Перейти к содержанию

Gona

Медицинская Страховка С Картой Сталего Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я понимаю государственная страховка обязательна только для граждан Польши, а как быть с владельцами карты сталего побыту?

Какую лучше купить страховку? Если взять только частную, как быть в экстренном случае? Например, острой хирургической патологии? Посоветуйте пожалуйста.

Опубликовано

Варианты:

1. Купить добровольное NFZ

2. Работать по UoP и получать страховку от работы

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
  Gona сказал:
Как я понимаю государственная страховка обязательна только для граждан Польши, а как быть с владельцами карты сталего побыту?

Какую лучше купить страховку? Если взять только частную, как быть в экстренном случае? Например, острой хирургической патологии? Посоветуйте пожалуйста.

"Государственная" страховка обязательна для конкретного круга лиц, вне зависимости от гражданства. Список есть в законе.

Далеко не все граждане Польши туда попадают - и как-то живут же.

Что касается частой - в экстренном случае быть примерно так же, как и с любой другой страховкой - согласно условиям страховки. Обычно это звонок в страховую, откуда Вас направят в ближайшее подходящее учреждение.

Полезно знать ближайшее к месту проживания учреждение, чтобы не терять время на ожидание в экстренных случаях и не мотаться по всем близлежащим плацувкам в поисках той, которая работает с Вашей страховой.

Опубликовано

Подскажите, как оформить страховку, если получила гражданство по КСП-КП?

НФЗ не плачу, была Страховка от ПЗУ. Не работаю.

Обязательно ли идти на гос.страховку? Или пойдётчастная? Меня ПЗУ более, чем устраивает.

Как получить карту ЕКУЗ для выездов в другие страны ЕС?

Заранее благодарю

Опубликовано
  Moniks сказал:
Подскажите, как оформить страховку, если получила гражданство по КСП-КП?

НФЗ не плачу, была Страховка от ПЗУ. Не работаю.

Обязательно ли идти на гос.страховку? Или пойдётчастная? Меня ПЗУ более, чем устраивает.

Как получить карту ЕКУЗ для выездов в другие страны ЕС?

Заранее благодарю

EKUZ тільки на підставі NFZ. Але не скрізь (за кордоном) її приймають. Відповіді на питання: <noindex>https://www.ekuz.nfz.gov.pl/faq/wypoczynek-...owskich-ue-efta</noindex>

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Уважаемые форумчане, посоветуйте, как поступить. Муж попал в больницу на диагностику, медстраховки нет. Врачи со скорой посоветовали ему срочно оформиться в качестве безработного и получить страховку прямо вот от сегодняшнего дня, иначе придется выдать кучу денег. При этом почему-то сказали обращаться в МОПС, а не в Ужонд Працы. У мужа КСП, в Польше пока не работал. Живем во Вроцлаве. Кто-нибудь знает, реальный ли это путь и как это делается? Заранее благодарю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...