Перейти к содержанию

Nadiia

Работа на себя и на работодателя одновременно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет
попала в такую интересную ситуацию, я сейчас нахожусь в процессе сбора документов на программу self employed в Канаду и в тоже время мне предложили переезд в Польшу по рабочей визе (разрешение на работу уже есть). В Польше тк это рабочая виза, меня буду оформлять официально, то есть там я не буду считаться self employed. Сейчас же я работаю официально как частный предприниматель (Украина), как и необходимо для self employed.

Я планирую продолжать работать на себя в свободное время и после поезда в Польшу. Того выходит, что я буду жить и официально работать в Польше, и одновременно работать как честный предприниматель через Украину. Подскажите пожалуйста, смогу ли я все еще подаваться по self employed при таких обстоятельствах или мне важно выбрать только один из стульев? 

Заранее, спасибо за ответ 

Изменено пользователем fregat222
опечатка
Опубликовано
5 часов назад, Nadiia сказал:

Всем привет
попала в такую интересную ситуацию, я сейчас нахожусь в процессе сбора документов на программу self employed в Канаду и в тоже время мне предложили переезд в Польшу по рабочей визе (разрешение на работу уже есть). В Польше тк это рабочая виза, меня буду оформлять официально, то есть там я не буду считаться self employed. Сейчас же я работаю официально как частный предприниматель (Украина), как и необходимо для self employed.

Я планирую продолжать работать на себя в свободное время и после поезда в Польшу. Того выходит, что я буду жить и официально работать в Польше, и одновременно работать как честный предприниматель через Украину. Подскажите пожалуйста, смогу ли я все еще подаваться по self employed при таких обстоятельствах или мне важно выбрать только один из стульев? 

Если вы и работаете и селф емплойд, то могут посмотреть на то сколько времени вы тратите на первое и второе. 40 часов в неделю против к примеру 20? Вывод: вы в первую очередь сотрудник, а не самозаняты.

Также есть фактор дохода. 80% дохода от работы и 20% от ЧП? Тот же вывод

Или вообще факт наличия работы может сработать.

Вывод: лучше этого не делать.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Якщо я не помиляюся, однією з умов для сейл-емлойд є те що ваш основний дохід був саме від самозанятості.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
7 часов назад, Nadiia сказал:

Всем привет

Кроме того, если у вас большинство дохода идет от одного "клиента", то это могут посчитать как фактически трудовые отношения. 

У вас реальное ЧП или вы айтишник, кто работает через ЧП на работодателя с целью минимазации налогообложения?

Опубликовано (изменено)

Да, все что выше сказано, определенно имеет смысл :(

28 минут назад, MartinEden сказал:

Кроме того, если у вас большинство дохода идет от одного "клиента", то это могут посчитать как фактически трудовые отношения. 

У вас реальное ЧП или вы айтишник, кто работает через ЧП на работодателя с целью минимазации налогообложения?

Я айтишник, работаю с разными клиентами, в среднем, контракты длятся от пары месяцев до года 

Изменено пользователем Nadiia
Опубликовано
1 минуту назад, Nadiia сказал:

Да, все что выше указанно, определенно имеет смысл :(
Я айтишник, работаю с разными клиентами, в среднем, контракты длятся от пары месяцев до года 

Вы взвесили все за или против эмиграции в Канаду? В отличии от других профессий, айтишники и в Украине себя неплохо чувствуют с Х тысяч долларов зарплаты. В Канаде вас ожидает просадка по уровню жизни, но есть конечно и другие факторы, такие как безопасность, будущее детей, и т. д.

Опубликовано
15 часов назад, MartinEden сказал:

Вы взвесили все за или против эмиграции в Канаду? В отличии от других профессий, айтишники и в Украине себя неплохо чувствуют с Х тысяч долларов зарплаты. В Канаде вас ожидает просадка по уровню жизни, но есть конечно и другие факторы, такие как безопасность, будущее детей, и т. д.

Да, конечно, мне и в Украине хорошо живется и в Европу нет проблем переехать. Но у Канады есть свои преимущества, и часть из них Вы перечислили выше :)

Опубликовано
7 часов назад, Nadiia сказал:

Да, конечно, мне и в Украине хорошо живется и в Европу нет проблем переехать. Но у Канады есть свои преимущества, и часть из них Вы перечислили выше :)

В том то и дело что эти позитивные факторы есть и в Европе, и она ближе к Украине, больше по размеру населения и туристической площади :)

Если бы я сейчас эмигрировал, то вероятно выбрал бы Европу вместо Канады.

Опубликовано
В 23/06/2021 в 5:52 PM, MartinEden сказал:

В том то и дело что эти позитивные факторы есть и в Европе, и она ближе к Украине, больше по размеру населения и туристической площади :)

Если бы я сейчас эмигрировал, то вероятно выбрал бы Европу вместо Канады.

расскажите пожалуйста почему после жизни в Канаде, Вам Европа стала интереснее? 

Опубликовано
45 минут назад, Nadiia сказал:

расскажите пожалуйста почему после жизни в Канаде, Вам Европа стала интереснее? 

Ближе к Украине, в десятки раз больше мест для путешествий, менее автомобилеориентированные города, лучше климат.

Из недостатков - язык не английский, сложность иммиграции не беру тк для айтишников работодатель решает эти проблемы как правило.

Какие вы для себя лично видите преимущества Канады перед Европой?

Опубликовано

Хотела бы в Европу, для меня Канада уже закрыта, но и Европа проблема, языка кроме английского не знаю

Опубликовано
28 минут назад, Antonova сказал:

Хотела бы в Европу, для меня Канада уже закрыта, но и Европа проблема, языка кроме английского не знаю

Ну для IT это не большая проблема, язык можно на месте начать изучать, а на работе как правило везде английский.

По поводу того что Канада для вас закрыта, что вы имеете в виду?

• Главный Модератор
Опубликовано
4 часа назад, Antonova сказал:

Весьма интересно, а с чего так категорично?

Ну если Вы не являетесь преступницей, то проблем вообще не вижу.

Опубликовано
15 часов назад, MartinEden сказал:

Ну для IT это не большая проблема, язык можно на месте начать изучать, а на работе как правило везде английский.

По поводу того что Канада для вас закрыта, что вы имеете в виду?

11 часов назад, fregat222 сказал:

Весьма интересно, а с чего так категорично?

Ну если Вы не являетесь преступницей, то проблем вообще не вижу.

Возраст, уже 39, денег на учёбу нет, не получается скопить,  профессия не такая, что легко уедешь - бухгалтер

• Главный Модератор
Опубликовано
7 минут назад, Antonova сказал:

Возраст, уже 39, денег на учёбу нет, не получается скопить,  профессия не такая, что легко уедешь - бухгалтер

Существуют иные программы и иные государства. Но, если Вы и Ваша семья сконцентрированы исключительно на Канаде, тогда я с Вами согласен.

Опубликовано
8 часов назад, Antonova сказал:

А жилье есть? Продавайте и езжайте по учебе, это очень выгодная инвестиция

Опубликовано
1 час назад, MartinEden сказал:

А жилье есть? Продавайте и езжайте по учебе, это очень выгодная инвестиция

Я в Украине, в маленьком городе, максимум что с накоплением и продажей квартиры соберу, это 7к $, мало как-то вот и не могу ничего найти

Опубликовано
30 минут назад, Antonova сказал:

Я в Украине, в маленьком городе, максимум что с накоплением и продажей квартиры соберу, это 7к $, мало как-то вот и не могу ничего найти

Тогда вам дорога в Германию или Польшу на заработки с прицелом на получение ПМЖ. Сидеть в Украине смысла нет.

Опубликовано
7 минут назад, MartinEden сказал:

Тогда вам дорога в Германию или Польшу на заработки с прицелом на получение ПМЖ. Сидеть в Украине смысла нет.

40 минут назад, Antonova сказал:

Или попробовать мужа найти канадца и пусть он вас спонсирует.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

• Главный Модератор
Опубликовано
21 час назад, Antonova сказал:

В Польшу и вправду не сложно уехать, на сколько мне известно, туда можно даже по языковым курсам уехать которые значительно дешевле аналогичных курсов в других странах. Если по работе не выходит. 

В 25/06/2021 в 3:54 PM, MartinEden сказал:

Какие вы для себя лично видите преимущества Канады перед Европой?

Для меня основное преимущество это то, что в Канаде для моих профессиональных и академических амбиций гораздо больше возможностей чем в Европе. 
А дальше все по стандарту:

Двуязычная страна

английский основной язык

безопасность

стабильность

экология и природа

социальные условия

медицина

Качество образования 

качество продуктов питания и в целом уровень жизни 

также Канада исторически более спокойная и толерантная страна по сравнению с Европой или теме же США 

В Европе тоже есть эти плюсы в той или иной степени, но мне тут особо нечего делать с точки зрения карьеры. 

Опубликовано
13 минут назад, Nadiia сказал:

Двуязычная страна

английский основной язык

безопасность

стабильность

экология и природа

социальные условия

медицина

Качество образования 

А вы бывали в Канаде и видели все это сами или откуда у вас такие представления? Хочу сразу предупредить, и это уже неоднократно повторяется, что Канада уже не та что была прежде. По многим пунктам проигрывает даже Украине. И не забывайте про цены на все, от недвижимости до тех же продуктов. 

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
27 минут назад, Nadiia сказал:

В Польшу и вправду не сложно уехать, на сколько мне известно, туда можно даже по языковым курсам уехать которые значительно дешевле аналогичных курсов в других странах. Если по работе не выходит. 

Для меня основное преимущество это то, что в Канаде для моих профессиональных и академических амбиций гораздо больше возможностей чем в Европе. 

Двуязычная страна

английский основной язык

безопасность

стабильность

экология и природа

социальные условия

медицина

Качество образования 

также Канада исторически более спокойная и толерантная страна по сравнению с Европой или теме же США 

В Европе тоже есть эти плюсы в той или иной степени, но мне тут особо нечего делать с точки зрения карьеры. 

Ну если для вас лично больше возможностей, чем в Европе, то да.

А так, кроме двуязычия, Европа или такая же, или лучше по условиям. Например, медицина хуже, как и качество продуктов питания.

Один из факторов негативных кстати, это то, что в Канаде города сильно автомобилеориентированные, океаны парковок и огромные расстояния и внутри городов и между ними, убогая архитектура.

Опубликовано
16 минут назад, mps3132 сказал:

А вы бывали в Канаде и видели все это сами или откуда у вас такие представления? Хочу сразу предупредить, и это уже неоднократно повторяется, что Канада уже не та что была прежде. По многим пунктам проигрывает даже Украине. И не забывайте про цены на все, от недвижимости до тех же продуктов. 

Пока в Канаде не была, посмотрю, что к чему как приеду :)

Но я не первый год планирую переезд, не раз бывала в Европе и понимаю, что идеально страны нет.

небольшое отступление: У меня есть друг который родился и вырос в Канаде, жил там в разных провинциях, позже жил и путешествовал по Европе, включая украину, сейчас вернулся в канаду. И он очень много обсуждал со мной недостатки Канады. В итоге, после года жизни в Украине, вернувшись назад в Канаду, он полюбил эту страну по новому :) 

мы до сих пор общаемся и постоянно сравниваем Канаду с Украиной, Европой, и даже Азией. Безусловно, это мнение только одного канадца, но некое представление оно мне даёт. Потому, я готова и к достоинствам этой страны и к ее недостаткам. И если я через год решу вернуться в Европу, то почему бы и нет? Я все равно не буду знать наверняка, подходит ли мне страна не пожив в ней какое-то время 

10 минут назад, MartinEden сказал:

Один из факторов негативных кстати, это то, что в Канаде города сильно автомобилеориентированные, океаны парковок и огромные расстояния и внутри городов и между ними, убогая архитектура.

Боюсь эта проблема сейчас везде актуальна, по крайней мере в Киеве после карантина количество машин переросло все разумные меры, только с той разницей, что тут нету парковок. По городу возможно нормально передвигаться только на метро, для машин же часовые пробки в любое время дня это уже нормальное явление :( 

Опубликовано
1 час назад, Nadiia сказал:

мы до сих пор общаемся и постоянно сравниваем Канаду с Украиной, Европой, и даже Азией. Безусловно, это мнение только одного канадца, но некое представление оно мне даёт. Потому, я готова и к достоинствам этой страны и к ее недостаткам. И если я через год решу вернуться в Европу, то почему бы и нет? Я все равно не буду знать наверняка, подходит ли мне страна не пожив в ней какое-то время 

Я не пытаюсь разубедить и также я не хочу сильно вдаваться в личные подробности, но подумайте сами - сколько у вас уйдет времени и денег чтобы сначала переехать в Канаду, а потом не дождавшись гражданства уехать с одновременным оформлением новой иммиграции в Европу.... 

Нужно также понимать что создание семьи при таком раскладе будет крайне проблематичным аспектом.... я не говорю что все должны создавать семьи, но все же...

Пока в Канаде не была, посмотрю, что к чему как приеду :)

попросите друга оформить приглашение и сделайте визитор визу. Приезжайте на месяц-два зимой и посмотрите как  и что. Если все устроит - вперед на иммиграцию.

У меня есть друг который родился и вырос в Канаде, жил там в разных провинциях, позже жил и путешествовал по Европе, включая украину, сейчас вернулся в канаду. И он очень много обсуждал со мной недостатки Канады. В итоге, после года жизни в Украине, вернувшись назад в Канаду, он полюбил эту страну по новому :) 

И вот на эту тему тоже немного - никто из нас - первого(нулевого) поколения иммигрантов не должен сравнивать себя с теми кто здесь родился. Они в гораздо более выгодном положении, так как зачастую у родителей уже есть жилье, есть местное образование, друзья, работа, отличный английский и иногда французский и т.д. Эти люди не могут адекватно оценить насколько сложно придется новым иммигрантам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...