Перейти к содержанию

kroha

Переезд из Польши в Испанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Имеется такая мысль, с семьёй переехать жить в Испанию, но вообще не в курсе какие у вас там з/п, коммунальные платежи, цены на аренду недвижимости, соотношение з/п к ценам на продукты, на какие районы Испании, города стоит обратить внимание.

У меня гр-во Польши, по специальности я сварщик. Просветите пожалуйста, чего можно ожидать от данной затеи :).

Спасибо! 

Изменено пользователем kroha
Опубликовано

Ау, народ! Напишите хоть что-нибудь, а то только одни просмотры и ни гу-гу. Неужели ни кто ни чего не знает? Все знают только как переехать из Украины :))?

Опубликовано

Испания - громадная страна, по территории как Украина - разные провинции, разные автономии и, Вы будете удивлены, - четыре разные языка в каждом из регионов. Языком басков, Вы, скорее всего, не сможете овладеть - а вот там по работе платят больше всего. Так что нужно понимать, что Вы планируете не в отпуск на пару недель, а надолго. 
Я рекомендую для начала арендовать квартиру - на 2-3 месяца - поехать - пожить, посмотреть, поговорить с людьми. А там уже сделаете выбор. В любом случае, чтобы ехать в новую страну нужно иметь какую-то "зацепку" - то ли родственников, то ли друзей, то ли коллег по работе. НА "нулевое" место можно поехать только если уже будет личный опыт. 

Опубликовано (изменено)
В 26.02.2024 в 8:31 PM, Vadim1967 сказал:

Испания - громадная страна, по территории как Украина - разные провинции, разные автономии и, Вы будете удивлены, - четыре разные языка в каждом из регионов. Языком басков, Вы, скорее всего, не сможете овладеть - а вот там по работе платят больше всего. Так что нужно понимать, что Вы планируете не в отпуск на пару недель, а надолго. 
Я рекомендую для начала арендовать квартиру - на 2-3 месяца - поехать - пожить, посмотреть, поговорить с людьми. А там уже сделаете выбор. В любом случае, чтобы ехать в новую страну нужно иметь какую-то "зацепку" - то ли родственников, то ли друзей, то ли коллег по работе. НА "нулевое" место можно поехать только если уже будет личный опыт. 

Добрый день. Спасибо за ответ.

Да, читал, что в Басков самые высокие доходы по Испании, но также там и высокие расходы. Цены выше, чем в других провинциях. Поэтому думаю, то на то и выйдет.

Снять квартиру на 2-3 мес. без контракта на работу, тоже вряд ли удасться. Пишут, что хозяева у таких клиентов, сразу просят предоплату минимум за 6 мес.

А ехать на новое место без "зацепки", так я так в Польшу в 2011-м ехал :)). Ни языка, ни родственников, ни коллег небыло. Только одна "путевка в жизнь" от украинского агенства, .т.е. приглашение на работу на пол года и все "зацепки" :).

Опубликовано

Есть куча видео на ютубе о жизни и работе в Испании. Сам подумываю перебраться туда, имею граждансво Чехии. Был в Барселоне, планирую летом посетить провинцию Alicante. Скорее всего там и обоснууюсь :) но это мой выбор и мои резоны. Возможно, вам подойдет что-то другое.

• Главные администраторы
Опубликовано
7 minutes ago, Jareth said:

Задумываюсь сильно о переезде. 5 раз в год туда ездить как турист уже надоело)

Не путайте туризм с эмиграцией :-D

Опубликовано (изменено)

Да, путать такое не следует 😀 . А если выбор осознан? Мы с женой в этом направлении продвигаемся. Ближайшие пару лет будем ездить на два-три месяца в году, а потом на постоянку. 

Изменено пользователем Aled
Опубликовано
В 28.01.2025 в 1:05 AM, Aled сказал:

Да, путать такое не следует 😀 . А если выбор осознан? Мы с женой в этом направлении продвигаемся. Ближайшие пару лет будем ездить на два-три месяца в году, а потом на постоянку. 

а куда планируете?
Меня больше тянет на Коста дель Соль. Конкретно городок Рокетас-де-Мар, недалеко от Альмерии.

Опубликовано
3 hours ago, Jareth said:

а куда планируете?
Меня больше тянет на Коста дель Соль. Конкретно городок Рокетас-де-Мар, недалеко от Альмерии.

Мы выбрали Торревьеху, конкретнее - райончик Лос Балконес. До моря около 3-х километров, не туристическое место. Именно то, что нужно для длительного проживания. Там сейчас много новостроек, есть из чего выбрать.

Опубликовано
25 минут назад, Aled сказал:

Мы выбрали Торревьеху, конкретнее - райончик Лос Балконес. До моря около 3-х километров, не туристическое место. Именно то, что нужно для длительного проживания. Там сейчас много новостроек, есть из чего выбрать.

вариант - на idealista смотрите?

Опубликовано

Торревьеха - прекрасное место для проживания, особенно для пенсионеров - 65-70+ супер, идеально.  Если 3 и более километров от моря - вообще идеал. Уединение и покой.  На машине легко и не очень далеко съездить за продуктами. И по каким либо личным делам. Продукты очень хорошие, качественные и не дорогие - Средиземноморская диета.  Обзавестись медстраховкой - можно наслаждаться жизнью. 

Опубликовано
1 hour ago, Jareth said:

вариант - на idealista смотрите?

Сначала смотрел там. У них очень удобный поиск. Затем вышел на девелопера и договорился на прямую. 

Опубликовано
1 hour ago, Vadim1967 said:

Торревьеха - прекрасное место для проживания, особенно для пенсионеров - 65-70+ супер, идеально.  Если 3 и более километров от моря - вообще идеал. Уединение и покой.  На машине легко и не очень далеко съездить за продуктами. И по каким либо личным делам. Продукты очень хорошие, качественные и не дорогие - Средиземноморская диета.  Обзавестись медстраховкой - можно наслаждаться жизнью. 

Я ещё не совсем пенсионер :) но комфорт и умеренную тишину ценю. Главным доводом стало наличие тёплого моря, умеренные цены на недвижимость и большое количество иностранцев. По началу, можно обойтись только английским. 

Опубликовано
В 01.03.2024 в 6:54 PM, Aled сказал:

Есть куча видео на ютубе о жизни и работе в Испании

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста парочку 

Мастер маникюра, который влюблен в свою работу 😍💅 Именно поэтому выбираю <ссылка удалена модератором>

Опубликовано

Как плохо, что вас забанили в гугле и ютубе 😁
Не уверен, что форум пропустит ссылки, но я попробую дать несколько каналов.
Если ищете жилье: https://www.youtube.com/@EspanaTour
Что там происходит: https://www.youtube.com/@MeGustaTVAlina

Опубликовано
2 часа назад, Aled сказал:

Не уверен, что форум пропустит ссылки, но я попробую дать несколько каналов.

Спасибо большое, а то действительно сложно быть забаненой, выкручиваюсь как могу 😁

Мастер маникюра, который влюблен в свою работу 😍💅 Именно поэтому выбираю <ссылка удалена модератором>

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста кто в теме, как в Испании обстоят дела с постройкой своего дома своими руками? Читал много информации, но везде пишут, что строят через фирмы застройщиков.

В Польше к примеру, обязан заплатить только архитектору, чтоб утвердил твой проект будущего дома, а строительство можешь проводить сам, если умеешь. 

Опубликовано
20 minutes ago, kroha said:

как в Испании обстоят дела с постройкой своего дома своими руками?

Никак (почти). Только недавно смотрел стрим на эту тему.
И так, чтобы построить дом, вам надо:
1. Купить участок.
2. Получить разрешение на строительство.
3. Архитектор должен создать проект.
4. Подвести коммуникации: вода, элетричество, канализация (газ).
4. Сертифицированная фирма должна поставить "каркас": фундамент, бетонные балки, перекрытия.

И вот теперь вы можете доделывать ваш дом своими руками.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Aled сказал:

Никак (почти). Только недавно смотрел стрим на эту тему.
И так, чтобы построить дом, вам надо:
1. Купить участок.
2. Получить разрешение на строительство.
3. Архитектор должен создать проект.
4. Подвести коммуникации: вода, элетричество, канализация (газ).
4. Сертифицированная фирма должна поставить "каркас": фундамент, бетонные балки, перекрытия.

И вот теперь вы можете доделывать ваш дом своими руками.

Т.е. минимум, за что придется заплатить фирме застройщику, это за постройку бетонной коробки на фундаменте? Внутреннюю отделку, разводку коммуникаций внутри дома, это можно делать своими силами?

И еще вопрос. Обязательно архитектор должен сам проект рисовать? Свой к примеру проект я могу утвердить у архитектора?

Опубликовано

Можно даже не коробку, а каркас. Это бетонные столбы по краям и перекрытия.

Стены потом выложите кирпичом,  можете даже самостоятельно.

По-поводу проекта не подскажу,  но полагаю можно договориться.

Опубликовано

Спасибо! Понял.

На рынке недвижимости ни где не встречал домов близнецов (один дом на две семьи, с отдельными входами). Как с такими проектами в Испании, проблем нет?

Опубликовано

Вопрос не совсем ко мне, я не строю, просто много смотрел подкастов на ютубе. Полагаю, что "любой каприз за ваши деньги" работает и там. Видел на канале риелторов дома для нескольких семей с раздельными входами. Так что ваши идеи не будут настолько новыми.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...