Ignat Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Опубликовано 18 января, 2020 42 минуты назад, Apolinariya сказал: Тогда совет учить английский. Не хочет учить английский = не хочет в Канаду. Я не вижу особого смысла идти на курсы передподготовки. Учителем английского в Канаде с вашей бумажкой вы работать не будете. Хотите работать в садике - с имеющимся педобразованием и местными курсами ( или вообще без дополнительных курсов) получите сертификат воспитателя. Кстати, этим может жена и заняться, если лежит душа к работе с детьми. Но нужен английский или открывать домашний садик с ориентацией на русскоязычных. Всё равно нужен английский ибо ничего за месяц-два после приезда не сделается. А кушать то надо. ( Мне как то странно объяснять такие вещи взрослым людям, если честно). мне это понятно, а вот жена как то пока не верит , что получится переезд окончательно.Ваши слова ей передал с удовольствием:) Цитата
GreyOwl Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Опубликовано 18 января, 2020 В 17.01.2020 в 10:37 AM, Ignat сказал: спасибо! Жена хочет выучить язык там, пока в декрете учить с ребенком отказывается:) Прекрасно понимаю Вашу жену. Учить язык с ребёнком на руках трудно, но не обязательно делать это по учебникам и тетрадям. Можно для начала послушать или посмотреть уроки на YouTube. Есть "Полиглот" и возможно ещё другие программы такого плана. Есть английский для малышей. Просто с нулевым английским ей будет очень трудно. Чтобы выучить язык хотя бы на базовом уровне, потребуется не один месяц, и всё это время она будет как глухонемая. Попытайтесь ей это объяснить. Адаптация и без языковых проблем у многих тяжело проходит. Цитата
ss0andrew0ss Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 21 час назад, Apolinariya сказал: Тогда совет учить английский. Не хочет учить английский = не хочет в Канаду. Я не вижу особого смысла идти на курсы передподготовки. Учителем английского в Канаде с вашей бумажкой вы работать не будете. Хотите работать в садике - с имеющимся педобразованием и местными курсами ( или вообще без дополнительных курсов) получите сертификат воспитателя. Кстати, этим может жена и заняться, если лежит душа к работе с детьми. Но нужен английский или открывать домашний садик с ориентацией на русскоязычных. Всё равно нужен английский ибо ничего за месяц-два после приезда не сделается. А кушать то надо. ( Мне как то странно объяснять такие вещи взрослым людям, если честно). Eсть два вида сертификатов которые можно получить для учителя английского сама для себя узнавала, но не получала. CELTA и сертификат International House. Но, как уже мне говорили, нужно все равно там доучиваться. Вопрос в том, как зарабатывать пока доучиваешься (это еще и платно). Государство 500 долларов в месяц на ребенка даст. А вот что дальше? Цитата
Apolinariya Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 Не стоит надеяться на работу преподавания английского иммигрантам в Канаде. Желающих на такую работу - километровая очередь, в том числе и канадцев с местным учительским дипломом. Ну повезет 2-3 из сотни квалифицированных желающих. Думайте о видах работ, куда нанимают постоянно. Цитата
Ignat Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 2 минуты назад, Apolinariya сказал: Не стоит надеяться на работу преподавания английского иммигрантам в Канаде. Желающих на такую работу - километровая очередь, в том числе и канадцев с местным учительским дипломом. Ну повезет 2-3 из сотни квалифицированных желающих. Думайте о видах работ, куда нанимают постоянно. в большой город не жажду попасть, а как на счет провинций? Канадцы стремятся уехать в большие города и оставаться в своей провинции мало кто хочет Цитата
Apolinariya Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 Откуда такая информация? Иммигранты как раз и живут в больших городах, а в канадской глубинке их намного меньше или вообще почти нет. Саскачеванцы, например, народ очень семейный. Многие по 100 лет живут в этой холодрыге и на вопрос не хотели бы переехать бы куда-нибудь честно отвечают "нет, вся моя семья здесь". Цитата
Apolinariya Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 Ignat, если же вы о заброшеных посёлках в Атлантической Канаде, то вам там тоже делать нечего. Если для местных с ихними знакомствами там негде заработать, то для свежеприехавшего - тем более. Если хотите в Нью Брансвик, то учиться ради иммиграции можно, конечно. Дешево. Жить там депрессивно. Работы нет. Знакомые попробовали как то жить в Сент Джоне, проучились 2 года и уехали. Еще одна знакомая переехала и очень жалела, но у нее муж оттуда ( ему там нравиться ибо семья рядом ). Цитата
Ignat Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 я вас понял, правда пока альтернативы не вижу Цитата
Micellangelo Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 Без англійської складно. Моя дружина приїхала з англійською СЛБ3 (з 12ти). Ми тут вже майже 5 років. Її рівень виріс десь до СЛБ6 (що теж не густо). А відколи в нас народився син, то англійська тільки забувається. Все це приводить до певної ізоляції. І скажемо так, незважаючи на те що фінансово в нас все добре і ми стрімко розвивається, якби в неї був вибір, вона б повернулася в Україну. Причина - їй тут нудно, немає друзів і тд. А першопричина цього - англійська. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
VadimI Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 (изменено) 32 минуты назад, Micellangelo сказал: ... вона б повернулася в Україну. Причина - їй тут нудно, немає друзів і тд. А першопричина цього - англійська. Не факт, що тiльки англiйська э причина. Э украiнське коммюнiтi майже всюди в Канадi, де можна знайти достатньо людей для спiлкування, а в майбутньому знайомих i друзiв. Принаймi в Эдмонтонi з цим проблем нема нiяких. Э волонтерство (ярмарки, фестивалi, церква, казiно, аматорськi гуртки, хори...). Э англiйська школа для iммiгрантiв (сам ходив), э безкоштовнi курси (моя жiнка закiнчила "ритейл" i знайшла роботу за iх допомогою. Англiйська в жiнки (49 рокiв) була 0. Все це вкупi допомагаэ i з мовою i зi знайомими та друзями. Зрозумiло, що догляд за дитиною цьому заважаэ, але треба працювати в цьому напрямку, бо може виникнути серйозна депресiя незалежно вiд того, де сидiти вдома, в Украiнi, чи в Канадi. Изменено 20 января, 2020 пользователем VadimI Цитата
Micellangelo Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 29 минут назад, VadimI сказал: Не факт, що тiльки англiйська э причина. Э украiнське коммюнiтi майже всюди в Канадi, де можна знайти достатньо людей для спiлкування, а в майбутньому знайомих i друзiв. Принаймi в Эдмонтонi з цим проблем нема нiяких. Э волонтерство (ярмарки, фестивалi, церква, казiно, аматорськi гуртки, хори...). Э англiйська школа для iммiгрантiв (сам ходив), э безкоштовнi курси (моя жiнка закiнчила "ритейл" i знайшла роботу за iх допомогою. Англiйська в жiнки (49 рокiв) була 0. Все це вкупi допомагаэ i з мовою i зi знайомими та друзями. Зрозумiло, що догляд за дитиною цьому заважаэ, але треба працювати в цьому напрямку, бо може виникнути серйозна депресiя незалежно вiд того, де сидiти вдома, в Украiнi, чи в Канадi. Ну в нас по трошки все "випогоджується" Була і робота, і курси і тд. Зараз має подругу в нашому містечку, яка приїхала з України коли їй було 7 років і в неї діти. Просто ми щей переїхали на північ тому багато хто з нашого кола випав просто через відстань, а крім того всі люди нашого віку ще про дітей і не думають в Канаді, тому коло знову обрізалося сильно. Ну і соціальні мережі НЕ допомагають. Бо знову ж таки всі "подруги" нашого віку, які в Україні якраз з дітьми, і всі повиходили заміж за програмістів і тому через їх соц мережі здажться що в них не життя, а суцільна казка 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Ignat Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 9 часов назад, Micellangelo сказал: Без англійської складно. Моя дружина приїхала з англійською СЛБ3 (з 12ти). Ми тут вже майже 5 років. Її рівень виріс десь до СЛБ6 (що теж не густо). А відколи в нас народився син, то англійська тільки забувається. Все це приводить до певної ізоляції. І скажемо так, незважаючи на те що фінансово в нас все добре і ми стрімко розвивається, якби в неї був вибір, вона б повернулася в Україну. Причина - їй тут нудно, немає друзів і тд. А першопричина цього - англійська. у моей жены с общением проблем нет, так сказать через край, болтушка еще та:) Люди добрые, подскажите пожалуйста сайт где можно найти государственные педагогические колледжи Канады Цитата
MartinEden Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 14 минут назад, Ignat сказал: у моей жены с общением проблем нет, так сказать через край, болтушка еще та:) Люди добрые, подскажите пожалуйста сайт где можно найти государственные педагогические колледжи Канады Все они элементарно ищутся на Гугле. Вы хотите чтобы кто-то вместо вас поискал? Цитата Russia is a terrorist state!
Ignat Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 Только что, MartinEden сказал: Все они элементарно ищутся на Гугле. Вы хотите чтобы кто-то вместо вас поискал? если вас сложно, просто проигнорируйте сообщение, в чем проблема? я искал и не раз. нахожу в основном частные, педагогические не разу не видел Цитата
MartinEden Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 Вот второй результат на Гугле https://www.google.com/search?sxsrf=ACYBGNSmCUorfmoXjwTqKkezw0YYkgaMUg%3A1579571163692&ei=21cmXujiKZOqtQa83qXQDg&q=canada+college+teacher+education+ontario&oq=canada+college+teacher+education+ontario&gs_l=psy-ab.3..33i22i29i30.29547.31755..32023...1.2..0.216.1553.0j7j2......0....1..gws-wiz.......0i71j0i22i30j33i160.pTFDvZA6dK0&ved=0ahUKEwiovO-QyZPnAhUTVc0KHTxvCeoQ4dUDCAs&uact=5 дает ссылку на список в Онтарио - https://www.oct.ca/becoming-a-teacher/requirements/teacher-education-program-providers В остальных провинциях сами сможете найти? Цитата Russia is a terrorist state!
Ignat Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 1 минуту назад, MartinEden сказал: Вот второй результат на Гугле https://www.google.com/search?sxsrf=ACYBGNSmCUorfmoXjwTqKkezw0YYkgaMUg%3A1579571163692&ei=21cmXujiKZOqtQa83qXQDg&q=canada+college+teacher+education+ontario&oq=canada+college+teacher+education+ontario&gs_l=psy-ab.3..33i22i29i30.29547.31755..32023...1.2..0.216.1553.0j7j2......0....1..gws-wiz.......0i71j0i22i30j33i160.pTFDvZA6dK0&ved=0ahUKEwiovO-QyZPnAhUTVc0KHTxvCeoQ4dUDCAs&uact=5 дает ссылку на список в Онтарио - https://www.oct.ca/becoming-a-teacher/requirements/teacher-education-program-providers В остальных провинциях сами сможете найти? да, спасибо! если вы думаете, мне лень , то это не так. просто мой уровень английского еще пока оставляет желать лучшего Цитата
MartinEden Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 8 минут назад, Ignat сказал: да, спасибо! если вы думаете, мне лень , то это не так. просто мой уровень английского еще пока оставляет желать лучшего Это конечно плохо Для того чтобы учиться в Канаде нужен хороший уровень, не ниже IELTS 6.5, а чтобы найти работу учителя, еще выше. Неграмотный учитель никому там не нужен будет. Язык нужен полюбому. И оставьте надежду что в Малайзии будет какой то магически быстрый способ выучить язык. Что там что дома, везде надо вкладывать усилия, часы, сотни часов сидеть и учить, делать грамматику, смотреть фильмы, слушать радиопередачи, читать книги, ПИСАТЬ что нибудь, включая эссе. Без этого ваш план является очень слабым и обреченным на провал. Цитата Russia is a terrorist state!
Ignat Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 я реалист и никогда не полагаюсь на чудо, что язык будет учиться сам собой. Просто начал учить почти с нуля и на данный момент моего скудного английского не хватает, чтобы искать информацию на канадских сайтах. А хочется знать какую сумму при себе иметь на учебу и вообще быть в курсе всего Цитата
Apolinariya Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 В Канаде нет педучилищ, медучилищ или пединститутов. Образование учителя получают в университетах на факультете Education. Образование воспитателя детсада ( программа Early Childhood Education ) получают в колледжах, где еще могут обучать на кого угодно - от организатора похорон до повара, автомеханика и графического дизайнера. Цитата
Ignat Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 у меня высшее(специалист) , если я правильно понял, мое образование приравнивается к бакалавру .Мне нужно доучиться в колледже 2 года, чтобы иметь право там работать.Опять же я не утверждаю , что это абсолютная истина, я только начал в это погружаться. супруга магистр математики и физики , ей нужно только подтверждение диплома (WES) и конечно же хорошие баллы ielts не нужно кидать в меня камнями, я лишь уточняю Цитата
Apolinariya Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 Ignat, где вы живете? Цитата
Ignat Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 1 минуту назад, Apolinariya сказал: Ignat, где вы живете? В РФ, заканчивали в Красноярске Цитата
Apolinariya Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 1 минуту назад, Ignat сказал: В РФ, заканчивали в Красноярске Понятно тогда. Я думала в Украине и отвечаете на форуме прям в 5 часа утра (подозрительно немного). Нет. Неправильно вы поняли. Ни в каком колледже "доучиваться " не надо. На учителя надо или брать все недостающие курсы в университете, или закончить учительськую программу в университете, на которую можно поступить имея любого бакалавра. Жене тоже а учителя надо учиться как минимум 2 года, несмотря на то, что у нее магистр. А вообще если английского пока нет, то о профессии учителя пока забудьте. Серьезно. Цитата
Ignat Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) 12 минут назад, Apolinariya сказал: Понятно тогда. Я думала в Украине и отвечаете на форуме прям в 5 часа утра (подозрительно немного). Нет. Неправильно вы поняли. Ни в каком колледже "доучиваться " не надо. На учителя надо или брать все недостающие курсы в университете, или закончить учительськую программу в университете, на которую можно поступить имея любого бакалавра. Жене тоже а учителя надо учиться как минимум 2 года, несмотря на то, что у нее магистр. А вообще если английского пока нет, то о профессии учителя пока забудьте. Серьезно. на счет английского, помимо того, что занимаюсь каждый день самостоятельно, также с репетиром + поеду на месяц в англоязычную страну на 4 недели на курсы. И при этом все равно тест будет очень трудно сдать. и возможно не с первого раза наберу 6.5. тут уже все зависит только от меня. Предположим я сдал. Подскажите пожалуйста какой вариант бюджетный? я узнавал колледж 16000 в год =32 за 2 года. Университет намного дороже? Изменено 21 января, 2020 пользователем Ignat Цитата
Apolinariya Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 1 минуту назад, Ignat сказал: на счет английского, помимо того, что занимаюсь каждый день самостоятельно, также с репетиром + поеду на месяц в англоязычную страну на 4 недели на курсы. И при этом все равно тест будет очень трудно сдать. и возможно не с первого раза наберу 6.5. тут уже все зависит только от меня. Предположим я сдал. Подскажите пожалуйста какой вариант бюджетный? я узнавал колледж 16000 в год =32 за 2 года. Университет намного дороже? Я не знаю цен. Я не занимаюсь консультациями на тему учёбы в Канаде. Смотрите конкретные программы в конкретных университетах, которые вас интересуют. Цитата