British Lawyer Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 Уточню, Паспорт обычно возвращают, если на визу супруги/супруга подают не по категории Priority. Это не основание для отказа. Если у Вас есть въездная виза (гостевая, студенческая и т.д.) и она не закончилась, но Вы подали документы для рассмотрения на визу супруги гражданина/резидента Великобритании, то вопросы МОГУТ задавать при въезде. Но это точно не основание для отказа Вам в визе супруги, именно потому, что Вы въезжаете в Британию в период рассмотрения документов. Ну, естественно, въезжаете по второму паспорту, т.к. первый на рассмотрении вместе с пакетом документов. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
VictoriaSmith Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 Добрый день, подскажите подача документов на визу жены, если с ребенком, обязательно его присутствие при подаче документов из Украины? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 сентября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 Добрый день, подскажите подача документов на визу жены, если с ребенком, обязательно его присутствие при подаче документов из Украины? Сколько лет ребенку? Есть ли у него паспорт? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
VictoriaSmith Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 Сколько лет ребенку? Есть ли у него паспорт? 7 лет, есть паспорт загран биометрия. Неоднократно до это получали на неё visitor visa. А и ещё вопрос - тест на туберкулёз для неё тоже только в Киеве в одном единственном центре? Через сколько по времени результат дают? Цитата
British Lawyer Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 Биотмерика обязательна для всех, всегда. Детям до 6 делают только фото. После 6 лет - и отпечатки пальцев. Т.е. присутствие ребенка - обязательно ! 7 лет, есть паспорт загран биометрия. Неоднократно до это получали на неё visitor visa. А и ещё вопрос - тест на туберкулёз для неё тоже только в Киеве в одном единственном центре? Через сколько по времени результат дают? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 сентября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 Биотмерика обязательна для всех, всегда. Детям до 6 делают только фото. После 6 лет - и отпечатки пальцев. Т.е. присутствие ребенка - обязательно ! Подтверждаю. У меня клиенты были, сдавали отпечатки пальцев мальчику. На момент подачи ребенку было 9 лет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
VictoriaSmith Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 Подтверждаю. У меня клиенты были, сдавали отпечатки пальцев мальчику. На момент подачи ребенку было 9 лет. Спасибо, мы сдавали в ее 7 лет, просто думала смысл каждый раз личной подачи, если отпечатки есть в системе у них. Цитата
British Lawyer Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 Этот вопрос задает мне практически каждый второй заявитель. UK BA просто перестраховываются, что к ним придет именно тот заявитель, который указан в анкете :-) Спасибо, мы сдавали в ее 7 лет, просто думала смысл каждый раз личной подачи, если отпечатки есть в системе у них. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
fannetta Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 Спасибо, мы сдавали в ее 7 лет, просто думала смысл каждый раз личной подачи, если отпечатки есть в системе у них. Не важно, есть уже в системе отпечатки или нет, это установленные правила. Даже если, будучи уже в ЮК, Вы будете в дальнейшем подавать документы почтой, каждый раз нужно будет дополнительно сдавать биометрию. Цитата
VictoriaSmith Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 В как тест на туберкулёз делают ребёнку в 7 лет? Тоже в той единственной клинике в Киеве? Цитата
British Lawyer Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Приветствую, Дети все равно должны получить сертификат, который они МОГУТ получить без облучения рентгентовской машиной. "Children All children must see a clinician who’ll decide if they need a chest x-ray. Children under 11 will not normally have a chest x-ray. You must take your child to an approved clinic and complete a health questionnaire. If the clinician decides your child doesn’t have TB they’ll give you a certificate. Include this certificate with your child’s UK visa application." Опыт работы с клиентами из стран, где тест нужен, показывает, что UK VAC ожидает тест. В то же время, в клинике - см. ссылку здесь : <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...nics-in-ukraine</noindex> - Вам лучше подскажут насчет ребенка. В как тест на туберкулёз делают ребёнку в 7 лет? Тоже в той единственной клинике в Киеве? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
VictoriaSmith Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Опыт работы с клиентами из стран, где тест нужен, показывает, что UK VAC ожидает тест. В то же время, в клинике - см. ссылку здесь : <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...nics-in-ukraine</noindex> - Вам лучше подскажут насчет ребенка. Спасибо! Цитата
British Lawyer Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Пожалуйста. Рад был помочь Вам. Опыт работы с клиентами из стран, где тест нужен, показывает, что UK VAC ожидает тест. В то же время, в клинике - см. ссылку здесь : <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...nics-in-ukraine</noindex> - Вам лучше подскажут насчет ребенка. Спасибо! Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Valeriya813 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Подскажите пожалуйста для чего необходима форма Appendix 2? Если заполняете визовая анкета? Это не одно и то же? Почему то год назад подавали с Украины на визу невесты ( fiancé) гражданин Великобритании, и эта форма не нужна была. А сейчас подали на визу жены (1й раз) и прислали письмо что нужна эта форма. Как долго может занять процесс, после того как они получили письмо с этой формой? ( подавали на settelmant priority, завтра уже 30 рд, но пока никаких результатов. Обидно когда платишь на 600-700€ больше, а услугу приоритета так и не предоставляют 😔. Но не это главное, интересует вопрос как долго это может занять, после доотправки не достающего документа? И для чего он необходим? Чем он отличается от визовой анкеты? Цитата
Oksana_D Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Я не могу утверждать наверняка, так как не подавалась на fiancé визу, а сразу на визу жены. Но у вас какие то запутанные вводные данные. Поэтому у меня такие уточняющие вопросы: Вы из ЮК подавались на первую визу жены? Тогда это форма FLR(m) наверное ( можно и онлайн форму заполнить, но из ЮК она называется further leave to remain (flr(m)) а не settlement ? Если вы подавались по приорити сервис, то в ЮК это означает подаваться лично с получением решения в тот же день. Вы подавали в личном визите? Это где то £600-700 фунтов плюс к визе. А если по почте, то это не приоритетное рассмотрение. Из ЮК аппендикс вроде бы не надо, только если подаётесь не из ЮК , то надо заполнять. И если не из ЮК, то можно заплатить за приоритетное рассмотрение ( якобы ускоряет на месяц-два рассмотрение). Цитата
British Lawyer Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Необычно, согласен. Appendix 2 (Financial), заполняется как для жен, так и для невест. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Valeriya813 Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 Я не могу утверждать наверняка, так как не подавалась на fiancé визу, а сразу на визу жены. Но у вас какие то запутанные вводные данные. Поэтому у меня такие уточняющие вопросы: Вы из ЮК подавались на первую визу жены? Тогда это форма FLR(m) наверное ( можно и онлайн форму заполнить, но из ЮК она называется further leave to remain (flr(m)) а не settlement ? Если вы подавались по приорити сервис, то в ЮК это означает подаваться лично с получением решения в тот же день. Вы подавали в личном визите? Это где то £600-700 фунтов плюс к визе. А если по почте, то это не приоритетное рассмотрение. Из ЮК аппендикс вроде бы не надо, только если подаётесь не из ЮК , то надо заполнять. И если не из ЮК, то можно заплатить за приоритетное рассмотрение ( якобы ускоряет на месяц-два рассмотрение). На первую визу fiancé подавались с Украины. Settelmant fiancé, но не об этом речь. Сейчас я оформляю в Украине первую визу жены, по срочному рассмотрению +600-700€ к оплате заплатили. В предыдущий раз форму Appendix 2 не заполняли, и в этот раз тоже не заполняли. Но в этот раз на вижу жены пришло письмо, что нужно предоставить эту форму . Цитата
British Lawyer Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 ЧТо я могу сказать. Не досмотрели в прошлый раз. В этот раз попался ответственный офицер. Эта форма ВСЕГДА по этим категорям нужна. P.S. Вот эта форма: <noindex>https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&a...9SDQ7Ucl4dTaMBn</noindex> На первую визу fiancé подавались с Украины. Settelmant fiancé, но не об этом речь. Сейчас я оформляю в Украине первую визу жены, по срочному рассмотрению +600-700€ к оплате заплатили. В предыдущий раз форму Appendix 2 не заполняли, и в этот раз тоже не заполняли. Но в этот раз на вижу жены пришло письмо, что нужно предоставить эту форму . Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Valeriya813 Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 ЧТо я могу сказать. Не досмотрели в прошлый раз. В этот раз попался ответственный офицер. Эта форма ВСЕГДА по этим категорям нужна. P.S. Вот эта форма: <noindex>https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&a...9SDQ7Ucl4dTaMBn</noindex> Ясно, понятно. Да с формой мы то сразу разобрались, и отправили, интересно теперь сколько еще будут рассматривать. Сегодня уже 30 рабочих дней. Слышала что срочные визы рассматривают за этот период... Цитата
Oksana_D Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 Предугадать сроки можно было вначале, они через сколько после подачи начали рассматривать и попросили дослать информацию? Если бы все было в наличии, возможно сидели бы уже с визой. А в какой приоритетной очереди стоите вы у них после досылки инфы ( приоритет со срока подачи, или приоритет с момента досылки) вряд ли известно. Тем более непонятно, 30 дней прошло после подачи или после досылки документов. Имхо, постарайтесь на это позитивнее смотреть - не смотря на то, что вы не отправили необходимую часть формы (Outside the UK You must apply online from outside the UK. You must also complete Appendix 2 <noindex>Ссылка</noindex> )Вам не отказали как сделали бы ещё совсем недавно (может сейчас более благосклонно к неразобравшимся относятся) а предложили дослать документы. Удачт в любом случае Цитата
British Lawyer Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 Из моей практики срочные заявления украинских клиентов рассматривали в последние 2-3 месяца РОВНО на 30-й день. Т.е. те, кому давали визы. Обращались люди с отказами, там рассматривали дольше. Этоне повод для ВАС беспокоиться - сейчас в UK BA идут ГРОМАДНЫЕ изменения. См. мой тред здесь: http://forum.chemodan.com.ua/index.php?showtopic=82055 Ясно, понятно. Да с формой мы то сразу разобрались, и отправили, интересно теперь сколько еще будут рассматривать. Сегодня уже 30 рабочих дней. Слышала что срочные визы рассматривают за этот период... Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
VictoriaSmith Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Добрый день, может немного не в тему, но спрошу здесь - для брака с англичанином в Украине пишут, что нужно от него заверенное в украинстком консульстве его свидетельство о разводе. Как это делается и как долго? Может кто делал уже? Заранее благодарна. Цитата
annascotland Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Пожалуйста подскажите, какая зарплата должна быть у мамы и у ее мужа в Великобритании чтобы я могла получить визу и переехать к ним. Мне 17. Мама уехала 1.5 года назад и работает там. Я осталась , чтобы доучиться. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 октября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Добрый день, может немного не в тему, но спрошу здесь - для брака с англичанином в Украине пишут, что нужно от него заверенное в украинстком консульстве его свидетельство о разводе. Как это делается и как долго? Может кто делал уже? Заранее благодарна. Не нужно. Если Вы будете озвучивать его предыдущий брак, то тогда СОРБ с печатью апостиль и переводом на украинский язык. Если скажете, что в браке не состоял, то тогда ничего того не нужно. Я именно так для своих клиентов поступал. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать