reedcat Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 2 минуты назад, hoffman сказал: https://www.dw.com/ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B5-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E/a-40028812 в статье не раскрыта тема командировок Цитата
hoffman Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 Если у него ВНЖ ...смотря какое..если учебное то вопросы,а так если фирма зарегистрирована в ЕС а сотрудничает с Германией по договору то он может работать. Никаких разрешений не нужно. Цитата
reedcat Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 Если учебное ВНЖ, то работать в другой стране однозначно нельзя (даже в "своей" стране масса ограничений). Только стажировка, и вот там "с вопросами". Цитата
hoffman Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 Ну у него может быть брачное ВНЖ,тогда вперед и с песней.Я знаю харьковчанина он имеет ВНЖ в Литве,точно не скажу или в Латвии, мы с ним познакомились в Германии на дороге,он гоняет фуры в Германию,доход 2500 нетто. То есть парк в Литве,он там работает а фуры гонят по всему ЕС. Цитата
reedcat Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 Если в "брачном" ВНЖ нет запрета на работу, то он ничем не отличается от обычного. Цитата
receive Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 Спасибо много полезного узнаю))) Цитата
ulkanik Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2020 С картой резидента ЕС полученной в Польше,можно ли работать в Германии через польское агенство труда? Т е сделает ли Германия разрешение в таком случае? Цитата
reedcat Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2020 14 минут назад, ulkanik сказал: С картой резидента ЕС полученной в Польше,можно ли работать в Германии через польское агенство труда? Т е сделает ли Германия разрешение в таком случае? Вы первый пост читали? Цитата
ulkanik Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2020 Читал. Я так понял, что нет? В посте нет ответа на мой вопрос. Мне хватит "да" или "нет". Цитата
reedcat Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2020 В вашем вопросе не вполне полно описана ваша ситуация. Если у вас есть ПМЖ в "другой стране ЕС" и вы переселяетесь в Германию, то вам автоматом выдают обычный ВНЖ с правом работы и учебы. Подробнее, там есть и на английском. Если остаетесь жить в Польше, то только Grenzgängerkarte. Цитата
ulkanik Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2020 1 час назад, reedcat сказал: В вашем вопросе не вполне полно описана ваша ситуация. Если у вас есть ПМЖ в "другой стране ЕС" и вы переселяетесь в Германию, то вам автоматом выдают обычный ВНЖ с правом работы и учебы. Подробнее, там есть и на английском. Если остаетесь жить в Польше, то только Grenzgängerkarte. Если я получил карту резидента ЕС в Польше и как другие поляки обращусь в агенцию труда на временную работу в Германии, смогу ли я работать в Германии от польского агенства? Цитата
reedcat Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2020 На мой взгляд, если работа относится к "разрешенным комндировкам" (монтаж, пусконаладка), то можно. Если нет - значит нет. Но я не юрист, могу ошибаться. Цитата
ulkanik Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2020 8 минут назад, reedcat сказал: На мой взгляд, если работа относится к "разрешенным комндировкам" (монтаж, пусконаладка), то можно. Если нет - значит нет. Но я не юрист, могу ошибаться. Ок. Спасибо. Будем выяснять. Хорошего дня! Цитата
and85 Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) А кто-то на практике переезжал с EU резиденством другой страны? Я вот читаю немецкие законы, и не пойму, а в чем же упрощение переезда по сравнению с человеком у которого такого резиденства нету. Разве что визу делать не нужно, но рабочая виза при наличии работодателя - это самое простое, имхо. Может чего не понимаю. Чем переезд с резидентом ЕС другой страны, отличается от переезда по БлуКард из другой страны? Допустим, есть резидент ЕС выданный другой страной, бывший блукардчик (6 лет на блукард). При переезде в Германию как резидент ЕС, и подтверждения, что его специальность Германии нужна, он получит обычный ВНЖ, без права менять работодателя без лишних телодвижений, 5 лет до ПМЖ, без права не работать, жена не получает право на работу автоматом, и т.д. Или лучше уже тогда с нуля делать БлуКард, без права менять работодателя первый два года. 2-3 года до ПМЖ, сдача экзамена по языку, и т.д. Или все же предыдущий стаж по БлуКард как-то засчитывается, и при наличии сертификата по немецкому, можно например, ПМЖ получить как-то быстрее, чем 2-3 года, и т.д. Изменено 29 июня, 2021 пользователем and85 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) Вот свежая информация, как было нарушено законодательство Германии и что за этим последовало. Изменено 4 июля, 2021 пользователем fregat222 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Изумительно. Фраза "забрали часть денег", как понимаю, означает "выписали штраф". Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Говорит, что оставили 265 евро. Как я понимаю, забрали то, что было получено не совсем легально. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Говорить она может, все что угодно, т.к. это не проверяемо. Оценка легальности пачки бабла не входит в задачи полиции. Но в целом, три года запрета на въезд это серьезнее. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Завтра Вам все расскажу. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yuna Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 Ну как? Завтра уже было несколько месяцев назад. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 сентября, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 Сорри. Замотался. Вообщем все печально. Человек работал нелегально от слова совсем. Работал долго. Но на обратном пути остановили и...попросили заплатить штраф. Штраф ОФИЦИАЛЬНЫЙ. Никакого развода. Я предложил обыграть ситуацию и попытаться решить вопрос. НО... наслушавшись "правильных и законных слов компании" и угроз со стороны сотрудников компании (которая в Украине вообще находится), человек решил на заниматься этим вопросом от слова СОВСЕМ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 Свежий случай по этой теме Три белоруса на машине с польскими номерами пересекали немецкую границу на переходе Гёрлиц и попали под контроль. Предъявили белорусские паспорта с действующей польской национальной визой. На вопрос о цели поездки объяснили, что работают на стройке в Marklenberg (это Лейпциг), в Польшу ездили за покупками (на минуточку, километров 200) и сейчас возвращаются. Документов на право работы в Германии, разумеется, не было. Результат: запрет на въезд в Германию на 2 года и проверка фирмы-работодателя. 1 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 ноября, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 И они, я имею ввиду граждан РБ, были возмещены, т.к. считали, что в отношении их, как граждан РБ должны действовать иные правила, а не сегрегация по национальному признаку. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 да нет, скорее всего, как обычно, работодатель сказал, "хлопцы, с польской рабочей визой вы можете работать по всему ЕС". А поскольку "хлопцы" этот топик не читали, то и повелись. 1 Цитата