Перейти к содержанию

Parero

Принятие в гражданство Украины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо большое за ответ. В Кировоградский областной архив я завтра собираюсь отправить запрос. Но очень боюсь, поскольку мой дед родился в 1922 году, что сведения за этот период могут быть утеряны. Поэтому подскажите пожалуйста как именно можно внести изменение в актовую запись? Достаточно ли просто написать в ЗАГС об этом письмо? Ведь такого села, района и области никогда не территории РФ не существовало.

Если свидетельство выдавалось в РФ, то не знаю. Вам проще позвонить в тот ЗАГС, который его выдавал и уточнить у них.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано
Добрый вечер! Ранее я писала на форум, о возможности получения гражданства Украины, на основании того, что мой дед родился на территории Украины. Из имеющихся у меня документов, есть свидетельство о браке, где указано место рождения моего деда, а так же сегодня я получила свидетельство о смерти моего деда. Но в графе место рождения написано: с.Александровка, Александровский район, Кировоградская область, Российская Федерация. Что делать ума не приложу? Так как Александровский район, Кировоградской области, никогда не входил в состав Российской Федерации. Это всегда была Украина. Почему они так написали не понятно..

Придется обращаться в суд. Таких документов явно не достаточно. Нужно соответствующее решение суда.

• Главный Модератор
Опубликовано
Как вариант могу предложить следущее. Обратитесь в государственный архив Кировоградской области (если с момента рождения деда прошло 75 лет) или в архив ЗАГСа Кировоградской области (если прошло менее 75 лет) за получением метрической справки, которой будет достаточно для подачи документов в ОГМС. В госархив можно направить запрос по емейлу, который указан на сайте архива (спустя 1-1,5 месяца после оплаты выдадут справку). Относительно архива ЗАГСа не знаю, но можно попробовать созвониться с ними и уточнить порядок.

В Госархиве Кировоградской области, а так же в архиве РАГС Кировоградской области отсутствую сведения по 1944 год. Недавно делал запрос туда по клиенту. Но можно попробовать. Я звонил туда и они сказали, что есть немного данных, но не более 5 % от того, что было ранее.

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо большое за ответ. В Кировоградский областной архив я завтра собираюсь отправить запрос. Но очень боюсь, поскольку мой дед родился в 1922 году, что сведения за этот период могут быть утеряны. Поэтому подскажите пожалуйста как именно можно внести изменение в актовую запись? Достаточно ли просто написать в ЗАГС об этом письмо? Ведь такого села, района и области никогда не территории РФ не существовало.

Чтобы внести исправления, то нужна сама актовая запись, а ее может и не быть. Тогда нужно восстанавливать актовую запись на основании решения суд. И тогда только вносить изменения в восстановленную актовую запись... опять же на основании решения суда. Тогда где логика???? Если можно все сделать сразу одним решением суда.

Опубликовано

Чтобы внести исправления, то нужна сама актовая запись, а ее может и не быть. Тогда нужно восстанавливать актовую запись на основании решения суд. И тогда только вносить изменения в восстановленную актовую запись... опять же на основании решения суда. Тогда где логика???? Если можно все сделать сразу одним решением суда.

Актовая запись о смерти деда у них есть, я даже её номер знаю(она в свидетельстве о смерти деда указана). Но вот, то что в Кировоградском областном архиве нет данных до 1944 года, сильно меняет дело конечно. И как я понимаю в суд нужно обращаться в Украине? И обращаться нужно в любом случае, даже если бы в свидетельстве о смерти была бы указана правильная страна рождения?

Опубликовано
Актовая запись о смерти деда у них есть, я даже её номер знаю(она в свидетельстве о смерти деда указана). Но вот, то что в Кировоградском областном архиве нет данных до 1944 года, сильно меняет дело конечно. И как я понимаю в суд нужно обращаться в Украине? И обращаться нужно в любом случае, даже если бы в свидетельстве о смерти была бы указана правильная страна рождения?

Похоже что Вы запутались. В архив все таки обратиться следует, поскольку на 100% исключать наличие у них сведений нельзя. Как говорится "попытка - не пытка". Если Вам удастся исправтить сведения в свидетельстве о смерти путем простого обращения в ЗАГС выдавший его, то обращаться в суд не будет необходимости. Более того, я думаю, что с учетом правильного изложения в свидетельстве о смерти места рождения, этого документа будет достаточно для обращения в ОГМС за получением разрешения на иммиграцию. Ну в суд необходимо дудет обращаться в том случае, если ЗАГС откажется исправлять свидетельство о смерти. При этом, обращаться необходимо будет в суд по месту расположения ЗАГСа, выдавшего свидетельство о смерти.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано

Похоже что Вы запутались. В архив все таки обратиться следует, поскольку на 100% исключать наличие у них сведений нельзя. Как говорится "попытка - не пытка". Если Вам удастся исправтить сведения в свидетельстве о смерти путем простого обращения в ЗАГС выдавший его, то обращаться в суд не будет необходимости. Более того, я думаю, что с учетом правильного изложения в свидетельстве о смерти места рождения, этого документа будет достаточно для обращения в ОГМС за получением разрешения на иммиграцию. Ну в суд необходимо дудет обращаться в том случае, если ЗАГС откажется исправлять свидетельство о смерти. При этом, обращаться необходимо будет в суд по месту расположения ЗАГСа, выдавшего свидетельство о смерти.

Всё поняла. Спасибо большое за разъяснение. В ЗАГСа написала заявление, жду ответа. В архив Кировоградской области тоже обратилась, тоже ответ жду.)

• Главный Модератор
Опубликовано
И как я понимаю в суд нужно обращаться в Украине?

Да.

И обращаться нужно в любом случае, даже если бы в свидетельстве о смерти была бы указана правильная страна рождения?

Свидетельство о смерти не тот документ, на основании которого подтверждается факт рождения в Украине. Поэтому потребуется решение суда.

• Главный Модератор
Опубликовано

Свидетельство о смерти не тот документ, на основании которого можно получить ПМЖ. Так что в данной ситуации в суд обращаться придется. В этом я уверен на 300 %.

Опубликовано
Свидетельство о смерти не тот документ, на основании которого можно получить ПМЖ. Так что в данной ситуации в суд обращаться придется. В этом я уверен на 300 %.

Не согласен. В апреле 2013 человек, которому мы помогали, получил разрешение на иммиграцию, а в последующем и посвидку. В качестве документов, подтверждающих рождение деда на территории Украины, были представлены в ОГМС военный билет и свидетельство о смерти (выданное в РФ), в которыъх было указано о рождении человека на территории Украины. Другое дело, что в таких ситуациях важным фактором является конкретный орган ГМС, в который предоставляются документы. Нарпример если в АР Крым этих документов было достаточно, то не факт, что их примут в ОГМС, например, Кировоградской области. Прям загадка какая-то :)

• Главный Модератор
Опубликовано
Не согласен. В апреле 2013 человек, которому мы помогали, получил разрешение на иммиграцию, а в последующем и посвидку. В качестве документов, подтверждающих рождение деда на территории Украины, были представлены в ОГМС военный билет и свидетельство о смерти (выданное в РФ), в которыъх было указано о рождении человека на территории Украины. Другое дело, что в таких ситуациях важным фактором является конкретный орган ГМС, в который предоставляются документы. Нарпример если в АР Крым этих документов было достаточно, то не факт, что их примут в ОГМС, например, Кировоградской области. Прям загадка какая-то :)

Я не настаиваю и не пытаюсь кого-либо убедить, НО... я высказываю свою точку зрения, основанную на действующем иммиграционном законодательстве и воем опыте. Как поступить в данной ситуации пусть решает тот, кому ответы адресованы.

Опубликовано
Я не настаиваю и не пытаюсь кого-либо убедить, НО... я высказываю свою точку зрения, основанную на действующем иммиграционном законодательстве и воем опыте. Как поступить в данной ситуации пусть решает тот, кому ответы адресованы.

Согласен на все 100%.

• Главный Модератор
Опубликовано

Здравствуйте!

Я являюсь гражданином России, хочу получить украинское гражданство. Является ли основанием для получения то что моя бабушка (родилась на территории РСФСР) до 1993 года проживала в Украине, после распада СССР в советский паспорт была внесена печать "Гражданин Украины", но потом она переехала в Россию, получила гражданство РФ и отказалась от украинского гражданства?

Какие документы мне необходимо предоставить чтобы получить гражданство Украины?

Опубликовано
Здравствуйте!

Я являюсь гражданином России, хочу получить украинское гражданство. Является ли основанием для получения то что моя бабушка (родилась на территории РСФСР) до 1993 года проживала в Украине, после распада СССР в советский паспорт была внесена печать "Гражданин Украины", но потом она переехала в Россию, получила гражданство РФ и отказалась от украинского гражданства?

У Вас имеется основание для получения гражданства по ускоренной процедуре. Основнми документами являются докменты, подтверждающие факт постоянного проживания бабушки на Украине и Ваше родство с ней.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте!

А что за документ у нее, подтверждающий отказ от гражданства Украины? Справка из Комиссий при Президенте Украины по вопросам гражданства о том, что она вышла из гражданства Украины? Очень возможно, что она до сих пор является гражданкой Украины.

Опубликовано

Здравствуйте,

меня зовут Ольга, я гражданка России, но родилась и проживала в Украине с 1991 по 1994 (1995) годы (отказ от укр. гр-ва семья не писала). То есть у меня с большой долей вероятности есть укр. гр-во, что я и пойду выяснять в ОВИР. Если же его нет, я буду его восстанавливать, т.е. я хочу стать гражданкой Украины и отказаться от российского гр-ва. Проблема заключается в том, что я получала школьный аттестат и университетский диплом в Украине на российские документы (практически до самого последнего семестра в ОВИРе никто не обращал внимание на дату моего рождения в паспорте и мне штамповали продление пребывания как иностранной студентке. То есть я и сама не знала, что у меня могло быть гр-во Украины)

После месяцев нервотрепки диплом ВУЗа мне все же выдали на российский паспорт. Но перечитав здесь на форуме юридические комментарии я поняла, что если у меня было украинское гр-во, то Украина должна была юридически воспринимать меня как украинца, то есть ни мой аттестат, ни мой диплом фактически не являются действительными сейчас для Украины, если я обрету украинское гр-во. Понятное дело, что работодатели врятли знают о таких нюансах и для них подтверждением моего диплома мог бы быть документ об отказе от российского гр-ва, но я планирую через год-два поступать в магистратуру в Германии, и получится, что с документами опять будет неразбериха.

Важно: в Россию вернуться возможности нет, поступать в Германию смогу только как гражданка Украины.

Вопросы:

1) Смогут ли мне после получения мною укр.гр-ва каким-то образом перезачесть мое школьное и университетское образование и выдать дипломы на новый паспорт (с изменениями в базе данных) ? Насколько это может быть проблемно и где можно узнать информацию об этом?

2) Если у меня будет укр. паспорт и документы на рос. паспорт каким образом я смогу доказать немецкому ВУЗу, что эти документы правельные (я так понимаю они могут потребовать документ о получении мною укр. гр-ва, а если оно у меня уже есть изначально?)

Спасибо

Опубликовано

Уважаемая Ольга, Вы напридумывали кучу проблем, которых нет - решайте вопрос с гражданством, и устраивайтесь на работу по тем документам об образовании, что у Вас есть в наличии. Для Германии Вам будет важно только то, чтобы в фамилия и имя на английском в заграпаспорте Украины и документах о высшем образовании были наисаны ОДИНАКОВО, это Вы сможете решить при оформлении загранпаспорта Украины. Удачи!

• Главный Модератор
Опубликовано
Уважаемая Ольга, Вы напридумывали кучу проблем, которых нет - решайте вопрос с гражданством, и устраивайтесь на работу по тем документам об образовании, что у Вас есть в наличии. Для Германии Вам будет важно только то, чтобы в фамилия и имя на английском в заграпаспорте Украины и документах о высшем образовании были наисаны ОДИНАКОВО, это Вы сможете решить при оформлении загранпаспорта Украины. Удачи!

Присоединяюсь и полностью поддерживаю. Нет никаких проблем. Нужно просто документироваться паспортом гражданки Украины. Кстати, можно без отказа от гражданства РФ.

Опубликовано

Спасибо большое за ответы :)

То есть немецкий ВУЗ не будет разбираться на какой паспорт выдан аттестат и диплом? Стоит ли им сразу сообщать о моей ситуации с двумя гражданствами?

И еще вопросы в догонку:

1) Я из Харькова, по поводу документирования паспортом мне нужно подходить в областной ОВИР или тот, где я собираюсь прописываться? И в какой форме мне озвучить свою просьбу?

2) У меня есть свидетельство о рождении, и документы о прописке моей мамы в Харькове до 1994 (1995) года. Необходима ли какая-то процедура проверки моего права на гражданство?

3) Каким образом мне сохранить российское гражданство и нужно ли будет выписываться из российской квартиры?

4) Могут ли возникнуть у моих родственников проблемы прописать меня к себе в такой неоднозначной ситуации?

5) За два гражданства ведь есть штраф, меня не оштрафуют с двумя паспортами?

Заранее спасибо

• Главный Модератор
Опубликовано
То есть немецкий ВУЗ не будет разбираться на какой паспорт выдан аттестат и диплом?

Не будет.

Стоит ли им сразу сообщать о моей ситуации с двумя гражданствами?

А зачем???

1) Я из Харькова, по поводу документирования паспортом мне нужно подходить в областной ОВИР или тот, где я собираюсь прописываться? И в какой форме мне озвучить свою просьбу?

Вопрос выходит за рамки бесплатной консультации.

• Главный Модератор
Опубликовано
2) У меня есть свидетельство о рождении, и документы о прописке моей мамы в Харькове до 1994 (1995) года. Необходима ли какая-то процедура проверки моего права на гражданство?

Заверенная в ЖЭКе копия формы А.

3) Каким образом мне сохранить российское гражданство и нужно ли будет выписываться из российской квартиры?

4) Могут ли возникнуть у моих родственников проблемы прописать меня к себе в такой неоднозначной ситуации?

5) За два гражданства ведь есть штраф, меня не оштрафуют с двумя паспортами?

Нет никаких штрафов.

Опубликовано

Здравствуйте! Через два года я заканчиваю университет в России и хотелось бы переехать жить в Украину.

Один мой дед родился и жил в Украине, в селе Мураховка, но потом получил российское гражданство. В Украине осталась жить его сестра, моя двоюродная бабушка.

Другой мой дед был гражданином Украины, но он умер в 2003 году.

Также брак моих родителей был заключен в Украине.

Имеются ли среди этого основания, по которым я могу получить украинское гражданство?

Опубликовано
Здравствуйте! Через два года я заканчиваю университет в России и хотелось бы переехать жить в Украину.

Один мой дед родился и жил в Украине, в селе Мураховка, но потом получил российское гражданство. В Украине осталась жить его сестра, моя двоюродная бабушка.

Другой мой дед был гражданином Украины, но он умер в 2003 году.

Также брак моих родителей был заключен в Украине.

Имеются ли среди этого основания, по которым я могу получить украинское гражданство?

Конечно имеются, этого вполне достаточно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...