Irinkakov Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 Добрый день. Нужен совет. Мы с мужем планируем иммиграцию. Но к сожалению в Украине по ряду причин сложилась неблагоприятная ситуация с кредитной историей. 10 лет назад финансовая организация (не банк) подали иск на нас в Третейский суд (не государственный суд), вынесено решение не в нашу пользу, дело передано государственным судебным исполнителям. Кредит был на мне. Вопрос уже давно закрыт. И вот сейчас кредит у мужа, и снова тяжелая ситуация и просроченный платеж. Проверяют ли иммиграционные офицеры кредитную историю? Могут ли отказать в иммиграции из-за этого? Пожалуйста, только без нравоучений, а по существу. Может у кого-то была похожая ситуация или есть какие-нибудь сведения. Заранее благодарю!!! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 апреля, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 Добрый день. Нужен совет. Мы с мужем планируем иммиграцию. Но к сожалению в Украине по ряду причин сложилась неблагоприятная ситуация с кредитной историей. 10 лет назад финансовая организация (не банк) подали иск на нас в Третейский суд (не государственный суд), вынесено решение не в нашу пользу, дело передано государственным судебным исполнителям. Кредит был на мне. Вопрос уже давно закрыт. И вот сейчас кредит у мужа, и снова тяжелая ситуация и просроченный платеж. Проверяют ли иммиграционные офицеры кредитную историю? Могут ли отказать в иммиграции из-за этого? Пожалуйста, только без нравоучений, а по существу. Может у кого-то была похожая ситуация или есть какие-нибудь сведения. Заранее благодарю!!! Нет, не проверяют. Мало того, я не один десяток раз (за 20 лет работы в области иммиграции и эмиграции) сталкивался с подобными проблемами своих клиентов. Ни одного раза не было проблем. По этой причине никогда не отказывали. Основания - человек нарушил законодательство СВОЕГО государства, а не законодательство того государства, куда он иммигрирует. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Irinkakov Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 Нет, не проверяют. Мало того, я не один десяток раз (за 20 лет работы в области иммиграции и эмиграции) сталкивался с подобными проблемами своих клиентов. Ни одного раза не было проблем. По этой причине никогда не отказывали. Основания - человек нарушил законодательство СВОЕГО государства, а не законодательство того государства, куда он иммигрирует. Большое спасибо за ответ!!! Цитата
vik_987 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 Треба тільки розуміти, що в судовому порядку можуть затревдити заборону виїзду за кордон. Здається це можна перевірити в Держпикордон службі. Цитата
KosMoss Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 И что тоже важно - постарайтесь оставить плохую привычку в стране исхода. В канаде плохая кредитная история - это ОЧЕНЬ неудобно. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 апреля, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 Треба тільки розуміти, що в судовому порядку можуть затревдити заборону виїзду за кордон. Здається це можна перевірити в Держпикордон службі. Это правда. Если будет решение суда и данные будут в стоп-листе, то даже с визой будет ВЕСЬМА проблематично покинуть государство исхода. И что тоже важно - постарайтесь оставить плохую привычку в стране исхода. В канаде плохая кредитная история - это ОЧЕНЬ неудобно. И тут поддержу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Irinkakov Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Треба тільки розуміти, що в судовому порядку можуть затревдити заборону виїзду за кордон. Здається це можна перевірити в Держпикордон службі. Мы не собираемся убегать и скрываться в другой стране. Наоборот, сейчас решаем наши проблемы, чтобы уехать со спокойной душой. Я боялась, что из-за плохой кредитной истории в нашей стране могут быть проблемы с иммиграцией. Цитата
Irinkakov Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 И что тоже важно - постарайтесь оставить плохую привычку в стране исхода. В канаде плохая кредитная история - это ОЧЕНЬ неудобно. Я и сама это прекрасно понимаю. Это не плохая привычка, и вообще не привычка, а , к большому моему сожалению, не очень хороший "поворот судьбы". Простите, не буду вдаваться в подробности. Цитата
KosMoss Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 к большому моему сожалению, не очень хороший "поворот судьбы" Кто бы сомневался... Цитата
Irinkakov Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Кто бы сомневался... Вы ведь не знаете нашей ситуации, так зачем же ерничать?? Жизнь очень непредсказуема и порою жестока.... Цитата
KosMoss Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Жизнь очень непредсказуема и порою жестока.... Это абсолютно нормальное и ожидаемое оправдание для преобладающего большинства "неотдавальцев". Цитата
Irinkakov Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Это абсолютно нормальное и ожидаемое оправдание для преобладающего большинства "неотдавальцев". Кто сказал, что мы "неотдавальцы"?! Мы всего лишь оплатили не вовремя. А это, простите, разные вещи. И может достаточно уже?? Я задавала вопрос, а не просила учить меня жизни и осуждать. Цитата
Mateisen Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Это абсолютно нормальное и ожидаемое оправдание для преобладающего большинства "неотдавальцев". А как оправдываются люди прожившие в Канаде несколько лет, а так все и сидящие почти на минималке и зависящие от детского пособия? Цитата
KosMoss Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 А как оправдываются люди прожившие в Канаде несколько лет, а так все и сидящие почти на минималке и зависящие от детского пособия? Не знаю, как встречу - спрошу... Цитата
Mateisen Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Не знаю, как встречу - спрошу... Да ладно! Цитата
KosMoss Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Да ладно! Если вы вдруг намекаете на меня, то вероятно вы с кем-то меня путаете. Цитата
Mateisen Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Если вы вдруг намекаете на меня, то вероятно вы с кем-то меня путаете. Не не, вы что, не намекаю ну и не путаю. Извините если чем обидел. Цитата
KosMoss Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Не не, вы что, не намекаю ну и не путаю. Извините если чем обидел. Нет проблем, не обидели. Просто удивили. Irinkakov, в свою очередь прошу прощения у вас если прозвучал излишне осуждающе или поучающе. Просто я не знаю насколько важна хорошая кредитная история на сегодняшний день в СНГ, но достоверно знаю что крайне важна в канаде (особенно поначалу!) и всем интересантам будет глубоко на... на ваши непредсказуемую жизнь. Цитата