ValentynLytvynV Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Добрый день всем участникам! Я из Украины. Есть один вопрос по поводу 2х лет опыта работы, который нужен для подачи на иммиграционную программу. Так вот, я частный предприниматель (ФЛП или ФОП в Украине), и подойдёт ли такой опыт работы для подачи? То есть я сам себе плачу зарплату, отчисляю налоги и тд и тп. Параллельно официально работаю в компании, но всего пару месяцев. И будет ли зачтён при подаче опыт с частного предпринимателя И официальной работы, или только с 1го места? Если кто имеет какую-либо информацию по этому поводу, буду благодарен за ваш ответ. Всем хорошего дня и удачи! Изменено 1 ноября, 2019 пользователем ValentynLytvynV Цитата
Elani Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Для подачи по какой программе? В каждой программе пишут учитывают они или нет такой опыт. Если нет, то там так и написано, к примеру: "Any periods of self-employment will not be included when calculating the period of qualifying work experience." Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen
Allbatros3 Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 7 часов назад, ValentynLytvynV сказал: Добрый день всем участникам! Я из Украины. Есть один вопрос по поводу 2х лет опыта работы, который нужен для подачи на иммиграционную программу. Так вот, я частный предприниматель (ФЛП или ФОП в Украине), и подойдёт ли такой опыт работы для подачи? То есть я сам себе плачу зарплату, отчисляю налоги и тд и тп. Параллельно официально работаю в компании, но всего пару месяцев. И будет ли зачтён при подаче опыт с частного предпринимателя И официальной работы, или только с 1го места? Если кто имеет какую-либо информацию по этому поводу, буду благодарен за ваш ответ. Всем хорошего дня и удачи! Даю ссылку на канал в телеграмме, там ребята недавно иммигрировали в Канаду из Киева, работали кажись тоже ФОП. Можно там все узнать. t.me/movingtocanada2018 Цитата
ValentynLytvynV Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 7 часов назад, Elani сказал: Для подачи по какой программе? В каждой программе пишут учитывают они или нет такой опыт. Если нет, то там так и написано, к примеру: "Any periods of self-employment will not be included when calculating the period of qualifying work experience." Спасибо за ответ, буду разбираться. 2 часа назад, Allbatros3 сказал: Даю ссылку на канал в телеграмме, там ребята недавно иммигрировали в Канаду из Киева, работали кажись тоже ФОП. Можно там все узнать. t.me/movingtocanada2018 Спасибо, буду смотреть! Цитата
DjoDe Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 В 11/1/2019 в 7:03 AM, ValentynLytvynV сказал: Добрый день всем участникам! Я из Украины. Есть один вопрос по поводу 2х лет опыта работы, который нужен для подачи на иммиграционную программу. Так вот, я частный предприниматель (ФЛП или ФОП в Украине), и подойдёт ли такой опыт работы для подачи? То есть я сам себе плачу зарплату, отчисляю налоги и тд и тп. Параллельно официально работаю в компании, но всего пару месяцев. И будет ли зачтён при подаче опыт с частного предпринимателя И официальной работы, или только с 1го места? Если кто имеет какую-либо информацию по этому поводу, буду благодарен за ваш ответ. Всем хорошего дня и удачи! [Любая реклама на форуме, а также продвижение других ресурсов (включая перепосты) разрешена только по предварительному согласованию с Администрацией - https://forum.chemodan.com.ua/guidelines/] Цитата
mr.finder Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2019 В 01.11.2019 в 1:03 PM, ValentynLytvynV сказал: Я из Украины. Есть один вопрос по поводу 2х лет опыта работы, который нужен для подачи на иммиграционную программу. Так вот, я частный предприниматель (ФЛП или ФОП в Украине), и подойдёт ли такой опыт работы для подачи? То есть я сам себе плачу зарплату, отчисляю налоги и тд и тп. У меня аналогичная ситуация — работаю сам на себя, СПД с 2015 года. Я думаю, что правильное решение — это для начала определить, какой у вас NOC (National Occupation Classification). У меня сейчас тоже такой вопрос стоит. Я работал 7 лет, развивал свою компанию и по-сути делал ЛЮБУЮ работу, требующуюся для развития бизнеса, вот теперь не знаю, какой NOC себе определить. Если кто сталкивался с подобной задачей, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю. Цитата
Elani Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 Видите ли, у канадцев иной взгляд на наши ФОПы, СПД, ИП нежели у нас. И если подавать это с нашей точки зрения - это все будет селф-эмплойд который много где не учитывается. Посему нужно (не)много почитать, подумать и смекнуть как правильно подать так, чтоб это было легально, верно понято и адаптировано под канадцев. Правильный перевод, формулировка и сопуствующие документы. Ну и конечно же все налоговые выписки, договора и прочее ... 1 Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen
mr.finder Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 14 часов назад, Elani сказал: Посему нужно (не)много почитать, Вот это ключевое, на мой взгляд. Потому что информации ну просто очень много. Надо понимать, что и где читать... Цитата
Elani Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 (изменено) В 11/23/2019 в 11:09 AM, mr.finder сказал: Вот это ключевое, на мой взгляд. Потому что информации ну просто очень много. Надо понимать, что и где читать... Ключевое слово - Вы должны (о)казаться наемным сотрудником даже при своем ИП, ТОВ, СПД и прочее. Если сопоставите канадские и украинские формулировки юр.форм ведения бизнеса, то поймете разницу. Этот совет случайно бесплатно обронил иммиграционный юрист на семинаре в Канаде. Конечно пожалел об этом, что бесплатно)) Изменено 27 ноября, 2019 пользователем Elani Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen
garin Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) в продолжении темы. если у меня как у украинского фоп есть контракты с украинскими дочками инстранных компаний или с самими иностранными компаниями (Нидерланды, САР Гон-Конг), которые именуются как: *AGREEMENTon custom software development, *Consultancy Agreement, у котором указано "The Company desires to engage the Consultant to perform certain engineering design work as listed out in Exhibit A ..." * просто Contract в теле которого есть "The Contractor undertakes to provide / execute for the Customer, and the Customer shall pay to the Executor for the Services / Works (hereinafter - Services) for the development of the .... algorithm " считается ли это self-employed или всеж-таки contract employment? применительно к Rural and Northern Immigration Pilot по NOC категории A. И что касается термина full-time и part-time - который в этом случае более применим, или оба не проходят? Изменено 28 ноября, 2019 пользователем garin Цитата
Micellangelo Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Різниця в чому. Селф-емлойд, це вас наймають для виконання послуг/роботи. Ви можете мати певні свої витрати і ви отримуєте прибуток. Контрактний найм, означає що вас наймають як працівника, і ваші стосунки з роботодавцем обумовлені контрактом. В теорії, в Україні щоб бути селф-емплойд ви повинні бути зареєстровані як ФОП. Інакше ви будете працівником. В Канаді ці два поняття часто досить розмиті. Наприклад селф-емплойд працівник, який отримує 80% доходу від одного роботодавця (там є ще інші умови, проте це найбільш очевидна) прирівнюється до працівника зі всіма витікаючими (в умовах Канадського трудового права). В випадку еміграції, це можна трактувати, як вам більше підходить. Стосовно НОКу також. Якщо ви були ФОПом, то "правильно" було б визначити ваш НОК за основним видом діяльності (софтвер інженер). Проте багато хто притягує менеджерські НОКи, як директора своєї компанії. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
garin Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, Micellangelo сказал: В випадку еміграції, це можна трактувати, як вам більше підходить. чудово, якщо так! 1 час назад, Micellangelo сказал: багато хто притягує менеджерські НОКи, як директора своєї компанії. я тут не бачу можливості фантазувати з NOK, тому що: * фоп зареєстровано за кодом 62.01 комп. програмування, * контракт називає основний вид діяльності як створення прог.продукту * фоп не є компанією(юр особою) за визначенням і відповідно не має директора. ....не розумію, чи має директорський NOK з неканадським досвідом якусь цінність? Изменено 28 ноября, 2019 пользователем garin Цитата
fellow Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 3 часа назад, garin сказал: чудово, якщо так! я тут не бачу можливості фантазувати з NOK, тому що: * фоп зареєстровано за кодом 62.01 комп. програмування, * контракт називає основний вид діяльності як створення прог.продукту * фоп не є компанією(юр особою) за визначенням і відповідно не має директора. ....не розумію, чи має директорський NOK з неканадським досвідом якусь цінність? вы фрилансите или есть хэдофис у вашего аутсорса? какое-то бр лицо в украине кто вам денюжку зачисляет. вы ж айтишник, 3 группа флп. У вас есть в актах указание отработанных часов? Там по идее у вас сумма, часы, период и вид услуг должны быть прописаны. Переведите акты за все время работы, в перевод бюро обычно делают таблицу с пояснением что текст в актах идентичен, только суммы и даты зачиселния могут меняться. Попросите компанию которой вы предоставляете услуги сделать письмо в котором перечислены ваши обязанности. Переведите годовые отчеты из налоговой за время работы которое будете указывать. и усё. Цитата
Elani Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 На 'contractor' упор делать, все верно. Так вы остаетесь и наемным работником/исполнителем для Канады и "сам на себя" по докам страны исхода. Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen
KrystynaMyShy Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 Добрый день, такой вопрос к тем кто уехал, но здесь в Украине был ФЛП. Вы закрывала ФЛП, влияет ли наличие ФЛП в Украине на Канадское налогооблажение? Все заранее спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 Никак не влияет. Если не осуществляется деятельность, не платятся налоги/ЕСВ, не сдаются отчеты, то регистрация через 3 года отменятся. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
KrystynaMyShy Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 1 час назад, fregat222 сказал: Никак не влияет. Если не осуществляется деятельность, не платятся налоги/ЕСВ, не сдаются отчеты, то регистрация через 3 года отменятся. Спасибо. Цитата
MartinEden Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 2 часа назад, fregat222 сказал: Никак не влияет. Если не осуществляется деятельность, не платятся налоги/ЕСВ, не сдаются отчеты, то регистрация через 3 года отменятся. Гхм, это круто конечно. Я перед тем как уезжать, не знал об этом и оббил все пороги госучереждений чтобы закрыть свое ЧП Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 Я просто почти сам попал в такую ситуацию. У меня с женой были недавно такие траблы. Но решили. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Elani Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 8 часов назад, KrystynaMyShy сказал: Добрый день, такой вопрос к тем кто уехал, но здесь в Украине был ФЛП. Вы закрывала ФЛП, влияет ли наличие ФЛП в Украине на Канадское налогооблажение? Все заранее спасибо. Я закрыла все. Потому что Украине не Канада, думать чего такого эдакого налоговики придумают - ну его в пень. Не вижу смысла содержать ФОП, если только не собираетесь вернуться вот в скором вреемни. Но может Вам для дела нужно оставить, тогда смотрите. Просто "чтоб было" точно не надо, ну мне так кажется Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen
MartinEden Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 8 часов назад, KrystynaMyShy сказал: Добрый день, такой вопрос к тем кто уехал, но здесь в Украине был ФЛП. Вы закрывала ФЛП, влияет ли наличие ФЛП в Украине на Канадское налогооблажение? Все заранее спасибо. Не влияет на Канаду никак, но по приезду в Украину у вас могут потребовать уплатить штрафы за неподачу отчетности. Я бы все равно попытался закрыть перед выездом. Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 Штраф за что? За несдачу отчетности? Если сама деятельность "по нулям". Обычно, так и делается. Кроме того, если человек не посещал Украину более 3-х лет (а именно так и происходит, как правило), то какие вопросы. Срок исковой давности - 3 года. Так что если есть лишние финансы, время и нервы, то не вопрос. Обычно закрытие стоит ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем регистрация. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать