Alvis Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Зачем сознательно ограничивать поиски работы Малопольским воеводством. Если что - в других воеводствах список отличается. Ага, они отличаются? Потому что я тоже искала по этой ссылке хендловца и не нашла( Блин, если бы я знала, что в прошлом году хендловцам не нужно разрешение, так мы бы раньше шевелились((( Сейчас буду искать списки по воеводствам. Вдруг кто то знает, в каком воеводстве хендловцам не нужно разрешение, подскажите, пожалуйста! Цитата
Alvis Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Вы значит сотрудничаете с польскими агенциями праци? Возможно в каком-то из них были бы заинтересованы в сотруднике.. Собеседование по скайпу и можно сразу выезжать на работу. теоретически ) Я на это и рассчитываю))) Меня больше муж волнует, если честно Цитата
Alvis Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Да с 15ого декабря обновили список, мои подавались в начале декабря, но надо тогда смотреть конкретно по воеводствам Ваши работают тоже в сфере хендловцев? Цитата
Alvis Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 <noindex>http://www.migrant.info.pl/test-rynka-raboty.html</noindex> Вот нашла список профессий, не требующих теста, по воевудствам. Не знаю, актуальны ли он в этом году Цитата
zharski Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 <noindex>http://www.migrant.info.pl/test-rynka-raboty.html</noindex> Вот нашла список профессий, не требующих теста, по воевудствам. Не знаю, актуальны ли он в этом году По Лодзи не актуален. Подозреваю, что и в других случаях тоже..) Я на это и рассчитываю))) Меня больше муж волнует, если честно Вы, Alvis, наверное из тех женщин, которые стараются все от начала сделать лучшим образом и предусмотреть все возможные проблемы )).. я в хорошем смысле ) Так вот предлагаю Вам еще и такой вариант: устраиваетесь на работу в первую очередь Вы ( находясь еще дома ищете и договариваетесь).. приезжаете с мужем вместе, снимаете жилье (агенция даже может предварительно помочь с поиском), устраиваетесь, осматриваетесь ( можно смело посвятить этому 3-4 недели), и на месте сразу убедитесь, что из дома все выглядело не так , как в Польше. Вы работаете, муж спокойно ищет работу на месте (звонит по объявлениям и ходит на собеседования). Детей сразу можно определить в школы - садики или привезти позже, если есть с кем оставить дома. Это не так страшно и неправдоподобно как может показаться ) Цитата
shellarua Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 По Лодзи не актуален. Подозреваю, что и в других случаях тоже..) Вы, Alvis, наверное из тех женщин, которые стараются все от начала сделать лучшим образом и предусмотреть все возможные проблемы )).. я в хорошем смысле ) Так вот предлагаю Вам еще и такой вариант: устраиваетесь на работу в первую очередь Вы ( находясь еще дома ищете и договариваетесь).. приезжаете с мужем вместе, снимаете жилье (агенция даже может предварительно помочь с поиском), устраиваетесь, осматриваетесь ( можно смело посвятить этому 3-4 недели), и на месте сразу убедитесь, что из дома все выглядело не так , как в Польше. Вы работаете, муж спокойно ищет работу на месте (звонит по объявлениям и ходит на собеседования). Детей сразу можно определить в школы - садики или привезти позже, если есть с кем оставить дома. Это не так страшно и неправдоподобно как может показаться ) Как же всё запущено у ТС. У меня два напарника нашли работу через польский ОЛХ при нулевом знании языка, находясь в Украине. CV переводили гуглом. Получили визы, приехали и на карты подались. А тут человек с языком не может сам порыться в вакансиях. Может ему просто лень? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
zharski Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Как же всё запущено у ТС. У меня два напарника нашли работу через польский ОЛХ при нулевом знании языка, находясь в Украине. CV переводили гуглом. Получили визы, приехали и на карты подались. А тут человек с языком не может сам порыться в вакансиях. Может ему просто лень? Не судите строго, shellarua )) Думаю здесь дело совсем не в лени ) Цитата
shellarua Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Не судите строго, shellarua )) Думаю здесь дело совсем не в лени ) Тогда в чем? PS вот только сегодня предлагали работу в агенции праци в Познани. Мне не подходит, т.к. я в Лодзи и переезжать не собираюсь. Да и в Лодзи были вакансии в агенстве, только я по-польски писать не умею и ЗП меньше, чем у меня сейчас ) Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Alvis Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Как же всё запущено у ТС. У меня два напарника нашли работу через польский ОЛХ при нулевом знании языка, находясь в Украине. CV переводили гуглом. Получили визы, приехали и на карты подались. А тут человек с языком не может сам порыться в вакансиях. Может ему просто лень? Спасибо конечно и за ваше мнение, но я не спрашивала , как найти работу вообще то. Меня интересует легальность и долгосрочное законное проживание в Польше, тем болеем с детьми. Не думаю, что меня устроит работа , которую нашли ваши друзья через ОЛХ без языка Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Спасибо конечно и за ваше мнение, но я не спрашивала , как найти работу вообще то. Меня интересует легальность и долгосрочное законное проживание в Польше, тем болеем с детьми. Не думаю, что меня устроит работа , которую нашли ваши друзья через ОЛХ без языка Я думаю, смысл высказывания был в том, что если даже люди без языка нашли ту работу, которая их устроила, через интернет - то Вы, при желании, тоже справитесь с этой задачей. Тем более, работая в кадровом агентстве, сотрудничающим с поляками - можно нагрузить их подбором вакансии и для себя, и для мужа. И параллельно поискать самим. И найдя работодателей - уладить все вопросы легализации заранее, чтобы потом на месте не бегать по всему городу с криками "а-а-а". Цитата
Alvis Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 По Лодзи не актуален. Подозреваю, что и в других случаях тоже..) Вы, Alvis, наверное из тех женщин, которые стараются все от начала сделать лучшим образом и предусмотреть все возможные проблемы )).. я в хорошем смысле ) Так вот предлагаю Вам еще и такой вариант: устраиваетесь на работу в первую очередь Вы ( находясь еще дома ищете и договариваетесь).. приезжаете с мужем вместе, снимаете жилье (агенция даже может предварительно помочь с поиском), устраиваетесь, осматриваетесь ( можно смело посвятить этому 3-4 недели), и на месте сразу убедитесь, что из дома все выглядело не так , как в Польше. Вы работаете, муж спокойно ищет работу на месте (звонит по объявлениям и ходит на собеседования). Детей сразу можно определить в школы - садики или привезти позже, если есть с кем оставить дома. Это не так страшно и неправдоподобно как может показаться ) Да, мы так и думаем)) спасибо за совет)) мы не боимся НЕ найти работу, мы боимся, что по какой то правовой причине мы останемся без возможности остаться в Польше надолго. Самый большой страх - что на офисные работы , на которые можно взять поляков, не могут взять украинца. Но теперь я вижу, что это не так. Мне уже спокойней благодаря советам в этой теме)) Лучше все таки в таком деле перебдеть, мне кажется. Мы же будем увольняться со своих работ в Украине и конечно опасения есть... Цитата
Alvis Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Я думаю, смысл высказывания был в том, что если даже люди без языка нашли ту работу, которая их устроила, через интернет - то Вы, при желании, тоже справитесь с этой задачей. Тем более, работая в кадровом агентстве, сотрудничающим с поляками - можно нагрузить их подбором вакансии и для себя, и для мужа. И параллельно поискать самим. И найдя работодателей - уладить все вопросы легализации заранее, чтобы потом на месте не бегать по всему городу с криками "а-а-а". Вы знаете, все дело в том, что работая в кадровом агентстве, я как раз и поняла, что в вопросе поиска работы за границей самое слабое звено - это гуманитарии, так сказать. Ещё и претендующие на какой то не самый низкий уровень, а хотя бы самый средний Разные специалисты с руками - сварщики, сборщики и тд, их с руками рвут,для низкоквалифицированных рабочих - работы навалом. А офисных специалистов никто не ищет в Украине. Это логично, потому что на такой работе и местные работают неплохо и работодателю не надо напрягаться с освядчениями, зезволенем, ждать, пока кандидат сделает визу и тд. Я в просторах интернета не нашла ни одной истории с таким опытом и вот, спрашиваю совета. Мне реально стало легче и я понимаю, что все получится Цитата
Alvis Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Я извиняюсь за пережевывание одного и того же, но я правильно все поняла? Если работодателю подошёл кандидат из Украины, он спокойно может брать его на работу ( абсолютно любую)потратив пару минут на заполнение освядченя? Больше никаких препятствий для трудоустройства украинца нет? Через 3 месяца так же легко сделать зезволене, а там украинец подаётся на КП и далее... Я права? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Если работодателю подошёл кандидат из Украины, он спокойно может брать его на работу ( абсолютно любую)потратив пару минут на заполнение освядченя? Больше никаких препятствий для трудоустройства украинца нет? Через 3 месяца так же легко сделать зезволене, а там украинец подаётся на КП и далее... Еще это ошвядчение нужно зарегистрировать в реестре - как это делается я пока не вникал, подозреваю что процедура аналогично старой. Плюс нужно обязательно оформить договор в письменном виде и убедиться, что работник имеет право выполнять работу по ошвядчению (имеет подходящую визу или биометрический паспорт - копия визы/въездного штампа сохраняется в личном деле вместе с копией паспорта), после окончания визы или срока безвиза - должен убедиться, что работник находится в Польше легально (вложить в личное дело копию страницы паспорта с новой визой, штампом о принятии документов на карту побыта или документов, подтверждающих эту подачу). Про остальную ерунду вроде злошения в ЗУС - не говорю, это и для поляков делать надо. С зезволением - там чуть больше телодвижений требуется. ЗЫ. Зезволение и подача на КП - это, как правило, два разных процесса, между собой никак не связанных. ЗЗЫ. На правах модератора - не нужно писать несколько сообщений подряд. Если хотите ответить сразу на несколько сообщений - под каждым из них есть кнопка "Цитата", после выбора нужных - можно нажать кнопку "Ответить" внизу страницы и тогда будут процитированы все выбранные сообщения, останется только вписать ответы на каждое. Цитата
Alvis Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Еще это ошвядчение нужно зарегистрировать в реестре - как это делается я пока не вникал, подозреваю что процедура аналогично старой. Плюс нужно обязательно оформить договор в письменном виде и убедиться, что работник имеет право выполнять работу по ошвядчению (имеет подходящую визу или биометрический паспорт - копия визы/въездного штампа сохраняется в личном деле вместе с копией паспорта), после окончания визы или срока безвиза - должен убедиться, что работник находится в Польше легально (вложить в личное дело копию страницы паспорта с новой визой, штампом о принятии документов на карту побыта или документов, подтверждающих эту подачу). Про остальную ерунду вроде злошения в ЗУС - не говорю, это и для поляков делать надо. С зезволением - там чуть больше телодвижений требуется. ЗЫ. Зезволение и подача на КП - это, как правило, два разных процесса, между собой никак не связанных. ЗЗЫ. На правах модератора - не нужно писать несколько сообщений подряд. Если хотите ответить сразу на несколько сообщений - под каждым из них есть кнопка "Цитата", после выбора нужных - можно нажать кнопку "Ответить" внизу страницы и тогда будут процитированы все выбранные сообщения, останется только вписать ответы на каждое. Спасибо громадное! ПС отдельно спасибо за подсказку с цитатами - не знала, как можно ответить нескольким людям соазу Цитата
zharski Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Я извиняюсь за пережевывание одного и того же, но я правильно все поняла? Если работодателю подошёл кандидат из Украины, он спокойно может брать его на работу ( абсолютно любую)потратив пару минут на заполнение освядченя? Больше никаких препятствий для трудоустройства украинца нет? Через 3 месяца так же легко сделать зезволене, а там украинец подаётся на КП и далее... Я права? 1. регистрация освядчения 2. умова о праци 3.через 3 месяца подача на карту часовего побыту зезволение для подачи на карту делать не нужно, но ожидание карты может затянуться на много месяцев, а срок освядчения к этому времени закончится, вот к этому моменту и нужно успеть сделать зезволение, чтобы легально продолжать работать до получения карты. или 1.освядчение 2.умова о праци 3.приступить к работе и не ожидая 3-х месяцев, сделать тест рынка (опинья старосты) и сразу подать на карту часовего побыто + праца в этом случае у вас в паспорте появляется печать о подаче документов на карту побыта и сохранен еще безвиз, по которому можно выезжать в Укр. в случае необходимости. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 в этом случае у вас в паспорте появляется печать о подаче документов на карту побыта и сохранен еще безвиз, по которому можно выезжать в Укр. в случае необходимости. Наличие печати в паспорте никак не влияет на правило 90/180 - в него учитываются все дни пребывания, кроме пребывания по национальным визам или разрешениям на временное/постоянное проживание (в случае Польши - это карты побыта). То есть, каждый день нахождения уменьшает счетчик "доступных" по безвизу дней, и так вплоть до нуля. В минус, конечно, не уходит (то есть, наказания за "перерасход" не будет), но оказаться невъездным (по безвизу) на 90 дней с момента выезда можно легко. Цитата
zharski Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Наличие печати в паспорте никак не влияет на правило 90/180 - в него учитываются все дни пребывания, кроме пребывания по национальным визам или разрешениям на временное/постоянное проживание (в случае Польши - это карты побыта). То есть, каждый день нахождения уменьшает счетчик "доступных" по безвизу дней, и так вплоть до нуля. В минус, конечно, не уходит (то есть, наказания за "перерасход" не будет), но оказаться невъездным (по безвизу) на 90 дней с момента выезда можно легко. Все верно. Только я имела ввиду другое.. если подаешься на карту по истечении 3-х месяцев - безвиза уже нет и выехать проблематично ( не въедешь без визы) А если подался на карту с первых дней пребывания - то период ожидания карты( когда у тебя уже нет безвиза и ты не можешь выезжать и въезжать свободно) может быть не таким долгим. Цитата
bjj Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Все верно. Только я имела ввиду другое.. если подаешься на карту по истечении 3-х месяцев - безвиза уже нет и выехать проблематично ( не въедешь без визы) А если подался на карту с первых дней пребывания - то период ожидания карты( когда у тебя уже нет безвиза и ты не можешь выезжать и въезжать свободно) может быть не таким долгим. Если всей семьей переехать - сидеть только в Польше получается довольно легко. Конечно, если нет необходимости в командировках. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Ваши работают тоже в сфере хендловцев? Да przedstawiciel handlowy поиск клиентов в Германии и Украины на транспортные услуги, кстати там по кракову осталсь как специалист информационных технологий, если что можно сказать что вы сайтом заним аетес и фейсббуком, но в этом чуток надо разбираться Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Alvis Опубликовано 21 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 Всем спасибо за ответы! А ещё вопрос, до которого ещё далеко, но все же. Когда будем подаваться на КП, я хочу ещё подать на по другим обстоятельствам ещё и маму)) такие планы. Так вот, мама же тоже должна иметь мельдунек. Вопрос - когда мы найдём квартиру и сами будем прописываться, сразу же прописывать маму? Или вписывать Ее перед подачей на карту? Вроде логичней сразу прописать, но не будем ли мы платить какие то коммунальные и за неё тоже, хотя Ее первое время фактически не будет? Это не проблема, конечно, если надо так заплатим. Просто до того момента, когда приедут дети с мамой , мы фактически вдвоём будем жить в квартире на пятерых. Ведь чтобы устроить детей в школу, я должна принести мельдунек и тд и тп Или я опять все усложняю?))) Цитата
bjj Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 Всем спасибо за ответы! А ещё вопрос, до которого ещё далеко, но все же. Когда будем подаваться на КП, я хочу ещё подать на по другим обстоятельствам ещё и маму)) такие планы. Так вот, мама же тоже должна иметь мельдунек. Вопрос - когда мы найдём квартиру и сами будем прописываться, сразу же прописывать маму? Или вписывать Ее перед подачей на карту? Вроде логичней сразу прописать, но не будем ли мы платить какие то коммунальные и за неё тоже, хотя Ее первое время фактически не будет? Это не проблема, конечно, если надо так заплатим. Просто до того момента, когда приедут дети с мамой , мы фактически вдвоём будем жить в квартире на пятерых. Ведь чтобы устроить детей в школу, я должна принести мельдунек и тд и тп Или я опять все усложняю?))) 1. Маму и детей нужно сразу вписать в умову найму. Или в анекс. 2. Пока мамы и детей нет в Польше физически никто Вам их не пропишет. 3. При записи в школу мы никакую прописку не показывали.Просто в анкете впимали адрес. Но это было давно, украинцев понаехало куча, может уже кто-то где-то обманул и теперь смотрят бумажки - покажите умову найму Цитата
Yuna Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 2. Вот насчет этого я не согласен. Разве Я не могу прописать, как pełnomocnik? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bjj Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 2. Вот насчет этого я не согласен. Разве Я не могу прописать, как pełnomocnik? А основание? Если их нет еще в Польше. Виза ж должна быть уже открыта или паспорт с печатью на подачу карты побыта или печать о пересечении по безвизу. Мужа не прописывали с печатью на подачу на карту через 6 месяцев после подачи без письма из ужонда о том что рассмотрение дела продлевают. Цитата
svenger Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 Не знаю,может не тут пишу, но может пригодится кому. Стажировка <noindex>https://www.trojmiasto.pl/wiadomosci/Urzad-...ow-n121531.html</noindex> Просматривал про Гданьск ,попало на глаза. Цитата