Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

TinkaMiroshka123

Чемодан
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о TinkaMiroshka123

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да, я это все прекрасно понимаю. это меня и останавливает не ехать в Польшу. А вот в Эстонию сегодня на денек съездила. Проблем не было. А еще пару дней назад мне пришла мысль, а если мне "потерять" карту побыту. Какие мои последующие действия? Обратиться к консулу, он подает запрос, что карты нет и ее нужно аннулировать. Карты не стало, делаю визу. Можно так?) Нигде не могу найти информацию об этом.
  2. А если приехать по карте и обратиться к воевуде? Запакуют обратно?)) Пограничники-то пропустят, карту они видят, как нормальный действующий документ.
  3. Т.е. если я заеду на территорию Польши по этой действующей карте и подамся на новую, то получу снова депортацию, да?
  4. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации: У меня нет безвиза, поэтому обязана оформлять визу. На руках карта побыту действ. до 2020 года. В мае 2018 года получила депортацию, выехала из Польши, карту побыту не аннулировала в Ужонде, через полгода отправила письмо пограничникам с просьбой отменить депорт. В феврале 2019 получила положительное решение по отмене запрета на въезд, в марте (спустя 2 недели) это решение вошло в юр.силу. И наконец-то, меня удалили из базы SIS - проверила на границе (проезжая транзитом), что данные удалены. И мне сообщили пограничники, что у меня есть действующая КП (та, о кот.писала выше). А вопрос теперь в следующем: по закону Польши art.307 ustawy 1 z dnia 12.12.2013 - с дня получения запрета на въезд/депортацию все визы, вид на жительство (карта побыту) и разрешение на работу становится недействительными. Пограничники говорят, что не видят препятствия впустить меня по этой карте. Консул отказывает в визе, потому что на руках неудаленная/неаннулированная карта побыту. Вопрос - как вернуться в Польшу? Могу ли я отправить новый внесок на получения новой кп, чтобы на момент приезда у меня не было ни одного дня нелегального пребывания в Польше и чтобы не получить новый депорт? После приезда я иду в ужонд с просьбой аннулировать старую карту и прикладываю документы к делу. Спасибо за ответы.
×
×
  • Создать...