Перейти к содержанию

reedcat

Работа В Германии С Внж Другой Страны-члена Ес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опубликовано

Если у него ВНЖ ...смотря какое..если учебное то вопросы,а так если фирма зарегистрирована в ЕС а сотрудничает с Германией по договору то он может работать.

Никаких разрешений не нужно.

Опубликовано

Если учебное ВНЖ, то  работать в другой стране однозначно нельзя (даже в "своей" стране масса ограничений). Только стажировка, и вот там "с вопросами".

Опубликовано

Ну у него может быть брачное ВНЖ,тогда вперед и с песней.Я знаю харьковчанина он имеет ВНЖ в Литве,точно не скажу или в Латвии,

мы с ним познакомились в Германии на дороге,он гоняет фуры в Германию,доход 2500 нетто. То есть парк в Литве,он там работает а фуры гонят по 

всему ЕС.

Опубликовано
14 минут назад, ulkanik сказал:

С картой резидента ЕС полученной в Польше,можно ли работать в Германии через польское агенство труда? Т е сделает ли Германия разрешение в таком случае?

Вы первый пост читали? 

Опубликовано

В вашем вопросе не вполне полно описана ваша ситуация.

Если у вас есть ПМЖ в "другой стране ЕС" и вы переселяетесь в Германию, то вам автоматом выдают обычный ВНЖ с правом работы и учебы. Подробнее, там есть и на английском. Если остаетесь жить в Польше, то только Grenzgängerkarte. 

Опубликовано
1 час назад, reedcat сказал:

В вашем вопросе не вполне полно описана ваша ситуация.

Если у вас есть ПМЖ в "другой стране ЕС" и вы переселяетесь в Германию, то вам автоматом выдают обычный ВНЖ с правом работы и учебы. Подробнее, там есть и на английском. Если остаетесь жить в Польше, то только Grenzgängerkarte. 

Если я получил карту резидента ЕС в Польше и как другие поляки обращусь в агенцию труда на временную работу в Германии, смогу ли я работать в Германии от польского агенства?

Опубликовано

На мой взгляд, если работа относится к "разрешенным комндировкам" (монтаж, пусконаладка), то можно. Если нет - значит нет. Но я не юрист, могу ошибаться. 

Опубликовано
8 минут назад, reedcat сказал:

На мой взгляд, если работа относится к "разрешенным комндировкам" (монтаж, пусконаладка), то можно. Если нет - значит нет. Но я не юрист, могу ошибаться. 

Ок. Спасибо. Будем выяснять. Хорошего дня!

Опубликовано (изменено)

А кто-то на практике переезжал с EU резиденством другой страны? Я вот читаю немецкие законы, и не пойму, а в чем же упрощение переезда по сравнению с человеком у которого такого резиденства нету. Разве что визу делать не нужно, но рабочая виза при наличии работодателя - это самое простое, имхо. Может чего не понимаю.  

Чем переезд с резидентом ЕС другой страны, отличается от переезда по БлуКард из другой страны?

Допустим, есть резидент ЕС выданный другой страной, бывший блукардчик (6 лет на блукард). При переезде в Германию как резидент ЕС, и подтверждения, что его специальность Германии нужна, он получит обычный ВНЖ, без права менять работодателя без лишних телодвижений, 5 лет до ПМЖ, без права не работать, жена не получает право на работу автоматом, и т.д.

Или лучше уже тогда с нуля делать БлуКард, без права менять работодателя первый два года.  2-3 года до ПМЖ, сдача экзамена по языку, и т.д.

Или все же предыдущий стаж по БлуКард как-то засчитывается,   и при наличии сертификата по немецкому, можно например, ПМЖ получить как-то быстрее, чем 2-3 года, и т.д. 

Изменено пользователем and85
  • Главный Модератор
Опубликовано (изменено)

Вот свежая информация, как было нарушено законодательство Германии и что за этим последовало.

photo_2021-07-04_13-49-49.jpg

Изменено пользователем fregat222
  • Главный Модератор
Опубликовано

Говорит, что оставили 265 евро. Как я понимаю, забрали то, что было получено не совсем легально.

Опубликовано

Говорить она может, все что угодно, т.к. это не проверяемо. Оценка легальности пачки бабла не входит в задачи полиции. Но в целом, три года запрета на въезд это серьезнее. 

• Главный Модератор
  • Главный Модератор
Опубликовано

Сорри. Замотался.

Вообщем все печально. Человек работал нелегально от слова совсем. Работал долго. Но на обратном пути остановили и...попросили заплатить штраф. Штраф ОФИЦИАЛЬНЫЙ. Никакого развода. Я предложил обыграть ситуацию и попытаться решить вопрос. НО... наслушавшись "правильных и законных слов компании" и угроз со стороны сотрудников компании (которая в Украине вообще находится), человек решил на заниматься этим вопросом от слова СОВСЕМ.

Опубликовано

Свежий случай по этой теме

Три белоруса на машине с польскими номерами пересекали немецкую границу на переходе Гёрлиц и попали под контроль. Предъявили белорусские паспорта с действующей польской национальной визой. На вопрос о цели поездки объяснили, что работают на стройке в Marklenberg (это Лейпциг), в Польшу ездили за покупками (на минуточку, километров 200) и сейчас возвращаются. Документов на право работы в Германии, разумеется, не было. 

Результат: запрет на въезд в Германию на 2 года и проверка фирмы-работодателя. 

• Главный Модератор
Опубликовано

И они, я имею ввиду граждан РБ, были возмещены, т.к. считали, что в отношении их, как граждан РБ должны действовать иные правила, а не сегрегация по национальному признаку.

Опубликовано

да нет, скорее всего, как обычно, работодатель сказал, "хлопцы, с польской рабочей визой вы можете работать по всему ЕС". А поскольку "хлопцы" этот топик не читали,  то и повелись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...