Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Vadim1967

Чемодан
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vadim1967

  1. Я не в Малаге, но там уже более десяти лет живут друзья, несколько семей. Третий по величине порт Испании после Барселоны и Валенсии, много круизных кораблей и туристов, прибывающих по морю (до пандемии), экономика города очень зависима от морской торговли и морского туризма. Город компактный, население около 600 тысяч (грубо говоря в два раза меньше Одессы), есть свой аэропорт, но прямых стабильно постоянных рейсов на Украину пока нет, периодически разные компании запускают, но в основном на курортный сезон. Центр города небольшой, в основном пешеходные улицы. По ценам на недвижимость дешевле чем в Барселоне, но дороже чем в Валенсии. Рядом (50-60 километров) супер-престижный международный курорт - побережье Коста дель Соль. Пожалуй, после Коста Бравы, номер два в Испании и в первой пятерке в Европе. Климат умеренный, зимой +10+16, летом +25+30, море прохладное из-за специфического течения +22+23, редко когда бывает теплее. По экономике в Андалусии делит первое место с Севильей. В общем очень развитый, продвинутый город, центр провинции Малага. Экономическая активность круглогодичная, летом, в связи с туристическим сезоном чуть повыше, но и земой активность очень высокая. Я бы включил этот город в пятерку самых развитых городов Испании - Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага, Севилья
  2. Договорняк и кешбек на совести договаривающихся сторон.
  3. Есть два критерия для получения так называемой Золотой Визы, это инвестиции собственных средств в сумме более 500 тысяч Евро. Считаются эти средства по банку. Сколько денег прошло от покупателя к продавцу - столько и посчитали. Второй критерий - недвижимость должна быть приобретена в период действия закона, который ввел такую практику, если не ошибаюсь, начало действия закона с 2014 или 2015 года.
  4. Для постоянного проживания в Испании Вашей маме необходим вид на жительство в Испании. Вариантов для пенсионеров совсем немного, по сути два - воссоединение семьи, при условии Вашего проживания в Испании и наличии испанского вида на жительство или же второй вариант - вид на жительство без права на работу. Первый вариант наиболее простой и реальный. При втором варианте потребуется весьма существенная финансовая часть, поскольку нужно будет показать пассивные доходы на уровне порядка 25-30 тысяч Евро в год..
  5. По первому вопросу. Реальных случаев получения индивидуальной лицензии не было. Но Вам нужно учитывать, что по данному виду лицензии существует ещё ежегодная отчетность. По второму вопросу. Задекларировать можно только деньги, которые Вы снимаете в банковском учреждении. А сам процесс декларирования - это таможенная процедура. Нужно консультироваться с специалистом таможенником.
×
×
  • Создать...