TinkaMiroshka123 Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации: У меня нет безвиза, поэтому обязана оформлять визу. На руках карта побыту действ. до 2020 года. В мае 2018 года получила депортацию, выехала из Польши, карту побыту не аннулировала в Ужонде, через полгода отправила письмо пограничникам с просьбой отменить депорт. В феврале 2019 получила положительное решение по отмене запрета на въезд, в марте (спустя 2 недели) это решение вошло в юр.силу. И наконец-то, меня удалили из базы SIS - проверила на границе (проезжая транзитом), что данные удалены. И мне сообщили пограничники, что у меня есть действующая КП (та, о кот.писала выше). А вопрос теперь в следующем: по закону Польши art.307 ustawy 1 z dnia 12.12.2013 - с дня получения запрета на въезд/депортацию все визы, вид на жительство (карта побыту) и разрешение на работу становится недействительными. Пограничники говорят, что не видят препятствия впустить меня по этой карте. Консул отказывает в визе, потому что на руках неудаленная/неаннулированная карта побыту. Вопрос - как вернуться в Польшу? Могу ли я отправить новый внесок на получения новой кп, чтобы на момент приезда у меня не было ни одного дня нелегального пребывания в Польше и чтобы не получить новый депорт? После приезда я иду в ужонд с просьбой аннулировать старую карту и прикладываю документы к делу. Спасибо за ответы. Цитата
Yuna Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 У вас есть ePUAP? Попробуйте через оное связаться с ужендом. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
WIW Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) В 22.04.2019 в 13:08, TinkaMiroshka123 сказал: Вопрос - как вернуться в Польшу? Могу ли я отправить новый внесок на получения новой кп, чтобы на момент приезда у меня не было ни одного дня нелегального пребывания в Польше и чтобы не получить новый депорт? После приезда я иду в ужонд с просьбой аннулировать старую карту и прикладываю документы к делу. Предложенный Вами вариант не сработает. В данном случае воевода не выполнил свою обязанность по аннулированию карты побыта, как это предусмотрено п. 5 ст. 250. Рекомендуется вернуть карту воеводе (с опозданием, но все же как это предусмотрено п. 6 ст. 249) с просьбой ее аннулировать. Сделает воевода это текущей датой или ретроспективно -- неизвестно. После аннуляции карты -- подача на визу. Изменено 23 апреля, 2019 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
TinkaMiroshka123 Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 Т.е. если я заеду на территорию Польши по этой действующей карте и подамся на новую, то получу снова депортацию, да? Цитата
WIW Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 Только что, TinkaMiroshka123 сказал: получу снова депортацию, да? Как Вы сами написали, де-юре Ваша карта недействительна на основании ст. 307. Но де-факто воевода не внес эту информацию в системы. Думаю, ничто не мешает ему сделать это задним числом -- в данном случае это будет соотвествовать закону. Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, -- да, почти наверняка. Цитата Никогда не говори никогда.
shellarua Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 Если гражданство Украины, то проще и быстрее сделать биометрический паспорт и въезжать по безвизу. И уже по месту решать вопросы Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
TinkaMiroshka123 Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 12 минут назад, shellarua сказал: Если гражданство Украины, то проще и быстрее сделать биометрический паспорт и въезжать по безвизу. И уже по месту решать вопросы К сожалению, не Украины. (((( Цитата
Yuna Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 Попробуйте в консульстве сдать И/ИЛИ попросите кого-то другого сдать вашу карту. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
shellarua Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 56 минут назад, Yuna сказал: Попробуйте в консульстве сдать И/ИЛИ попросите кого-то другого сдать вашу карту. А смысл? Ей нужно писать воевуде, чтобы децизию аннулировали. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
TinkaMiroshka123 Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 2 минуты назад, shellarua сказал: А смысл? Ей нужно писать воевуде, чтобы децизию аннулировали. А если приехать по карте и обратиться к воевуде? Запакуют обратно?)) Пограничники-то пропустят, карту они видят, как нормальный действующий документ. Цитата
shellarua Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 1 минуту назад, TinkaMiroshka123 сказал: А если приехать по карте и обратиться к воевуде? Запакуют обратно?)) Пограничники-то пропустят, карту они видят, как нормальный действующий документ. НЕ знаю. Это лучше у Алекса спросить. Но я бы так не делал. Лучше написать воевуде об отмене децизии, назначить доверенное лицо в Польше, которое может получить ее, дождаться децизии и подать на визу. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 апреля, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 45 минут назад, shellarua сказал: НЕ знаю. Это лучше у Алекса спросить. Но я бы так не делал. Лучше написать воевуде об отмене децизии, назначить доверенное лицо в Польше, которое может получить ее, дождаться децизии и подать на визу. Алекс не специалист по депортациям Но я бы посоветовал сделать точно так же. Ну и да - я бы не сильно обольщался насчет погранцов, кроме карты они еще и депортацию старую видят, вместе с запретом на въезд. Так что, если знают, что по закону карту должны аннулировать - могут и не пустить. Цитата
WIW Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) В 28.04.2019 в 10:00, shellarua сказал: написать воевуде об отмене децизии ... дождаться децизии Изначальное решение о предоставлении разрешения на побыт в данном случае прекращает действие в силу закона (автоматически) -- а не на основании отдельного решения воеводы по данному вопросу (которое, соответственно, не требуется). Изменено 29 апреля, 2019 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
shellarua Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 1 час назад, WIW сказал: Изначальное решение о предоставлении разрешения на побыт в данном случае прекращает действие в силу закона (автоматически) -- а не на основании отдельного решения воеводы по данному вопросу (которое, соответственно, не требуется). Везде, где воевуда должен что-то делать автоматически, воевуду нужно сильно пнуть. Особенно это касается выдачи децизии. И не важно - децизия о выдаче разрешения на побыт или об аннуляции такого решения. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
TinkaMiroshka123 Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 22 минуты назад, shellarua сказал: Везде, где воевуда должен что-то делать автоматически, воевуду нужно сильно пнуть. Особенно это касается выдачи децизии. И не важно - децизия о выдаче разрешения на побыт или об аннуляции такого решения. Да, я это все прекрасно понимаю. это меня и останавливает не ехать в Польшу. А вот в Эстонию сегодня на денек съездила. Проблем не было. А еще пару дней назад мне пришла мысль, а если мне "потерять" карту побыту. Какие мои последующие действия? Обратиться к консулу, он подает запрос, что карты нет и ее нужно аннулировать. Карты не стало, делаю визу. Можно так?) Нигде не могу найти информацию об этом. Цитата
WIW Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) 30 минут назад, shellarua сказал: Везде, где воевуда должен что-то делать автоматически, воевуду нужно сильно пнуть. Особенно это касается выдачи децизии. И не важно - децизия о выдаче разрешения на побыт или об аннуляции такого решения. Не стоит путаться в: прекращении юридической силы решения о разрешении на пребывание (в данном случае -- автоматически), аннулировании карты (воевода -- не автоматически). 3 минуты назад, TinkaMiroshka123 сказал: А вот в Эстонию сегодня на денек съездила. Проблем не было. Проблемы могут возникнуть позже -- когда будете заполнять какую-нибудь табличку с датами въезда/выезда и их основаниями. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.