Перейти к содержанию

Mlody

Карта поляка через общину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, fregat222 сказал:

Смею тебя заверить, что такое отношение общин к своим членам практически везде в Украине. Сужу по немецкой, еврейской и чешской общинам.

Относительно особняком стоит еврейская община, вернее даже не община и не общины, а организация Сохнут. Но ее цель именно в организации переезда. Все остальные устраивают "песни-пляски", богослужения и раздачу продуктов. Ну и, естественно, распространение традиций, обычаев и изучения языков. На этом все заканчивается. Как мне сказали в двух общинах (само руководство) им категорически запрещено заниматься вопросами иммиграции членов общины. В противном случае их снимут, а общину закроют либо трансформируют. И это мне говорили ещё в начале нулевых. Сейчас все тоже самое.

Интересно. Спасибо за информацию

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток всем,

отпишусь и я. Информация по Киеву, Одессе и Львову - информация проверенная. По Киеву карту поляка без корней не дают. По Львову - карту поляка (без корней) дать могут. Повторюсь еще раз - могут.

Помнится еще по Одессе была ситуация, когда карты давали за деньги, но это до случая с луцким консульством и дивами легкого поведения. Тогда карта поляка еще продавалась. Но потом эту лавочку закрыли, консулов на Украине начали менять (не всех, но многих). Видел и знаю, кому давали. Но было одно "но". Люди, получившие таким образом карты поляка не подавались на ПМЖ (проверки, а документа-подтверждения "праведной крови" то нет). 

И, как я всегда говорю, кто ищет - тот всегда найдет. Всем удачи!

Изменено пользователем roman24

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, roman24 сказал:

Доброго времени суток всем,

отпишусь и я. Информация по Киеву, Одессе и Львову - информация проверенная. По Киеву карту поляка без корней не дают. По Львову - карту поляка (без корней) дать могут. Повторюсь еще раз - могут.

Помнится еще по Одессе была ситуация, когда карты давали за деньги, но это до случая с луцким консульством и дивами легкого поведения. Тогда карта поляка еще продавалась. Но потом эту лавочку закрыли, консулов на Украине начали менять (не всех, но многих). Видел и знаю, кому давали. Но было одно "но". Люди, получившие таким образом карты поляка не подавались на ПМЖ (проверки, а документа-подтверждения "праведной крови" то нет). 

И, как я всегда говорю, кто ищет - тот всегда найдет. Всем удачи!

Это впринципе понятно. Непонятно почему они так трясутся над этим документом и не хотят его давать, ведь он большей частью для не-етнических поляков  является признанием их поляками?

Изменено пользователем Mlody
Опубликовано
2 часа назад, Mlody сказал:

Непонятно почему они так трясутся над этим документом и не хотят его давать

Потому-что обладатель может круглый год жить в Польше (* вовремя выезжая за визой) и работать где хочет.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
32 минуты назад, Yuna сказал:

Потому-что обладатель может круглый год жить в Польше (* вовремя выезжая за визой) и работать где хочет.

Понятно. Но все равно, их усложнения и трактовка закона под себя - странное явление. 

Опубликовано
11 часов назад, Yuna сказал:

И получить ПМЖ и гражданство за один год.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
5 часов назад, Slawomir сказал:

неправда, за год никак

После получения КСП по КП ждете год, и подаетесь, в чем проблем?

Опубликовано
В 6/26/2020 в 7:50 PM, roman24 сказал:

После получения КСП по КП ждете год, и подаетесь, в чем проблем?

сначала подаешься на КСП и ждешь 3-6 месяцев (может и больше) потом минимум год проживания в РП, потом подача документов и от 3 до 12 месяцев ожидания. получается минимум полтора года, максимум 2,5. Но может и дольше, тк многие за год ухитряются три раза завалить экзамен на B1 + не успевают сделать необходимые документы (например разводы через ЗАГС польские уженды не признают, надо подавать в суд в польше а это минимум полгода)

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Slawomir сказал:

сначала подаешься на КСП и ждешь 3-6 месяцев (может и больше) потом минимум год проживания в РП, потом подача документов и от 3 до 12 месяцев ожидания. получается минимум полтора года, максимум 2,5. Но может и дольше, тк многие за год ухитряются три раза завалить экзамен на B1 + не успевают сделать необходимые документы (например разводы через ЗАГС польские уженды не признают, надо подавать в суд в польше а это минимум полгода)

Я не упоминал об ожидании для получения КСП.  КСП я ждал ровно 2.5 месяца. После года ожидания по КСП я подавался на гражданство. О датах экзамена я ни слова ни упомянул, так как каждый решает сам за себя, когда и где ему сдавать. Экзамен я сдавал до получения гражданства с целью его получения именно в законом установленные сроки. Получается год + 2.5 месяца ожидания КСП. Решение по получению обывательства получил ровно в сроки. Если это решение задерживается, подайте жалобу - в ужендах этого боятся.

Изменено пользователем roman24

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...