aled Цитата
Vadim1967 Опубликовано 29 января Жалоба Опубликовано 29 января Это отличное решение. Цитата Справки о несудимости для Испании
Jareth Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля В 28.01.2025 в 1:05 AM, Aled сказал: Да, путать такое не следует 😀 . А если выбор осознан? Мы с женой в этом направлении продвигаемся. Ближайшие пару лет будем ездить на два-три месяца в году, а потом на постоянку. а куда планируете? Меня больше тянет на Коста дель Соль. Конкретно городок Рокетас-де-Мар, недалеко от Альмерии. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Aled Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 3 hours ago, Jareth said: а куда планируете? Меня больше тянет на Коста дель Соль. Конкретно городок Рокетас-де-Мар, недалеко от Альмерии. Мы выбрали Торревьеху, конкретнее - райончик Лос Балконес. До моря около 3-х километров, не туристическое место. Именно то, что нужно для длительного проживания. Там сейчас много новостроек, есть из чего выбрать. Цитата
Jareth Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 25 минут назад, Aled сказал: Мы выбрали Торревьеху, конкретнее - райончик Лос Балконес. До моря около 3-х километров, не туристическое место. Именно то, что нужно для длительного проживания. Там сейчас много новостроек, есть из чего выбрать. вариант - на idealista смотрите? Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Vadim1967 Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля Торревьеха - прекрасное место для проживания, особенно для пенсионеров - 65-70+ супер, идеально. Если 3 и более километров от моря - вообще идеал. Уединение и покой. На машине легко и не очень далеко съездить за продуктами. И по каким либо личным делам. Продукты очень хорошие, качественные и не дорогие - Средиземноморская диета. Обзавестись медстраховкой - можно наслаждаться жизнью. Цитата Справки о несудимости для Испании
Aled Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 1 hour ago, Jareth said: вариант - на idealista смотрите? Сначала смотрел там. У них очень удобный поиск. Затем вышел на девелопера и договорился на прямую. Цитата
Aled Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 1 hour ago, Vadim1967 said: Торревьеха - прекрасное место для проживания, особенно для пенсионеров - 65-70+ супер, идеально. Если 3 и более километров от моря - вообще идеал. Уединение и покой. На машине легко и не очень далеко съездить за продуктами. И по каким либо личным делам. Продукты очень хорошие, качественные и не дорогие - Средиземноморская диета. Обзавестись медстраховкой - можно наслаждаться жизнью. Я ещё не совсем пенсионер но комфорт и умеренную тишину ценю. Главным доводом стало наличие тёплого моря, умеренные цены на недвижимость и большое количество иностранцев. По началу, можно обойтись только английским. Цитата