Gona Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Как я понимаю государственная страховка обязательна только для граждан Польши, а как быть с владельцами карты сталего побыту? Какую лучше купить страховку? Если взять только частную, как быть в экстренном случае? Например, острой хирургической патологии? Посоветуйте пожалуйста. Цитата
Yuna Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Варианты: 1. Купить добровольное NFZ 2. Работать по UoP и получать страховку от работы Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Gona сказал: Как я понимаю государственная страховка обязательна только для граждан Польши, а как быть с владельцами карты сталего побыту? Какую лучше купить страховку? Если взять только частную, как быть в экстренном случае? Например, острой хирургической патологии? Посоветуйте пожалуйста. "Государственная" страховка обязательна для конкретного круга лиц, вне зависимости от гражданства. Список есть в законе. Далеко не все граждане Польши туда попадают - и как-то живут же. Что касается частой - в экстренном случае быть примерно так же, как и с любой другой страховкой - согласно условиям страховки. Обычно это звонок в страховую, откуда Вас направят в ближайшее подходящее учреждение. Полезно знать ближайшее к месту проживания учреждение, чтобы не терять время на ожидание в экстренных случаях и не мотаться по всем близлежащим плацувкам в поисках той, которая работает с Вашей страховой. Цитата
Moniks Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 Подскажите, как оформить страховку, если получила гражданство по КСП-КП? НФЗ не плачу, была Страховка от ПЗУ. Не работаю. Обязательно ли идти на гос.страховку? Или пойдётчастная? Меня ПЗУ более, чем устраивает. Как получить карту ЕКУЗ для выездов в другие страны ЕС? Заранее благодарю Цитата
vigor Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 Moniks сказал: Подскажите, как оформить страховку, если получила гражданство по КСП-КП? НФЗ не плачу, была Страховка от ПЗУ. Не работаю. Обязательно ли идти на гос.страховку? Или пойдётчастная? Меня ПЗУ более, чем устраивает. Как получить карту ЕКУЗ для выездов в другие страны ЕС? Заранее благодарю EKUZ тільки на підставі NFZ. Але не скрізь (за кордоном) її приймають. Відповіді на питання: <noindex>https://www.ekuz.nfz.gov.pl/faq/wypoczynek-...owskich-ue-efta</noindex> Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Sikorka Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 Уважаемые форумчане, посоветуйте, как поступить. Муж попал в больницу на диагностику, медстраховки нет. Врачи со скорой посоветовали ему срочно оформиться в качестве безработного и получить страховку прямо вот от сегодняшнего дня, иначе придется выдать кучу денег. При этом почему-то сказали обращаться в МОПС, а не в Ужонд Працы. У мужа КСП, в Польше пока не работал. Живем во Вроцлаве. Кто-нибудь знает, реальный ли это путь и как это делается? Заранее благодарю. Цитата