Перейти к содержанию

Parero

Принятие в гражданство Украины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мне объясняли, что когда придет срок получения первого паспорта, тогда ребенок сам выберет гражданином какой страны ему быть - это так? Проживание без гражданства влечет за собой какие то сложности? Или проже подтвердить гражданство Украины и жить спокойно?

Вы конечно можете ждать до его совершеннолетия, но к примеру вот такая вот история, весь класс едет за пределы страны, а Ваш ребенок нет, потому как он лицо без гражданства и, соотвественно, проездного документа у него не будет. Так что решайте сами. Самый идеальный вариант - это 2 гражданства.

Опубликовано
В консульском отделе Посольства РФ в Киеве сказали.

Они не правы. Согласитесь, что странно ждать от чиновников посольства знания законов другой страны, им бы свои законы изучить!

Опубликовано
Да фактически ребенок лицо без гражданства, он имеет право и на гражданство Украины, и на гр РФ.

Нет, ребенок - гражданин Украины. С момента рождения.

Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням

Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження

були громадянами України, є громадянином України.

.....

Особа, яка має право на набуття громадянства України за

народженням, є громадянином України з моменту народження.

Все отсюда <noindex>http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2235-14</noindex>

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

К большому сожалению все не так просто, пройти подтверждение придется.

И просто чтобы было понятно почему все не так просто

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

<noindex>http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.02.02</noindex>

Таким образом на момент рождения ребенок имеет право на оба гражданства. Резюме простое, чтобы Украина считала его своим гражданином, согласно статьи 7, на которую была ссылка, нужно подать заявку на подтверждение.

• Главный Модератор
Опубликовано
Нет, ребенок - гражданин Украины. С момента рождения.

... если оба родителя граждане Украины. Если же один из родителей не гражданин (гражданка) Украины, то тогда ребенок проходит процедуру подтверждения гражданства Украины. Без этого ни ПДР, ни паспорт гражданина (гражданки) Украины он (она) при достижении 16 лет не получит. Кстати, и НВО (в школе) он (она) пройти не смогут, т.к. там по паспортам граждан Украины, либо по посвидкам.

Опубликовано
... если оба родителя граждане Украины. ...

:huh: Не понимаю... А как же тогда "Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження

були громадянами України, є громадянином України."

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

• Главный Модератор
Опубликовано
:huh: Не понимаю... А как же тогда "Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження

були громадянами України, є громадянином України."

Закон - это стратегия. Подзаконные акты (приказы, постановления, распоряжения и т.д.) - тактика. Кроме закона, есть масса НАУ, которые в деталях регулируют то или иное действия. В данном случае получение гражданства Украины.

• Главный Модератор
Опубликовано
А на главный вопрос ответите? :)

... пожалуйста, обычно добавляют. А то я как-то приказной тон туго понимаю в свои 45.

Сначала получите ПМЖ в Украине. Я нигде не увидел, что оно у Вас есть. После этого подаются документы в Комиссию при Президенте Украины по вопросам гражданства на получение гражданства Украины, т.е. в соответствии со ст. 9 ЗУ "О гражданстве"

Опубликовано

Уважаемые господа, у меня есть 10 летний сын гражданин Украины, в его Украинском свидетельстве о рождении в графе отец указан я, так же я ему каждый месяц осуществляю переводы из Австралии по вестерн юнион 100 долларов есть доказательства справки вестерн юнион о переводе средств моей бывшей жене из Австралии в Украину.Моя бывшая Украинская жена нашла нового мужа пока " моряк" - я был в дальнем плавании заробляя гроши для детины. Мы официально развелись в 2010 году в Кировограде.

Собственно в свете событий того что в ближайшее время граждане Украины будут наслаждаться без визовыми привилегиями с начала в Европу а Затем в Новую Зеландию как Болгары например , у меня возникла идея заиметь Украинский паспорт " про запас".

При этом я живу в Австралии, приехать для оформления документов в Украину я не могу в ближайшее время так как потеряю свой статус тут в Австралии, я в Австралии остался через беженство.

Так же не хотелось бы пока отказываться от Российского гражданства до момента получения Австралийского.

Вообщем пожалуйста , просветите меня какие возможны варианты для того что бы у меня в кармане на законных основаниях лежал еще и Украинский паспорт? То что удалось нарыть мне не очень меня устраивает, сотрудники Украинского Мид в Киеве куда я звонил сказали что для получения Украинского гражданства возможно для меня в срочном порядке , без очереди,льготно . Основание-так как у меня сын гражданин Украины НО!!-я должен отказаться от всех других в наличии гражданств - это меня не устраивает.

И скажите пожалуйста когда мой сын будет 18 летним, совершенно летним правда он сможет выбрать себе Российское гражданство так как я его отец и у меня Российское гражданство и если через 8 лет у меня будет вдобавок Австралийское гражданство то в придачу к Российскому гражданству он сможет получить Австралийское? Теоретически мой сын сможет иметь Украинское, Российское и Австралийское гражданство одновременно?

Опубликовано
Закон - это стратегия. Подзаконные акты (приказы, постановления, распоряжения и т.д.) - тактика. Кроме закона, есть масса НАУ, которые в деталях регулируют то или иное действия. В данном случае получение гражданства Украины.

Спасибо. Да, конечно. Механизм реализации.

PS Прошу прощенья, если кого запутала.

Платон

• Главный Модератор
Опубликовано
При этом я живу в Австралии, приехать для оформления документов в Украину я не могу в ближайшее время так как потеряю свой статус тут в Австралии, я в Австралии остался через беженство.

Вы первый, кто не стесняясь написал об этом.

Вообщем пожалуйста , просветите меня какие возможны варианты для того что бы у меня в кармане на законных основаниях лежал еще и Украинский паспорт? То что удалось нарыть мне не очень меня устраивает, сотрудники Украинского Мид в Киеве куда я звонил сказали что для получения Украинского гражданства возможно для меня в срочном порядке , без очереди,льготно . Основание-так как у меня сын гражданин Украины НО!!-я должен отказаться от всех других в наличии гражданств - это меня не устраивает.

Вам все верно сказали. Если мы говорим о документировании Вам загранником гражданина Украины в диппредставительстве Украины за рубежом, то сотрудники посольства не пойдут на это без Вашего отказа от гражданства РФ. Как вариант, если они дадут документ, что Вы получите гражданство Украины после отказа от гражданства РФ, то смело можете идти в посольство РФ и подавать документы на отказ от гражданства РФ. Хотя, не думаю, что такой вариант, лично Вас, устроит.

И скажите пожалуйста когда мой сын будет 18 летним, совершенно летним правда он сможет выбрать себе Российское гражданство так как я его отец и у меня Российское гражданство и если через 8 лет у меня будет вдобавок Австралийское гражданство то в придачу к Российскому гражданству он сможет получить Австралийское?

Это уже в автралийскую и российскую ветки форума вопросы.

Теоретически мой сын сможет иметь Украинское, Российское и Австралийское гражданство одновременно?

Может, но нужно знать механизмы. Но насколько мне известно, Австралия требует выхода из предыдущего гражданства.

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо. Да, конечно. Механизм реализации.

PS Прошу прощенья, если кого запутала.

Все нормально. Никто в мире всего знать не может. :rolleyes:

Опубликовано
Только на ПМЖ. Гражданство через 5 лет проживания в Украине.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если в подобной ситуации у иностранца был временный вид на жительство, а потом оформлено ПМЖ, то 5 лет отсчитываются от момента выдачи ПМЖ или от момента получения еще временного вида на жительство?

Заранее спасибо!

5 лет беспрерывного проживания в Украине на законных основаниях, то есть в Вашем случае с момента получения временного вида.

5 лет считается с момента получения ВВЖ или с момента фактического проживания?

• Главный Модератор
Опубликовано
5 лет считается с момента получения ВВЖ или с момента фактического проживания?

С момента получения.

• Главный Модератор
Опубликовано
Я так понял, для ЛБГ с постоянным видом на жительство 3 года?

Что такое ЛБГ - не знаю. А вот ЛГБТ - знаю.

• Главный Модератор
Опубликовано
Нет, точно не ЛГБТ). Имел ввиду для лица без гражданства.

Спасибо за ответ

Если на основании брака (супруг/супруга гражданин/гражданка Украины), то сейчас уже можно подавать документы на следующий день после получения ПМЖ. Ст. 9 ЗУ "О гражданстве".

Опубликовано
Если на основании брака (супруг/супруга гражданин/гражданка Украины), то сейчас уже можно подавать документы на следующий день после получения ПМЖ. Ст. 9 ЗУ "О гражданстве".

Основание для ПМЖ - мама гражданка Украины(была принята в граждансво Украины на основании закона "О гражданстве". статья 9). Значит через 3 года? :ico_qip_bh:

Опубликовано

Добрый вечер,

в связи с утратой паспорта гражданки Украины и попыткой его восстановить меня попросили предоставить в паспортный стол копию формы А о том, где я была прописана в 1991 году. Все бы ничего, но я на тот момент была ребенком (3 года) и мои родители не помнят чтобы они меня к себе приписывали. В одном ЖЭКе (по месту тогдашней прописки отца) паспортистка меня в записях не нашла. Возможно, что меня не прописывали? Форму А о настоящей прописке (которую я получала перед получением паспорта в 16 лет) я предоставила. Как я могу подтвердить свое гражданство без этой формы? И почему это не требовалось когда я в 16 лет получала паспорт? Тем более, что у меня в свидетельстве о рождении стоит штамп, что паспорт я получала...

Очень надеюсь на вашу помощь

Спасибо

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый вечер,

в связи с утратой паспорта гражданки Украины и попыткой его восстановить меня попросили предоставить в паспортный стол копию формы А о том, где я была прописана в 1991 году. Все бы ничего, но я на тот момент была ребенком (3 года) и мои родители не помнят чтобы они меня к себе приписывали. В одном ЖЭКе (по месту тогдашней прописки отца) паспортистка меня в записях не нашла. Возможно, что меня не прописывали? Форму А о настоящей прописке (которую я получала перед получением паспорта в 16 лет) я предоставила. Как я могу подтвердить свое гражданство без этой формы? И почему это не требовалось когда я в 16 лет получала паспорт? Тем более, что у меня в свидетельстве о рождении стоит штамп, что паспорт я получала...

Очень надеюсь на вашу помощь

Спасибо

Вопрос более чем актуальный. Обычно дети вписывались в форму А одного из родителей. Обычно это была мать. Обратитесь в ЖЭК, где Ваша мама была прописана в 1991 году.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...