Перейти к содержанию

Max77

Какие Прогнозы Курса Usd/pln

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и мдм не каждый год.

А резидент нагрянет очень быстро :) Сейчас малышик родится и время полетит. Да, а Вы знаете, что после получения вами резидента малышик сразу претендует на сталый?

Да, спасибо, нашла этот пункт в законе сразу же после полосатого теста)

Нам надо добить эту 3-летнюю карту (2+ года осталось), и податься еще раз на часовой ради 5 месяцев, а потом только резидент....

Это дважды за пол года надо будет платить за вньоски для 3 человек.

Опубликовано
Да, спасибо, нашла этот пункт в законе сразу же после полосатого теста)

Нам надо добить эту 3-летнюю карту (2+ года осталось), и податься еще раз на часовой ради 5 месяцев, а потом только резидент....

оффтопим немного но.. с той скоростью как сейчас дела рассматривают вы через 5 месяцев отзовете свои внески на часовый (с возвратом финансов) и подадитесь на резидента

• Главные администраторы
Опубликовано
Да и мдм не каждый год.

А резидент нагрянет очень быстро :) Сейчас малышик родится и время полетит. Да, а Вы знаете, что после получения вами резидента малышик сразу претендует на сталый?

МДМ не то чтобы не каждый год - он просто уже все :) этот год был последним.

А насчет сталого для ребенка - главное чтобы он родился в период действия карты побыта. У меня есть знакомые, у которых ребенок родился почти сразу после приезда в Польшу, когда визы у них уже не было, а карты - еще. И вот им теперь, следуя букве закона, они не смогут сделать сталый побыт ребенку аж до получения гражданства.

Не нужно пороть горячку и тратить кучу денег впустую. Договоритесь с работодателем - пусть сделает Вам заранее зезволение. Подавайтесь в последние дни действия старой карты по почте, затягивайте дело как только сможете (главное - без приостановки по желанию стороны, потому что в это время побыт не считается легальным), а потом подавайтесь на резидента и отзывайте старое дело с возвратом 440 злотых.

У меня похожая ситуация - через полтора года подаваться на резидента, текущая карта заканчивается в ноябре, а новую получать сложно - ибо по бизнесу, а отдавать государству лишние лишние 10 тысяч злотых в виде CIT-а не хочется (лучше я их отдам в виде PITа). Но я скорее всего просто сделаю себе зезволение на хоздеятельность (на него не нужно эти требования выполнять после 3-х лет в Польше) и визу по нему.

• Главный Модератор
Опубликовано
  • Главный Модератор
Опубликовано

В связи с тем, что мне второй раз пришлось, после просьбы не офф-топить, удалять 5 сообщений и никто не собирается соблюдать ни Правила , ни просьбу - тема закрыта. Если есть несогласные с моими действиями - просьа в соответствии с Правилами форума обжаловать решение закрыть данную тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...