Перейти к содержанию

nataliias2211

Как Лучше Всего Спланировать План Иммиграции В Канаду?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Милан сказал:

Это голословное утверждение. Люди достаточно регулярно получают запросы напрямую от провинций. Не массово, конечно, но получают.  

Спорить не буду. В каждой провинции свой иммигрейшн. В МВ желающих воспользоваться MPNP заметно больше, чем квота...Даже свой пул несколько лет как появился...

Изменено пользователем STL123
Опубликовано
6 минут назад, STL123 сказал:

Спорить не буду. В каждой провинции свой иммигрейшн. В МВ желающих воспользоваться MPNP заметно больше, чем квота...Даже свой пул несколько лет как появился...

Да, провинций много, соответственно, много и разных провинциальных streams, часто весьма непохожих. 

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
18 минут назад, Милан сказал:

Да, провинций много, соответственно, много и разных провинциальных streams, часто весьма непохожих. 

У них есть огромные преимущества:

1. - более низкий английский IELTS 4.5+

2. - возраст до 45/49/54

3. - Job offer = практически номинация

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Знающие люди, скоро (до конца года) будут известны требования по Rural and Northern Immigration Pilot. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно пробовать двум взрослым инженерам-электрикам (37-38 лет) с двумя детьми. В каких провинциях могут быть востребованы данные специальности? На ЕЕ мы не попадаем (старенькие), вроде можем пробовать Квебек (консультировались в агенстве, но подаваться хотим сами ибо переплачивать 4,5 килобаксов не готовы), пока активно изучаем английский (до франц еще далеко). Может что-то может кто посоветовать? Буду очень благодарна. Стримов много....уже каша в голове, но не могу понять где про возраст посмотреть ((

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, hasaut сказал:

Доброго времени суток всем! Знающие люди, скоро (до конца года) будут известны требования по Rural and Northern Immigration Pilot. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно пробовать двум взрослым инженерам-электрикам (37-38 лет) с двумя детьми. В каких провинциях могут быть востребованы данные специальности? На ЕЕ мы не попадаем (старенькие), вроде можем пробовать Квебек (консультировались в агенстве, но подаваться хотим сами ибо переплачивать 4,5 килобаксов не готовы), пока активно изучаем английский (до франц еще далеко). Может что-то может кто посоветовать? Буду очень благодарна. Стримов много....уже каша в голове, но не могу понять где про возраст посмотреть ((

Кашу в голове легко исправить. Есть всего несколько путей иммиграции в Канаду:

1. ЕЕ, из за возраста вам не подходит

2. Пилоты (Атлантик Пилот пока только)

3. Провинциальные программы

С вашим возрастом конечно сложно, скорее всего только 2 варианта:

- Через провинциалки пробовать, заходите на сайты иммиграционные каждой провинции и смотрите/считайте баллы

- Через учебу + провинциалку, например через Манитобу. У меня несколько знакомых в возрасте около 40 в  процессе получения ПР.

Какой у вас английский и хватит ли у вас денег на год в Манитобу поехать учиться?

Изменено пользователем MartinEden

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Английский пока готовлюсь (не могу сказать, пока не схожу на IELTS), но что-то в районе 6,5 (так препод говорит). Будем пока переводы делать и эвалюацию. И...ждать Рурал с их требованиями. Через учебу помониторю. Спасибо

Опубликовано
3 часа назад, hasaut сказал:

Платить деньги не канадским агентствам - в 99% деньги на выброс (сам платил в своё время). Влезть в провинциальную программу без правильного агентства - это обычно тоже фантастика, поэтому они всех на ЕЕ и направляют, хотя тоже можно сьездить и поискать job offer (без него не взлетит). По электрикам английский нужен IELTS 5.5+ по всем секциям. Так что тут или NOC определять правильно (под 4,5) и находить под него работу/job offer (что не так то и просто, вы же не знаете HR, кто может дать и т.д.), в общем и деньги посредникам жалко и без них в реале не играет... 

Опубликовано
13 часов назад, STL123 сказал:

Платить деньги не канадским агентствам - в 99% деньги на выброс (сам платил в своё время). 

Нужно выбирать правильную контору (сам платил в свое время).

Опубликовано
18 часов назад, hasaut сказал:

На ЕЕ мы не попадаем (старенькие),

но не могу понять где про возраст посмотреть ((

Рано вы себя записали в старенькие. Во-первых, за возраст дают не так уж много, 12 баллов максимум. А во-вторых, ноль за возраст вы получите только в 47 лет, а до того будете получать хоть что-то. Вшивые 12 баллов с лихвой перекрываются баллами за хороший английский. Если действительно хотите попасть в Канаду - учите английский всей семьей днем и ночью без выходных, и через пару лет, набрав 9 по каждому разделу, подавайте на ЕЕ и приезжайте с гордо поднятой головой.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility/federal-skilled-workers/six-selection-factors-federal-skilled-workers.html

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

8 часов назад, alexouvarov сказал:

Рано вы себя записали в старенькие. Во-первых, за возраст дают не так уж много, 12 баллов максимум. А во-вторых, ноль за возраст вы получите только в 47 лет, а до того будете получать хоть что-то. Вшивые 12 баллов с лихвой перекрываются баллами за хороший английский. Если действительно хотите попасть в Канаду - учите английский всей семьей днем и ночью без выходных, и через пару лет, набрав 9 по каждому разделу, подавайте на ЕЕ и приезжайте с гордо поднятой головой.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility/federal-skilled-workers/six-selection-factors-federal-skilled-workers.html

Алекс, не вводите людей в заблуждение. Те баллы что вы указываете - это FSW баллы чтобы только попасть в пул кандидатов Express Entry. Даже если чудом набрать 67 баллов по FSW и все таки попасть в пул ЕЕ, то в пуле уже после 30 каждый год забирает 5 баллов. В 37 лет будет на 7 * 5 = 35 баллов меньше чем в 30. В 38 на 40 баллов, в 39 на 45 баллов, и т.д., а это очень много. Даже одинокому человеку с идеальным английским будет в 38 не хватать баллов чтобы пройти по ЕЕ, а семье с неидеальным это просто невозможно.

Вот калькулятор ЕЕ http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp

С абсолютно идеальным английским RWSL 8/7.5/7.5/8.5, у обоих магистерские дипломы (assumption) и возрастом заявителя 38 лет будет 419 баллов. В 2019 шансов пройти с такими баллами не было и скорее всего не будет (см. картинку ниже по выборкам), самый низкий балл был 438.

Min-CRS-Required-Time-Between-Draws-July

Опубликовано (изменено)
В 11/27/2018 в 8:34 AM, tanyaua сказал:

Доброго всем времени суток! Можно совет? А если мне уже 38, я провизор, муж преподаватель, двое детей до 22, английский элементари, получается шансов никаких???

По ЕЕ - шансы ноль. По провинциалкам шансы есть, но зависит от английского и правильных (!) помогал, которых менее 5% от предложений на рынке. Как альтернатива - это учить язык и ехать по провинциям искать тех у кого есть реальный успех (типа 300-500 семей за последние 10 лет). Заодно познакомиться с работодателями, чтобы вас не боялись. Скажу большой секрет - канадцы и иммигранты из германии очень хорошие и расположенные люди, готовые помочь ... Насчёт провизора тоже сомневаюсь, лучше что-то вроде работника мебельной фабрики или сборщика на заводе, помогала может подсказать что подходит если суметь правильно спросить .... 

В 8/6/2019 в 5:49 AM, hasaut сказал:

1. Я бы попробывал манитобу. Правда я не знаю кто держит рурал-пилот на брэндон, и с какой стороны в него зайти.

2. Инженерам нужен выше английский и прочие лишние радости. + подтверждение диплома и т.п.

3. Электрикам язык 5,5 вместо обычных 4,5 для провинциалок. Так что нужно узнать какие joboffer доступны в брендоне - у держателей программы

4. Через год в MB выборы, если PC не удержатся, то всё поменяется. Так что на всё про всё в худшем случае есть максимум полгода подготовки и полгода на номинацию номинации. Плюс пилоты живут обычно менее 2 лет. Программа мордена тоже была менее 2 лет и около 200 виз всего, а анкет приходило около 100 в день, каждый день...Как вы думаете насколько внимательно их читала CDO ?

Опубликовано

Выборы в Манитобе перенесли на год раньше, они состоятся через месяц, 10 сентября 2019г.

https://globalnews.ca/news/5408252/manitoba-premier-brian-pallister-expected-to-call-election-wednesday-sources/?utm_expid=.kz0UD5JkQOCo6yMqxGqECg.0&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. я в вопросе эмиграции в Канаду новичок. очень большая каша в голове. помогите оценить шансы. буду благодарна наперед. мне и мужу 29 лет. есть сын 2 года. получаю сейчас высшее образование по энергетике. официально работала последний раз продавцом. сейчас в декрете. Муж ремонтирует машины, правда работа не официальная. тест с англ еще не сдавали. примерно средний. какая программа по вашему мнению может быть более реальна для нашего случая. на перед благодарна!

Пожалуйста не задавайте один и тот же вопрос в нескольких темах, это противоречит правилам форума. Ваш вопрос и так увидят. Администратор.

Изменено пользователем MartinEden
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Matut сказал:

Выборы в Манитобе перенесли на год раньше, они состоятся через месяц, 10 сентября 2019г.

https://globalnews.ca/news/5408252/manitoba-premier-brian-pallister-expected-to-call-election-wednesday-sources/?utm_expid=.kz0UD5JkQOCo6yMqxGqECg.0&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

Да, вот и не заметил... Я всё федеральных ждал, а тут провинциальные подкралсь. Придётся сходить..

45 минут назад, VANKA сказал:

Добрый вечер. я в вопросе эмиграции в Канаду новичок. очень большая каша в голове. помогите оценить шансы. буду благодарна наперед. мне и мужу 29 лет. есть сын 2 года. получаю сейчас высшее образование по энергетике. официально работала последний раз продавцом. сейчас в декрете. Муж ремонтирует машины, правда работа не официальная. тест с англ еще не сдавали. примерно средний. какая программа по вашему мнению может быть более реальна для нашего случая. на перед благодарна!

Провинциалка с правильно подготовленными документами. Помните, для сдачи теста надо готовиться к тесту, а не язык учить! Судя по декрету и образованию - муж главным аппликантом, у него хоть пту есть?

Опубликовано
6 минут назад, STL123 сказал:

Да, вот и не заметил... Я всё федеральных ждал, а тут провинциальные подкралсь. Придётся сходить..

Провинциалка с правильно подготовленными документами. Помните, для сдачи теста надо готовиться к тесту, а не язык учить! Судя по декрету и образованию - муж главным аппликантом, у него хоть пту есть?

Да есть , по образованию електрик

Опубликовано
2 минуты назад, VANKA сказал:

Да есть , по образованию електрик

Чисто по электрику не оптимально, английский нужен на балл выше, что значит ещё минимум полгода плотно учить не есть, не спать. Лучше авторемонт + частично автоэлектрика, под это относительно легко получить job-offer... IELTS 4.5 (возможно уже по худшему), правильная провинциалка,  правильный помогала, 2 года и в канаде.:))) Если ничего не поменяют, что в первый год вполне опасно (Могут IELTS поднять до 5.5, да по худшему, в общем до номинации много рисков), могут пул устроить, много чего. Но это не несобираемые в вашем кейсе 460 по EE.

Опубликовано
1 час назад, STL123 сказал:

Чисто по электрику не оптимально, английский нужен на балл выше, что значит ещё минимум полгода плотно учить не есть, не спать. Лучше авторемонт + частично автоэлектрика, под это относительно легко получить job-offer... IELTS 4.5 (возможно уже по худшему), правильная провинциалка,  правильный помогала, 2 года и в канаде.:))) Если ничего не поменяют, что в первый год вполне опасно (Могут IELTS поднять до 5.5, да по худшему, в общем до номинации много рисков), могут пул устроить, много чего. Но это не несобираемые в вашем кейсе 460 по EE.

Очень вам благодарна.

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся за ответы. Агентство тут, в Украине, не обещало, что найдёт нам работу, только обещало увезти в Канаду. Или это всегда так? Везде пишут, мол оформляйте документы сами и не связывайтесь с агентствами. Но не пойму степ бай степ, какие мои действия. Начали с перевода дипломов и готовки их к эвалюации, заказала справку с работы об обязанностях. Теперь вот ищу, что дальше нужно будет делать? Я немного не пойму с помагалой, где его искать и чем он может помочь: найти работу? Или скажет по какой программе нам можно рыпаться? 

Опубликовано

Не совсем понятно, кого люди называют "помогалой". 

Если это RCIC (Immigration Consultant) или Immigration Lawyer - это одно дело. Это легально и толковый консультант может действительно подобрать лучший путь для эмиграции  исходя из данных человека 

Если это просто "решала" - человек, который серыми путями достаёт какие-то документы (те же job offers - фейковые или настоящие), не является никак лицензированным и т.п. - то тут дело хозяйское, строго на свой страх и риск. Я бы не советовал.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651

Опубликовано

Всё как-бы хотелось сделать правильно. Где можно найти толкового иммиграционного консультанта? В посольстве искать? Страшно доверять средства и свой шанс... В Канаде нет ни друзей, ни родственников, поэтому рассчитываем на себя, и любой подсказке будем рады. Решение все равно за нами. 

Опубликовано
3 часа назад, hasaut сказал:

Всё как-бы хотелось сделать правильно. Где можно найти толкового иммиграционного консультанта? В посольстве искать? Страшно доверять средства и свой шанс... В Канаде нет ни друзей, ни родственников, поэтому рассчитываем на себя, и любой подсказке будем рады. Решение все равно за нами. 

В посольстве вам ничего не подскажут. Доверять средства кому-либо категорически нельзя. Платить кому либо за джоб оффер - это выкинуть на ветер деньги мошенникам. Не говорите потом что вас не предупреждали.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, hasaut сказал:

Доверять без проверки не стоит, в посольстве ничего не скажут, потому что не знают и это не их дело. Только проверенные варианты, так что просите визу и едьте узнать, кто стабильно возит, а кто только щёки надувает. Хороший консультант помогает с job-offer без доп.денег.... Вопрос решается просто - приехали поговорили с 20-30 приехавшими и вы знаете как и с кем они приехали. :))) И вы вполне удивитесь статистике.:)))

P.S. Недавно у знакомого была проблема - кончался паспорт (он не подготовился заранее), да и кейс тоже был уже на выходе. Консультант позвонила в посольство где его рассматривали, попросила правильно и через 10 дней они поехали лендиться на границу... За неделю до окончания паспорта...

10 часов назад, hasaut сказал:

Спасибо всем откликнувшимся за ответы. Агентство тут, в Украине, не обещало, что найдёт нам работу, только обещало увезти в Канаду. Или это всегда так? Везде пишут, мол оформляйте документы сами и не связывайтесь с агентствами. Но не пойму степ бай степ, какие мои действия. Начали с перевода дипломов и готовки их к эвалюации, заказала справку с работы об обязанностях. Теперь вот ищу, что дальше нужно будет делать? Я немного не пойму с помагалой, где его искать и чем он может помочь: найти работу? Или скажет по какой программе нам можно рыпаться? 

Найти работу не проблема, проблема получить PR, попросите контакты тех кто уже уехал с агентством - они вам много расскажут, но сомневаюсь, что таковых много, скорее это исключения с изначально хорошим языком. Не слышал тут ни про одно агентство с украины, которое кому-то помогло, а вот про оплату таковым до $ US 9000 слышал...

Опубликовано
6 часов назад, hasaut сказал:

Где можно найти толкового иммиграционного консультанта?

Читать отзывы, узнавать у знакомых, с кем толковым они работали и т.п.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, hasaut сказал:

Агенство, помогает подобрать программу, помогает подготовить и отправить ваши документы, в идеале готовит к IELTS, иногда неоффициальные доп. услуги (переводы, поиск потенциального работодателя и лендлорда) и это все.  Не рассчитывайте на большее.

Обратитесь в Паллеонн в Одессе, я пользовался их услугами, но сейчас это недешево. Их можно найти на Фейсбук или на их сайт смотрите.

Изменено пользователем VadimI
Опубликовано

Приветствую всех!
Рада, что нашла отличный форум, в котором "коллективный разум" помогает решать вопросы.
Пожалуйста, нужна помощь, в правильном ли направлении двигаемся.

Итак, семья, 2 взрослых 38 и 40 лет, без детей. Главный аппликант - муж, 38 лет (как раз к моменту WES+IELTS). Дипломы на этапе эвалюации WES (полагаем, что будет master), IELTS сдается в декабре-январе (пока рассчитываем, что будет минимум на 6666, будет больше - отлично).
Бэкграунд у мужа - образование юридическое + инженер. Работа - 10 лет совладелец/управленец строительной компании, последние год-полтора, которые можно подтвердить документально референсами, - IT, довольно популярный стек технологий (PHP+JS).
По мне - английский (если в контексте IELTS) - 4.5-5, 40 лет, IT полгода, до этого - ФОП, совладелец (небольшое производство деликатесов), образование - педагог, физмат (магистр - физика). Свои дипломы пока не подтверждаю, к IELTS не готовлюсь.

Что думаем. Естественно, FSW мимо, баллы на нее пока считаем по-минимуму - 63, т.е. не дотягиваем даже до минимально необходимых 67 (CRC надо пересчитать, но там что-то порядка 300, если не подтверждать язык/образование по мне).
Смотрим провинциальные и стримы. BC Tech Pilot? Подались на инфосессию New Brunswick (как раз по нужному направлению), но веры мало, пока нет профайла в ЕЕ. Атлантический пилот почти мимо (разве что мне в сетевые кафе, но я не cook все же).
Что-то у Манитобы посмотреть?
В каком направлении имеет смысл двигаться? Может что-то упускаем или, наоборот, зря рассчитываем?

П.С. как совсем запасной - через образование. Но это уже на самый-самый крайний. Если через образование, то куда лучше смотреть?

Заранее спасибо всем участвующим, простите, что длинновато)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...