Senior Moderator fregat222 Posted March 28, 2013 Senior Moderator Report Share Posted March 28, 2013 Уважаемый fregat222 возможно я что-то делаю не так: не так описываю ситуацию, или не так задаю вопросы, но это не от злого умысла, а от того, что для меня ситуация с получением гражданства темный лес. Нет. Все нормально. Просто Вы вопросы так форумулируете, что ничего не понятно. Я уверена, что вы человек с огромным отытом в этом вопросе, могли бы помочь мне, например, задав дополнительные вопросы. А вот лесть я категорически не приемлю. У вас огромное количество сообщений здесь на форуме, вы оказали помощь многим форумчанам. Я бы была очень благодарна если бы вы помогли пролить свет и на нашу ситуацию. Вы бы перезвонили мне и я постарался сначала понять что Вы хотите и потом что Вы можете сделать и как сделать то, что вы хотите получить. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 28, 2013 Senior Moderator Report Share Posted March 28, 2013 Добрый день! Перечитал всю ветку, но информации почти не нашел. Вопрос исключительно практический. Я родился на Украине, живу в РФ. Сдал все документы и в середине апреля в посольстве Украины в Москве мне надо получать свидетельство или справку о том, что я являюсь гражданином Украины. Моей целью является получение паспорта Украины в Москве. В посольстве женщина твердит о необходимости выполнения обязательств перед РФ и выхода из гражданства. Но совершенно не понятна сама процедура. Справка о гражданстве действует два года. Читал закон, там предусмотрена процедура получения паспорта Украины при декларировании отказа от прежнего гражданства в связи с невозможностью выхода, при этом прежний паспорт необходимо отправить по почте. "Обязательства" выполнять нет никакого желания) Какие действия вы порекомендуете мне предпринять? Не ищу дармовщины, готов оплатить профессионалу разумную сумму за конкретную консультацию Не всега требуется выходить из предыдущего гражданства. В Вашем случае ВОЗМОЖНО не потребуется выход. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
krasnoderevshik Posted March 29, 2013 Report Share Posted March 29, 2013 Здравствуйте, возможно ли приобретение гражданства на основании териториального происхождения гражданином РФ, если его родители проходили военную службу на территории УССР с 1989 по 1991 год (сейчас проживают в РФ), сам гражданин родился в РФ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parero Posted March 29, 2013 Author Report Share Posted March 29, 2013 Здравствуйте, возможно ли приобретение гражданства на основании териториального происхождения гражданином РФ, если его родители проходили военную службу на территории УССР с 1989 по 1991 год (сейчас проживают в РФ), сам гражданин родился в РФ? Если это была срочная служба, то нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 29, 2013 Senior Moderator Report Share Posted March 29, 2013 Здравствуйте, возможно ли приобретение гражданства на основании териториального происхождения гражданином РФ, если его родители проходили военную службу на территории УССР с 1989 по 1991 год (сейчас проживают в РФ), сам гражданин родился в РФ? Да. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 29, 2013 Senior Moderator Report Share Posted March 29, 2013 Если это была срочная служба, то нет. Скорее всего это была несрочная служба, а именно как офицеры. Просто потом перевелись в РФ. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parero Posted March 29, 2013 Author Report Share Posted March 29, 2013 Если это была срочная служба, то нет. Скорее всего это была несрочная служба, а именно как офицеры. Просто потом перевелись в РФ. если не срочная, то согласен, просто 2 года меня смутили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krasnoderevshik Posted March 29, 2013 Report Share Posted March 29, 2013 Это была не срочная служба, в выписке из личного дела матери указано о зачислении в качестве прапорщика на должность начальника секретной части войсковой части, к сожалению, не могу пока предоставить фото данной выписки. Смущает тот факт, что в данной выписке указан лишь номер части, т.е. отсутствует указание на территориальное расположение части, по факту служба проходила в г. Славута Хмельницкой обл. с 07.10.1989 по 11.07.1991. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 29, 2013 Senior Moderator Report Share Posted March 29, 2013 Это была не срочная служба, в выписке из личного дела матери указано о зачислении в качестве прапорщика на должность начальника секретной части войсковой части, к сожалению, не могу пока предоставить фото данной выписки. Смущает тот факт, что в данной выписке указан лишь номер части, т.е. отсутствует указание на территориальное расположение части, по факту служба проходила в г. Славута Хмельницкой обл. с 07.10.1989 по 11.07.1991. Обычно в военном билете офицера ставился адрес регистрации в Украине. Посмотрите, есть ли он у Вашей матери. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
krasnoderevshik Posted March 29, 2013 Report Share Posted March 29, 2013 Военный билет есть только "новый", т.е. такой, который был выдан после распада СССР, уже в РФ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 29, 2013 Senior Moderator Report Share Posted March 29, 2013 Военный билет есть только "новый", т.е. такой, который был выдан после распада СССР, уже в РФ. Тогда ищите старый или ищите копию формы А, по которой осуществлялась прописка в Украине. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
krasnoderevshik Posted March 29, 2013 Report Share Posted March 29, 2013 Тогда ищите старый или ищите копию формы А, по которой осуществлялась прописка в Украине. Насколько мне известно, такую форму выдают в ЖЭКе. Если так, то выходит, что получать ее нужно соотвественно в г.Славута? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 29, 2013 Senior Moderator Report Share Posted March 29, 2013 Тогда ищите старый или ищите копию формы А, по которой осуществлялась прописка в Украине. Насколько мне известно, такую форму выдают в ЖЭКе. Если так, то выходит, что получать ее нужно соотвественно в г.Славута? Да. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest CЭМ Posted March 30, 2013 Report Share Posted March 30, 2013 Добрый день! Перечитал всю ветку, но информации почти не нашел. Вопрос исключительно практический. Я родился на Украине, живу в РФ. Сдал все документы и в середине апреля в посольстве Украины в Москве мне надо получать свидетельство или справку о том, что я являюсь гражданином Украины. Моей целью является получение паспорта Украины в Москве. В посольстве женщина твердит о необходимости выполнения обязательств перед РФ и выхода из гражданства. Но совершенно не понятна сама процедура. Справка о гражданстве действует два года. Читал закон, там предусмотрена процедура получения паспорта Украины при декларировании отказа от прежнего гражданства в связи с невозможностью выхода, при этом прежний паспорт необходимо отправить по почте. "Обязательства" выполнять нет никакого желания) Какие действия вы порекомендуете мне предпринять? Не ищу дармовщины, готов оплатить профессионалу разумную сумму за конкретную консультацию Не всега требуется выходить из предыдущего гражданства. В Вашем случае ВОЗМОЖНО не потребуется выход. Вы можете мне что-нибудь посоветовать относительно посольства в Москве, или лучше, имея эту справку, обращаться в учреждения на территории Украины? Как мне получить консультацию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 31, 2013 Senior Moderator Report Share Posted March 31, 2013 Вы можете мне что-нибудь посоветовать относительно посольства в Москве, или лучше, имея эту справку, обращаться в учреждения на территории Украины? Справку лучше получать за рубежом, если есть возможность и время. А вот документироваться паспортом лучше в Украине. Как мне получить консультацию? Звоните. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest CЭМ Posted March 31, 2013 Report Share Posted March 31, 2013 Вы можете мне что-нибудь посоветовать относительно посольства в Москве, или лучше, имея эту справку, обращаться в учреждения на территории Украины? Справку лучше получать за рубежом, если есть возможность и время. А вот документироваться паспортом лучше в Украине. Как мне получить консультацию? Звоните. Спасибо, обязательно позвоню. И еще: выдают ли в посольстве какие-либо документы для возвращения на Украину, так как по российскому паспорту меня не выпустят (обязательства)), а украинский, очевидно, сразу в посольстве мне не выдадут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 31, 2013 Senior Moderator Report Share Posted March 31, 2013 И еще: выдают ли в посольстве какие-либо документы для возвращения на Украину, так как по российскому паспорту меня не выпустят (обязательства)), а украинский, очевидно, сразу в посольстве мне не выдадут? 1. Не выдадут, пока не откажитесь от предыдущего гражданства. Они не знают много нюансов, когда выходить не требуется. 2. Выезжайте через Беларусь. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest WWB Posted April 1, 2013 Report Share Posted April 1, 2013 Добрый день! Задавал вопрос на другом форуме, но так до конца ситуацию не прояснил. Могу ли я получить гражданство Украины по территориальному происхождению в следующей ситуации. Мой родной брат на 1991 год проживал в Харькове в общежити, был очным студентом, родился на територии России. Тогда всем студентам поставили штампы в паспорт УКРАИНА. Сейчас он уже гражданин России, а тот паспорт потерялся. Форму А и справку, что он проживал в общежитии можно достать. Достаточно ли этого для получения гражданства Украины мной? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted April 2, 2013 Senior Moderator Report Share Posted April 2, 2013 Добрый день! Задавал вопрос на другом форуме, но так до конца ситуацию не прояснил. Могу ли я получить гражданство Украины по территориальному происхождению в следующей ситуации. Мой родной брат на 1991 год проживал в Харькове в общежити, был очным студентом, родился на територии России. Тогда всем студентам поставили штампы в паспорт УКРАИНА. Сейчас он уже гражданин России, а тот паспорт потерялся. Форму А и справку, что он проживал в общежитии можно достать. Достаточно ли этого для получения гражданства Украины мной? Он должен был быть зарегистрированным (прописанным) ПОСТОЯННО, а не временно. А в общагах давалась только временная прописка. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Seafarer Posted April 4, 2013 Report Share Posted April 4, 2013 Здравствуйте, я являюсь гражданином Украины. Моя жена - гражданка Казахстана. 25.03.2011 она получила посвидку на ПМЖ по родству с сестрой, которая имеет украинское гражданство. Мы в браке чуть больше двух лет. Обратились в наш севастопольский ОГИРФЛ для получения гражданства по браку. Инспектор посмотрела документы и сказала, что у нас проблема, так как в посвидке указано отчество жены, а в свидетельстве о браке нет. Брак оформлялся по паспорту Казахстана, посвидка - по свидетельству о рождении. Правомерен ли отказ? Как разрешить ситуацию и есть ли альтернативы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted April 4, 2013 Senior Moderator Report Share Posted April 4, 2013 Здравствуйте, я являюсь гражданином Украины. Моя жена - гражданка Казахстана. 25.03.2011 она получила посвидку на ПМЖ по родству с сестрой, которая имеет украинское гражданство. Мы в браке чуть больше двух лет. Обратились в наш севастопольский ОГИРФЛ для получения гражданства по браку. Инспектор посмотрела документы и сказала, что у нас проблема, так как в посвидке указано отчество жены, а в свидетельстве о браке нет. Брак оформлялся по паспорту Казахстана, посвидка - по свидетельству о рождении. Правомерен ли отказ? Как разрешить ситуацию и есть ли альтернативы? Абсолютно обоснован. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Seafarer Posted April 4, 2013 Report Share Posted April 4, 2013 Здравствуйте, я являюсь гражданином Украины. Моя жена - гражданка Казахстана. 25.03.2011 она получила посвидку на ПМЖ по родству с сестрой, которая имеет украинское гражданство. Мы в браке чуть больше двух лет. Обратились в наш севастопольский ОГИРФЛ для получения гражданства по браку. Инспектор посмотрела документы и сказала, что у нас проблема, так как в посвидке указано отчество жены, а в свидетельстве о браке нет. Брак оформлялся по паспорту Казахстана, посвидка - по свидетельству о рождении. Правомерен ли отказ? Как разрешить ситуацию и есть ли альтернативы? Абсолютно обоснован. Есть ли другие пути получения гражданства в данной ситуации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted April 4, 2013 Senior Moderator Report Share Posted April 4, 2013 Как разрешить ситуацию и есть ли альтернативы? Нужно судебное решение. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luna2011 Posted April 5, 2013 Report Share Posted April 5, 2013 Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос может ли получить ВНЖ человек, который имел паспорт гражданина Украины, но (возможно) лишённый гражданства Украины? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parero Posted April 5, 2013 Author Report Share Posted April 5, 2013 Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос может ли получить ВНЖ человек, который имел паспорт гражданина Украины, но (возможно) лишённый гражданства Украины? Если гражданства Украины не лишен, то нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...