Egor1818 Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2020 Сколько людей столько мнений. Я в Польше четыре года,последняя карта получена на два с половиной года. Проработал на карте побыта 2.3 года,осталось соответственно три месяца. Сейчас забрал жену и детей к себе и стоит вопрос о подаче документов на карту побыта всей семьёй на меня.Жену хочу подать по воссоединению, чтобы не заморачиваться с разрешениями на работу.В законе хорошо прописано что два года на пробыть на карте хватит для подачи а вот год разрешения не понятно трактуется.Разные эксперты мне по разному говорят,опросил в группах легализации кучу модераторов об этом,звонил в поддержку иностранцев,тоже точно не сказали,одни говорят что должен быть год важности карты перед подачей другие что она должна быть последний раз выдана минимум на год. С ужонда Познани пришёл ответ от консультанта,что год должен быть карты побыта перед подачей,а с Варшавы сказали что консультант ошибся. Ваш форум последняя инстанция для меня,ведь на приёме документов в ужонде не скажут как мне лучше податься,а потом отказ влепят жене и всё сначала.Обьяснине мне что за один год в законе прописан на подачу по воссоединению? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 ноября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2020 2 часа назад, Egor1818 сказал: С ужонда Познани пришёл ответ от консультанта,что год должен быть карты побыта перед подачей,а с Варшавы сказали что консультант ошибся. С одной стороны - Варшава права. С другой стороны - если у Вас осталось 3 месяца карты, чтобы ужонд смог выдать карту по воссоединению - Вы должны податься на новую карту, потому что карту по воссоединению не могут дать меньше, чем на 3 месяца (хотя я видел и более короткие, выданные с нарушением). Потому - имеет смысл подавать сразу всю семью. 1 Цитата
Egor1818 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) 4 часа назад, AlexAG сказал: С одной стороны - Варшава права. С другой стороны - если у Вас осталось 3 месяца карты, чтобы ужонд смог выдать карту по воссоединению - Вы должны податься на новую карту, потому что карту по воссоединению не могут дать меньше, чем на 3 месяца (хотя я видел и более короткие, выданные с нарушением). Потому - имеет смысл подавать сразу всю семью. Да,мы подаемся в ближайшее время всей семьёй,детям поставим ,,инные обстоятельства,, а вот как с женой быть? Было бы хорошо если бы сразу мне дали карту а потом супруге на основании моей,так там как то по другому трактует закон об 1 годе,как вы это понимаете? Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Egor1818 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 ноября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2020 4 часа назад, Egor1818 сказал: как вы это понимаете? неважно, как понимаем это мы, важно что написано в самом законе: Цитата co najmniej przez okres 2 lat na podstawie kolejnych zezwoleń na pobyt czasowy, w tym bezpośrednio przed złożeniem wniosku o udzielenie mu zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny –na podstawie zezwolenia udzielonego mu na okres pobytu nie krótszy niż 1 rok должны выполняться одновременно два условия: 1) должно быть 2 года пребывания на картах побыта 2) в момент подачи должна быть карта, выданная минимум на год. Про остаточный срок действующей карты нет ни слова. 1 Цитата
Egor1818 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2020 48 минут назад, AlexAG сказал: неважно, как понимаем это мы, важно что написано в самом законе: должны выполняться одновременно два условия: 1) должно быть 2 года пребывания на картах побыта 2) в момент подачи должна быть карта, выданная минимум на год. Про остаточный срок действующей карты нет ни слова. Значит ,, другие обстоятельства,, для жены? Цитата
Davidoff Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2020 2 часа назад, Egor1818 сказал: Значит ,, другие обстоятельства,, для жены? Ну почему же другие обстоятельства? Именно воссоединение у жены должно быть в описанной ситуации. 1 Цитата
Egor1818 Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 16 часов назад, Davidoff сказал: Ну почему же другие обстоятельства? Именно воссоединение у жены должно быть в описанной ситуации. А если инспектор не согласится с воссоединением семьи он сможет переквалифицировать на иные обстоятельства или даст отказ? Цитата
svenger Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 Инспектор даст по иным обстоятельствам . Кстати это даже может и лучше чем иное . Правда работы не дадут . Но не велика потеря . Зато свободы больше . В принятии многих решений и требования многие опускаются к вам . А позже и другую можно карту ,как ясно станет какую и зачем . А иные обстоятельства у вас и так на основе воссоединения . Разницы нет никакой юридически. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 ноября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 3 часа назад, Egor1818 сказал: А если инспектор не согласится с воссоединением семьи он сможет переквалифицировать на иные обстоятельства или даст отказ? Если инспектор начнет заниматься самодеятельностью - можно ему помочь вернуться на путь истинный. К сожалению, только постфактум, раньше Вы вряд ли о самодеятельности узнаете. Формально - не дать карту человеку, которому она положена, инспектор не должен даже если во внеске не совсем точно указано (с его точки зрения) основание, но всякое может быть. А вот дать не по той статье - это гораздо чаще встречается. ЗЫ. Что касается сообщения @svenger - автору сообщения советую подкрутить настройки генератора текста, даже GPT-2 пишет более связно, не говоря уже про GPT-3. Ну и руководствоваться этим сообщением не стоит, там откровенная ерунда написана. 1 1 Цитата
svenger Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2020 Алекс , наши с вами последние посты по смыслу одно и тоже . Прочтите ещё раз вопрос , а потом свои ответы . Кстати , а вы кто по образованию . И можно или на вас ссылаться как на эксперта права . Каков вопрос таков и ответ . Не зря веть чел пишет про кучу модераторов и ссылок с ужондов и про кучу мнений . Ваш ответ та же полнейшая ерунда , в особенности понятия как карта по иным и чем она разнится с прямым воссоединением . Я как понял это и есть основной путанный смысл вопроса . А не банальные сроки подачи. Человеку по любому надо подавать и потом иметь контакт со своим инспектором . А не модераторов трясти . 1 Цитата
Egor1818 Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2020 В 14.11.2020 в 7:19 AM, svenger сказал: Алекс , наши с вами последние посты по смыслу одно и тоже . Прочтите ещё раз вопрос , а потом свои ответы . Кстати , а вы кто по образованию . И можно или на вас ссылаться как на эксперта права . Каков вопрос таков и ответ . Не зря веть чел пишет про кучу модераторов и ссылок с ужондов и про кучу мнений . Ваш ответ та же полнейшая ерунда , в особенности понятия как карта по иным и чем она разнится с прямым воссоединением . Я как понял это и есть основной путанный смысл вопроса . А не банальные сроки подачи. Человеку по любому надо подавать и потом иметь контакт со своим инспектором . А не модераторов трясти . Яс вами согласен,что есть конкретный вопрос но нету конкретного ответа,у всех свои мнения. Вот и хотел бы здесь найти конкретны ответ на свой конкретный вопрос. А к слову самодеятельность или формальность мне не поможет убедить инспектора в своём решении. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 ноября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2020 29 минут назад, Egor1818 сказал: Вот и хотел бы здесь найти конкретны ответ на свой конкретный вопрос. Конкретный ответ Вы получили в самом начале - в законе нет требования чтобы карта "паровоза" была действительна еще год с момента подачи, год - это минимальный срок от выдачи до конца действия. 1 Цитата
Jareth Опубликовано 4 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2021 Я получаю резидента, жена - воссоединение. Супруга сейчас работает. Пришло письмо жене, типа, несите страховой полис или бумагу, что вы вписаны в ЗУС мужа. Правильно ли я понимаю, что надо вежливо ответить что в артикуле 195 уставы об иностранцах, раздел 2 а) написано: "ubezpieczenie zdrowotne w rozumieniu ustawy z dnia 27 sierpnia 2004 r. o świadczeniach opieki zdrowotnej finansowanych ze środków publicznych lub potwierdzenie pokrycia przez ubezpieczyciela kosztów leczenia na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej" И ЗУС от работодателя прекрасно справляется с этой функцией. Верно? Алекс, просветите пожалуйста. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 мая, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 мая, 2021 53 минуты назад, Jareth сказал: И ЗУС от работодателя прекрасно справляется с этой функцией. Верно? Да 1 Цитата