vawepravo Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Спасибо большое за ответ. В Кировоградский областной архив я завтра собираюсь отправить запрос. Но очень боюсь, поскольку мой дед родился в 1922 году, что сведения за этот период могут быть утеряны. Поэтому подскажите пожалуйста как именно можно внести изменение в актовую запись? Достаточно ли просто написать в ЗАГС об этом письмо? Ведь такого села, района и области никогда не территории РФ не существовало. Если свидетельство выдавалось в РФ, то не знаю. Вам проще позвонить в тот ЗАГС, который его выдавал и уточнить у них. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Добрый вечер! Ранее я писала на форум, о возможности получения гражданства Украины, на основании того, что мой дед родился на территории Украины. Из имеющихся у меня документов, есть свидетельство о браке, где указано место рождения моего деда, а так же сегодня я получила свидетельство о смерти моего деда. Но в графе место рождения написано: с.Александровка, Александровский район, Кировоградская область, Российская Федерация. Что делать ума не приложу? Так как Александровский район, Кировоградской области, никогда не входил в состав Российской Федерации. Это всегда была Украина. Почему они так написали не понятно.. Придется обращаться в суд. Таких документов явно не достаточно. Нужно соответствующее решение суда. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Как вариант могу предложить следущее. Обратитесь в государственный архив Кировоградской области (если с момента рождения деда прошло 75 лет) или в архив ЗАГСа Кировоградской области (если прошло менее 75 лет) за получением метрической справки, которой будет достаточно для подачи документов в ОГМС. В госархив можно направить запрос по емейлу, который указан на сайте архива (спустя 1-1,5 месяца после оплаты выдадут справку). Относительно архива ЗАГСа не знаю, но можно попробовать созвониться с ними и уточнить порядок. В Госархиве Кировоградской области, а так же в архиве РАГС Кировоградской области отсутствую сведения по 1944 год. Недавно делал запрос туда по клиенту. Но можно попробовать. Я звонил туда и они сказали, что есть немного данных, но не более 5 % от того, что было ранее. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо большое за ответ. В Кировоградский областной архив я завтра собираюсь отправить запрос. Но очень боюсь, поскольку мой дед родился в 1922 году, что сведения за этот период могут быть утеряны. Поэтому подскажите пожалуйста как именно можно внести изменение в актовую запись? Достаточно ли просто написать в ЗАГС об этом письмо? Ведь такого села, района и области никогда не территории РФ не существовало. Чтобы внести исправления, то нужна сама актовая запись, а ее может и не быть. Тогда нужно восстанавливать актовую запись на основании решения суд. И тогда только вносить изменения в восстановленную актовую запись... опять же на основании решения суда. Тогда где логика???? Если можно все сделать сразу одним решением суда. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Полина С. Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Спасибо большое за ответ. В Кировоградский областной архив я завтра собираюсь отправить запрос. Но очень боюсь, поскольку мой дед родился в 1922 году, что сведения за этот период могут быть утеряны. Поэтому подскажите пожалуйста как именно можно внести изменение в актовую запись? Достаточно ли просто написать в ЗАГС об этом письмо? Ведь такого села, района и области никогда не территории РФ не существовало. Чтобы внести исправления, то нужна сама актовая запись, а ее может и не быть. Тогда нужно восстанавливать актовую запись на основании решения суд. И тогда только вносить изменения в восстановленную актовую запись... опять же на основании решения суда. Тогда где логика???? Если можно все сделать сразу одним решением суда. Актовая запись о смерти деда у них есть, я даже её номер знаю(она в свидетельстве о смерти деда указана). Но вот, то что в Кировоградском областном архиве нет данных до 1944 года, сильно меняет дело конечно. И как я понимаю в суд нужно обращаться в Украине? И обращаться нужно в любом случае, даже если бы в свидетельстве о смерти была бы указана правильная страна рождения? Цитата
vawepravo Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Актовая запись о смерти деда у них есть, я даже её номер знаю(она в свидетельстве о смерти деда указана). Но вот, то что в Кировоградском областном архиве нет данных до 1944 года, сильно меняет дело конечно. И как я понимаю в суд нужно обращаться в Украине? И обращаться нужно в любом случае, даже если бы в свидетельстве о смерти была бы указана правильная страна рождения? Похоже что Вы запутались. В архив все таки обратиться следует, поскольку на 100% исключать наличие у них сведений нельзя. Как говорится "попытка - не пытка". Если Вам удастся исправтить сведения в свидетельстве о смерти путем простого обращения в ЗАГС выдавший его, то обращаться в суд не будет необходимости. Более того, я думаю, что с учетом правильного изложения в свидетельстве о смерти места рождения, этого документа будет достаточно для обращения в ОГМС за получением разрешения на иммиграцию. Ну в суд необходимо дудет обращаться в том случае, если ЗАГС откажется исправлять свидетельство о смерти. При этом, обращаться необходимо будет в суд по месту расположения ЗАГСа, выдавшего свидетельство о смерти. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Полина С. Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Актовая запись о смерти деда у них есть, я даже её номер знаю(она в свидетельстве о смерти деда указана). Но вот, то что в Кировоградском областном архиве нет данных до 1944 года, сильно меняет дело конечно. И как я понимаю в суд нужно обращаться в Украине? И обращаться нужно в любом случае, даже если бы в свидетельстве о смерти была бы указана правильная страна рождения? Похоже что Вы запутались. В архив все таки обратиться следует, поскольку на 100% исключать наличие у них сведений нельзя. Как говорится "попытка - не пытка". Если Вам удастся исправтить сведения в свидетельстве о смерти путем простого обращения в ЗАГС выдавший его, то обращаться в суд не будет необходимости. Более того, я думаю, что с учетом правильного изложения в свидетельстве о смерти места рождения, этого документа будет достаточно для обращения в ОГМС за получением разрешения на иммиграцию. Ну в суд необходимо дудет обращаться в том случае, если ЗАГС откажется исправлять свидетельство о смерти. При этом, обращаться необходимо будет в суд по месту расположения ЗАГСа, выдавшего свидетельство о смерти. Всё поняла. Спасибо большое за разъяснение. В ЗАГСа написала заявление, жду ответа. В архив Кировоградской области тоже обратилась, тоже ответ жду.) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 И как я понимаю в суд нужно обращаться в Украине? Да. И обращаться нужно в любом случае, даже если бы в свидетельстве о смерти была бы указана правильная страна рождения? Свидетельство о смерти не тот документ, на основании которого подтверждается факт рождения в Украине. Поэтому потребуется решение суда. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Похоже что Вы запутались. В архив все таки обратиться следует, поскольку на 100% исключать наличие у них сведений нельзя. Как говорится "попытка - не пытка". Если Вам удастся исправтить сведения в свидетельстве о смерти путем простого обращения в ЗАГС выдавший его, то обращаться в суд не будет необходимости. Более того, я думаю, что с учетом правильного изложения в свидетельстве о смерти места рождения, этого документа будет достаточно для обращения в ОГМС за получением разрешения на иммиграцию. Ну в суд необходимо дудет обращаться в том случае, если ЗАГС откажется исправлять свидетельство о смерти. При этом, обращаться необходимо будет в суд по месту расположения ЗАГСа, выдавшего свидетельство о смерти. Свидетельство о смерти не тот документ, на основании которого можно получить ПМЖ. Так что в данной ситуации в суд обращаться придется. В этом я уверен на 300 %. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Свидетельство о смерти не тот документ, на основании которого можно получить ПМЖ. Так что в данной ситуации в суд обращаться придется. В этом я уверен на 300 %. Не согласен. В апреле 2013 человек, которому мы помогали, получил разрешение на иммиграцию, а в последующем и посвидку. В качестве документов, подтверждающих рождение деда на территории Украины, были представлены в ОГМС военный билет и свидетельство о смерти (выданное в РФ), в которыъх было указано о рождении человека на территории Украины. Другое дело, что в таких ситуациях важным фактором является конкретный орган ГМС, в который предоставляются документы. Нарпример если в АР Крым этих документов было достаточно, то не факт, что их примут в ОГМС, например, Кировоградской области. Прям загадка какая-то Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Не согласен. В апреле 2013 человек, которому мы помогали, получил разрешение на иммиграцию, а в последующем и посвидку. В качестве документов, подтверждающих рождение деда на территории Украины, были представлены в ОГМС военный билет и свидетельство о смерти (выданное в РФ), в которыъх было указано о рождении человека на территории Украины. Другое дело, что в таких ситуациях важным фактором является конкретный орган ГМС, в который предоставляются документы. Нарпример если в АР Крым этих документов было достаточно, то не факт, что их примут в ОГМС, например, Кировоградской области. Прям загадка какая-то Я не настаиваю и не пытаюсь кого-либо убедить, НО... я высказываю свою точку зрения, основанную на действующем иммиграционном законодательстве и воем опыте. Как поступить в данной ситуации пусть решает тот, кому ответы адресованы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Я не настаиваю и не пытаюсь кого-либо убедить, НО... я высказываю свою точку зрения, основанную на действующем иммиграционном законодательстве и воем опыте. Как поступить в данной ситуации пусть решает тот, кому ответы адресованы. Согласен на все 100%. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость evgale Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Здравствуйте! Я являюсь гражданином России, хочу получить украинское гражданство. Является ли основанием для получения то что моя бабушка (родилась на территории РСФСР) до 1993 года проживала в Украине, после распада СССР в советский паспорт была внесена печать "Гражданин Украины", но потом она переехала в Россию, получила гражданство РФ и отказалась от украинского гражданства? Какие документы мне необходимо предоставить чтобы получить гражданство Украины? Цитата
vawepravo Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Здравствуйте! Я являюсь гражданином России, хочу получить украинское гражданство. Является ли основанием для получения то что моя бабушка (родилась на территории РСФСР) до 1993 года проживала в Украине, после распада СССР в советский паспорт была внесена печать "Гражданин Украины", но потом она переехала в Россию, получила гражданство РФ и отказалась от украинского гражданства? Какие документы мне необходимо предоставить чтобы получить гражданство Украины? У Вас имеется основание для получения гражданства по ускоренной процедуре. Основнми документами являются докменты, подтверждающие факт постоянного проживания бабушки на Украине и Ваше родство с ней. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Здравствуйте! Я являюсь гражданином России, хочу получить украинское гражданство. Является ли основанием для получения то что моя бабушка (родилась на территории РСФСР) до 1993 года проживала в Украине, после распада СССР в советский паспорт была внесена печать "Гражданин Украины", но потом она переехала в Россию, получила гражданство РФ и отказалась от украинского гражданства? Какие документы мне необходимо предоставить чтобы получить гражданство Украины? А что за документ у нее, подтверждающий отказ от гражданства Украины? Справка из Комиссий при Президенте Украины по вопросам гражданства о том, что она вышла из гражданства Украины? Очень возможно, что она до сих пор является гражданкой Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость UkrainianO Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Здравствуйте, меня зовут Ольга, я гражданка России, но родилась и проживала в Украине с 1991 по 1994 (1995) годы (отказ от укр. гр-ва семья не писала). То есть у меня с большой долей вероятности есть укр. гр-во, что я и пойду выяснять в ОВИР. Если же его нет, я буду его восстанавливать, т.е. я хочу стать гражданкой Украины и отказаться от российского гр-ва. Проблема заключается в том, что я получала школьный аттестат и университетский диплом в Украине на российские документы (практически до самого последнего семестра в ОВИРе никто не обращал внимание на дату моего рождения в паспорте и мне штамповали продление пребывания как иностранной студентке. То есть я и сама не знала, что у меня могло быть гр-во Украины) После месяцев нервотрепки диплом ВУЗа мне все же выдали на российский паспорт. Но перечитав здесь на форуме юридические комментарии я поняла, что если у меня было украинское гр-во, то Украина должна была юридически воспринимать меня как украинца, то есть ни мой аттестат, ни мой диплом фактически не являются действительными сейчас для Украины, если я обрету украинское гр-во. Понятное дело, что работодатели врятли знают о таких нюансах и для них подтверждением моего диплома мог бы быть документ об отказе от российского гр-ва, но я планирую через год-два поступать в магистратуру в Германии, и получится, что с документами опять будет неразбериха. Важно: в Россию вернуться возможности нет, поступать в Германию смогу только как гражданка Украины. Вопросы: 1) Смогут ли мне после получения мною укр.гр-ва каким-то образом перезачесть мое школьное и университетское образование и выдать дипломы на новый паспорт (с изменениями в базе данных) ? Насколько это может быть проблемно и где можно узнать информацию об этом? 2) Если у меня будет укр. паспорт и документы на рос. паспорт каким образом я смогу доказать немецкому ВУЗу, что эти документы правельные (я так понимаю они могут потребовать документ о получении мною укр. гр-ва, а если оно у меня уже есть изначально?) Спасибо Цитата
Parero Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Уважаемая Ольга, Вы напридумывали кучу проблем, которых нет - решайте вопрос с гражданством, и устраивайтесь на работу по тем документам об образовании, что у Вас есть в наличии. Для Германии Вам будет важно только то, чтобы в фамилия и имя на английском в заграпаспорте Украины и документах о высшем образовании были наисаны ОДИНАКОВО, это Вы сможете решить при оформлении загранпаспорта Украины. Удачи! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Уважаемая Ольга, Вы напридумывали кучу проблем, которых нет - решайте вопрос с гражданством, и устраивайтесь на работу по тем документам об образовании, что у Вас есть в наличии. Для Германии Вам будет важно только то, чтобы в фамилия и имя на английском в заграпаспорте Украины и документах о высшем образовании были наисаны ОДИНАКОВО, это Вы сможете решить при оформлении загранпаспорта Украины. Удачи! Присоединяюсь и полностью поддерживаю. Нет никаких проблем. Нужно просто документироваться паспортом гражданки Украины. Кстати, можно без отказа от гражданства РФ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость UkrainianO Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Спасибо большое за ответы То есть немецкий ВУЗ не будет разбираться на какой паспорт выдан аттестат и диплом? Стоит ли им сразу сообщать о моей ситуации с двумя гражданствами? И еще вопросы в догонку: 1) Я из Харькова, по поводу документирования паспортом мне нужно подходить в областной ОВИР или тот, где я собираюсь прописываться? И в какой форме мне озвучить свою просьбу? 2) У меня есть свидетельство о рождении, и документы о прописке моей мамы в Харькове до 1994 (1995) года. Необходима ли какая-то процедура проверки моего права на гражданство? 3) Каким образом мне сохранить российское гражданство и нужно ли будет выписываться из российской квартиры? 4) Могут ли возникнуть у моих родственников проблемы прописать меня к себе в такой неоднозначной ситуации? 5) За два гражданства ведь есть штраф, меня не оштрафуют с двумя паспортами? Заранее спасибо Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 То есть немецкий ВУЗ не будет разбираться на какой паспорт выдан аттестат и диплом? Не будет. Стоит ли им сразу сообщать о моей ситуации с двумя гражданствами? А зачем??? 1) Я из Харькова, по поводу документирования паспортом мне нужно подходить в областной ОВИР или тот, где я собираюсь прописываться? И в какой форме мне озвучить свою просьбу? Вопрос выходит за рамки бесплатной консультации. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 2) У меня есть свидетельство о рождении, и документы о прописке моей мамы в Харькове до 1994 (1995) года. Необходима ли какая-то процедура проверки моего права на гражданство? Заверенная в ЖЭКе копия формы А. 3) Каким образом мне сохранить российское гражданство и нужно ли будет выписываться из российской квартиры? Вопрос выходит за рамки бесплатной консультации. 4) Могут ли возникнуть у моих родственников проблемы прописать меня к себе в такой неоднозначной ситуации? Вопрос выходит за рамки бесплатной консультации. 5) За два гражданства ведь есть штраф, меня не оштрафуют с двумя паспортами? Нет никаких штрафов. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость UkrainianO Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Спасибо большое за ответы, буду думать по поводу личной консультации. Цитата
Гость marylou Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Здравствуйте! Через два года я заканчиваю университет в России и хотелось бы переехать жить в Украину. Один мой дед родился и жил в Украине, в селе Мураховка, но потом получил российское гражданство. В Украине осталась жить его сестра, моя двоюродная бабушка. Другой мой дед был гражданином Украины, но он умер в 2003 году. Также брак моих родителей был заключен в Украине. Имеются ли среди этого основания, по которым я могу получить украинское гражданство? Цитата
vawepravo Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Здравствуйте! Через два года я заканчиваю университет в России и хотелось бы переехать жить в Украину. Один мой дед родился и жил в Украине, в селе Мураховка, но потом получил российское гражданство. В Украине осталась жить его сестра, моя двоюродная бабушка. Другой мой дед был гражданином Украины, но он умер в 2003 году. Также брак моих родителей был заключен в Украине. Имеются ли среди этого основания, по которым я могу получить украинское гражданство? Конечно имеются, этого вполне достаточно. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!