Перейти к содержанию

Winner5

Переезд в Калгари/Эдмонтон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет всем,

Мы планируем переехать в Эдмонтон или Калгари весной следующего года из Нью-Брансуика. О нас. Моя семья состоит из трех человек - я, моя жена и маленькая дочь.У нас PR, дочь - канадка. В настоящее время работаю инженером (reliability engineer).
Сейчас я собираю информацию и планирую переезд. Не могли бы вы помочь мне с некоторыми вопросами:

1. Может быть, мой первый вопрос покажется очень широким. Однако, есть ли у кого-то опыт переезда из небольшого городка в мегаполисы? Что следует подготовить перед переездом?
2. Есть ли проблемы со съемом квартиры в Калгари/Эдмонтоне, если у меня нет работы? Я слышал много историй о том, что арендодатели в Эдмонтоне / Калгари спрашивают о работе перед подписанием контракта. Я не на 100% уверен, что найду работу там с NB.
3. Я до сих пор не определился, между Эдмонтоном и Калгари. Где лучше рынок труда и в каком городе больше шансов устроиться инженером?

Если у вас есть для меня какая-либо другая информация, я буду очень благодарен.

Большое спасибо

Опубликовано
  В 10/15/2020 в 12:15 AM, Winner5 сказал:
Привет всем,

Мы планируем переехать в Эдмонтон или Калгари весной следующего года из Нью-Брансуика. О нас. Моя семья состоит из трех человек - я, моя жена и маленькая дочь.У нас PR, дочь - канадка. В настоящее время работаю инженером (reliability engineer).
Сейчас я собираю информацию и планирую переезд. Не могли бы вы помочь мне с некоторыми вопросами:

1. Может быть, мой первый вопрос покажется очень широким. Однако, есть ли у кого-то опыт переезда из небольшого городка в мегаполисы? Что следует подготовить перед переездом?
2. Есть ли проблемы со съемом квартиры в Калгари/Эдмонтоне, если у меня нет работы? Я слышал много историй о том, что арендодатели в Эдмонтоне / Калгари спрашивают о работе перед подписанием контракта. Я не на 100% уверен, что найду работу там с NB.
3. Я до сих пор не определился, между Эдмонтоном и Калгари. Где лучше рынок труда и в каком городе больше шансов устроиться инженером?

Если у вас есть для меня какая-либо другая информация, я буду очень благодарен.

Большое спасибо

Expand  

1. Никак готовиться не нужно 

2. Полно квартир, можно и без работы снять, но возможно придётся за несколько месяцев вперед заплатить 

3. Калгари тк теплее и ближе к горам. В плане работы одинаково 

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  В 10/15/2020 в 12:15 AM, Winner5 сказал:
Привет всем,

Expand  

Оскільки роботи в Альберті у вас немає, якщо не секрет, чому саме в Альберту?

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  В 10/15/2020 в 2:43 PM, Micellangelo сказал:

Expand  

потому что там озера и горы как на обоях рабочего стола (шучу).

Я так понимаю в НБ с перспективами на работе тускло, а в Альберте для инженеров всяко больше выбор, несмотря на экономические траблы.

@Winner5 постарайтесь найти работу из НБ, а то можно некисло подкосить ресурсы пока на месте искать будете.

Вы кстати уже ездили на разведку?

Опубликовано

Феллов правий. Більше того я рекомендував шукати по всій Канаді. В тому ж Онтаріо роботи завжди багато, хоча жити тут дорожче все таки. Як то кажуть там де робота, там і клімат кращий.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  В 10/15/2020 в 2:43 PM, Micellangelo сказал:

Expand  

Я не знаю почему, но у меня есть (вернее было) твердое убеждение, что самые большие возможности в области инженерии находятся в Альберте. Прочитав сейчас множество форумов, я вижу, что Альберта на данный момент не самый идеальный вариант для инженеров. Если есть какая либо информация по этому вопросу буду благодарен, если поделитесь. Я рассматриваю большие города, где то от 300 тыс жителей

В 10/15/2020 в 4:21 PM, fellow сказал:

потому что там озера и горы как на обоях рабочего стола (шучу).

Я так понимаю в НБ с перспективами на работе тускло, а в Альберте для инженеров всяко больше выбор, несмотря на экономические траблы.

@Winner5 постарайтесь найти работу из НБ, а то можно некисло подкосить ресурсы пока на месте искать будете.

Вы кстати уже ездили на разведку?

Expand  

Озер и гор и здесь хватает. И работа есть, но тянет в большой город. Я стараюсь найти работу с НБ, но это непросто подавая только резюме и не имея connections в других провинциях. На разведку вряд ли получится с моей работой, полагаюсь только на сбор информации в инете.

Всем огромное спасибо, что нашли время ответить. Будучи иммигрантом знаю, что его катастрофически не хватает

В 10/15/2020 в 6:28 PM, Micellangelo сказал:

Феллов правий. Більше того я рекомендував шукати по всій Канаді. В тому ж Онтаріо роботи завжди багато, хоча жити тут дорожче все таки. Як то кажуть там де робота, там і клімат кращий.

Expand  

Ну не всегда. Бывает и работа есть, но расположение  как говорят канадцы in the middle of nowhere. Рядом вообще ничего хоть волком вой. Яркий пример это лесная промышленность. 

Опубликовано
  В 10/15/2020 в 11:56 PM, Winner5 сказал:

Я рассматриваю большие города, где то от 300 тыс жителей

Expand  

Невеликі міста від 300 тис ;)

Опубликовано (изменено)

Я би обрав Едмонтон, хоча вже майже 3 роки живу в Калгарі. В Едмонтоні значно більше робітничих вакансій, хоча й інфраструктура, на мою думку, гірша. Калгарі - розбудовувалося, як база білих комірців для нафто-газових корпорацій. Зараз увесь даунтаун - мертвий. Криза не закінчується з 2015 року. А найближчим часом тільки поглибиться, оскільки ціна на канадську нафту всього у районі 30 дол.

В Едмонтоні дешевше житло і оренда. Це столиця провінції  - тут вся адміністрація. Щодо клімату : в Калгарі він гірський і не такий вже і теплий. Літом практично немає теплих вечорів - до 10-11год вечора все охолоджується до 12-14 градусів тепла, а зимою також 2-4 тижні  температури -20 і нижче. У червні в Калгарі купа ранків з температурою +6-8. Повітря вологіше в Едмонтоні. Якщо схильні до мігреней - Едмонтон без варіантів. Моя дружина від Шинуків в Калгарі від головних болей на стіни лізе.

Изменено пользователем bokambek

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...