Kozeldark Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 """А можно, как-то подать документы для поступления в полициальную школу дистанционно, чтоб специально не ехать для этого? И кто какие знает полициальные школы в Варшаве, чтоб на основании их выдали визу Д? Спасибо. """ cosinus.pl вот например одна, напишите им. Нужен атестат, его заверенный перевод и паспорт Цитата
az09 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 А можно, как-то подать документы для поступления в полициальную школу дистанционно, чтоб специально не ехать для этого? И кто какие знает полициальные школы в Варшаве, чтоб на основании их выдали визу Д? Спасибо. Посмотрите здесь - <noindex> </noindex> Там в комментариях есть о Варшаве. Не увидел там ответ на вопрос - есть ли полициальных школах стационар? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Посмотрите здесь - <noindex> </noindex> Там в комментариях есть о Варшаве. Не увидел там ответ на вопрос - есть ли полициальных школах стационар? В некоторых есть Цитата
west15 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 """А можно, как-то подать документы для поступления в полициальную школу дистанционно, чтоб специально не ехать для этого? И кто какие знает полициальные школы в Варшаве, чтоб на основании их выдали визу Д? Спасибо. """ cosinus.pl вот например одна, напишите им. Нужен атестат, его заверенный перевод и паспорт Благодарю Вас за ответ, но скорее всего в консульство прийдется идти-идти не лень, только записи киометровые! Я к чему-школы говорят одно-а визы моут и не дать и , что делать опатил, уехал, а семья за бортом-явно не мой вариант. Цитата
Yarikua Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Ребят, назрел вопрос может вкурсе: При окончании польского университета, не резидент имеет право работать освядчения! А что качается полицеальной школы? Если закончить ее есть ли право работать без разрешения? Цитата
YolantaK Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Ребят, назрел вопрос может вкурсе: При окончании польского университета, не резидент имеет право работать освядчения! А что качается полицеальной школы? Если закончить ее есть ли право работать без разрешения? Добрый день. Не путайте грешное с праведным... Наличие диплома само-собой ничего не решает, а вот полученный побыт (может быть получен по разным причинам) за время обучения - другое дело. Нерезидент (термин не тот использован) имеет право работать без освядчення (например, наличие Карты поляка). Закончив полицеальную школу и не оформив документов (побыт, освядчення) работать легально не выйдет. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Добрый день. Не путайте грешное с праведным... Наличие диплома само-собой ничего не решает, а вот полученный побыт (может быть получен по разным причинам) за время обучения - другое дело. Нерезидент (термин не тот использован) имеет право работать без освядчення (например, наличие Карты поляка). Закончив полицеальную школу и не оформив документов (побыт, освядчення) работать легально не выйдет. Не вводите людей в заблуждение. Кто имеет право работать без разрешения - я выкладывал тут Для того, чтобы работать иностранцу (в т.ч. ЕС) необходимо оформить карту побыта или визу. Наличие контракта и любого основания из списка по ссылке даёт право на побыт/визу без освяченя или разрешения. Цитата
Odessit82 Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Скажите, чтоб поступить в полициальную школу, мне нужен только аттестат о получении среднего образования с переводом на польский, или ещё какие-то документы? Если я поступлю в полициальную школу и моего документы на карту побыту, мне нужна будет прописка? Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
YanaO Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Скажите, чтоб поступить в полициальную школу, мне нужен только аттестат о получении среднего образования с переводом на польский, или ещё какие-то документы? Если я поступлю в полициальную школу и моего документы на карту побыту, мне нужна будет прописка? А диплом ВУЗа украинского прокатит? А то я, например, даже не представляю, где мой школьный аттестат. Кстати, на ФБ в группе "Праця в Польше" была реклама полицеальных школ (не могу дать ссылку, форум малопишущим юзерам не разрешает ссылки публиковать почему-то), и в одном из комментариев было написано следуюющее: "Olena Kolesnikova Я навчаюся в такій школі і маю візу лише на півроку та ще й з коридором в 90 днів. А хлопцям взагалі на основі запрошень для навчання в такій школі останніх півроку віз не надають (знаю особисто двох). Обгрунтування - військовозобов'язаний і навчання в такій школі не є вагомою причиною для виїзду." Цитата
Puzzle Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 "А диплом ВУЗа украинского прокатит? А то я, например, даже не представляю, где мой школьный аттестат." Звонила, узнавала-такой же случай- не прокатило Цитата
Evans5 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 "А диплом ВУЗа украинского прокатит? А то я, например, даже не представляю, где мой школьный аттестат." Звонила, узнавала-такой же случай- не прокатило Тут у девушки прокатило, подала диплом юриста в полицеальную школу. <noindex> </noindex> Цитата
Odessit82 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 А если я после 9 класса пошел в ПТУ учиться, то мне оттуда тоже аттестат и диплом нужно подавать? Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
rolkarz Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 """А можно, как-то подать документы для поступления в полициальную школу дистанционно, чтоб специально не ехать для этого? И кто какие знает полициальные школы в Варшаве, чтоб на основании их выдали визу Д? Спасибо. """ cosinus.pl вот например одна, напишите им. Нужен атестат, его заверенный перевод и паспорт А также нужен PESEL, без него никак (личноузнавал в cosinus в Варшаве) Цитата
Evans5 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 А также нужен PESEL, без него никак (личноузнавал в cosinus в Варшаве) Мне ответили, что не нужен. Вместо него используют номер паспорта. Правда, я узнавал не в cosinus. Цитата
Odessit82 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Какой тип визы дают при поступлении в полицеальную школу D или С? Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
Lweno4ek Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Какой тип визы дают при поступлении в полицеальную школу D или С? Всем моим клиентам дали Д. Но если дадут С - не удивлюсь. Цитата
Odessit82 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Всем моим клиентам дали Д. Но если дадут С - не удивлюсь. решение приплодуть сугубо по усмотрению консула, или в зависимости от предоставленных документов? Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
west15 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Здравствуйте, подскажите кто знает, как уехать на учебу в полициальную школу взрослым, вроде бы я уяснил. Но как на этом основании забрать с собой детей, один из которых, школьник-мне совсем не понятно? Кто сталкивался с этим вопросом-как забрать детей-отпишитесь, пожалуйста. Спасибо. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 решение приплодуть сугубо по усмотрению консула, или в зависимости от предоставленных документов? Не знаю, как они принимают решение. Хотя вы заявление подаёте - то указываете тип визы. Цитата
west15 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Что никто не знает ответа на мой простой вопрос? Цитата
Svetast Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Здравствуйте, подскажите кто знает, как уехать на учебу в полициальную школу взрослым, вроде бы я уяснил. Но как на этом основании забрать с собой детей, один из которых, школьник-мне совсем не понятно? Кто сталкивался с этим вопросом-как забрать детей-отпишитесь, пожалуйста. Спасибо. Никак. ИМХО чтоб забрать ребенка работа нужна.Рада буду ошибиться. Цитата Собираюсь собираться...
west15 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Господа! Возник такой вопрос, если я семьей с детьми выеду по одноразовой турвизе на три недели, то..Внимание, вопрос- то смогу ли я во воемя турпоездки заключить договор со школой для себя, жены и школой для ребенка и все другие документы для карты побыта и, не выезжая со страны податься на карту побыта на основании учебы? Так можно сделать? Если подумать логически, то лично я не вижу здесь ни каких противоречий, но это мое мнение, а как польское законодательство на такой ход событий посмотрит? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Господа! Возник такой вопрос, если я семьей с детьми выеду по одноразовой турвизе на три недели, то..Внимание, вопрос- то смогу ли я во воемя турпоездки заключить договор со школой для себя, жены и школой для ребенка и все другие документы для карты побыта и, не выезжая со страны податься на карту побыта на основании учебы? Так можно сделать? Если подумать логически, то лично я не вижу здесь ни каких противоречий, но это мое мнение, а как польское законодательство на такой ход событий посмотрит? Не ищите проблем там, где их нет. Цитата
polskafirma Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Что никто не знает ответа на мой простой вопрос? ответ на ваш вопрос очень простой, показать финансовые средства на ребенка и ваш ребенок тоже получит карту на основании вашей карты или на основании вашей одновременной подачи, вы подаетесь на основании наука, а ребенок на инных околечностях. подробно процесс расписывать не буду, он уже не однократно тут на форуме расписан да и в законе об иностранцах тоже все написано. Цитата Skype,facebook
polskafirma Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Никак. ИМХО чтоб забрать ребенка работа нужна.Рада буду ошибиться. ошибаетесь, нужно иметь финансы на содержание семьи на весь срок учебы. Цитата Skype,facebook