Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Tofita

Чемодан
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Tofita

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Скорее всего не засчитают. Так было с моей знакомой. Но все же DIAC может по своему усмотрению засчитать опыт. Можно попробовать убедить иммиграционных офицеров засчитать полученный опыт. Также можете взять у начальника референсы - что вы работали наравне с квалифицированными работниками, и тогда таким образом доказать, что опыт не зря полученный и очень ценный))
  2. Калькулятор шансов для иммиграции - очень полезная программа, которая поможет сделать правильный выбор. Моя подруга также воспользовалась когда-то калькулятором шансов на иммиграцию и это ей помогло, пришлось кое-какие аспекты "подтянуть". А эти калькуляторы можно найти в интернете, очень много сейчас информации.
  3. Служба в армии конечно же не помешает, но для данной цели она не обязательна. Но вам может потребоваться военный билет или отсрочка от армии для того, чтобы сделать загранпаспорт, поскольку ФМС запрашивает сведения из военкомата. Даже если у вас есть трудовая виза с ЕС, но при этом вы в розыске военкомата, вас могут задержать при выезде заграницу.
  4. Если человек - специалист своего дела, то можно пробовать, все должно получится. Не нужно опускать руки раньше времени. Понятно, что зарплаты у нас не такие уж и высокие, но если задаться целью, то все это реально. У меня есть пример - моя подруга, она уехала в Австралию с семьей, устроилась там в обычном супермаркете и все отлично. А проектному менеджеру, мне так кажется, не о чем беспокоится.
  5. Снять жилье в Австралии не сложно. Мои знакомые всей семьей 4 года назад уехали в Сидней работать и жить. Уровень жизни отличается. Аренда жилья по их меркам более-менее не высокая. Понятное дело, что каждый, кто сдает свою квартиру, хотел бы, чтобы она осталась в целости и сохранности. Поэтому не удивительно, что австралийцы так щепетильно относятся к сдаче жилья. Просто нужно аккуратно со всем обходиться, ничего не ломать и т. д., и тогда все будет хорошо)
  6. С интересом прочитала увиденные Вами негативные моменты. Мне кажется, должны быть и плюсы. Насчет "перегорела" - возможно, это Вы ещё в процессе адаптации, и не совсем устраивает то, что видите, ожидание и реальность не совпали - это раздражает и вызывает оправданную реакцию и негатив. Сил Вам, и терпения))
  7. Помимо фактора "наживы" срабатывает чувство ностальгии по Родине: "родные" лица, возможность обсудить "как хорошо там, откуда уже уехали" и прочие "сентиментальные" моменты))
  8. У соседки дочка закончила институт, два года проработала в бухгалтерии Водоканала, при этом зарплата была около 2800 (предел мечтаний!))), увольняется, переезжает в Кривой Рог, там ищет работу... предложения - максимум - 1800, при этом, вроде как не сразу после института, есть опыт работы. А в небольших, провинциальных городах и того хуже ситуация - если безработному около 40 лет и выше, найти "что-то" практически нереально. Так что - 12.000 в нынешней ситуации вполне даже "состояние" для кого, плюс приличный уровень жизни, плюс перспективы на будущее.
  9. Наверное, меня "сбило" с толку название темы)) Я так понимаю, согласовать "следующий раз" можно в частной беседе?
  10. Ребята, Вы через Париж не "путешествуете"? Нужно забрать посылку, примерно 6-8 кг.
  11. Сосед - инвалид, государство "щедро" выдает ему пособие - 1300 с копейками, говорил, лекарство ежемесячно стоит 500 грн, на жизнь остается 800. Не представляю себе, как можно жить на 800, а вы говорите - 3000...
  12. Спасибо) Она на том же трекере, откуда скачивала, нашла тему, судя по дате её создания, проблеме лет 6 уже. Изучает: есть такие, кто платил, есть - никак не реагирующие, есть и те, кто нанимал адвоката. Не удивлюсь, если нечто подобное и в Украине скоро появится)
  13. Скорее не опытом поделюсь, а спрошу совет: одноклассница живет в Германии, не так давно получила официальное письмо, в котором указывалось, что она скачала какой-то фильм на запрещенном торрент-трекере, и что ей необходимо заплатить штраф, сумма внушительная, порядка 1000 евро. Как быть: платить или нет? Как выйти из сложившейся ситуации? Возможно, кто-то сталкивался и знает решение? Если такая тема обсуждается уже на форуме, прошу дать ссылку и перенести пост, спасибо))
  14. Monika15, Помимо ковров, в Индии есть много чего, что пользуется спросом во всем мире - например, шампуни, косметика, чай, известная далеко не одному поколению - хна)) Возможно, живут не так, как привыкли мы, но это их - выбор. Кстати, обратила внимание: несмотря на окружающую грязь, одежда всегда чистая, причем, заметьте - предпочтение отдается ярким, сочным цветам (видимо, в противовес окружающей серости)))
  15. Хм... Получив отказ, тем более в такой форме, Вы имели право его обжаловать) Неужели, не воспользовались правом?) В итоге, получили ли бы окончательный отказ с подробным озвучиванием причины, или повторное собеседование и визу))
×
×
  • Создать...