Перейти к содержанию

kirillkrd23

Визитор Виза И Стади Пермит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, добрый вечер!

Прошу вашего совета. Перерыл весь сайт CIC но ответа на свой вопрос не нашел.

У меня визитор виза до 2022 года. Заехал в Канаду 28 сентября 2017 года( на границе поставили только штамп о въезде). Покинуть страну необходимо до 28 марта 2018. Но я сейчас в ожидании стади пермита. Я принят в колледж, программа начинается в сентябре 2018.

Вопрос, что мне делать после получения пермита? Покидать страну? Или я могу оставаться на территории Канады легально? Если да, то на каком основании? На основании стади пермита? Но программа начнется только в сентябре 2018.

Поймите меня правильно, я не хочу нарушать закон.

Спасибо!

Опубликовано

На пермит то где подавались? Из Канады или аутсайд? Если из Канады, то он на дом почтой придёт и никаких дополнительных телодвижений с ним делать не нужно.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Дорогие форумчане, добрый вечер!

Прошу вашего совета. Перерыл весь сайт CIC но ответа на свой вопрос не нашел.

У меня визитор виза до 2022 года. Заехал в Канаду 28 сентября 2017 года( на границе поставили только штамп о въезде). Покинуть страну необходимо до 28 марта 2018. Но я сейчас в ожидании стади пермита. Я принят в колледж, программа начинается в сентябре 2018.

Вопрос, что мне делать после получения пермита? Покидать страну? Или я могу оставаться на территории Канады легально? Если да, то на каком основании? На основании стади пермита? Но программа начнется только в сентябре 2018.

Поймите меня правильно, я не хочу нарушать закон.

Спасибо!

Если вы подаилсь на стади пермит в Канаде, то пока вам его не дадут или не откажут вы находитесь в стране легально (имплайд статус) но в статусе визитора.

Если придет меньше ччем за 90 дней от начала учебы то тоже нету проблем можно спокойно сидеть и ждать учебу (но работать нельзя, пока пары не начнутся)

Если придет раньше, тогда не совсем однозначно можно ли быть в стране или нет. Я не могу с увереностю сказать да лил нет.

Надеюсь чем то помог :)

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
На пермит то где подавались? Из Канады или аутсайд? Если из Канады, то он на дом почтой придёт и никаких дополнительных телодвижений с ним делать не нужно.

Olli, подавался находясь в Канаде, но отправлял почтой в Лос Анджелес.

MicellangeloПервое, боюсь , что пермит придет дней за 130 до начала учебы. И как мне быть? Второе,например: 28 марта я остаюсь в Канаде, 15 марта приходит ответ: Пермит не дадим. Покидайте страну. Сколько времени у меня будет на сборы? 24 часа?

Спасибо за помощь!

Опубликовано

Каким образом рассылает результаты Лос-Анджелес тем, кто в Канаде, я, к сожалению не знаю. Слишком мало народу таким путём идёт. Ну тут либо одно, либо другое- либо пришлют вам сам пермит, уже действующий, либо пришлют письмо с одобрением пермита и тогда сам пермит на границе получить нужно будет.

По поводу срока покидания. В законах написано примерно, что в разумный срок должны будете покинуть Канаду. Насколько срок был разумный конечное решение будет за судьёй или мембером в трибунале. На практике вроде до месяца считается разумным сроком, но никто не даст гарантии тут.

Если сильно беспокоитесь по поводу срока для выезда, можно просто податься на продление пребывания.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

2Olli, Я пошел через Лос Анджелес потому что мне отказали в пермите within Canada. Хотя я выполнил все их требования: окончил языковые курсы в Торонто на основании которых меня зачислили в колледж без языкового экзамена. Через месяц после подачи прислали письмо в ЛК, мол подавайтесь аутсайд Канада. Что я собственно и сделал.

Olli, допустим мне прислали пермит( или письмо, которое я потом обменяю на пермит) 1 марта, а учеба начинается 1 сентября(грубо говоря). Я это время в Канаде учится не буду( скорее всего поеду в Россию). Мой пермит не "сгорит"?

Olli, После получения пермита можно податься на продление пребывания? правильно ли я понимаю, что в моем кейсе пермит не является документом, который позволяет мне находится в Канаде до 1 сентября(начало программы). А с 1 сентября позволяет.

Я заранее извиняюсь за столь глупые вопросы.

Спасибо!

Опубликовано

Вопросы у вас не глупые совсем, и даже скорее наоборот- шибко умные :) Коротко тяжело ответить.

Вкратце... если бумага на одобрение, то она прокиснуть не может в ближайшее время.

А пермит да, прокисает через 90 дней, но это легко обойти, если пойти поучиться недельку в языковой школе.

Если пермит есть, то он ЯВЛЯЕТСЯ документом таким, по крайней мере покуда не прокис.

Опубликовано
Если пермит есть, то он ЯВЛЯЕТСЯ документом таким, по крайней мере покуда не прокис.

Который позволяет мне находится в Канаде свыше моего положенного туристического срока? Даже при условии, что мой курс еще не начался? Другими словами, он позволяет мне "ожидать" начала моего курса?

Спасибо!

Опубликовано

На все три вопроса ответ "да".

Но только пермит прокиснуть может через 90 дней, если не учиться.

Опубликовано

Мне страну нужно будет покидать 28 марта при условии если пермит не будет выдан до этого срока. Но я знаю, что пока мои документы на рассмотрении я буду находится в статусе Implied status(далее ИС), абсолютно легально. Но, вопрос по этому статусу. В моем кейсе у меня будет ИС? Или он дается только в случае, когда я нахожусь в качестве туриста и продляюсь как турист. Или нахожусь как студент и продляюсь как студент. Но что на счет смены статуса? Я как турист, но хочу быть студентом. В этом случае мне положен ИС?

Опубликовано

Имплайд статус применяется если есть законные основания получить его (статус). Смена статуса не нарушает эту логику. По этому можно.

Я консультировался по этому поводу с офицером в аеропорту Виннипега. Она не видела нарушений в таком ходе.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Имплайд статус применяется если есть законные основания получить его (статус). Смена статуса не нарушает эту логику. По этому можно.

Я консультировался по этому поводу с офицером в аеропорту Виннипега. Она не видела нарушений в таком ходе.

У меня только один вопрос: с каких пор можно менять статус с визитора на другие статусы, не выезжая из Канады?

Это нововведение какое то?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Никаких нововведений нету- всё тоже самое.

Менять статусы могут только отдельные категории типа супругов студентов/рабочих.

Ещё можно, не выезжая из Канады, податься на эти пермиты АУТСАЙД в Лос-Анджелес, но толку в этом мало обычно- там шансов на одобрение меньше, чем в Москве или Киеве.

Опубликовано

Господа, я прошу прощения, но совсем запутался. Я сейчас в статусе туриста и ожидаю стади пермит. 28 марта 2018 у меня истекает срок 6 месяцев. Можно мне оставаться в Канаде, чтобы подождать ответ или нет?

MartinEden, тут немного об этом расписано.

_https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/apply.html#within_canada

Опубликовано
Господа, я прошу прощения, но совсем запутался. Я сейчас в статусе туриста и ожидаю стади пермит. 28 марта 2018 у меня истекает срок 6 месяцев. Можно мне оставаться в Канаде, чтобы подождать ответ или нет?

MartinEden, тут немного об этом расписано.

_https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/apply.html#within_canada

Вы подались как outside of Canada, и пермит, как я понимаю, вам на почту не пришлют - нужно получать его на границе. Поэтому implied status-а у вас не будет.

Опубликовано

Вообщем, только что ездил в аэропорт Пирсон. Спрашивал совета у офицеров пограничной службы. Потратил более чем 5 часов, но свои вопросы я задал.

1) Насколько я понял, implied status возможен только тогда, когда ты продлеваешь свой статус, но не меняешь. В моем случае он невозможен.

2) Офицер настоял на том, что покинуть страну и ожидать ответа из вне это самая лучшая опция. Так как все равно нужно будет пермит активировать на границе и ее пересекать соответственно(но насколько я знаю, можно сделать финт ушами, называется "обойти вокруг флага", но как звучит на английском забыл)ю

3) Офицер сказал, что насколько глубоко он может видеть, по стади пермиту мне выдадут отказ. Так как я не eligible. Я ему пытался объяснить, что я принят уже в колледж на основании подготовительных курсов и моего предыдущего образования). Он на стоял, что это пререквизит тербования, а нужно еще быть пререкютив( я извиняюсь за такой английский, но может кто поймет в чем соль? А если поймет, объясните мне пожалуйста).

4)... Переварю все что выяснил и дополню.

Does smb have any idea? :)

Опубликовано
Вообщем, только что ездил в аэропорт Пирсон. Спрашивал совета у офицеров пограничной службы. Потратил более чем 5 часов, но свои вопросы я задал.

1) Насколько я понял, implied status возможен только тогда, когда ты продлеваешь свой статус, но не меняешь. В моем случае он невозможен.

2) Офицер настоял на том, что покинуть страну и ожидать ответа из вне это самая лучшая опция. Так как все равно нужно будет пермит активировать на границе и ее пересекать соответственно(но насколько я знаю, можно сделать финт ушами, называется "обойти вокруг флага", но как звучит на английском забыл)ю

3) Офицер сказал, что насколько глубоко он может видеть, по стади пермиту мне выдадут отказ. Так как я не eligible. Я ему пытался объяснить, что я принят уже в колледж на основании подготовительных курсов и моего предыдущего образования). Он на стоял, что это пререквизит тербования, а нужно еще быть пререкютив( я извиняюсь за такой английский, но может кто поймет в чем соль? А если поймет, объясните мне пожалуйста).

2 - Пермит не активируется на границе, если вы на него подались и указали адрес внутри канады. пермиты приходят по почте на канадский адрес. никакого флагпулинга они не требуют.

3 - Подавться на СП изнутри канады запрещено. ЛА это была лазейка, которую прикрыли уже как пару лет назад. Сейчас они отказывают поголовно.

Опубликовано

Зря пугаете людей! Мне вот пришлось всё бросать и срочно лезть проверять ваши слова про "прикрытый Лос-Анджелес"

Не прикрыли. Лос-Анджелес- принимает и процессит аппликейшены в обычном режиме, в том числе и от тех, кто в Канаде.

Опубликовано

Добрый день! Подскажите - вам дали все-таки SP? И еще один вопрос - вы не разобрались почему вам не разрешили подаваться within Canada? Вы же все их условия выполнили!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...