Перейти к содержанию

Tailga

Работа в Польше 2021

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СРОЧНО СРОЧНО СРОЧНО

Требуются 2 швеи, оплата от 9 злотых в час нетто. Жилье прямо возле фирмы, частный дом, 2 человека в комнате, за жилье 150 злотых в месяц высчитывают из зарплаты. Суббота и воскресенье выходные, но можно работать. Рабочий день 6:00-15:00, можно работать надчасы. Знание языка не требуется. Находится возле Быдгоща. Работодатель делает карту побуту или воеводское. Швеи нужны срочно с открытыми визами минимум 3 месяца.

Опубликовано
(голосом забулдыги из новеллы "Напарник") Огласите, пжалста, весь список...

ЗЫ. И еще, опишите, пожалуйста, условия работы - умова о праце или злецения (раз от выработки - скорее всего, второе, но мало ли - может, премиями добивают до нужной квоты), график работы, за что идет оплата (за тоннаж, почасовка, что-то еще) и какая ставка за единицу. А то, какая-то слишком хорошая зарплата, как для подобных работ :)

(нормальным голосом):

На сегодняшний день актаульны города: Варшава, Краков, Знин, Познань, Пинчув, Лодзь, Кошалин, Радомско

Умова злецения

График работы 5/2, 8-12 ч, если хотите - работаете больше

Оплата за тоннаж

Зарплата нормальная, просто вам такую не платили

Опубликовано
Здравствуйте.

Кто-то от Вашего имени делает рассылку с адреса: bounce+a7@m14.esputnik.com от имени info@tailga.com.ua

Вы в курсе? Если да, то это какая-то стрёмная схема рассылки.

Точно с таким же вопросом обратился к ним на e-mail.

Перешёл на сайт, вакансия от 09.09.2016 г.

Уважаемые tailga.com.ua, интересна эта работа, если есть такое место под Краковом.

Здравствуйте!

Все наши рассылки совершаются с электронной почты info@tailga.com.ua

Эта вакансия актуальна постоянно, срочность связана с открытием нового склада и потребностью в большом количестве сотрудников.

Место под Краковом есть.

Опубликовано
(голосом забулдыги из новеллы "Напарник") Огласите, пжалста, весь список...

ЗЫ. И еще, опишите, пожалуйста, условия работы - умова о праце или злецения (раз от выработки - скорее всего, второе, но мало ли - может, премиями добивают до нужной квоты), график работы, за что идет оплата (за тоннаж, почасовка, что-то еще) и какая ставка за единицу. А то, какая-то слишком хорошая зарплата, как для подобных работ :)

И еще насчет зп: на самом деле, работа эта нелегкая и так и должна оплачиваться, просто есть люди, которые оплачивают труд достойно, а есть такие, которые гастрабайтерам платят очень не очень. Надеемся, что после нового года мы увидим более приятные цифры в отношении наших сограждан!

• Главные администраторы
Опубликовано
(нормальным голосом):

На сегодняшний день актаульны города: Варшава, Краков, Знин, Познань, Пинчув, Лодзь, Кошалин, Радомско

Умова злецения

График работы 5/2, 8-12 ч, если хотите - работаете больше

Оплата за тоннаж

Зарплата нормальная, просто вам такую не платили

Спасибо за более подробную информацию. На один вопрос, к сожалению, так и не ответили - стоимость одной единицы (в данном случае, тонны) - хотя бы диапазон. И еще один вопрос назрел - график работы какой? А то, бывают дневные склады, бывают ночные, бывают круглосуточные с разными сменами.

Количество рабочих часов/дней - обычное для таких работ, правда я себе очень плохо представляю, как можно после 12 часов физической работы еще и сверхурочно продолжать. Ну, то есть, неделю-другую можно, а потом наступит истощение и начнутся проблемы со здоровьем.

А то что мне такую не платили - Вы правы, у меня зарплата чуть повыше, но я все-таки по бизнесу сюда переехал, а не по работе :) Но у меня есть знакомые, которые работают на складах под Варшавой - там, да - платят меньше. Но есть и там люди, которые умудряются больше 5К в месяц получать за физ. работу.

И еще насчет зп: на самом деле, работа эта нелегкая и так и должна оплачиваться, просто есть люди, которые оплачивают труд достойно, а есть такие, которые гастрабайтерам платят очень не очень. Надеемся, что после нового года мы увидим более приятные цифры в отношении наших сограждан!

Что работа нелегкая - полностью согласен, а вот насчет достойной оплаты труда - с этим, к сожалению, трудности :( Я бы даже сказал, что есть такие, которые гастарбайтерам очень не платят вообще :) А учитывая тягу гастарбайтеров к бОльшим заработкам в ущерб легальности этих заработков - иногда наблюдается сплошная грусть-печаль с условиями трудоустройства.

Опубликовано
Спасибо за более подробную информацию. На один вопрос, к сожалению, так и не ответили - стоимость одной единицы (в данном случае, тонны) - хотя бы диапазон. И еще один вопрос назрел - график работы какой? А то, бывают дневные склады, бывают ночные, бывают круглосуточные с разными сменами.

Количество рабочих часов/дней - обычное для таких работ, правда я себе очень плохо представляю, как можно после 12 часов физической работы еще и сверхурочно продолжать. Ну, то есть, неделю-другую можно, а потом наступит истощение и начнутся проблемы со здоровьем.

Насчет тоннажа я немного некорректно ответила, извините. Если быть точной, то оплата идет за комплектацию конкретного заказа: человеку выдаются ТТН, а за сбор паллеты по каждой ТТН он получает оплату, потому диапазона я вам назвать, к сожалению, не имею возможности.

Склады есть и дневные и круглосуточные, график может быть ПН-ПТ с обязательными выходными в СБ и ВС, или с плавающими выходными (зависят от смен), смены по 8, 12 часов.

Очень хорошо сказал кто-то: бедные готовы отдать последнее здоровье ради денег, богатые — последние деньги ради здоровья. Так и едут туда наши явно не богатые люди отдавать здоровье, известно ради чего, потому и на переработки согласны.

А то что мне такую не платили - Вы правы, у меня зарплата чуть повыше, но я все-таки по бизнесу сюда переехал, а не по работе :)

Извините, я погорячилась с интонацией, иногда такое случается(

Но у меня есть знакомые, которые работают на складах под Варшавой - там, да - платят меньше. Но есть и там люди, которые умудряются больше 5К в месяц получать за физ. работу.

Такие есть везде, пожелаем им всем здоровья

Что работа нелегкая - полностью согласен, а вот насчет достойной оплаты труда - с этим, к сожалению, трудности :( Я бы даже сказал, что есть такие, которые гастарбайтерам очень не платят вообще :) А учитывая тягу гастарбайтеров к бОльшим заработкам в ущерб легальности этих заработков - иногда наблюдается сплошная грусть-печаль с условиями трудоустройства.

Тут уж ничего не попишешь! Такое было и будет, к сожалению

• Главный Модератор
Опубликовано

Напоминаю о необходимости ВЕМ придерживаться Правил форума, чтобы я не имел формального повода, выставлять предупреждения или баны.

Опубликовано
Напоминаю о необходимости ВЕМ придерживаться Правил форума, чтобы я не имел формального повода, выставлять предупреждения или баны.

Чем именно я нарушаю правила форума?

• Главный Модератор
Опубликовано
Чем именно я нарушаю правила форума?

""Словесные перепалки" между участниками форума

При обсуждении вопросов крайне не рекомендуется обсуждение личностных качеств собеседника, для этого существуют личные сообщения, электронная почта и мессенджеры. Словесные дуэли на форуме не приветствуются."

Из Правил форума

Я НИКОГДА, никому, ничего доказываю. Просто закрою тему (имею все основания) и выставлю предупреждения (тоже имею право).

Несогласные с моими действиями могут, в соответствии с Правилами форума, обратиться сюда.

Опубликовано
""Словесные перепалки" между участниками форума

При обсуждении вопросов крайне не рекомендуется обсуждение личностных качеств собеседника, для этого существуют личные сообщения, электронная почта и мессенджеры. Словесные дуэли на форуме не приветствуются."

Из Правил форума

Я НИКОГДА, никому, ничего доказываю. Просто закрою тему (имею все основания) и выставлю предупреждения (тоже имею право).

Несогласные с моими действиями могут, в соответствии с Правилами форума, обратиться сюда.

Вы бы прямым текстом написали, что не так, я намеки не понимаю. Хотите удалить тему - удаляйте, но не раньше, чем закончится срок проплаченной рекламы!

• Главный Модератор
Опубликовано
Вы бы прямым текстом написали, что не так, я намеки не понимаю. Хотите удалить тему - удаляйте, но не раньше, чем закончится срок проплаченной рекламы!

1. Я имею право выставить предупреждение/предупреждения;

2. Я имею право, при нарушении Правил форума, закрыть тему;

3. Удалить тему, согласно Правилам форума, я имею право только в определенных случаях

4. Я никогда не говорю намеками, поэтому дал Вам ссылку на пункт Правил форума;

5. То, что Вы не читали Правил форума, но являетесь рекламодателем - не значит, что Вы не обязаны их исполнять.

• Главный Модератор
Опубликовано

Надеюсь, что все успокоились. Поэтому я вновь открыл нужную тему данной ветки форума. Прошу всех соблюдать Правила форума. Заранее благодарен.

Опубликовано

Так как вижу в этой теме предложения около 10-ти злотых в час если работать 200 часов в месяц это 2000 злотых примерно 12000 грн. В чем тогда смысл ехать в Польшу. Или я чего то недопонимаю?

Опубликовано
Так как вижу в этой теме предложения около 10-ти злотых в час если работать 200 часов в месяц это 2000 злотых примерно 12000 грн. В чем тогда смысл ехать в Польшу. Или я чего то недопонимаю?

Да,Вы правильно посчитали. Только мало кто, приехав сюда, работает 200 часов. Многие работают 240-300. Если зарплата в Украине приближается к 12000 грн., то смысла нет. А если у человека нет постоянной работы (а во многих маленьких городах и селах так и есть) или зарплата 3000 грн., тогда смысл есть и очень даже большой.

Ну и, как правило, первый раз едут без языка на работу с посредником, а позднее осматриваются, подучивают язык и в следующий раз едут уже прямо к работодателю.

С уважением

Алена.

Опубликовано

У соседки дочка закончила институт, два года проработала в бухгалтерии Водоканала, при этом зарплата была около 2800 (предел мечтаний!))), увольняется, переезжает в Кривой Рог, там ищет работу... предложения - максимум - 1800, при этом, вроде как не сразу после института, есть опыт работы. А в небольших, провинциальных городах и того хуже ситуация - если безработному около 40 лет и выше, найти "что-то" практически нереально. Так что - 12.000 в нынешней ситуации вполне даже "состояние" для кого, плюс приличный уровень жизни, плюс перспективы на будущее.

Мы живём в мире, где людям страшнее потерять телефон, чем дорогого человека…

Опубликовано
Так что - 12.000 в нынешней ситуации вполне даже "состояние" для кого, плюс приличный уровень жизни, плюс перспективы на будущее.

А еще покупательная способность. На те же деньги в Польше можно купить больше, чем в Украине.

Опубликовано

Не могу согласится что за те-же деньги можно купить больше.

Скорее поровну (из 2000 надо будет отдать 1000 за аренду приличной комнаты (хотя можно и за 500 найти)).

За 30$ что в Украине что в Польше можно купить +/- одинаковое количество одинаковых продуктов.

Если человек работает больше 10 часов в сутки - это очень негативно сказывается на производительности, как результат хуже показатели а так-же возникают проблемы со здоровьем.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

В первую очередь язык, ибо только с ним можно пытатся обходится без посредников.

Еще не помешает знание как-же именно вас нанять т.е немного знать законодательную базу.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
А позвольте задать вопрос касательно водительского удостоверения. Действительны ли в Польше и ЕС водительское удостоверение Украины 98-го года (заламинированные)?

Спасибо.

Да. Только почему вы спрашиваете в этой теме?

• Главные администраторы
Опубликовано
А позвольте задать вопрос касательно водительского удостоверения. Действительны ли в Польше и ЕС водительское удостоверение Украины 98-го года (заламинированные)?

Спасибо.

Поскольку Вы спрашивали про категорию С - во-первых, они действительны только первые пол года Вашего пребывания в Польше, потом надо менять, если Вы планируете остаться здесь работать.

Во-вторых, они-то действительны, но выше категории Б для работы не годятся - нужен т.н. код 95. Что это такое и с чем его едят - писали на форуме неоднократно.

Опубликовано

Добрый день! Никто, случайно, не сталкивался с фирмой IRKL(Instytut Rozwoju Kapitału Ludzkiego sp. z o.o.) из Ольштына, муж собирается ехать через них на работу, а отзывы о них нашла только от поляков, которых они трудоустроили. Украинцами они недавно занимаются, наверное...Денег они не брали, но как удостоверится, что по приезду условия проживания и работы будут как оговаривали?

• Главные администраторы
Опубликовано
Добрый день! Никто, случайно, не сталкивался с фирмой IRKL(Instytut Rozwoju Kapitału Ludzkiego sp. z o.o.) из Ольштына, муж собирается ехать через них на работу, а отзывы о них нашла только от поляков, которых они трудоустроили. Украинцами они недавно занимаются, наверное...Денег они не брали, но как удостоверится, что по приезду условия проживания и работы будут как оговаривали?

Ну, Вы же понимаете, что не только агенция Вас может обмануть, но и работодатель агенцию? Потому - никак, только приехать и убедиться самому.

С другой стороны, нормальное агентство, работающее в польском правовом поле, в случае левого работодателя, скорее всего, найдет Вам альтернативу и обеспечит хоть какое-то проживание, чем бросит на произвол судьбы. Ибо Вы - готовый работник, а на неустроенном работнике они денег не заработают, поскольку получают деньги с работодателя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...