vawepravo Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 В Вашем вопросе Важен факт рождения в Украине, а национальность значения не имеет. Я думаю, что с учетом имеющихся у Вас документов, по крайней мере, можно попробовать сходить в ОГМС по месту, где Вы планируете оформлять документы, и спросить об их дстаточности. У меня был случай, когда для офрмления пстояннго вида на жтельноство был предоставлен военный билет деда, в котором было указано о его рождении в Украине и свидетельство о браке с бабушкой, в котором также было указано место рождения. Этого оказалось дстаточным. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Полина С. Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 В Вашем вопросе Важен факт рождения в Украине, а национальность значения не имеет. Я думаю, что с учетом имеющихся у Вас документов, по крайней мере, можно попробовать сходить в ОГМС по месту, где Вы планируете оформлять документы, и спросить об их дстаточности. У меня был случай, когда для офрмления пстояннго вида на жтельноство был предоставлен военный билет деда, в котором было указано о его рождении в Украине и свидетельство о браке с бабушкой, в котором также было указано место рождения. Этого оказалось дстаточным.Спасибо большое Вам за ответ. Да, в свидетельстве о браке с бабушкой указано место рождения деда. Я позвонила в посольство Украины в Москве, в отдел по вопросам гражданства. Сотрудница этого отдела мне сказала, что нужно иметь свидетельство о рождении деда, для того, чтобы подать документы на приобретение гражданства. А где искать это свидетельство, я даже и не знаю? Ситуация усугубляется еще тем, что когда они с бабушкой приехали жить в РСФСР, и перед тем как пожениться, дед зачем то поменял оконцовку украинской фамилии заканчивающейся на К, на русский ОВ. И именно поэтому я даже не знаю, что мне делать? Как писать запрос в Киевский областной архив, в том плане, что если писать на его украинскую фамилию, то как мне потом доказать, что человек указанный в свидетельстве о рождении, которое мне пришлют (если конечно пришлют), и тот, кто указан в свидетельстве о браке с моей бабушкой, это одно и тоже лицо? Цитата
vawepravo Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Полина С.! Извините за некорректный вопрос! А Ваш дед еще жив? Если да, то в его паспорте должно быть указано о рождении на Украине. Если же нет, то в российских свидетельствах смерти (в зависимости от формы бланка) имеется графа о месте рождения. Зависит конечно от конкретного ОГМС, но при наличии хотбы таких документов, можно былобы попробвать обойтись без свидетельства о рождении. Тем более, если дед самостоятельно изменил фамилию (без соблюдения установленной процедуры), то принадлежность архивной справки о месте его рождения (не факт, что в архиве еще будут такие сведения) придется доказывать через суд. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Доброе утро! Почитав форум, сделала вывод, что имею основания для получения гражданства по территориальному признаку. Дед моего отца - украинец, и родился на территории Украины. Подскажите пожалуйста, достаточно ли для этого мне будет предоставить следующие документы: 1. Свидетельство о рождении моего отца. 2. Свидетельство о браке моей бабушки и моего дедушки, в котором указано что место рождения моего деда-киевская область..... Или все таки обязательно мне нужно свидетельство о рождении моего деда? Отец мой родился не на территории Украины. Буду очень признательна за ответ. Достаточно. Но потребуется от вас еще Ваши документы + фотографии+ место, где вы будете зарегистрированы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Уточните, есть ли еще документы с указанием места рождения деда (паспорт, военный билет, свидетельство о смерти (если его нет в живых), а также где и в какой период он проживал в Украине. Это требуется, если отказали органы ГМС Украины и приходится доказывать рождение в суде. Возможно потребуется еще справка из архива органов РАГС. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 А где искать это свидетельство, я даже и не знаю? Ситуация усугубляется еще тем, что когда они с бабушкой приехали жить в РСФСР, и перед тем как пожениться, дед зачем то поменял оконцовку украинской фамилии заканчивающейся на К, на русский ОВ. И именно поэтому я даже не знаю, что мне делать? Как писать запрос в Киевский областной архив, в том плане, что если писать на его украинскую фамилию, то как мне потом доказать, что человек указанный в свидетельстве о рождении, которое мне пришлют (если конечно пришлют), и тот, кто указан в свидетельстве о браке с моей бабушкой, это одно и тоже лицо? Тогда придется Вам нанимать юриста или адвоката, который решит этот весьма важный вопрос через суд. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Полина С. Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Уточните, есть ли еще документы с указанием места рождения деда (паспорт, военный билет, свидетельство о смерти (если его нет в живых), а также где и в какой период он проживал в Украине. Это требуется, если отказали органы ГМС Украины и приходится доказывать рождение в суде. Возможно потребуется еще справка из архива органов РАГС. Благодарю за ответ. А что за справка из архива органов РАГС? Цитата
Полина С. Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 А где искать это свидетельство, я даже и не знаю? Ситуация усугубляется еще тем, что когда они с бабушкой приехали жить в РСФСР, и перед тем как пожениться, дед зачем то поменял оконцовку украинской фамилии заканчивающейся на К, на русский ОВ. И именно поэтому я даже не знаю, что мне делать? Как писать запрос в Киевский областной архив, в том плане, что если писать на его украинскую фамилию, то как мне потом доказать, что человек указанный в свидетельстве о рождении, которое мне пришлют (если конечно пришлют), и тот, кто указан в свидетельстве о браке с моей бабушкой, это одно и тоже лицо? Тогда придется Вам нанимать юриста или адвоката, который решит этот весьма важный вопрос через суд. Да, это я уже поняла. Если откажут, то придется нанимать. В свидетельстве о браке, дед, как впрочем и бабушка, записаны уже с русским окончанием фамилии. Значит меняли до брака. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Благодарю за ответ. А что за справка из архива органов РАГС? Если нет свидетельства о рождении деда, то придется получать справку из архива органов РАГС, о том, что дед родился в Киевской области. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Полина С., как вариант, можно было бы попробовать с имеющимися у Вас документами обратиться в ОГМС по месту предстоящей регистрации и послушать их мнение. Иногда так бывает, что в ОГМС одного региона имеющихся документов недостаточно, а ОГМС другого их вполне хватает. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Гость WWB Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Пытаемся подать документы на получения гражданства Украины для жены (гражданки России) по мужу, то есть мне. Я гражданин Украины, родился на Украине и жил здесь все время за исключением срочной службы в советской армии 1988-1989 гг. В паспортном столе потребовали мою форму А на 1991 год. Я ее нашел и предоставил. Я в то время был студентом в Харькове и имел так называемую временную прописку 89-93 годы, затем бул в аспирантуре и тоже имел временную прописку. Хотя с этой временной пропиской мне был поставленн в паспорт штамп УКРАИНА и я его в последствии поменял на украинский паспорт. Дак вот мое гражданство пождвергается сомнению, поскольку я на 1991 год не имел в Украине постоянной прописки и документы не принимают. Как быть? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Пытаемся подать документы на получения гражданства Украины для жены (гражданки России) по мужу, то есть мне. Я гражданин Украины, родился на Украине и жил здесь все время за исключением срочной службы в советской армии 1988-1989 гг. В паспортном столе потребовали мою форму А на 1991 год. Я ее нашел и предоставил. Я в то время был студентом в Харькове и имел так называемую временную прописку 89-93 годы, затем бул в аспирантуре и тоже имел временную прописку. Хотя с этой временной пропиской мне был поставленн в паспорт штамп УКРАИНА и я его в последствии поменял на украинский паспорт. Дак вот мое гражданство пождвергается сомнению, поскольку я на 1991 год не имел в Украине постоянной прописки и документы не принимают. Как быть? А где были ПОСТОЯННО прописаны? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость WWB Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 А где были ПОСТОЯННО прописаны? А студенческая прописка у всех неместных студентов была единственная. Все после зачисления в университет выписывались из дому и прописывались в общежитии. Без выписки со своего прежнего места жительства в общежитии не прописали бы. И штамп о прописке ставился в паспорт, единственное чем эта прописка отличалась от постоянной - стояли даты: прописан с такогото числа по такое. Числа эти определялись продолжительностью учебы в университете, то есть датой начала и конца учебы. Затем после студенческих лет была точно такая же прописка в аспирантуре, а ничего другого не было. Я интересовался в своем селе, когда я оттуда выписан - мне сказали, что выписался я оттуда в 1987 году и больше там не числился. Получается, что я теперь человек без гражданства? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Теперь все понятно. Вы на 100 % гражданин Украины. Если у Вас есть даже временная прописка в Украине во время учебы, то Вы получили гражданство Украины обоснованно. Были по этому поводу разъяснения еще ГУ ГИРФЛ МВД Украины. я даже где-то о них читал в официальных источниках. Судя по всему, народ об этих разъяснениях либо не знает, либо не хочет говорить. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость koscoder Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Здравствуйте, Совсем неожиданно у меня возникла проблема с гражданством Украины. В прошлом году подал документы на загранпаспорт. Паспорт сделали, но не выдали, т.к. на выдаче потребовали справку о гражданстве. Паспорт свой я получил в 16 лет ) в Червонозаводском паспортом столе города Харькова, и понятия не имел о том, что нужна справка о гражданстве. В 1998 г. семья перехала из Россиии в Харьков. Отец сразу получил гражданство Украины т.к. родом из Одессы и мать его проживает в Полтаве. Моя мать получила гражданство только в 2002. В справку о гражданстве отца детей не вписали. В 2001 году я спокойно получил паспорт гражданина Украины. Т.е. на момент полученя паспорта мой отец уже был гражданином, а мать нет. Еще помню в консульстве оформлял отказ от гражданства РФ. В паспортном столе теперь разводят руками, у них есть только моя карточка, к ней не приложено никаких оснований для выдачи. Они говорят, что теперь пусть ОВИР, в котором я оформлял загранпаспорт либо дает мне его либо посылает к ним запрос, они проводят проверку и устанавливают, что паспорт незаконно выдан. Я после этого подаю на гражданство так как у меня родители граждане Украины, сдаю старый паспорт, получаю справку, новый внутренний и новый загранпаспорт. Сколько на это времени уйдет они не знают, может полгода, а может и год. При этом как бы не факт, что они признают его безосновательно выданным. Как я понял там есть какие-то нюансы относительно моей прописки на момент получения паспорта. Все ли я правильно понял? Еще мне говорили, что есть возможность в таком случае признать факт гражданства через суд быстрее. Цитата
Parero Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Вы поняли все правильно, и через суд Вы всего лишь сможете доказать, что вина ОВИра в том, что законы Украины не были выполнены, и у меня большие сомнения, что Вам это получится в принципе, но решение суда не сделает Вас гражданином Украины, процедуру то пройти придется. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Таких случаем очень много. Но нужно видеть документы. Кстати, потребуется справка о том, что Вы не являетесь гражданином РФ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость koscoder Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Таких случаем очень много. Но нужно видеть документы. Кстати, потребуется справка о том, что Вы не являетесь гражданином РФ. А вот справка из консульства насколько я помню есть. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 А вот справка из консульства насколько я помню есть. Это ОЧЕНЬ важный документ в Вашем случае. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 В пятницу 05.07.2013 года очередной наш клиент получил гражданство Украины без выхода из гражданства предыдущего. Нашли законные основания для получения гражданства Украины. Паспорт получен в пятницу. ИНН получен. Военный билет будет следующий понедельник. Загранпаспорт в следующую пятницу. Я рад. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 В пятницу 05.07.2013 года очередной наш клиент получил гражданство Украины без выхода из гражданства предыдущего. Нашли законные основания для получения гражданства Украины. Паспорт получен в пятницу. ИНН получен. Военный билет будет следующий понедельник. Загранпаспорт в следующую пятницу. Я рад. А наш клиент абсолютно легально получил гражданство Украины и сохранил гражданство РФ в субботу и я тоже очень рад. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 А наш клиент абсолютно легально получил гражданство Украины и сохранил гражданство РФ в субботу и я тоже очень рад. И наш легально. При том на 300 %. Вы, сударь, на что намекаете? Чтобы адвокат действовал нечестными методами? Просто есть ОЧЕНЬ большие дыры в законодательстве Украины. Нормальный адвокат и пользуется процессуальными и законодательными неувязками. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Полина С. Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Добрый вечер! Ранее я писала на форум, о возможности получения гражданства Украины, на основании того, что мой дед родился на территории Украины. Из имеющихся у меня документов, есть свидетельство о браке, где указано место рождения моего деда, а так же сегодня я получила свидетельство о смерти моего деда. Но в графе место рождения написано: с.Александровка, Александровский район, Кировоградская область, Российская Федерация. Что делать ума не приложу? Так как Александровский район, Кировоградской области, никогда не входил в состав Российской Федерации. Это всегда была Украина. Почему они так написали не понятно.. Цитата
vawepravo Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Добрый вечер! Ранее я писала на форум, о возможности получения гражданства Украины, на основании того, что мой дед родился на территории Украины. Из имеющихся у меня документов, есть свидетельство о браке, где указано место рождения моего деда, а так же сегодня я получила свидетельство о смерти моего деда. Но в графе место рождения написано: с.Александровка, Александровский район, Кировоградская область, Российская Федерация. Что делать ума не приложу? Так как Александровский район, Кировоградской области, никогда не входил в состав Российской Федерации. Это всегда была Украина. Почему они так написали не понятно.. В таком случае свидетельство о смерти лучше не использовать. Эту оплошность конечно можно исправить путем внесения изменений в актовую запись и получения дубликата свидетельства о смерти, но сколько это займет времени? Как вариант могу предложить следущее. Обратитесь в государственный архив Кировоградской области (если с момента рождения деда прошло 75 лет) или в архив ЗАГСа Кировоградской области (если прошло менее 75 лет) за получением метрической справки, которой будет достаточно для подачи документов в ОГМС. В госархив можно направить запрос по емейлу, который указан на сайте архива (спустя 1-1,5 месяца после оплаты выдадут справку). Относительно архива ЗАГСа не знаю, но можно попробовать созвониться с ними и уточнить порядок. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Полина С. Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Добрый вечер! Ранее я писала на форум, о возможности получения гражданства Украины, на основании того, что мой дед родился на территории Украины. Из имеющихся у меня документов, есть свидетельство о браке, где указано место рождения моего деда, а так же сегодня я получила свидетельство о смерти моего деда. Но в графе место рождения написано: с.Александровка, Александровский район, Кировоградская область, Российская Федерация. Что делать ума не приложу? Так как Александровский район, Кировоградской области, никогда не входил в состав Российской Федерации. Это всегда была Украина. Почему они так написали не понятно.. В таком случае свидетельство о смерти лучше не использовать. Эту оплошность конечно можно исправить путем внесения изменений в актовую запись и получения дубликата свидетельства о смерти, но сколько это займет времени? Как вариант могу предложить следущее. Обратитесь в государственный архив Кировоградской области (если с момента рождения деда прошло 75 лет) или в архив ЗАГСа Кировоградской области (если прошло менее 75 лет) за получением метрической справки, которой будет достаточно для подачи документов в ОГМС. В госархив можно направить запрос по емейлу, который указан на сайте архива (спустя 1-1,5 месяца после оплаты выдадут справку). Относительно архива ЗАГСа не знаю, но можно попробовать созвониться с ними и уточнить порядок. Спасибо большое за ответ. В Кировоградский областной архив я завтра собираюсь отправить запрос. Но очень боюсь, поскольку мой дед родился в 1922 году, что сведения за этот период могут быть утеряны. Поэтому подскажите пожалуйста как именно можно внести изменение в актовую запись? Достаточно ли просто написать в ЗАГС об этом письмо? Ведь такого села, района и области никогда не территории РФ не существовало. Цитата