Перейти к содержанию

PilenGAS

Карта Поляка- пути получения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Не смог найти в этой теме ответов, поэтому задаю вопросы...

Прошу ответить на некоторые вопросы тех, кто знает или имеет опыт:

1. Я сам прописан в Хмельницком, живу в Киеве. Где проходить собеседование на Карту Поляка? В Виннице или Киеве?

2. Какая ситуация по срокам в Виннице? Сколько ждут от даты звонка до даты соеседования по Виннице?

3. Можно ли карту получать с помощью курьера, что бы самому не ездить в консульство?

Заранее благодарен за ответы!

Опубликовано
Добрый день.

Не смог найти в этой теме ответов, поэтому задаю вопросы...

Прошу ответить на некоторые вопросы тех, кто знает или имеет опыт:

1. Я сам прописан в Хмельницком, живу в Киеве. Где проходить собеседование на Карту Поляка? В Виннице или Киеве?

2. Какая ситуация по срокам в Виннице? Сколько ждут от даты звонка до даты соеседования по Виннице?

3. Можно ли карту получать с помощью курьера, что бы самому не ездить в консульство?

Заранее благодарен за ответы!

1 - по месту прописки. Либо в Виннице, либо можно записаться на выездной прием консула в Хмельницком.

3 - можно только через уполномоченное лицо (выписать ему доверенность). Но как выглядит эта доверенность- сказать не могу.

Опубликовано
1 - по месту прописки. Либо в Виннице, либо можно записаться на выездной прием консула в Хмельницком.

3 - можно только через уполномоченное лицо (выписать ему доверенность). Но как выглядит эта доверенность- сказать не могу.

Сдавал в Хмельницком. Записали без проблем и прошел все нормально.

Забирать буду сам.

Вопрос - а сколько сейчас между встречей с консулом и получением Карты Поляка? Ни уж то 3 месяца....?

Опубликовано
Вопрос - а сколько сейчас между встречей с консулом и получением Карты Поляка? Ни уж то 3 месяца....?

Они говорят обычно- через три месяца. Но обычно готова намного раньше. Например воего сына карту я забирал на месяц раньше назначенного срока.

Опубликовано
Здравствуйте, друзья.

Удалось ли кому-нибудь в последние пару месяцев записаться в Киеве на собеседование у консула на Карту Поляка ?

Спасибо.

Всем добрый день.

Простите, это только я не могу записаться в Киеве на собеседование на Карту поляка? Звоню последние пару месяцев ! Звоню каждый день, безрезультатно !

Откликнитесь, кому удалось дозвониться.

Спасибо всем.

Опубликовано
Сдавал в Хмельницком. Записали без проблем и прошел все нормально.

Забирать буду сам.

В Одессе сейчас 2 месяца. Летом был 1 месяц.

Опубликовано
Здравствуйте.

А правда, что сейчас записывают на собеседование на Карту Поляка

в Киеве аж на март 2015 года??

Такую информацию мне дали на языковых курсах.

Во Львове вообще не записівают(((

Опубликовано
Мои поздравления!! Как прошло собеседование , о чем вас спрашивал консул?

Вообщем как у всех, подробнее отписался в личку.

Прошу прощения, не могли бы вы написать не в личку, а для всех, или секрет есть какой? Мне все еще предстоит пройти, вот интересно очень.

Опубликовано
Прошу прощения, не могли бы вы написать не в личку, а для всех, или секрет есть какой? Мне все еще предстоит пройти, вот интересно очень.

Секретов нет, потому и написал, что как у всех. Единственное что в разных городах консулы могут разные темы любить спрашивать, поэтому я могу только за Одессу подсказать конкретнее что-то, например, что по истории вопросов не было. Была география, политика и личный рассказ о себе с последующими вопросами личного характера. Сложилось мнение, что уровень владения языком важен, если можешь свободно общаться на любые темы, можно разговор увести в выгодную для тебя тему, про семью, родственников, бизнес и т.д.

Правда в свете последних событий, даже для владельцев КП чтобы получить визу теперь требуют дополнительные документы фин.состоятельности, поэтому возможно и в процедуре получения КП могли внести изменения какие-то, типа более жесткое отношение к имеющимся документам, знаниям языка, истории, уровню мотивации и т.д.

Удачи!

Опубликовано
Они говорят обычно- через три месяца. Но обычно готова намного раньше. Например воего сына карту я забирал на месяц раньше назначенного срока.

Уже прошло 3 месяца... аменя еще не зовут на получение КП.

Какие сейчас сроки .... или вообще..... Кто что знает?

Опубликовано

А вы сами звонили? если нет-позвоните, может быть готова уже, просто не сообщили пока...

Опубликовано

Винницкое консульство? И не позовут, не ждите. По телефону тоже не скажут. Если прошло три месяца- езжайте и забирайте.

Wydawanie Kart Polaka:

wtorek 13.00, 14.00, 15.00

środa 9.00, 10.00, 11.00

Опубликовано
Винницкое консульство? И не позовут, не ждите. По телефону тоже не скажут. Если прошло три месяца- езжайте и забирайте.

Wydawanie Kart Polaka:

wtorek 13.00, 14.00, 15.00

środa 9.00, 10.00, 11.00

Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте.

Возможно, вопрос уже поднимался, но форум обширный и ответа я пока не нашел. По закону (если ничего не изменилось), карту поляка можно сделать, если:

1. есть доказательство польский корней...

или

2. вы минимум 3 года принимали активное участие в деятельности в пользу польского языка или культуры и имеете соответствующее подтверждающее письмо от польской организации.

У меня с корнями туго - лишь один прадедушка, чего недостаточно. Поэтому интересует второй вариант: были ли реальные случаи получения КП? Буду признателен за любые подробности.

Опубликовано
Здравствуйте.

Возможно, вопрос уже поднимался, но форум обширный и ответа я пока не нашел. По закону (если ничего не изменилось), карту поляка можно сделать, если:

1. есть доказательство польский корней...

или

2. вы минимум 3 года принимали активное участие в деятельности в пользу польского языка или культуры и имеете соответствующее подтверждающее письмо от польской организации.

У меня с корнями туго - лишь один прадедушка, чего недостаточно. Поэтому интересует второй вариант: были ли реальные случаи получения КП? Буду признателен за любые подробности.

Случаи были, знаю несколько случаев лично, однако 100% гарантии получения вам никто не даст.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Правда в свете последних событий, даже для владельцев КП чтобы получить визу теперь требуют дополнительные документы фин.состоятельности

Не требуют никаких дополнительных документов, указанных на сайте - сегодня сдал на визу, Киев - копии паспорта общегражданского, копии первой страницы паспорта зарубежного, копия Карты Поляка - все с оригиналами, естественно + анкета с фотографией. Национальная виза на год. На большее не дают...

Когда я получал Карту Поляка, со мной получало две барышни через общественные организации. Не хочу показаться :sory: , но барышни были "в самом соку" с живыми глазками :mellow: , а дедушка, председатель общества, смотрел на них, как кот после сметаны...
Опубликовано
Не требуют никаких дополнительных документов, указанных на сайте - сегодня сдал на визу, Киев - копии паспорта общегражданского, копии первой страницы паспорта зарубежного, копия Карты Поляка - все с оригиналами, естественно + анкета с фотографией. Национальная виза на год. На большее не дают...

да, тож неделю назад визу забрал. отель вписал левый совсем, деньги не подтверждал

Опубликовано

Когда я получал Карту Поляка, со мной получало две барышни через общественные организации. Не хочу показаться :sory: , но барышни были "в самом соку" с живыми глазками :mellow: , а дедушка, председатель общества, смотрел на них, как кот после сметаны...

а где подавались?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Кто может поделиться опытом? Жена уже три понедельника подряд звонит в винницкое консульство чтоб записаться на собеседование по карте поляка и все время занято с утра, а когда дозванивается то уже говорят что мест нет, звоните в следующий понедельник, там щас что совсем туго с этой очередью?

Опубликовано
да, тож неделю назад визу забрал. отель вписал левый совсем, деньги не подтверждал

Подавал в начале февраля, Одесса, справку из банка попросили. В разных городах по-разному ))) А уж по поводу если не по карте поляка, а так, там сказали жене сделать еще надо к справке, нотариальное заявление от спонсора, то есть от меня )))

так что смотря в каком городе живете!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...