Senior Moderator fregat222 Posted November 27, 2012 Senior Moderator Report Share Posted November 27, 2012 В посольстве можно получить паспорт сразу, без бумаги о выходе из гражданства? Нет. Тут нужен "финт ушами", но это уже выходит за рамки форума. Процедура на 100 % законная, но я не хочу делиться своим "хау-ноу". Сорри "ноу-хау". Терять гражданство РФ не хочу. Кому куда заносить и сколько? :0) Звоните. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest vsb Posted November 27, 2012 Report Share Posted November 27, 2012 Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, мой отец родился в Украине и сейчас является гражданином Украины. Хочу получить украинское гражданство и переехать в Украину. Первый вопрос — какой именно документ отца и в каком виде требуется для подачи заявления? Достаточно ли копии свидетельства о рождении? Он сейчас живет в Испании и оригинал получить будет сложно, как и, наверное, нотариально заверенную копию. Второй вопрос — в списке документов есть справка о выходе из гражданства Казахстана, т.е. перед подачей документов мне придется выйти из гражданства. Как я понимаю, я не смогу работать после выхода из гражданства, по крайней мере официально, поэтому очень интересуют сроки между подачей документов и получением паспорта. В одних источниках пишут, что сроки могут быть вплоть до полутора лет, в других пишут, что в течение месяца. Если сроки долгие, можно ли инициировать получение гражданства, а выйти из гражданства Казахстана уже в самом конце? Заранее спасибо за помощь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted November 27, 2012 Senior Moderator Report Share Posted November 27, 2012 Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, мой отец родился в Украине и сейчас является гражданином Украины. Хочу получить украинское гражданство и переехать в Украину. Первый вопрос — какой именно документ отца и в каком виде требуется для подачи заявления? Основные документы - паспорта Ваш и отца, свидетельства о рождении Ваше и отца. Достаточно ли копии свидетельства о рождении? Нет. ГМС потребует оригиналы. Он сейчас живет в Испании и оригинал получить будет сложно, как и, наверное, нотариально заверенную копию. Тогда можно попытаться получить выписку из актовой записи о рождении отца. Второй вопрос — в списке документов есть справка о выходе из гражданства Казахстана, т.е. перед подачей документов мне придется выйти из гражданства. Как я понимаю, я не смогу работать после выхода из гражданства, по крайней мере официально, поэтому очень интересуют сроки между подачей документов и получением паспорта. В одних источниках пишут, что сроки могут быть вплоть до полутора лет, в других пишут, что в течение месяца. Если сроки долгие, можно ли инициировать получение гражданства, а выйти из гражданства Казахстана уже в самом конце? Вам выдется справка о получении Вами гражданства Украины. Можно еще получить 2-х годичное удостоверение гражданина Украины. Прошу не путать его с паспортом гражданина Украины. После этого выходите из гражданства Казахстана. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Jack Perlovka Posted November 27, 2012 Report Share Posted November 27, 2012 Добрый день, срочно прошу помощи!!!! Мой отец родился и проживал на территории Украины с 54 до 79 или 80. Я родился в Молдавии в 88. Недавно 5 лет отучился в Украине и решил подать на гражданство. Нашли знакомую, которая обещала помочь, дали денег (теперь понимаю, что зря). В общем процедуру начали в сентябре, сдали документы, при этом мне она сообщила, что в июле вышло какое-то постановление в связи с котором сразу гражданство я не получу, а только вид на жительство.(что это за постановление????) Я все равно сдал все документы которые требовали: свидетельство о рождении отца, анкеты, фото, заплатил сборы, ксероксы паспортов, где есть отметка, что я выехал на пмж в Украину. Шло время, ответов нет. Вот сегодня узнаю, что мне срочно надо занести еще не маленькую сумму, так как кто-то там тормозит мои докуметы. Что делать??? Как с ней общаться???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted November 27, 2012 Senior Moderator Report Share Posted November 27, 2012 Добрый день, срочно прошу помощи!!!! Мой отец родился и проживал на территории Украины с 54 до 79 или 80. Я родился в Молдавии в 88. Недавно 5 лет отучился в Украине и решил подать на гражданство. Нашли знакомую, которая обещала помочь, дали денег (теперь понимаю, что зря). В общем процедуру начали в сентябре, сдали документы, при этом мне она сообщила, что в июле вышло какое-то постановление в связи с котором сразу гражданство я не получу, а только вид на жительство.(что это за постановление????) Не знаю. Может специально для нее вышло. Уточните КОДА принято и что за нормативный документ. Я все равно сдал все документы которые требовали: свидетельство о рождении отца, анкеты, фото, заплатил сборы, ксероксы паспортов, где есть отметка, что я выехал на пмж в Украину. Шло время, ответов нет. Вот сегодня узнаю, что мне срочно надо занести еще не маленькую сумму, так как кто-то там тормозит мои докуметы. Что делать??? Как с ней общаться???? А вот тут я не знаю что делать. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Jack Perlovka Posted November 27, 2012 Report Share Posted November 27, 2012 Добрый день, срочно прошу помощи!!!! Мой отец родился и проживал на территории Украины с 54 до 79 или 80. Я родился в Молдавии в 88. Недавно 5 лет отучился в Украине и решил подать на гражданство. Нашли знакомую, которая обещала помочь, дали денег (теперь понимаю, что зря). В общем процедуру начали в сентябре, сдали документы, при этом мне она сообщила, что в июле вышло какое-то постановление в связи с котором сразу гражданство я не получу, а только вид на жительство.(что это за постановление????) Не знаю. Может специально для нее вышло. Уточните КОДА принято и что за нормативный документ. Я все равно сдал все документы которые требовали: свидетельство о рождении отца, анкеты, фото, заплатил сборы, ксероксы паспортов, где есть отметка, что я выехал на пмж в Украину. Шло время, ответов нет. Вот сегодня узнаю, что мне срочно надо занести еще не маленькую сумму, так как кто-то там тормозит мои докуметы. Что делать??? Как с ней общаться???? А вот тут я не знаю что делать. Про постановления я уточню конечно же. А про общение я имел ввиду, что может мне стоит как-то намекнуть, что я не лох и понимаю что она меня на деньги разводит, и что я могу и в другом месте еще раз подать документы или еще как-то ей намекнуть и ли прямо сказать, что б она перестала с меня тянуть леньги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted November 27, 2012 Senior Moderator Report Share Posted November 27, 2012 Про постановления я уточню конечно же. А про общение я имел ввиду, что может мне стоит как-то намекнуть, что я не лох и понимаю что она меня на деньги разводит, и что я могу и в другом месте еще раз подать документы или еще как-то ей намекнуть и ли прямо сказать, что б она перестала с меня тянуть леньги? Ну тут уж я Вам точно не помогу, т.к. не смогу Вам рекомендовать как с кем себя вести. Я все же юрист, а не психолог. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Jack Perlovka Posted November 27, 2012 Report Share Posted November 27, 2012 Про постановления я уточню конечно же. А про общение я имел ввиду, что может мне стоит как-то намекнуть, что я не лох и понимаю что она меня на деньги разводит, и что я могу и в другом месте еще раз подать документы или еще как-то ей намекнуть и ли прямо сказать, что б она перестала с меня тянуть леньги? Ну тут уж я Вам точно не помогу, т.к. не смогу Вам рекомендовать как с кем себя вести. Я все же юрист, а не психолог. Ну а если с юр точки зрения, я имею все основания на получения сразу гражданства??? И если да, сколько эта процедура максимум должна занять времени??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted November 29, 2012 Senior Moderator Report Share Posted November 29, 2012 Ну а если с юр точки зрения, я имею все основания на получения сразу гражданства??? И если да, сколько эта процедура максимум должна занять времени??? Имеете. А вот сколько займет - не знаю. Официально может и до 1.5 лет растянуться. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Олег С. Posted December 8, 2012 Report Share Posted December 8, 2012 Здравствуйте! По семейным обстоятельствам мною было принято решение переехать на постоянное место жительства в Украину, оформить гражданство Украины по территориальному происхождению. Несмотря на то, что у меня есть все основания для упрощенного приобретения гражданства Украины и в полном объеме сданы все документы, из-за бюрократических проволочек приобретение гражданства растянулось почти на год вместо положенных 3 месяцев. Вчера по почте пришло извещение о том, что Справка о гражданстве наконец готова и ее нужно поехать получить. Но дело в том, что за период ожидания Справки мои обстоятельства изменились, и я еще не решил, стоит ли мне отказываться от гражданства России, чтобы стать полноценным гражданином Украины, с получением паспорта этой страны. У меня возникли вопросы: 1.Что будет, если я не явлюсь(или откажусь )получать Справку о гражданстве Украины? 2.Если я получу Справку о гражданстве Украины, но в течение 2 лет не подам документы на выход из гражданства России, я автоматически лишусь гражданства Украины или будут еще дополнительно какие-то штрафные санкции? 3.Если я получу Справку о гражданстве Украины, обязан ли я буду оформить временное удостоверение гражданина Украины, а также прописаться и жить на Украине? Или это необязательно? 4.Как пересекать российско-украинскую границу, имея на руках и паспорт России, и справку о гражданстве Украины(или временное удостоверение личности гражданина Украины)? Спасибо за ответы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fetenata Posted December 8, 2012 Report Share Posted December 8, 2012 Сейчас существуют изменения в законодательстве Украины насчет гражданства и многие нормативно-правовые акты еще не приведены в соответствие с этими изменениями. Я смотрю, что справка о гражданстве уже не является документом, который подтверждает гражданство Украины ( <noindex>ст.5</noindex> ). Поэтому, думаю, что с уверенностью никто ничего сейчас сказать не может. Впрочем, мне самой будет интересно почитать мнение более компетентных участников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest alex_tn Posted December 9, 2012 Report Share Posted December 9, 2012 Я гражднин Тунис , У меня тут Виднажителство уже 3 год. Как можна получит Граждансто Украины Какие документь нужни? спс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parero Posted December 9, 2012 Author Report Share Posted December 9, 2012 Я гражднин Тунис , У меня тут Виднажителство уже 3 год. Как можна получит Граждансто Украины Какие документь нужни? спс Какие основания были использованы для получения вида на жительство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest alex_tn Posted December 9, 2012 Report Share Posted December 9, 2012 Я гражднин Тунис , У меня тут Виднажителство уже 3 год. Как можна получит Граждансто Украины Какие документь нужни? спс Какие основания были использованы для получения вида на жительство? Я женился в 2008г и Сын у меня родился в 2010 вида на жительство оформил через сына Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parero Posted December 9, 2012 Author Report Share Posted December 9, 2012 1.Что будет, если я не явлюсь(или откажусь )получать Справку о гражданстве Украины? Ничего не будет, будете себе и дальше жить так же как и жили 2.Если я получу Справку о гражданстве Украины, но в течение 2 лет не подам документы на выход из гражданства России, я автоматически лишусь гражданства Украины или будут еще дополнительно какие-то штрафные санкции? Ничего Вы не лишитесь, есть много вариантов как обойти этот вопрос. 3.Если я получу Справку о гражданстве Украины, обязан ли я буду оформить временное удостоверение гражданина Украины, а также прописаться и жить на Украине? Или это необязательно? Не обязаны Вы ничего этого делать. 4.Как пересекать российско-украинскую границу, имея на руках и паспорт России, и справку о гражданстве Украины(или временное удостоверение личности гражданина Украины)? Спасибо за ответы! С паспортом РФ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parero Posted December 9, 2012 Author Report Share Posted December 9, 2012 Я женился в 2008г и Сын у меня родился в 2010 вида на жительство оформил через сына У вас в 2013 году будет куча оснований получить гражданство, читайте внимательно статью 9 <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14</noindex> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest alex_tn Posted December 9, 2012 Report Share Posted December 9, 2012 Я женился в 2008г и Сын у меня родился в 2010 вида на жительство оформил через сына У вас в 2013 году будет куча оснований получить гражданство, читайте внимательно статью 9 А по подробней можна пожулста и какие сроки для получения? спс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parero Posted December 10, 2012 Author Report Share Posted December 10, 2012 А по подробней можна пожулста и какие сроки для получения? спс а что в законе недостаточно подробно??? По срокам... реально думаю, до года. а там как откажитесь от гр Туниса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest nadragbk Posted December 19, 2012 Report Share Posted December 19, 2012 Здравствуйте, мне сказали сдать паспорт в консульство РФ, но в какое именно уточнить мне не смогли. Мне нужно отправить документы в консульство, где происходит оформление документов (Харьков) или в Киев? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parero Posted December 19, 2012 Author Report Share Posted December 19, 2012 Здравствуйте, мне сказали сдать паспорт в консульство РФ, но в какое именно уточнить мне не смогли. Мне нужно отправить документы в консульство, где происходит оформление документов (Харьков) или в Киев? Отправляйте в какое Вам удобно, ГМС все равно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest nadragbk Posted December 19, 2012 Report Share Posted December 19, 2012 Отправляйте в какое Вам удобно, ГМС все равно Ясно, спасибо за быстрый ответ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest irisska Posted December 21, 2012 Report Share Posted December 21, 2012 Добрый вечер! В 1993 году из Украины приехал в Россию с отцом. Родился в Украине. На территории Украины в Одесской области проживает мать и сестра. На территории РФ ни когда не был зарегистрирован и не имел Российского гражданства, Является лицом без гражданства, имеет на руках документы: 1.справку об освобождении из Исправительного учреждения РФ (совершил преступление в РФ), 2. свидетельство о рождении (Украинское) 3. справку с места жительства, что проживал в Одесской области с 1982 по 1993г Подскажите, Какие документы, справки ему нужно при себе иметь, чтобы приехать в Украину и получить Украинское гражданство ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted December 21, 2012 Senior Moderator Report Share Posted December 21, 2012 Добрый вечер! В 1993 году из Украины приехал в Россию с отцом. Родился в Украине. На территории Украины в Одесской области проживает мать и сестра. На территории РФ ни когда не был зарегистрирован и не имел Российского гражданства, Является лицом без гражданства, имеет на руках документы: 1.справку об освобождении из Исправительного учреждения РФ (совершил преступление в РФ), 2. свидетельство о рождении (Украинское) 3. справку с места жительства, что проживал в Одесской области с 1982 по 1993г Подскажите, Какие документы, справки ему нужно при себе иметь, чтобы приехать в Украину и получить Украинское гражданство ? Основные доки: 1. Паспорт гражданина РФ; 2. Копию (заверенную) формы А из ЖЭКа, где ранее были прописаны; 3. Свидетельство о рождении. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest jekis_45 Posted December 21, 2012 Report Share Posted December 21, 2012 Добрый вечер. Скажите пожалуйста: 1) Имею ли я право, имея бессрочный вид на жительство, подать документы на гражданство Украины? 2) Могу ли я официально трудоустроиться с бессрочным видом на жительство? (Если да, то имеет ли право работодатель отказать мне в трудоустройстве?) Спасибо большое за помощь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted December 21, 2012 Senior Moderator Report Share Posted December 21, 2012 Добрый вечер. Скажите пожалуйста: 1) Имею ли я право, имея бессрочный вид на жительство, подать документы на гражданство Украины? 2) Могу ли я официально трудоустроиться с бессрочным видом на жительство? (Если да, то имеет ли право работодатель отказать мне в трудоустройстве?) Спасибо большое за помощь. 1. Смотря по каким основаниям получали ПМЖ. 2. Полное право. Разрешение на работу не нужно. Но это обсуждается в иных темах данного раздела. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...