Kseniam Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Добрый день. Моя дочь заканчивает школу в этом году и она хотела бы поступить в университет заграницей. Мы рассматриваем Польшу, в частности Варшаву по специальности "Бухгалтерский учет, аудит и финансы". Подскажите, пожалуйста, какой выбрать Вуз частный или государственный по этому направлению. Рассматриваем скорее всего платный факультет и хотелось бы, чтобы в этом Вузе действовали программы по обмену студентов, а также были практики или стажировки в компаниях. Заранее спасибо. Цитата
npu Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Добрый день. Моя дочь заканчивает школу в этом году и она хотела бы поступить в университет заграницей. Мы рассматриваем Польшу, в частности Варшаву по специальности "Бухгалтерский учет, аудит и финансы". Подскажите, пожалуйста, какой выбрать Вуз частный или государственный по этому направлению. Рассматриваем скорее всего платный факультет и хотелось бы, чтобы в этом Вузе действовали программы по обмену студентов, а также были практики или стажировки в компаниях. Заранее спасибо. <noindex>Экономические университеты</noindex> Некоторые университеты предлагают языковые курсы для иностранцев. А зная язык, можно и на бюджет пробовать поступать. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
dmytro92 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Добрый день. Моя дочь заканчивает школу в этом году и она хотела бы поступить в университет заграницей. Мы рассматриваем Польшу, в частности Варшаву по специальности "Бухгалтерский учет, аудит и финансы". Подскажите, пожалуйста, какой выбрать Вуз частный или государственный по этому направлению. Рассматриваем скорее всего платный факультет и хотелось бы, чтобы в этом Вузе действовали программы по обмену студентов, а также были практики или стажировки в компаниях. Заранее спасибо. Если Варшава, то SGH (государственный) либо Akademia Leona Koźmińskiego (частный). Среди крупных фирм (особенно аудиторских котируються). Если другие города - то только гос.ВУЗы со списка выше. Сам заканчиваю Экономический университет в Познани. В универах практик как таковых нету, нужно самим искать. Но опять же, крупные компании, особенно с Big4 сами объявляют наборы на платные (и довольно неплохо) практики. Сам отбыл практику в аудиторской компании, сейчас прохожу стажировку в одной компании по управлению инвестиционными активами. Так что с этим проблем нету Программы обмена студентов есть в каждом ВУЗе, но если Ваша дочь целиться в фин.сектор - то идти нужно все-таки в хорошие ВУЗы, ибо кто там что не говорил, а имя университета и оценки играют немалую роль. Цитата
DrEller Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Если Варшава, то SGH (государственный) либо Akademia Leona Koźmińskiego (частный). Среди крупных фирм (особенно аудиторских котируються). Если другие города - то только гос.ВУЗы со списка выше. Сам заканчиваю Экономический университет в Познани. В универах практик как таковых нету, нужно самим искать. Но опять же, крупные компании, особенно с Big4 сами объявляют наборы на платные (и довольно неплохо) практики. Сам отбыл практику в аудиторской компании, сейчас прохожу стажировку в одной компании по управлению инвестиционными активами. Так что с этим проблем нету Программы обмена студентов есть в каждом ВУЗе, но если Ваша дочь целиться в фин.сектор - то идти нужно все-таки в хорошие ВУЗы, ибо кто там что не говорил, а имя университета и оценки играют немалую роль. Плюсую за SGH, отличный ВУЗ, Akademia Leona Koźmińskiego тоже топ, очень хорошее экономическое образование и в Варшавском университете (Uniwersytet Warszawski), работаю и с преподавателями некоторыми этих ВУЗов, и студентов знаю, довольны. Цитата
Julllia Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 Добрый день. Моя дочь заканчивает школу в этом году и она хотела бы поступить в университет заграницей. Мы рассматриваем Польшу, в частности Варшаву по специальности "Бухгалтерский учет, аудит и финансы". Подскажите, пожалуйста, какой выбрать Вуз частный или государственный по этому направлению. Рассматриваем скорее всего платный факультет и хотелось бы, чтобы в этом Вузе действовали программы по обмену студентов, а также были практики или стажировки в компаниях. Заранее спасибо. Тут нет однозначного ответа скорее всего, и частные Вузы и государственные хороши, в гос.Вузе больше упор на теорию, старые добротные профессора, академики, т.е больше развита инфраструктура, и классическое образование. В частном Вузе больше практики, больше свободы, т.к. они заинтересованы в студентах и немного дешевле по ценам) Программа Еразмус действует и в частных, и в гос.вузах, стажировки - это уже зависит от самого Вуза. Пишите в личку, подскажу девочку, которая занимается поступлением студентов тут в Польше, она вас лучше проконсультирует) Цитата Агент недвижимости в Италии
Анюта90 Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 Частный, государственный, престижный и не очень... Все это не имеет никакого значения при устройстве на работу. Работодатели смотрят на то, где проходили практику и работали во время учебы, и что Вы умеете делать. Ну и на эффектно написанное резюме. Все. Оценки и название универа у меня никто никогда не спрашивал. По поводу практик: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Хотите хорошую практику? Найдите сами. Я устала ждать приличное предложение от универа и в конце первого курса нашла сама себе практику, где осталась работать. Другой работы и предложений полно (полтора года назад была на дне абсольвентов в Варшаве - телефонов с предложениями тьма, звонят и приглашают по сей день). Только, увы, все предложения работать на крутозвучащих должностях в реномованых фирмах отсеиваются из-за низкого уровня будущей зарплаты. Цитата
snezha1 Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 Добрый день. Моя дочь заканчивает школу в этом году и она хотела бы поступить в университет заграницей. Мы рассматриваем Польшу, в частности Варшаву по специальности "Бухгалтерский учет, аудит и финансы". Подскажите, пожалуйста, какой выбрать Вуз частный или государственный по этому направлению. Рассматриваем скорее всего платный факультет и хотелось бы, чтобы в этом Вузе действовали программы по обмену студентов, а также были практики или стажировки в компаниях. Заранее спасибо. Отправил личное сообщение. Цитата
npu Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 <noindex>Рейтинг найкращих польських ВНЗ у 2017 році</noindex> Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
marinawolska Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 Здравствуйте) С кем я могу проконсультироваться по поводу поступления в польские частные университеты? Может ли кто-нибудь проконсультировать в личных сообщениях? Заранее благодарна. Цитата
Julllia Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 Здравствуйте) С кем я могу проконсультироваться по поводу поступления в польские частные университеты? Может ли кто-нибудь проконсультировать в личных сообщениях? Заранее благодарна. Добрый вечер! Пишите пожалуйста в личку Цитата Агент недвижимости в Италии
tihohodka Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Поступали в 2016 году, Вроцлав, SWPS. Обращайтесь Цитата
Kseniam Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Тут нет однозначного ответа скорее всего, и частные Вузы и государственные хороши, в гос.Вузе больше упор на теорию, старые добротные профессора, академики, т.е больше развита инфраструктура, и классическое образование. В частном Вузе больше практики, больше свободы, т.к. они заинтересованы в студентах и немного дешевле по ценам) Программа Еразмус действует и в частных, и в гос.вузах, стажировки - это уже зависит от самого Вуза. Пишите в личку, подскажу девочку, которая занимается поступлением студентов тут в Польше, она вас лучше проконсультирует) Спасибо Julllia, написала вам в личку. Цитата
Kseniam Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Если Варшава, то SGH (государственный) либо Akademia Leona Koźmińskiego (частный). Среди крупных фирм (особенно аудиторских котируються). Если другие города - то только гос.ВУЗы со списка выше. Сам заканчиваю Экономический университет в Познани. В универах практик как таковых нету, нужно самим искать. Но опять же, крупные компании, особенно с Big4 сами объявляют наборы на платные (и довольно неплохо) практики. Сам отбыл практику в аудиторской компании, сейчас прохожу стажировку в одной компании по управлению инвестиционными активами. Так что с этим проблем нету Программы обмена студентов есть в каждом ВУЗе, но если Ваша дочь целиться в фин.сектор - то идти нужно все-таки в хорошие ВУЗы, ибо кто там что не говорил, а имя университета и оценки играют немалую роль. Спасибо за информацию. Цитата
npu Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2018 В Жешуве (Rzeszow) планируют организовать бесплатный проезд в городском транспорте для иностранных студентов. <noindex>http://zbiorowy.info/2018/06/rzeszow-darmo...nych-studentow/</noindex> Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Allbatros3 Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 Всем привет! Касательно поступления в ВУЗ Польши. После 11 класса в этом году ребенок хочет поступить в университет, пока выбор пал на Ченстоховский политех на специальность мехатроника. Почему этот, первое что он государственный, второе - это обучение за год 1000 евро, это меньше по сравнению с остальными универами, остальное еще в процессе изучения. Может кто слышал, читал отзывы, кто что может посоветовать?? Расширенной информации в инете не нашел, увидел что он на 42 позиции среди университетов Польши. Хотим поступить и подготовить документы без посредников, может есть рекомендации. тоже внимательно выслушаю)) Цитата
chernigov Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 В 02.02.2019 в 20:13, Allbatros3 сказал: Всем привет! Касательно поступления в ВУЗ Польши. После 11 класса в этом году ребенок хочет поступить в университет, пока выбор пал на Ченстоховский политех на специальность мехатроника. Почему этот, первое что он государственный, второе - это обучение за год 1000 евро, это меньше по сравнению с остальными универами, остальное еще в процессе изучения. Может кто слышал, читал отзывы, кто что может посоветовать?? Расширенной информации в инете не нашел, увидел что он на 42 позиции среди университетов Польши. Хотим поступить и подготовить документы без посредников, может есть рекомендации. тоже внимательно выслушаю)) Politechnika Częstochowska на 36-м месте по итогам 2018-го. Его опережают: 34. Politechnika Lubelska. 17. Politechnika Poznańska. 12. Politechnika Łódzka. 9. Politechnika Śląska. 9. Politechnika Gdańska. 6. Politechnika Wrocławska. 3. Politechnika Warszawska и ВУЗы, являющиеся политехническими, но не имеющие данного слова в названии, думаю, тоже есть. Кроме цены за обучение Вы карту посмотрите и спросите на форуме кто в Częstochowa живёт и что там вообще делать) Документы спокойно можете готовить сами, ток не печальтесь, если чего-то не учтёте и не поступите). Се ля ви, как говорится. Но на сайтах нормальных ВУЗов вся процедура описана. Цитата
Allbatros3 Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 7 часов назад, chernigov сказал: Politechnika Częstochowska на 36-м месте по итогам 2018-го. Его опережают: 34. Politechnika Lubelska. 17. Politechnika Poznańska. 12. Politechnika Łódzka. 9. Politechnika Śląska. 9. Politechnika Gdańska. 6. Politechnika Wrocławska. 3. Politechnika Warszawska и ВУЗы, являющиеся политехническими, но не имеющие данного слова в названии, думаю, тоже есть. Кроме цены за обучение Вы карту посмотрите и спросите на форуме кто в Częstochowa живёт и что там вообще делать) Документы спокойно можете готовить сами, ток не печальтесь, если чего-то не учтёте и не поступите). Се ля ви, как говорится. Но на сайтах нормальных ВУЗов вся процедура описана. Вот и ищу в просторах инета кто там живет или про ВУЗ хоть что-то знает. Просто стоимость обучения для нас подходящая. Да и рейтинг этого универа выше среднего. Цитата
chernigov Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, Allbatros3 сказал: Вот и ищу в просторах инета кто там живет или про ВУЗ хоть что-то знает. Просто стоимость обучения для нас подходящая. Да и рейтинг этого универа выше среднего. Я склоняю Вас к изучению города в т.ч. с точки зрения дальнейших перспектив в практике и работе. За это лучше сразу "доплатить", чем прийти к этому через 5 лет. + к этому, ребёнок не будет ограничиваться одной Польшей, захочет в Германию, например. А там из польских ВУЗов на слуху лишь из первой десятки. p.s. Но надо признать, что желание отдать ребёнка на учёбу в Польшу - это в любом случае правильно!). Сам бы сейчас отмотал время назад. Цитата
Allbatros3 Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 10 часов назад, chernigov сказал: Я склоняю Вас к изучению города в т.ч. с точки зрения дальнейших перспектив в практике и работе. За это лучше сразу "доплатить", чем прийти к этому через 5 лет. + к этому, ребёнок не будет ограничиваться одной Польшей, захочет в Германию, например. А там из польских ВУЗов на слуху лишь из первой десятки. p.s. Но надо признать, что желание отдать ребёнка на учёбу в Польшу - это в любом случае правильно!). Сам бы сейчас отмотал время назад. Да я вот и изучаю)) Те технические ВУЗы даже в первой двадцатке просят 2200 евро и выше. Цитата
chernigov Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, Allbatros3 сказал: Да я вот и изучаю)) Те технические ВУЗы даже в первой двадцатке просят 2200 евро и выше. Лучший способ - съездить на день открытых дверей или просто так, осмотреться. Цитата
Yuna Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 10 hours ago, Allbatros3 said: Те технические ВУЗы даже в первой двадцатке просят 2200 евро и выше. Это если обучаться как иностранец. Если жить в Польше по правильной статье (карта по работе, голубая карта, воссоединение итд.) - можно и бесплатно, как поляки (если им тоже бесплатно), учится. Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Allbatros3 Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 35 минут назад, Yuna сказал: Это если обучаться как иностранец. Если жить в Польше по правильной статье (карта по работе, голубая карта, воссоединение итд.) - можно и бесплатно, как поляки (если им тоже бесплатно), учится. Спасибо) А жить кому, ребенку или родителям? Я еще мало ознакомился с разными нюансами. Вы можете что подсказать? Цитата
Yuna Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 Тому кто обучается. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
ElenaB Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 13 часов назад, Yuna сказал: Это если обучаться как иностранец. Если жить в Польше по правильной статье (карта по работе, голубая карта, воссоединение итд.) - можно и бесплатно, как поляки (если им тоже бесплатно), учится. Yuna, А можно поподробней? Это где такое написано? Первый раз слышу, что с картой по работе можно бесплатно учиться. Изменено 6 февраля, 2019 пользователем ElenaB Цитата
Allbatros3 Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 А есть ли возможности уменьшения оплаты? Я слышал в некоторых универах после года обучения дают скидку 50%. Цитата