DerUntermensch Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 Меня интересует следующий вопрос (может быть, немного странный). После получения гражданства, можно ли написать что-то типа завещания, что в случае смерти новоиспеченного гражданина его тело не передадут родственникам за границу? Или в случае, если новоиспеченный гражданин станет "овощем", то его тоже не выдадут заграничным родственникам? Может кто-либо интересовался? Цитата
neo901 Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 8 часов назад, DerUntermensch сказал: Меня интересует следующий вопрос (может быть, немного странный). После получения гражданства, можно ли написать что-то типа завещания, что в случае смерти новоиспеченного гражданина его тело не передадут родственникам за границу? Или в случае, если новоиспеченный гражданин станет "овощем", то его тоже не выдадут заграничным родственникам? Может кто-либо интересовался? Оптимистичненько так По поводу родственников не скажу, но точно граждане Польши могут писать заявления об отказе посмертной выемки органов для трансплантации. По умолчанию - могут разобрать на запчасти 2 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 марта, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 Такое доброе человеческое ЛЕГО. 2 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Rostik Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 3 минуты назад, fregat222 сказал: Такое доброе человеческое ЛЕГО. Если бы я знал, что после моей биологической смерти мои органы спасут кому-то жизнь, я бы даже не задумывался над «разрешать, или нет». Мёртвому они уже ни к чему, а другому человеку дадут шанс. ИМХО, одна из достойнейших форм самопожертвования. Тело в гробу ведь одето в одежду и никак визуально не изменится, большой шов на коже как после аутопсии и все. Но это явно тема не для этого форума 1 Цитата
DerUntermensch Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 16 часов назад, neo901 сказал: Оптимистичненько так По поводу родственников не скажу, но точно граждане Польши могут писать заявления об отказе посмертной выемки органов для трансплантации. По умолчанию - могут разобрать на запчасти Да пусть разбирают. Главное, чтобы по всяким попам не возили отпевать. :D Вообще интересно, что будет, если гражданин Польши с множественным гражданством погибнет? Отправят тело родственникам за границу или нет? 1 Цитата
Ola333 Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 7 часов назад, DerUntermensch сказал: Да пусть разбирают. Главное, чтобы по всяким попам не возили отпевать. :D Вообще интересно, что будет, если гражданин Польши с множественным гражданством погибнет? Отправят тело родственникам за границу или нет? Пока не заплатите, никто никого никуда не отправит. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 марта, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 8 часов назад, DerUntermensch сказал: Отправят тело родственникам за границу или нет? Как уже заметили - бесплатно точно не отправят. А узнав цену и количество документов, которые надо оформить - родственники, скорее всего, предпочтут закопать Вам на месте (а то и просто хорошенько отжечь напоследок с дальнейшим размещением в колумбарии), а не устраивать Вам прощальное турне. Ну и опять же, никто не мешает Вам назначить душеприказчика, который и будет отвечать за исполнение Вашей воли непосредственно после. В том числе на предмет того, как именно Вами удобрять землю и где это делать. Но это, в отличие от прощального турне, будет стоить денег уже Вам, а не родственникам. Цитата
DerUntermensch Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 5 часов назад, Ola333 сказал: Пока не заплатите, никто никого никуда не отправит. Родственники могут и заплатить... 5 часов назад, AlexAG сказал: Ну и опять же, никто не мешает Вам назначить душеприказчика Ох, я даже слов таких не знаю. :О Значит ли это, что можно заключить с какой-нить стабильной фирмой ритуальных услуг договор с требуемыми условиями: кремируют и без всяких религиозных обрядов и вмешательства родственников развеют где-нить пепел и будут это место хранить в тайне? Цитата
Ola333 Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 1 час назад, DerUntermensch сказал: Родственники могут и заплатить... Ну если заплатят, то и музыку пусть заказывают. Не все ли равно уже будет? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 марта, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 1 час назад, DerUntermensch сказал: Родственники могут и заплатить... Не уверен, что им это поможет, если это будет прямо противоречить Вашей воле, грамотно оформленной юридически. 2 часа назад, DerUntermensch сказал: Ох, я даже слов таких не знаю. Слово старое, еще дореволюционное (я имею ввиду свержение монархии на 1/6 суши), но почему-то сохранилось до сих пор. Вкратце - это человек, который отвечает за исполнение хотелок человека после того как человек перестает иметь возможность самому их исполнять. Естественно, в рамках финансирования. 2 часа назад, DerUntermensch сказал: и будут это место хранить в тайне? Если Вы так не хотите, что Вас нашли и плюнули на то что от Вас останется - можно отправить это самое "что останется" за пределы шарика. Насколько я знаю, в отличие от живой тушки, порошочек можно отправить весьма бюджетно. ЗЫ. Обсуждаемое чуть менее чем полностью не соответствует теме. Кажется, пора уносить все лишнее в отдельную тему Цитата