STL123 Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 2 минуты назад, MartinEden сказал: Ну по одному примеру клеймить что ИТ - это переоценено, это как бы так сказать, не совсем уместно ИТ рынок труда очень горячий. Лично знаю пример человека, который сам занимался программированием (правда он уже был ПР), был супервайзером на складе (!), и нашел работу через 3 месяца. Мой личный пример - в прошлом июле начал учить сам программирование (в 33 года), сейчас работаю с зп 75К в год. Уж айтишникам то легче найти работу чем лоерам, врачам, и тем более владельцам профессий ни о чем (маркетологи и прочие). Врачи, как врачи - вообще без шансов, знакомый подтверждал медбрата почти 3 года, в т.ч. IELTS около 8, притом что у него преподавание было на английском - университет 4 года. Лоерам и врачам - лучше учиться с нуля.... Ниочём даже проще. рад что не так всё пессиместично в IT. :)) Цитата
ttetyana Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 3 минуты назад, MartinEden сказал: Оффер вы удаленно не найдете с вашим уровнем. Если бы ваш муж был хорошего уровня программистом, то вы бы не задавали вопросы на этом форуме скорее всего, а уже были бы в Канаде т.к. вас бы проспонсировал работодатель через ЛМИА. Но хорошие новости в том, что и невысокого уровня программисты нужны, но только если они УЖЕ В КАНАДЕ. Учеба даст вашему мужу буст в английском, навыках программирования, опыт канадской среды, это не просто потеря денег. Просто поступать надо на программу по веб девелопменту или программированию одногодичную, и найти работу начального уровня будет не проблема если муж не ленивый и вялый. Про оффер примерно так и понимали, что около 0. За хорошие новости СПАСИБО! ) Это то, что сегодня было надо. Айтишый опыт у него есть 2 года, но работает ремоут на швейцарцев. Вот только туда никто не зовет)) Английский (документация, переписка и все скайп-сессии) для регулярной работы вполне. Просто IELTS и английский все же несколько о разном. Еще раз спасибо за более четкую прорисовку планов. Сосредоточусь на поисках программы на web dev в манитобских университетах. Цитата
MartinEden Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 17 минут назад, ttetyana сказал: Про оффер примерно так и понимали, что около 0. За хорошие новости СПАСИБО! ) Это то, что сегодня было надо. Айтишый опыт у него есть 2 года, но работает ремоут на швейцарцев. Вот только туда никто не зовет)) Английский (документация, переписка и все скайп-сессии) для регулярной работы вполне. Просто IELTS и английский все же несколько о разном. Еще раз спасибо за более четкую прорисовку планов. Сосредоточусь на поисках программы на web dev в манитобских университетах. Вам долго искать не придется, в Манитобе не так много ВУЗов https://pace.uwinnipegcourses.ca/international-students/programs/web-development-diploma 1 Цитата Russia is a terrorist state!
ttetyana Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 Ого, спасибо огромное! Вы здорово помогли! Цитата
ttetyana Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 Еще вопрос знающим. А что не так с провинциальной от Саскатчевана? Она кажется довольно доступной: чтобы не было исключений в списке профессий, PoF, совсем низкий язык и отсутствие job offer. Из минимально необходимых 60 набираем 66. В чем подвох? Цитата
MartinEden Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 1 час назад, ttetyana сказал: Еще вопрос знающим. А что не так с провинциальной от Саскатчевана? Она кажется довольно доступной: чтобы не было исключений в списке профессий, PoF, совсем низкий язык и отсутствие job offer. Из минимально необходимых 60 набираем 66. В чем подвох? Потому что отбирают тех, у кого больше всего баллов и количество мест ограниченно. То же самое как и в Манитобе. Податься можно любому, но отбирают людей с самыми высокими баллами. Цитата Russia is a terrorist state!
ttetyana Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 Понятно. Просто Манитоба часто-густо проскакивает даже тут, по форуму, а Саскатчеван показался обделенным вниманием. По крайней мере, поиск по форуму чего-то свежего не предложил, только 2018, с предыдущей программой. "Подвох" вскрылся. Спасибо, что уделяете столько Вашего времени!) Цитата
riet Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 Добрый день. Подскажите, пожалуйста: жена 40 лет, образование инженер-электрик (диплом магистра), непрерывный стаж работы около 20-ти лет на гос-работе. Занимается проектированием высоковольтных линий, подстанций. Очень серьёзный специалист, таких около полусотни на всю страну.В детстве занималась в школе с углублённым английским, работает с англоязычной документацией, занимается переводом технических документов, но практически нет опыта разговорного английского (на курсах в прошлом году оценивали примерно на 4,5-5 баллов). Какие есть варианты для неё найти работу в Канаде? Надо ли ей получать заново образование или достаточно подтвердить диплом и опыт работы? Надо ли получать лицензию для работы и насколько это вообще реально? По ЕЕ мы явно не проходим по возрасту и моему английскому. Есть ли какие-то другие варианты переехать в Канаду? Цитата
Vikkii Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2019 В 11/7/2019 в 5:07 PM, ttetyana сказал: Про оффер примерно так и понимали, что около 0. За хорошие новости СПАСИБО! ) Это то, что сегодня было надо. Айтишый опыт у него есть 2 года, но работает ремоут на швейцарцев. Вот только туда никто не зовет)) Английский (документация, переписка и все скайп-сессии) для регулярной работы вполне. Просто IELTS и английский все же несколько о разном. Еще раз спасибо за более четкую прорисовку планов. Сосредоточусь на поисках программы на web dev в манитобских университетах. @ttetyana, я бы все же попробовала вашему мужу найти оффер в канаду на релокейшен. много примеров когда программисты уезжали (несколько моих бывших коллег уехали таким образом). есть группа в телеграмме, где постят вакансии в канаде и готовы релоцировать специалистов: canada_it - почитайте, там очень много кейсов и людей, которые уже уехали - пишите им, кто-то обязательно откликнется и поможет советом Дальше, поиск работы через LinkedIn - тоже рабочий вариант. Пусть муж обновит свой профиль и сам ищет вакансии в канаде и откликается на них. Еще: в этой теме парень расписывает свой опыт получения джоб оффера и вот уже скоро уезжает в ВС. Так же очень много выездных сессий происходит, на которых можно получить джоб оффер: 1. https://livinginnb.ca/ 2. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/work-canada/hire-foreign-worker/french-speaking-bilingual-workers-outside-quebec/destination-canada.html Они происходят периодически, так что нужно мониторить регулярно, чтобы не пропустить и успеть зарегистрироваться. Прежде чем тратить много денег на обучение, попробуйте варианты с работой - для ИТ это очень даже рабочий вариант. Очень много европейцы релоцируют ИТ (Нидерланды, Германия, Испания) - обычно в линкедине можно найти вакансии или сами рекрутеры связываются или в группах по интересам можно мониторить. Ели вам интересно узнать больше - пишите в ЛС. 1 Цитата
ttetyana Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2019 @Vikkii Спасибо большое, просто кладезь ценных советов! Все мониторим, всех читаем, спасибо еще раз за чек-лист. И отдельное спасибо за телеграм, здорово, уже добавляемся вотпрямщаз! Пишу вам в ЛС 1 Цитата
Sanya3 Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2019 Доброго времени суток. Помогите советом. О себе:мне 21,окончил морское училище,на руках имею диплом младшего специалиста по специальности "судоводитель".После окончания училища и в процессе обучения стал понимать,что это не то,чего я хочу ,но все же сделал один 7-ми месячный контракт на пассажирском лайнере и окончательно убедился-не моё.Мысли о переезде были давно,но сейчас окончательно в этом убедился.Есть 3х летний опыт работы монтажником окон и дверей (неофициальный).Английский на уровне ~intermediate. Девушке 22,(5 лет вместе, неофициально)оканчивает университет по специальности воспитатель-логопед летом 2020 (бакалавриат). английский - pre-intermediate. Читал о многих программах,но пока не совсем понимаю в какую сторону двигаться и на что смотреть. Заранее спасибо за уделённое время Цитата
VadimI Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2019 1 час назад, Sanya3 сказал: Читал о многих программах,но пока не совсем понимаю в какую сторону двигаться и на что смотреть. В сторону IELTS и подтвержденного стажа. Сдадите IELTS, посчитайте баллы. Цитата
Cherry Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) Доброго времени суток всем! Пожалуйста, оцените шансы. Мне 33, высшее образование Менеджер организации, бакалавр, без опыта работы в данной сфере. Работаю в американской компании на круизных лайнерах более 3х лет воспитателем, позиция Youth Staff, опты подтвержден официально. Английский хороший, но IELTS никогда не сдавала. Подскажите, есть ли какие-то шансы для иммиграции с дочерью 10 лет по любой программе. Буду рада любому совету, заранее спасибо. Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Cherry Цитата
MartinEden Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 2 часа назад, Cherry сказал: Доброго времени суток всем! Пожалуйста, оцените шансы. Мне 33, высшее образование Менеджер организации, бакалавр, без опыта работы в данной сфере. Работаю в американской компании на круизных лайнерах более 3х лет воспитателем, позиция Youth Staff, опты подтвержден официально. Английский хороший, но IELTS никогда не сдавала. Подскажите, есть ли какие-то шансы для иммиграции с дочерью 10 лет по любой программе. Буду рада любому совету, заранее спасибо. Возможно, но вам нужно спешить, во всех иммиграционных программах обычно за возраст снимают баллы, например в Express Entry 5 баллов каждый год после 30. Если вы не начнёте двигаться сейчас, то шансов уже практически не будет через несколько лет. Главный ингредиент - это английский , чем выше уровень, тем больше программ вам доступно. Если вы готовы по несколько часов в день заниматься для подготовки к IELTS и хотите иммигрировать быстро, то это один вопрос. Если же не хотите, но готовы на свиноферме несколько лет работать для получения ПР то тоже есть варианты. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 февраля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 Либо воспользоваться иными иммиграционными программами в других государствах. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
GreyOwl Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2020 22 часа назад, Cherry сказал: Подскажите, есть ли какие-то шансы для иммиграции с дочерью 10 лет по любой программе. Есть ли возможность сдать пробный IELTS в вашем городе? В идеале надо начать с него. Потом посчитайте свои данные на калькуляторе и сравните с последними выборками: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/submit-profile/rounds-invitations/results-previous.html Если баллов сильно не хватает, то можно рассмотреть провинциалки или учёбу. Если не ошибаюсь, самый надёжный и быстрый вариант по учёбе - в Манитобе. Для учёбы нужны конечно приличные деньги и в study permit могут отказать, но если нет других вариантов то придётся пробовать. 1 Цитата
mps3132 Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 Подскажите кто сталкивался с комбинацией Infra Company Transfer и EE? Насколько это вообще осуществимо, какие подводные камни? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MartinEden Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, mps3132 сказал: Подскажите кто сталкивался с комбинацией Infra Company Transfer и EE? Насколько это вообще осуществимо, какие подводные камни? В чем именно комбинация? Если вас переводят в Канаду, то точно так же надо ворк пермит и ЛМИА получать и далее все стандартно для ЕЕ. Цитата Russia is a terrorist state!
mps3132 Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 2 часа назад, MartinEden сказал: В чем именно комбинация? Если вас переводят в Канаду, то точно так же надо ворк пермит и ЛМИА получать и далее все стандартно для ЕЕ. Есть мнение что данная процедура входит в список LMIA exempt... Почти уверен что это так и есть, но вот подойдет ли такой оффер для ЕЕ - вопрос.... Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MartinEden Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 2 часа назад, mps3132 сказал: Есть мнение что данная процедура входит в список LMIA exempt... Почти уверен что это так и есть, но вот подойдет ли такой оффер для ЕЕ - вопрос.... Какое мнение? Где-нибудь на сайте CIC такое есть? Вот страница на тему LMIA-exemption job offer, там про трансферы ни слова - https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/documents/offer-employment/lmia-exempt.html Цитата Russia is a terrorist state!
mps3132 Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) 11 часов назад, MartinEden сказал: Какое мнение? Где-нибудь на сайте CIC такое есть? Вот страница на тему LMIA-exemption job offer, там про трансферы ни слова - https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/documents/offer-employment/lmia-exempt.html Так вот там же написано: you have a valid work permit that is exempt from an LMIA under: an international agreement А вот здесь есть расшифровка того, что входит в эту категорию и под кодом R204 - T24 - Intra Company Transfer Изменено 14 февраля, 2020 пользователем mps3132 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MartinEden Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 3 часа назад, mps3132 сказал: Так вот там же написано: you have a valid work permit that is exempt from an LMIA under: an international agreement А вот здесь есть расшифровка того, что входит в эту категорию и под кодом R204 - T24 - Intra Company Transfer А какие страны имеют такой agreement с канадой? Цитата Russia is a terrorist state!
mps3132 Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 5 часов назад, MartinEden сказал: А какие страны имеют такой agreement с канадой? Ok, меня не сложно запутать, я и сам с этой задачей справляюсь отлично... еще раз перечитал сайт и вроде как понял что есть две категории ICT - одна под international agreement (NAFTA)R204 T24и вторая под Canadian interest R205 C12, так? Получается что один офер подходит для ЕЕ, а второй - нет? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MartinEden Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 9 минут назад, mps3132 сказал: Ok, меня не сложно запутать, я и сам с этой задачей справляюсь отлично... еще раз перечитал сайт и вроде как понял что есть две категории ICT - одна под international agreement (NAFTA)R204 T24и вторая под Canadian interest R205 C12, так? Получается что один офер подходит для ЕЕ, а второй - нет? Ну насколько я понял, большинство тех положений касаются NAFTA (US & Mexico nationals) и других цивилизованных стран типа Великобритании, Австралии, и т.д. Со странами СНГ, насколько я знаю, таких соглашений нет, иначе об этом бы уже все знали на этом форуме. Цитата Russia is a terrorist state!
mps3132 Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 1 час назад, MartinEden сказал: Ну насколько я понял, большинство тех положений касаются NAFTA (US & Mexico nationals) и других цивилизованных стран типа Великобритании, Австралии, и т.д. Со странами СНГ, насколько я знаю, таких соглашений нет, иначе об этом бы уже все знали на этом форуме. Ну почитайте положение вот этой статьи Тыц там черным по белому сказано - This applies to foreign nationals from any country, including under the General Agreement on Trade in Services (GATS). Одного не пойму - подойдет ли такой оффер для ее? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath