Перейти к содержанию

dummyx

Окончание срока действия загранпаспорта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мое почтение уважаемым экспертам.

Ситуация:

Заканчивается загран.паспорт. Записан на 12.05 на подачу в консультво в Варшаве, однако ожидаю что в связи с грустной нашей общемировой ситуацией, которая в Польше еще не достигла пиковых значений(к сожалению или к счастью), податься на смену паспорта мне не удастся(предположим что так и будет) по причине что не будет работать консульство и запись на визит просто пропадет (я попробовал им вопрос задать по почте, как быть – но ни ответа ни привета). Так как загран паспорт вроде главный документ в чужой стране, и без него никак – рассматриваю следующий вариант: Съездить во Львов, податься там (вроде еще работают) – и потом через некоторое время съездить забрать. Муторно, дорого, напряжно – но вроде вариант.

Собственно просьба: прокомментируйте пожалуйста, какие проблемы в этом подходе, чего я не учел ?

Из неприятного – понимаю что 14 дней карантин после пересечения границы отсидеть 2 раза и повышенный риск эту фигню подхватить от шастания.

Какие еще проблемы я не вижу?

Как всегда спасибо заранее за комментарии.

Изменено пользователем dummyx
грамматическая ошибка
Опубликовано

Если ехать во Львов, то сразу по приезду вы обязаны ехать на карантин. То-есть подать можно через 14 дней после приезда. На это время нужно найти жильё и как-то жить. Почитайте какие ограничения на передвижение по городу. Получение загранпаспорта не является жизненно необходимомым.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
12 минут назад, shellarua сказал:

сразу по приезду вы обязаны ехать на карантин

уточню - план был проще: находиться я собираюсь в автомобиле. доехать из Варшавы до Львова, зайти в паспортный сервис - сделать дела, выйти из него, сесть в автомобиль и ехать назад на границу.  в моем понимании мое место жительтва в этом случае автомобиль, и в нем я успешно нахожусь в карантине. 

какая то такая у меня логика.

Или есть 100% информация что когда я приеду назад на границу с Польшей меня могут не выпустить изза этого карантина, который я как бы не отсидел ?

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, dummyx сказал:

в моем понимании мое место жительтва в этом случае автомобиль, и в нем я успешно нахожусь в карантине.

У места отбывания карантина должен быть конкретный адрес. Какой адрес у Вашего автомобиля?

доехать из Варшавы до Львова, зайти в паспортный сервис

Соблюдая карантин Вы не имеете права выходить из жилья. Вообще. Совсем.

Следуя Вашей логике, Вы в паспортный сервис прямо в автомобиле заедете?

Или есть 100% информация что когда я приеду назад на границу с Польшей меня могут не выпустить изза этого карантина, который я как бы не отсидел ?

Вас не только не выпустят, но еще и отправят на принудительный карантин в места, где Вам бы очень не хотелось его отбывать. Потому что дома Вы в карантине сидеть не можете, еще и подвергаете опасности кучу народа. Ну и вполне заслуженные 17К штрафа за каждый случай нарушения карантина, да.

ЗЫ. Порядок начинается с каждого из нас. Если вести себя как планирует автор - ну, я даже не знаю как это можно назвать, чтобы при этом остаться в рамках правил форума. Но общий посыл, я думаю, ясен.

ЗЗЫ. А, да, чуть не забыл... Если выяснится, что у Вас таки есть коронавирус, а Вы нарушаете карантин - в Польшу в ближайшие пару лет Вы не попадете точно. Как в принципе и в любое другое место за пределами места отбывания наказания за уголовное преступление. В Польше за такое до 8 лет дают, сколько в Украине - не помню.

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано
3 минуты назад, AlexAG сказал:

... Если вести себя как планирует автор - ну, я даже не знаю как это можно назвать, чтобы при этом остаться в рамках правил форума. Но общий посыл, я думаю, ясен.

Спасибо за комментарий, не ожидал что вызовет такой негатив у одного из самых уважаемых и разумных участников этого форума. 

Чтобы прояснить : сейчас я изучаю возможности, и это была одна из них, и это совсем не означало что я ее именно планировал выполнять.

Что касается личной самоизоляции - я как раз максимально ее соблюдаю.

С другой стороны, другой участник указал мне что "Получение загранпаспорта не является жизненно необходимомым." - с одной стороны это так если не вдаваться в детали. А детали такие что после окончания паспорта банк приостановит действие моего счета и я не смогу например получать на него зарплату и вообще расплачитася за товары. Как по мне жизненно необходимо это делать, иначе как жить то. Это так, взгляд с другой стороны.

• Главные администраторы
Опубликовано
Только что, dummyx сказал:

А детали такие что после окончания паспорта банк приостановит действие моего счета и я не смогу например получать на него зарплату и вообще расплачитася за товары. Как по мне жизненно необходимо это делать, иначе как жить то. Это так, взгляд с другой стороны.

Банк не приостанавливает действие счета после окончания документа. Я больше года не обновлял информацию о документе в одном из банков, где у меня есть счет и нормально им пользовался. Обновил когда наконец-то появилось время и оказался рядом с их отделением. Есть у меня еще другой счет, которым я не пользуюсь, но нет времени съездить его закрыть (он бесплатный, так что есть не просит) - там меня уже третий год пытаются уговорить прийти в отделение и обновить данные о документе удостоверяющем личность. При этом счет, как бы мне ни хотелось, закрыть не могут :)

4 минуты назад, dummyx сказал:

сейчас я изучаю возможности, и это была одна из них, и это совсем не означало что я ее именно планировал выполнять.

Подобные "возможности" не должны даже рассматриваться как возможные.

Опубликовано
Только что, AlexAG сказал:

Банк не приостанавливает действие счета после окончания документа.

наверняка у каждого своя ситуация и банки бывают разные. Я свою не из головы выдумал - мне прислали сообщение в е-банкинг месяц назад что если я им не принесу действительный документ, то "давай, пока, досвидания, усе заморозим....". (ING, если интересно)

исходя из Вашего сообщения я могу придумать альтернативный вариант завести счет в другом банке, и перевести все туда, пока не поздно. только где гарантия что не вышла какая нибудь регуляция от центробанка (или как там он тут называется) которую теперь все соблюдают и в другом банке окажется подобная ситуация...

В общем как по мне не все так очевидно, как Вам подсказывает благородное возмущение, уж извините.

Опубликовано

Уже давно нет понятия карантин. Все вїезжающие садятся на обсервацию. Место обсервации можете вібрать - есть бесплатніе варианті (кровать в двух-трех местном номере) или платная. В любом случае питание за доп.плату

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, dummyx сказал:

наверняка у каждого своя ситуация и банки бывают разные. Я свою не из головы выдумал - мне прислали сообщение в е-банкинг месяц назад что если я им не принесу действительный документ, то "давай, пока, досвидания, усе заморозим....". (ING, если интересно)

Мне бывший райффайзен регулярно такое присылает, а воз и ныне там.

Учитывая нежелание банка видеться с клиентами лично в период карантина - заморозка счета из-за отсутствия документа в системе Вам не грозит.

Кроме того, документом удостоверяющим личность является карта побыта. То есть, Вам не нужен действующий паспорт, чтобы банк имел данные о действующем документе, удостоверяющим Вашу личность. То что он формально нужен по другим причинам (в частности, Вы обязаны его иметь как иностранец) - не важно, поскольку на время карантина за такие нарушения никто никого наказывать не собирается, Вы не в той стране где будут придумывать наказания ради наказания.

Опубликовано
2 минуты назад, AlexAG сказал:

Кроме того, документом удостоверяющим личность является карта побыта.

спасибо за обнадеживающую информацию.

я всегда тоже так думал, однако при ЛЮБОМ моем визите в банк по самому ничтожному поводу, как например снять 100 зл со счета когда не работал банкомат например - меня отказывались обслуживать по карте и требовали паспорт. приходилось идти домой.

на всякий случай - кроме раффайзена, может посоветуете банк который Вам лично присылал подобные письма и потом ничего не было ? 

• Главные администраторы
Опубликовано
2 минуты назад, dummyx сказал:

я всегда тоже так думал, однако при ЛЮБОМ моем визите в банк по самому ничтожному поводу, как например снять 100 зл со счета когда не работал банкомат например - меня отказывались обслуживать по карте и требовали паспорт. приходилось идти домой.

Если у Вас в системе единственный документ - паспорт, то по карте Вас и не обслужат. Нормальные банки берут или оба (удобнее - можно по любому делать что нужно), или тот что Вы им сами предложите.

4 минуты назад, dummyx сказал:

на всякий случай - кроме раффайзена, может посоветуете банк который Вам лично присылал подобные письма и потом ничего не было ? 

Те, которыми пользуюсь - Пекао (не путать с ПКО) и ЛинолеумМилленниум. В Милленниуме обновил пару месяцев назад, когда мне там что-то нужно было, хотя паспорт кончился в 2018-м году, карта тоже. Все это время активно пользовался счетом.

Опубликовано
8 часов назад, dummyx сказал:

запись на визит просто пропадет

На подобный вопрос в консульстве отвечали, что после возобновления визитов к ним с подтверждением регистрации нужно будет приходить в порядке живой очереди, только не в первую неделю две, потому что будет хаос.

Опубликовано
19 часов назад, AlexAG сказал:

Если у Вас в системе единственный документ - паспорт, то по карте Вас и не обслужат. Нормальные банки берут или оба (удобнее - можно по любому делать что нужно), или тот что Вы им сами предложите.

Алиор банк всегда требует и карту и паспорт. С только одним документом (или если карта + права) в отделении отказываются обслуживать. Сталкивался несколько раз в разных отделениях.

• Главные администраторы
Опубликовано
35 минут назад, neo901 сказал:

Алиор банк всегда требует и карту и паспорт. С только одним документом (или если карта + права) в отделении отказываются обслуживать. Сталкивался несколько раз в разных отделениях.

Даже не знаю, насколько хорошие должны быть условия обслуживания, чтобы терпеть подобное :)

Опубликовано
6 минут назад, AlexAG сказал:

Даже не знаю, насколько хорошие должны быть условия обслуживания, чтобы терпеть подобное :)

Да какие там условия. Подозреваю, что у всех банков условия плюс/минус одинаковые. Скорее привычка/лень, что-то менять :)

Если когда-нить зарискую взять ипотеку, то может тогда и сменю банк, что бы выторговать условия кредита более сладкие.

PS: Подумал, и нашел с натяжкой один плюс - у них свой онлайновый кантор.

Опубликовано
20 часов назад, dummyx сказал:

спасибо за обнадеживающую информацию.

У меня так в инг было пока они не отсканировали и не добавили карту в свою базу+написала освядчение, что являюсь налоговым резидентом Польши. После этого карты хватает. И по-моему, это можно сделать самому, через интернет банк сейчас (освядчение точно, добавить карту не уверена)

Опубликовано
1 час назад, neo901 сказал:

спасибо за информацию, исключаем его из списков запасного банка. Я с ним кстати имел самый худший опыт, когда только приехал на визе, а они от меня чтобы счет открыть обязательно карту требовали. "такую личную неприязнь испытывают к чужоземцам, что кушать не могут", видимо (шутка, напомнило цитату просто)ю

34 минуты назад, puffy сказал:

У меня так в инг было пока они не отсканировали и не добавили карту в свою базу

карта у меня там уже записана, как ни странно. но про паспорт тем не менее прислали свое фе.

17 часов назад, dimak сказал:

На подобный вопрос в консульстве отвечали, что после возобновления визитов к ним с подтверждением регистрации нужно будет приходить в порядке живой очереди, только не в первую неделю две, потому что будет хаос.

так в общем то и предполагал поступить, если ничего другого не придумается. но мне они официально не отвечали к сожалению.

Опубликовано
В 9.04.2020 в 12:05 PM, bjj сказал:

Уже давно нет понятия карантин. Все вїезжающие садятся на обсервацию. Место обсервации можете вібрать - есть бесплатніе варианті (кровать в двух-трех местном номере) или платная. В любом случае питание за доп.плату

Давно - это сколько? На прошлой неделе знакомые возвращались - домашний карантин, который никто не контролирует. За неделю ни разу к ним не пришли.

Вчера в Фейсбуке тоже несколько человек написали, что на границе подписали согласие на домашнюю изоляцию и домой поехали. 

Опубликовано

Это Украина. :-(   

29 марта поздно вечером приняли обсервацию.  (Это были поправки к положению 211, https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/211-2020-п )

Вот тут, например, история рейсов с Бали, которые 30го прилетели в 2 часа ночи. И, хотя поправка не вступила в силу - не была напечата в Урядовом Курьере - людей заперли на обсервацию. (абсолютно недопустимым способом, как по мне)  https://www.facebook.com/keeponfighting5?__tn__=K-R&eid=ARCVcxoRDiQXX7Byi_dHuurxeCif-5eYupGY-GzAI091ciKIBTOU01KY7ukLVplKJ7ppOu8LgArNUbFg&fref=mentions&__xts__[0]=68.ARAzI6uX905Ror_673e4HDwQDv96Fcb0cqcWKuaKQ0n3bB_8g5jrtw7NUBKJIjrF4Us4Uu8Jh3pIg_nRcUSJ039S_oDwilmths7XoXkx2Ow2yDb0C5iOTe6LQ3AQ6BEe-W6pHm4mDs1y3PFUsvy5acBV1NwHYmatxv0BFuYb9tVc-9cIz1mMKqGdEyKhazjZv6LYLb8igdtzVwcv

Цитата

5. Установити, що обов’язковій госпіталізації до обсерваторів (ізоляторів), які визначаються обласними, Київською міською державними адміністраціями, підлягають:

особи, які здійснюють перетин державного кордону (крім осіб, які є працівниками дипломатичних представництв та консульських установ іноземних держав, представництв офіційних міжнародних місій, організацій, акредитованих в Україні, та членів їх сімей; водіїв та членів екіпажу вантажних транспортних засобів, членів екіпажів повітряних і морських, річкових суден, членів поїзних і локомотивних бригад, якщо немає підстав вважати, що вони були в контакті із хворою на COVID-19 особою);

Строк обсервації становить 14 днів.

А 8 апреля еще новые поправки выдали, в которых порядок обсервации описан https://ukurier.gov.ua/media/files/2020-4/262-p.pdf 

Да, это Украина, 29 марта принимаем обсервацию, а 8 апреля выдаем порядок обсервации

И у пассажиров рейсов из Дохи очень много вопросов к господину Авакову об избирательной обсервации

Поэтому, ИМХО, опираясь на постановления, я бы не расчитовала на то, что на обсервацию не отправят.

Опубликовано
В 4/10/2020 в 8:58 AM, neo901 сказал:

Замечу, что уже больше пяти лет пользуюсь их услугами и ни разу не встречал подобного, хоть и наслышан о подобном не только от Вас. Никогда не требовали паспорта (как минимум на моей памяти), всегда достаточно актуальной карты. Единственное условие - эта карта отсканирована в свое время у них, разумеется. Так же при открытии счета достаточно было только паспорта без каких либо карт, виз и т. д. Это уже 100% помню, так как позже один знакомый просил помочь ему в открытии счета (помощь - это просто перевод :) ) - не возникло никаких вопросов, хотя пребывал он как турист тут.

Но ни в коим случае не агитирую именно за этот банк, в свое время открыл счет в первом попавшимся банке без какиз-либо исследований. Сейчас все устраивает, в будущем - кто знает, опять же ипотека намечается - может тоже переползу :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...