Hispanic Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Всем привет. В последнее время всерьез задумываюсь об эмиграции, приглянулась почему то Канада, деже не знаю как объяснить, каких то критериев у меня не было. Много моих колег выезжает в Штаты, ну а Канада это вроде как Штаты только поспокойней) что то типа того. Так вот, по специальности я программист, работаю UI/UX дизайнером (я еще и художник), в принципе могу работать и web программистом front и back в общем full stack, web master, но дизайн как по мне интересней. Где то прочитал что там моя профессия очень востребованная, начал выяснять, спрашивать, ходил в агенства, предложили Express Entry, сказали оч хорошие шансы, но потом я посмотрел на оф сайте английский должен быть 7/8 это почти родной) думаю мне до такого уровня не дорасти, физмат, вообще не ленгвист, нет у меня есть английский в моей профессии это обязательно и работаю я на иностранной фирме, но до такого нужно потеть и потеть (ИМХО, может я просто не знаю волшебных заклинаний). Обратился в еще одно агентство, уже канадское предложили 2 варианта, жене по обучению (3к $) и мне приглашение на работу (7к $) на которой я должен буду проработать год (сказали что возможность поменять конечно есть, но клопотно, документы + кеш ). Я думаю что ту работу которую мне предложат будет -X% от реальной, должен же у них быть какой то бонус, взять Senior-а на з/п Junior-a, я могу конечно ошибаться но врят ли. Так что мне больше нравится вариант с Женой, у нее есть высшее оразование, английский неплохой, а я прицепом с правом работы. Наконец дошли до вопроса, я смотрю видео на ютюбе люди выезжают как то сами по учебе, и без особых проблем, и дешевле. Через агенство 3+8 сказали на обучение, я видел видео девочка выехала с 2к в кармана и училась что то там за 1,5 за год. Кто знаком с ситуацией, подкажите где подаются заяки, в какие унивеситеты/программы обучения лучше идти, ну и возможно город. Мне кажется по моей профессии лучше мегаполисы, сначала нравился Торонто, сейчас ну просто оч понравился Ванкувер, вот просто захотелось взять и уехать, и не пугают даже нарики в центре и центы на недвижимость ) Может кто подскажет более интересное решение вопроса. Всем спасибо кто откликнется Цитата
ror_dev Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Почитайте форум. Тема неоднократно раскрыта (раз, два). Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
alexouvarov Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Через агенство 3+8 сказали на обучение, я видел видео девочка выехала с 2к в кармана и училась что то там за 1,5 за год. С такими суммами в кармане девочке в Канаде надо лежа работать по 24 часа в сутки, чтобы оплатить и учебу, и проживание. В агентстве сказали 3+8 - это их гонорар, вы просто не поняли. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Hispanic Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 С такими суммами в кармане девочке в Канаде надо лежа работать по 24 часа в сутки, чтобы оплатить и учебу, и проживание. В агентстве сказали 3+8 - это их гонорар, вы просто не поняли. 3 оформление, учеба 8 в год, минимум. А работать планирую я. Думаю профессия более востребованная Цитата
Hispanic Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Может от себя кто что добавит, тс из личного опыта, там говорят каждый день что то меняется Цитата
MartinEden Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 3 оформление, учеба 8 в год, минимум. А работать планирую я. Думаю профессия более востребованная Да не нужно им платить гонорар никакой. Вы сами можете поступить и учиться, точнее жена учиться, а вы работать. Цитата Russia is a terrorist state!
Hispanic Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Ну я в общем с этой целью и создал пост)) что бы узнать как это сделать своими силами Цитата
Axiton Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 3 оформление, учеба 8 в год, минимум. А работать планирую я. Думаю профессия более востребованная Учеба в DLI институте минимум 13тыс в год. С собой надо иметь 10тыс+ 4 тыс+ 13тыс = минимум 27 тыс на двоих на 1 год пребывания. Профессия может быть супер востребованная, но будьте готовы работать в Волмарте, Кенедиан Тайре, Маршалсе, Тим Хортонсе за 11-13 долларов в час. Цитата
Hispanic Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Учеба в DLI институте минимум 13тыс в год. С собой надо иметь 10тыс+ 4 тыс+ 13тыс = минимум 27 тыс на двоих на 1 год пребывания. Профессия может быть супер востребованная, но будьте готовы работать в Волмарте, Кенедиан Тайре, Маршалсе, Тим Хортонсе за 11-13 долларов в час. Вы мне кажется очень слабо понимаете кто такие дизайнеры и что такое IT индустрия, если вдруг все будет плохо и я не смогу устроится я вполне могу работать на фрилансе, у меня сейчас 20$ работая с украинскими заказчиками... так что я немного не понимаю с чего мне работать в маке... или я чего то не понимаю? Цитата
Hispanic Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Я почитал по ссылкам, мало нужной информации для себя там почерпнул, 2 ссылки кста ведут почему то на одну страницу, пытался что то найти в ленте на форуме, но там так много всего что мне трудно найти. Я понимаю что тема давно раскрыта, но если кому не сложно, еще раз для вновьприбывших пара вопросов на которые хотелось бы получить ответы 1. На каком ресурсе подаются заявки, какие должны быть условия, какие нужны документы, как это вообще происходит? 2. Можно идти учится в любой университет для для получения возможности работать? 3. Какой город лучше выбрать для проживания? Цитата
ror_dev Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Я почитал по ссылкам, мало нужной информации для себя там почерпнул, 2 ссылки кста ведут почему то на одну страницу, пытался что то найти в ленте на форуме, но там так много всего что мне трудно найти. Я понимаю что тема давно раскрыта, но если кому не сложно, еще раз для вновьприбывших пара вопросов на которые хотелось бы получить ответы 1. На каком ресурсе подаются заявки, какие должны быть условия, какие нужны документы, как это вообще происходит? 2. Можно идти учится в любой университет для для получения возможности работать? 3. Какой город лучше выбрать для проживания? Если мои ссылки ведут на одну и ту же страницу, то тогда понятны проблемы с поиском по форуму... 1. <noindex>Тут</noindex> и заявки и условия и какие документы нужны и как это вообще происходит 2. Вон выше DLI упомянули – копните глубже 3. Если я не ошибаюсь, то по вашей схеме учиться получится только в Манитобе, а там выбор не большой. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
alexouvarov Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Так что мне больше нравится вариант с Женой, у нее есть высшее оразование, английский неплохой, а я прицепом с правом работы. 1. Какая специальность у жены? 2. Сможете ли вы показать в посольстве на вашем банковском счете 30К КАД и объяснить их происхождение, в смысле хороший доход и историю поступлений за последние хотя бы полгода? Удаленная работа не даст вам возможности иммигрировать, а макдональдс даст, почувствуйте разницу. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
MartinEden Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Я почитал по ссылкам, мало нужной информации для себя там почерпнул, 2 ссылки кста ведут почему то на одну страницу, пытался что то найти в ленте на форуме, но там так много всего что мне трудно найти. Я понимаю что тема давно раскрыта, но если кому не сложно, еще раз для вновьприбывших пара вопросов на которые хотелось бы получить ответы 1. На каком ресурсе подаются заявки, какие должны быть условия, какие нужны документы, как это вообще происходит? 2. Можно идти учится в любой университет для для получения возможности работать? 3. Какой город лучше выбрать для проживания? 1. ]]>http://www.cic.gc.ca/english/study/index.asp]]> 2. (1) Тот, который имеет DLI и (2) на ту программу, которая дает потом право на работу (PGWP) 3. Надежнее всего ехать в Манитобу с женой, там вы сможете полгода отработать фуллтайм на ЛЮБОЙ легальной работе и начать процесс иммиграции. Цитата Russia is a terrorist state!
MartinEden Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Вы мне кажется очень слабо понимаете кто такие дизайнеры и что такое IT индустрия, если вдруг все будет плохо и я не смогу устроится я вполне могу работать на фрилансе, у меня сейчас 20$ работая с украинскими заказчиками... так что я немного не понимаю с чего мне работать в маке... или я чего то не понимаю? Вы мне кажется очень слабо понимаете процесс иммиграции в Канаду Ваш фриланс никак вам не поможет в иммиграции. Чтобы иммигрировать пока ваша жена будет учиться, вам нужно будет работать на официальной канадской работе. Цитата Russia is a terrorist state!
alexouvarov Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 но потом я посмотрел на оф сайте английский должен быть 7/8 это почти родной) думаю мне до такого уровня не дорасти Вам и не надо. Пусть жена идет главным по ЕЕ, а вы прицепом. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Hispanic Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 1. Какая специальность у жены? 2. Сможете ли вы показать в посольстве на вашем банковском счете 30К КАД и объяснить их происхождение, в смысле хороший доход и историю поступлений за последние хотя бы полгода? Удаленная работа не даст вам возможности иммигрировать, а макдональдс даст, почувствуйте разницу. 1. Банковское дело. 2. Я думаю да, а нужно что бы это был нал или могут активы которые можно продать? * я прекрасно это понимаю, но! можно ведь работать удаленно и с Канадскими заказчиками, и даже найти постоянную/легальную удаленную работу. Или даже так, жена учится, а я открываю свою фирму и работаю легально из дома... как мысль пришла, это вообще возможно? кто нибудь сталкивался? и зачтется ли это как отработанный период для оформления эмиграции? Цитата
Hispanic Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 1. 2. (1) Тот, который имеет DLI и (2) на ту программу, которая дает потом право на работу (PGWP) 3. Надежнее всего ехать в Манитобу с женой, там вы сможете полгода отработать фуллтайм на ЛЮБОЙ легальной работе и начать процесс иммиграции. Спасибо за ссылку, я просто думал что для этих целей есть какое то особенно место 2. Может я что не понимаю, а как это понять из списка где название и какие то цифры? На сайте заведения уже? 3. А что такого чудесного в этом Манитобу? В каждом посте оно мелькает Цитата
Hispanic Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Вам и не надо. Пусть жена идет главным по ЕЕ, а вы прицепом. я думаю что на данный момент и ее английский не дотянет, разве что после года учебы, так и планировалось Цитата
Hispanic Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Вы мне кажется очень слабо понимаете процесс иммиграции в Канаду Ваш фриланс никак вам не поможет в иммиграции. Чтобы иммигрировать пока ваша жена будет учиться, вам нужно будет работать на официальной канадской работе. Это понятно )) поэтому я и здесь Цитата
Micellangelo Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Все как-то сумбурно. Давайте подведем итоги, ато так и запутатся не долго. 1. Если вы (или жена) можете по ЕЕ, тогда однозначно вперед. ЕЕ дешего и быстро. 2. Если по ЕЕ никак остаются обычно 3-4 варианта: а. учеба - дорого, но достаточно просто и очень эфективно б. различные провинциалки - обычно долго и тяжело без дополнительных причин быть приглашонным провинцией (читай учеба в большенстве случаев). в. женитьба - разве что планируете многожонство г. беженство - не советую. Легко но очень рисковано. 3. Учебу можно условно поделить на два способа: а. Учебе не в Манитобе. Проучившись два года, в некоторых провинциях можно подаваться на провинциальные программы. Но основной трюк в том что после 2 лет учебы можно претендовать на 3 года разрешения на работу обоим супругам. Соответственно за эти 5 лет, у вас очень вырастут баллы по ЕЕ (учеба +15, английский +20-100, работа +40-80) б. Учеба в Манитобе. Пока один из супругов учится один год, второй супруг работает постоянно (35-40 часов в неделю минимум, на одного работодателя, без перерывов) на любой работе. за 6 месяцов такой работы, вы становетесь "елиджибл" для Манитобской провинциальной программы. Подавшысь на нее и успешно ее получив подаетесь на ЕЕ с дополнительными +600 баллами. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
MartinEden Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 3. А что такого чудесного в этом Манитобу? В каждом посте оно мелькает Потому что через учебу в Канаде можно иммигрировать двумя способами: 1. Через все провинции кроме Манитобы - вам нужно учиться ДВА года чтобы получить право на работу на 3 года и за это время иммигрировать. 2. Через Манитобу с наличием супруги это можно сделать за ОДИН год учебы т.к. жене пока вы учитесь достаточно будет проработать 6 месяцев на любой фуллтайм работе чтобы быть eligible для подачи на иммиграцию. Итого, примерно через 2.5 года после приезда в Манитобу у вас будет ПР. Лишний год учебы не в Манитобе стоит очень дорого т.к. вы не только платите за учебу, но и не зарабатываете деньги в это время. Цитата Russia is a terrorist state!
alexouvarov Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 я думаю что на данный момент и ее английский не дотянет, разве что после года учебы, так и планировалось Не надо ничего думать, надо действовать: - оба сдайте общий ИЕЛТС - отправьте дипломы в ВЕС для оценки - посчитайте, сколько у вас набралось баллов для ЕЕ - если набрали 450 - велкам ту Канада - если не набрали, то поднимите английский для обоих до 450 - велкам ту Канада Очень простой, недорогой и, главное, гарантированный путь, где все зависит только от вас, и ни от кого больше. Через год получите ПР. И кстати, ваш возраст? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Или даже так, жена учится, а я открываю свою фирму и работаю легально из дома... как мысль пришла, это вообще возможно? кто нибудь сталкивался? и зачтется ли это как отработанный период для оформления эмиграции?Нет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 2. Я думаю да, а нужно что бы это был нал или могут активы которые можно продать? Только банковский счет с полугодовой историей. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Hispanic Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Все как-то сумбурно. Давайте подведем итоги, ато так и запутатся не долго. 1. Если вы (или жена) можете по ЕЕ, тогда однозначно вперед. ЕЕ дешего и быстро. 2. Если по ЕЕ никак остаются обычно 3-4 варианта: а. учеба - дорого, но достаточно просто и очень эфективно б. различные провинциалки - обычно долго и тяжело без дополнительных причин быть приглашонным провинцией (читай учеба в большенстве случаев). в. женитьба - разве что планируете многожонство г. беженство - не советую. Легко но очень рисковано. 3. Учебу можно условно поделить на два способа: а. Учебе не в Манитобе. Проучившись два года, в некоторых провинциях можно подаваться на провинциальные программы. Но основной трюк в том что после 2 лет учебы можно претендовать на 3 года разрешения на работу обоим супругам. Соответственно за эти 5 лет, у вас очень вырастут баллы по ЕЕ (учеба +15, английский +20-100, работа +40-80) б. Учеба в Манитобе. Пока один из супругов учится один год, второй супруг работает постоянно (35-40 часов в неделю минимум, на одного работодателя, без перерывов) на любой работе. за 6 месяцов такой работы, вы становетесь "елиджибл" для Манитобской провинциальной программы. Подавшысь на нее и успешно ее получив подаетесь на ЕЕ с дополнительными +600 баллами. ОГО) Спасибо за развернутый ответ! Пара вопросов. - Почему EE дешево и быстро, я знаю что там от года до 3х, разве нет? - Почему беженство это рискованно, я в общем не рассматривал, но все равно? И по EE сложно вообще самому разбираться? Нужна ли помощь со стороны? В заполнении документов и тд? Цитата