Elani Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 Обменять это как, их заберут что ли? А если они еще нужны будут в Украине? Укр.права забирают. Хочешь обратно украинские - сдавай канадские. Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen
MartinEden Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 Обменять это как, их заберут что ли? А если они еще нужны будут в Украине? В Украине можно 3 месяца по канадским правам ездить. Цитата Russia is a terrorist state!
MarynaHarris Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Обменять это как, их заберут что ли? А если они еще нужны будут в Украине? Украинские права сейчас выдают только на 2 года, потом ты обменивать их на постоянные, если нет нарушений Цитата
MarynaHarris Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Вам надо будет сдать ПДД и вождение как и всем в Канаде. Плюс в том, что вы их можете обменять в Канаде сразу на полные права, без прохождения ученических этапов Спасибо за ответ Цитата
Allbatros3 Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Украинские права сейчас выдают только на 2 года, потом ты обменивать их на постоянные, если нет нарушений Выдают кому, новичкам? Срок действия прав в Украине 30 лет. Цитата
Elani Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Вам надо будет сдать ПДД и вождение как и всем в Канаде. Плюс в том, что вы их можете обменять в Канаде сразу на полные права, без прохождения ученических этапов Ученические дают сразу после теории. А полные - после сдачи драйв-теста. Просто если есть уже права из страны исхода, то не нужно год ждать чтоб на фулл-категорию сдать. В чем вобще проблема? Очень надо укр.права? Приедете в МРЕО скажете потеряли - получите новые за 114 грн ... было бы из чего проблему делать Выдают кому, новичкам? Срок действия прав в Украине 30 лет. Вы не читали последних новшеств? Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen
Allbatros3 Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Вы не читали последних новшеств? Какие новшества? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 ноября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 Укр.права забирают. Хочешь обратно украинские - сдавай канадские. Не забирают канадские и иные. Просто ездить можно только на украинских. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Elani Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Не забирают канадские и иные. Просто ездить можно только на украинских. Забирают украинские/русские/..., в Нью Брансвике 100%. Можно не отдавать, но тогда пожалуйста пройдите всю процедуру от "ученика" до "полной категории" по всем правилам. С Онтарио знакомый приехал и обмен прав делал - тоже забрали Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 ноября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Забирают украинские/русские/..., в Нью Брансвике 100%. Можно не отдавать, но тогда пожалуйста пройдите всю процедуру от "ученика" до "полной категории" по всем правилам. С Онтарио знакомый приехал и обмен прав делал - тоже забрали Я вообще про Украину писал, а не про Канаду. Про канадские "манцы" я в курсе. Такая же процедура и в Европе. Я имею ввиду забирают права, вернее удостоверение водителя ТС. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Annet2012 Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Выдают кому, новичкам? Срок действия прав в Украине 30 лет. Новичкам на 2 года , потом замена на 30 лет срок действия Цитата
Annet2012 Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 On 9/30/2018 at 10:32 AM, spraven said: В BC все просто, была справка со страховой с Украины о безаварийном вождении в течении 8 лет, и 2 года с Польши, в полицию и гаи не обращался, только страховая, в Украине перевел на анг. В канаде при оформлении страховки отправили мои доки на рассмотрение, через месяца два получил скидку 40% (эти два месяца которые уже проплатил, компенсировали) Со страховкой понятно, а права когда вы получали в ВС, вы предоставляли вод.удостоверение+ международное? И еще очень интересует действительно ли нужна справка из сервисного центра об опыте вождения или можно без нее? Цитата
Sergiuss Опубликовано 25 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 On 11/14/2018 at 5:51 AM, Annet2012 said: Со страховкой понятно, а права когда вы получали в ВС, вы предоставляли вод.удостоверение+ международное? И еще очень интересует действительно ли нужна справка из сервисного центра об опыте вождения или можно без нее? Так обсудили же все выше тут и тут . Все очень зависит. Берете по максимум справки - и вперед Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
irakoshelap Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 Попробую обновить тему. Собираюсь выезжать через пару месяцев. Хочу взять справку из страховой о безаварийном вождении. Страховщик попросил предоставить ему текст такого письма. Здесь в теме все ссылки на примеры писем не работают почему-то. Огромная просьба, если у кого-нибудь есть пример приблизительного текста, поделитесь, пожалуйста! Цитата
VadimI Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) 2 hours ago, irakoshelap said: Страховщик попросил предоставить ему текст такого письма. Здесь в теме все ссылки на примеры писем не работают почему-то. Текст абсолютно произвольный. Главное, чтобы он гласил, что у вас не было страхового случая по вашей вине лет за 6 и более. Нормальный работник страховой конторы обязан знать, как ее оформить. Например. Справка. Дана Васе Иванову в том, что за период с ХХ.ХХ.ХХХ по ХХ.ХХ.ХХХХ у него не было страховых случаев (выплат) покрывающих ремонт поврежденного автомобиля(ей), а также восстановление утраченного здоровья (трудоспособности), в результате ДТП, случившемся по его вине. Дата Подпись Можно печать, если напечатано не на бланке страховой компании. Можно на Английском, если нет, сделайте перевод. Моя страховая приняла отсканеную в .pdf справку на Украинском, поскольку там несколько работников знает Русский и украинский языки. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем VadimI 1 1 Цитата
VadimI Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 Еще рекомендуют указывать в справке номера полисов. Можно дополнительно взять взять справку из департамента полиции с информацией о стаже и отсутствии ДТП. 1 Цитата
platonus Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 В 05.11.2018 в 23:44, Elani сказал: Забирают украинские/русские/..., в Нью Брансвике 100%. Можно не отдавать, но тогда пожалуйста пройдите всю процедуру от "ученика" до "полной категории" по всем правилам. С Онтарио знакомый приехал и обмен прав делал - тоже забрали Да в НБ забирают права. В Саскачеване украинские права остаются на руках паралельно с саскачеванскими. 1 Цитата Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD
platonus Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 В 12.06.2018 в 09:14, wanmare сказал: Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, где и как получить подтверждение водительского стажа находясь в Украине? Нужны ли переводы и остальные пост-манипуляции? Отдельно хочу отметить, что стаж вождения подтверждать не надо, он указан у вас в правах (с какого года выданыб с такого и стаж). Намного важнее это справки со страховых, об безаварийном стаже. И в Саскачеване и в Нью Барнсвике у меня прошли справки со страховых из Украины. Перевод делался в Украине, тут предоставлял только скан копию перевода. 1 Цитата Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD
Elani Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 Мне со своей страховой такой документ в Украине выпросить не удалось Подскажите, насколько у Вас платеж по страховке меньше стал с такой справкой? Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen
platonus Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) 11 минут назад, Elani сказал: Мне со своей страховой такой документ в Украине выпросить не удалось Подскажите, насколько у Вас платеж по страховке меньше стал с такой справкой? Я подтвердил 6 лет безаварийного стажа и мне страховой брокер сделала страховку в 140КАД/месяц. Но такое предложили только в одном месте. А так в других страховых насчитывали 4000 кад / год. (это в Нью Брансвике) В Саскатуне, без писем из страховых и с украинскими правами страховка была те же 140 кад. Изменено 10 февраля, 2019 пользователем platonus Цитата Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD
VadimI Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) 6 часов назад, platonus сказал: Отдельно хочу отметить, что стаж вождения подтверждать не надо, он указан у вас в правах (с какого года выданы, с такого и стаж). Важна информация из полиции, не о стаже, как, таковом, а об отсутствии ДТП по вашей вине за период 6 лет и более. У меня это сработало (10 лет), поскольку моя Украинская страховая дала справку только за года 3, по тем полисам, которые я им предоставил. Рыться в своей базе они отказались. А 3 года стажа не дает большой скидки. Изменено 10 февраля, 2019 пользователем VadimI 1 Цитата
platonus Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 18 часов назад, VadimI сказал: Важна информация из полиции, не о стаже, как, таковом, а об отсутствии ДТП по вашей вине за период 6 лет и более. У меня это сработало (10 лет), поскольку моя Украинская страховая дала справку только за года 3, по тем полисам, которые я им предоставил. Рыться в своей базе они отказались. А 3 года стажа не дает большой скидки. А у нас как раз такое и не сработало ... Цитата Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD
VadimI Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) 4 часа назад, platonus сказал: А у нас как раз такое и не сработало ... Ну вцелом оно все, включая и справки из иностранных страховых, срабатывает далеко не всегда и не везде, однако не помешает иметь при себе обе справки. Кроме меня (5 лет назад, справка из ДАI, полученная в 2012 году) сработала и справка жены из департамента полиции (год назад). Причем справка была на украинском в виде скана. Знакомые взяли по скану украинских прав жены. Правда работник страховой был один и тот же, хотя и в разных компаниях (меня помнит, хотя личного знакомства нет). Изменено 11 февраля, 2019 пользователем VadimI Цитата
OlgaQue77 Опубликовано 22 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2019 всем привет! у меня есть украинские права, им уже лет 7 , но реального стажа вождения нет. смогу ли я получить справку о безаварийном вождении, например, вдруг я ездила на авто своих родственников все это время? или они должны были в таком случае включить меня в страховку? в Канаде планирую ездить на машине мужа, можно было бы таким образом уменбшить страховые выплаты Цитата
MartinEden Опубликовано 22 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2019 1 час назад, OlgaQue77 сказал: всем привет! у меня есть украинские права, им уже лет 7 , но реального стажа вождения нет. смогу ли я получить справку о безаварийном вождении, например, вдруг я ездила на авто своих родственников все это время? или они должны были в таком случае включить меня в страховку? в Канаде планирую ездить на машине мужа, можно было бы таким образом уменбшить страховые выплаты Вам нужно 2 документа: справка о без аварийном вождении и справка из страховой про страховые выплаты. В вашем случае у вас будет только один документ, но и он должен помочь уменьшить страховые платежи Цитата Russia is a terrorist state!