Перейти к содержанию

engineeralex

Шансы Эмигрировать В Германию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
On 11/18/2018 at 1:41 PM, TYSA82 said:

здравствуйте, очень интересна тема по открытию предпринимательского общества - Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) – UG в Германии.  Хочу узнать побольше информации и нюансов.

Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) – UG в Германии mozhno

Опубликовано
27 minutes ago, vennezh said:

Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) – UG в Германии mozhno

Даже один человек может основать UG; тогда  говорят о «один человек-UG».

В этом случае акционер также управляющий директор.

Ответственность ограничивается активами UG, личные активы акционеров остаются неизменными.

UG можно основать теоретически c акционерным капиталом 1 евро.

Одним из преимуществ является то, что UG затраты на регистрацию может быть очень маленькие.

UG можно зарегистровать для всех видов деятельности, услуг и торговли.

Акционеры могут быть физические и юридические лица.

Основной недостаток Unternehmergesellschaft:

Это очевидно для всех, что UG (ограниченный) имеет низкую долю капиталa.

Таким образом, репутация и кредитоспособность UG с кредиторами и поставщиками весьма ограничены.

Опубликовано
On 11/18/2018 at 1:41 PM, TYSA82 said:

здравствуйте, очень интересна тема по открытию предпринимательского общества - Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) – UG в Германии.  Хочу узнать побольше информации и нюансов.

С 1 ноября 2008 г. были внесены изменения в закон (GmbH-Gesetz). С этого момента учредителям открыта возможность регистрация Unternehmergesellschaft (UG), которая представлена как начальная форма традиционной GmbH.

Для регистрации UG (еще называют эту форму Mini-GmbH, 1-Euro GmbH или Deutsche Limited) и занесения ее в торговый реестр достаточным является минимальная сумма уставного капитала в размере 1 евро. Независимо от сумы взноса ответственность владельцев UG установлена в размере 25000 евро.

Владелец такого предприятия обязан отчислять ¼ часть (четверть) своей годовой прибыли в качестве внесения в уставной капитал до его формирования в размере 25000 евро. После внесения уставного капитала в полном объеме, UG преобразуется в обычное GmbH.

С точки зрения бизнес-иммиграции в Германию и выхода на внешний рынок данная форма имеет критичный недостаток– очевидную нехватку средств у учредителей на регистрацию GmbH. Это в свою очередь сказывается на предвзятом отношении государственных органов и бизнес-партнеров к такой компании. В этом случае возможны определенные сложности в получении налогового номера в Германии или отказы банков в открытии расчетных счетов.

Краткая памятка по уставному капиталу UG (Mini GmbH):

1. Размер уставного капитала UG (haftungsbeschränkt) может составлять от 1 евро до 24.999 евро.

2. На момент подачи заявления в торговый реестр, вся сумма должна быть внесена полностью на счёт UG.

3. Внесение имущественного вклада исключено.

4. UG не имеет права полностью распределять прибыль. 25% прибыли должны, по закону, оставаться обязательным резервом до тех пор, пока размер уставного капитала не достигнет 25.000 евро (т.е. получив прибыль в 1000 евро вы обязаны 250 евро внести в уставный капитал UG).

5. Ограничений по срокам и скорости пополнения уставного капитала не предусматривается (есть прибыль – пополняем, нет прибыли – не пополняем).

6. Ограничения на распределение прибыли отпадают, как только размер уставного капитала UG достигает 25.000 евро. Кроме того, появляется возможность переоформления UG в классическое GmbH (продолжение работы фирмы в форме UG тоже возможно).

Опубликовано

По первому вопросу ТС - никаких перспектив для эмиграции в Германию нет.Еврейских ,немецких корней нет остальное не каких шансов.
Да и в Канаду тоже.

Опубликовано
В 22 Сентябрь 2018 г. в 20:56, reedcat сказал:

А вариант если поехать по безвизу и попытаться открыть "бизнес" аналог нашего ФОП, ЧП

как только ты это сделаешь,твои данные передадут в АБХ / сам гугли ,что это такое) и ты попадешь в SIS  на 5 лет, безвиз это только туризм.

На все остальное нужна виза.А так идея не совсем так ! Если молодой ищи русскую с нем гражданством в Германии,через три года немецкое гражданство

конечно при соблюдении условий.

Опубликовано
On 12/15/2018 at 10:21 PM, hoffman said:

твои данные передадут в АБХ / сам гугли ,что это такое) и ты попадешь в SIS  на 5 лет, безвиз это только туризм.

1. Согласен с частью

2. Не согласен с этой частью

3. Безвиз - это не только туризм.

Открыть "бизнес" (аналог фопа) - без ВНЖ не получится, а фирму - это не для заробитчан.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
9 hours ago, reedcat said:

Безвиз это однозначно без права работы, причем в любом виде.

Вы смотрите сквозь призму чисто немецкого законодательства.

Кроме Германии есть еще 25 стран ЕС, и знаю минимум 2 которые допускают работу (именно полноценное трудоустройство работодатель-сотрудник) для пребывающих по безвизу, и не учитываю всякие другие варианты как "командировка". Я это я только час потратил на исследование.

Да и меморандум о безвизе для граждан Украины четко сказал что (вольный пересказ) "не ограничивается право стран на допущение трудоустройства по безвизу".

Потому, я-бы не стал называть безвиз "без права работы, причем в любом виде".

9 hours ago, reedcat said:

Соответственно создание ЧП тоже запрещено не разрешено

О чем желающему любезно подскажут при попытке открытия.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

если Вы обратили внимание, данная группа тем посвящена Германии. Соотвтетственно,  основной упор делается на эту страну и особенности ее законодательства. 

1 час назад, Yuna сказал:

и не учитываю всякие другие варианты как "командировка"

Если кто-то из Ваших знакомых съездил в командировку и его не засекли, это не значит, что этот вариант абсолютно разрешен. 

1 час назад, Yuna сказал:

Да и меморандум о безвизе для граждан Украины четко сказал что (вольный пересказ) "не ограничивается право стран на допущение трудоустройства по безвизу".

Меморандум НЕ является законом. И проблема в том, что страны как раз ограничивают

Опубликовано

Доброго времени суток! В свете нового закона об эмиграции прошу совета от людей "в теме"...Мне 37 лет, имею высшее образование в сфере лёгкой промышленности (инженер-технолог). В настоящее время нахожусь в Польше (Вроцлав) по рабочей визе , однако судя по шумихе поднятой вокруг указанного выше закона, есть желание заняться изучением немецкого языка и попробовать перебраться в будущем в Германию. Сейчас размышляю стоит ли с женой активно изучать немецкий язык и реально ли нам будет найти работу в Германии. Мы уже не молоды (по 37 лет), но и не старые ещё))...Может кто знает возможно ли вот так гражданину не ЕС  (имею гражданство Украины) найти работу (рабочий на склад, водитель и т.д и т.п) при знании немецкого языка или получить новую специальность по приезду. В Киеве есть Гете институт и вот думаю, может не терять время, а сразу записаться на курсы...просто Германия всегда казалось недостижимой страной для миграции, но может в ближ будущем ситуация изменится и появится шанс. Или это все нереально и будет пустой тратой времени и денег, а Германии нужны будут только молодые и высококвалифицированные кадры (IT сектор, врачи...). Буду очень благодарен за советы!

Опубликовано
6 часов назад, Rokfeller сказал:

рабочий на склад, водитель и т.д и т.п

По таким простым специальностям, как уже обсуждалось,  визу не дадут. При наличии технического в/о основная задача - найти работу. Правда, легпром в Германии в полуживом состоянии, благодаря той же Польше и нашим узкоглазым братьям. 

Опубликовано
В 18.11.2018 в 14:41, TYSA82 сказал:

Присоединюсь

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, шансы на переезд в Германию для моей семьи. Исходные данные следующие:

Супруг:

35 лет

Образование:

1. Учитель английского, немецкого языка и зарубежной литературы (специалист).

Опыт работы:

08.2007-11.2007 - учитель

11.2007-08.2008 - служба в армии

09.2008-07.2009 - преподаватель на курсах англ. яз (запись в трудовой)

08.2009-08.2019 - военнослужащий

В 2019г. после прохождения курсов в тренажерном центре получен сертификат электрика (выдан инспекцией по вопросам подготовки и дипломирования моряков)

08.2019-12.2019 – электрик на судне (по контракту, запись в послужной)

06.2020 – по настоящее время – электрик на судне (запись в послужной, контракт)

Знание языков:

1. Английский В2
  2. Немецкий В1

Но это на основании доступных онлайн-тестов в интернете.

Супруга:

36 лет

Образование:

1. Учитель английского, немецкого языка и зарубежной литературы (магистр).

Опыт работы:

08.2007-10.2007 – секретарь-переводчик (запись в трудовой)

10.2007-08.2008 – преподаватель в региональном институте последипломного образования (запись в трудовой)

08.2008-04.2015 – секретарь-переводчик (запись в трудовой) – из них три года в декрете.

04.2015-12.2015 – переводчик (без записи в трудовой)

12.2015-07.2016 переводчик на госпредприятии (запись в трудовой)

07.2016-09.2018 – декрет

09.2018 – по настоящее время переводчик на госпредприятии (запись в трудовой)

Знание языков:

1. Английский В2
  2. Немецкий В2

Но, опять же, это на основании доступных онлайн-тестов в интернете (British Council, Goethe-Institut)

Двое детей: 8 и 4 года. 

Интересуют следующие вопросы:

1)      Можно ли с этим дипломом электрика (выдан инспекцией по вопросам подготовки и дипломирования моряков) найти работу в Германии? Я так понимаю, что к МОНу этот диплом не имеет никакого отношения, он в  компетенции министерства инфраструктуры.

2)      Еще один нюанс: у супруги диабет инсулинозависимый. Станет ли это проблемой при эмиграции.

Заранее благодарю за ответ!

• Главный Модератор
Опубликовано

1. У Вас достаточно неплохие шансы на получение рабочей визы. Но нужно будет найти работодателя, подготовить документы, чтобы он Вас "захотел". И после получения одобрения получить рабочую визу.

2. По супруге - тоже неплохо,  но нужно будет искать работодателя, который бы был заинтересован в ней. А вот тут есть нюансы. Ее диабет для данной ситуации, думаю, не сыграет ключевой роли.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! С работодателем-то, как раз, и сложно. Пробовал рассылать Bewerbungen, работодатель "хочет", но сразу же возникает вопрос о разрешении на работу, а его нет.

"но нужно будет искать работодателя, который бы был заинтересован в ней" - не подскажете, в какой сфере можно поискать? Переводчик, думаю, вряд ли. Супруга, кстати, работает  на предприятии, которое строит железобетонные доки. Это возможно как-то использовать?

• Главный Модератор
Опубликовано

Обычно начинать нужно с CV, references. Рабочая виза выдается на основании контракта с работодателем и после подтверждения опыта работы и образования.

Посмотрите на сайте посольства ФРГ в Украине.

• Главный Модератор
Опубликовано

Эта программа по привлечению дополнительной рабочей силы начала работать с 01 марта 2020 года. Основное требование - образование, опыт работы и конечно же язык.

У Вас все это есть.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое! Ко образованию, мне кажется, есть вопросы. На anabin мой диплом электрика не признается. Но будем пробовать! Еще раз спасибо!

Изменено пользователем Sergiy
  • Главный Модератор
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sergiy сказал:

Спасибо большое! Ко образованию, мне кажется, есть вопросы. На anabin мой диплом электрика не признается. Но будем пробовать! Еще раз спасибо!

Anabin это для подтверждения диплома о высшем образовании.

Но... с марта 2020 Германия выдает рабочие визы и рабочим специальностям с соотв. документом, хотя многие фирмы до сих пор банально не в курсе. Попробуйте начать читать отсюда. Есть такой документ как Positivliste - список дефцитных профессий. Например здесь. Если фирма задает вопрос про визу, есть смысл отправить первую ссылку, авось поможет. 

Изменено пользователем reedcat
  • Главный Модератор
Опубликовано

Рекомендую Вам использовать советы reedcat. Это ОЧЕНЬ опытный форумчанин, который неоднократно помогал и помогает форумчанам. И на данном форуме он очень (!!!!) давно. Я, и как человек и как модератор, доверяю и ему и его советам.

Опубликовано

Всем доброго вечера!
Мы с мужем в поисках иммиграции из Украины.
Рассматриваем Канаду, но пока пока нет путей (думали через обучение, однако сейчас не получается из-за того, что ранее выбранный нами университет работает исключительно в онлайн режиме).
Поэтому также рассматриваем для себя Германию. Мне 28,  английский знаю на С1, работаю тестировщиком. Немецкого языка, к сожалению, не знаю.
Муж работает в support,  у него немецкий C1, английский - B2. Мы рассматриваем также и обучение как альтернативу. Но скорее всего учиться буду я. Есть ли большая проблема, если немецкой я не знаю? (Конечно,  буду учить)
И откроют ли визу моему мужу, если мы вместе ехать будем?
Спасибо заранее за совет.

• Главный Модератор
Опубликовано

Нет. Ему потребуется разрешение на работу.

Германия - не Канада. Тут несколько иные правила обучения.

Опубликовано
35 минут назад, fregat222 сказал:

Нет. Ему потребуется разрешение на работу.

Германия - не Канада. Тут несколько иные правила обучения.

Понятно. Хорошо, тогда будем еще варианты искать. Спасибо!

• Главный Модератор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...