Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Valeriya813

Чемодан
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Valeriya813

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Сейчас уже конечно не вспомню все все документы, но постараюсь написать что помню свидетельство о рождении все выписки с учетной книги беременности, естественно все с переводами, свидетельство о браке, доказательства того что в момент зачатия мы были вместе ( они потом ещё раз спрашивали подтверждение) в нашем случае это был мой билет в Англию, и что я перебывала со своим супругом в тот момент, они высчитывают примерные 2 недели когда могло произойти зачатие, и по сути для них это самое важное, если мы говорим про родного ребёнка гражданина юк, переписки наши тоже давали, их не переводили, отнесли в раздел «other» возможно оно и не нужно было, но хотелось дать максимальную информацию. Фотографии ребенка где мы всей семьей, в качестве подтверждения адреса ребёнка прислали медецинскую карточку, там обычно пишут адрес, в нашем случае я просто поехала в поликлинику и попросила справку что дочь стоит у них на учете. все документы переводили, нотариально заверяли только важные, например свидетельство о браке и о рождении. Такой ещё момент, который меня очень расстроил, но увы тогда времени ждать ещё решения этого вопроса просто не было. В украинских свидетельствах о рождении пишут же ФИО и переводят на англ тоже как имя фамилия и отчество, но учитывая что в англ нет отчества, они восприняли это как второе имя, и теперь дочь у меня в британском паспорте Elizabeth Eugenivna, бред полный, планирую немного позже через дедпул убрать этот бред, но пока так. Возможно вы уже сталкивались с этими делами, но если нет, искренне советую говорить об этом клиентам, и если они не хотят вот такой же ерунды в паспорте, смотреть на то как переводят документы и прям переводчикам говорить что отчество не переводили. нам тогда home office писал, спрашивал на счёт этого второго имени мол оставлять или убирать, мы попросили убрать, и они тогда запросили ещё документы, и +ещё 3 недели работы, а как я уже говорила, время поджимало очень, и мы смирились. как то так надеюсь я чем то помогла вам!
  2. Спасибо большое! разобрались во всем. В итоге просто сделали британское гражданство. На украинское не претендую. все оказалось очень просто по сути. Пакет документов, плюс муж на территории Британии ходил на собеседование на счёт дочери, сделали все довольно быстро, спустя 4 недели после подачи мы уже получили британский паспорт дочери.
  3. Подали родителям на визу euss family permit в Киеве, сказали 15 рабочих дней рассмотрение. И вот сегодня 15 рд а ни слуха ни духа. Высчитывала только рабочие дни, и день подачи считала как 0й день подача была 14.04.21 мама и 19.04.21 папа стоит ли им писать спрашивать, выяснять? Или это никак не поможет? слышала что сейчас некоторые и по несколько месяцев ждут ответов из за большого количества анкет. Переживаю как то... за маму нет, а за папу очень, так как там по нему сложная ситуация, потому что он не является моим родным отцом, и он меня не удочерял. меня так же напугали что если папа получит отказ по этой визе, то ему потом никогда не откроют уже туристическую визу. Так ли это?
  4. Финал эпопеи с визой жены на первый срок. На 56 рабочий день, мне пришло письмо о том что я могу уже Забрать паспорт. Визу открыли, как мы и предполагали. Не открыть точно не могли. С почти двумя детьми то Все равно обидно за «приоритетное рассмотрение» но 56 день, не 60 Радости немерено. Собираем чемоданы. Очень радует тот факт что второго ребёнка мне удасться родить уже в Uk. Кстати, такой вопрос, а как выглядит этот BRP? Это что то вроде карточки? Как потом ездить, в паспорт вклеят ещё один штамп на весь срок?
  5. Наша эпопея с оформлением визы жены продолжается. Уже устали ждать Итак, подавали на визу жены 31 августа ( до этого 2 туристических +1 виза невесты settlement та что позволяет после росписи продлевать с Англии) К сожалению, так и не удалось расписаться в Англии, так как долго ждали визу невесты ( хотя оплачивали приоритетное рассмотрение) пришлось рожать в Украине. не суть, На визу жены подавали тоже на срочное рассмотрение. ( по идее должны были ответ дать 12 октября ( 30 рабочих дней)) 9 октября пришло письмо что им требуется форма appendix2 отправить попросили в течении 5 дней, мы отправили 9го октября вечером. Ждем, ничего не происходит. 26го октября написали жалобу в парламент. Парламент прислал ответ, что пошлют им запрос 5го ноября, сегодня ( 6 ноября) приходит письмо с Шеффилда о том, что им еще теперь необходим скан свидетельства о разводе моего супруга ( в 2015 развелся). Я откровенно говоря в шоке, не ясно за что приоритет заплачено, и они еще просят этот скан. Переживаю что скан могу отправить только вечером, когда муж вернется с работы, и сможет его прислать., и теперь сижу и ломаю себе голову, они теперь снова будут тянуть месяц, а через месяц скажут еще какую нибудь бумажку прислать . И все бы ничего, но мы ждем второго ребенка, и мне в феврале рожать, и хотелось бы сделать это в Англии, вообщем я очень расстроена((( И даже не знаю чего хочу здесь услышать, совета, или просто поддержки К слову причин для отказа у нас нет. Отказов по визе у меня не было, уже открывали визу невесты, плюс уже есть ребенок ( получили британский паспорт) плюс есть беременность, плюс зп 80 000 + Не понимаю чего тянуть... и Когда уже это закончиться Сложилось впечатление что про нас просто забыли. С первого письма о том что не хватает этой формы appendix2 прошло 22 рабочих дня, неужели нельзя было раньше прислать "пришлите еще скан" зачем они пишут что вот мол, в течении 5 дней пожалуйста пришлите, если все равно не рассматривают как обещают
  6. Спасибо огромное за разъяснения!)) Извиняюсь за свою терминологию.
  7. Первый выезд из страны ( Украина), ребенок получил паспорт гражданина UK ( 10 месяцев нам). Я гражданка Украины, муж британец. Приехать за нами в Киев нет возможности, из за работы. Может быть кто то знает, или сталкивался, как на таможне здесь у нас в Украине, задают ли вопросы на счет того почему ребенок с юк а я украинка, и могу ли я спокойно выехать из страны с дочкой без присутствия мужа? Я знаю что если гражданин укр, то нужно ведь согласие второго родителя. Но как обстоят дела если ребёнок не гражданин Украины? И могут ли меня не выпустить из страны без мужа, с ребенком? Так же интересует вопрос, какие у пограничников могут возникнуть трудности с тем, что как бы паспорт ребенка то uk но в Украину по этому паспорту мы не выезжали, так как получали его через визовый центр здесь в Киеве. Или все таки необходимо чтоб муж британец приехал нас забирать?
  8. Ясно, понятно. Да с формой мы то сразу разобрались, и отправили, интересно теперь сколько еще будут рассматривать. Сегодня уже 30 рабочих дней. Слышала что срочные визы рассматривают за этот период...
  9. На первую визу fiancé подавались с Украины. Settelmant fiancé, но не об этом речь. Сейчас я оформляю в Украине первую визу жены, по срочному рассмотрению +600-700€ к оплате заплатили. В предыдущий раз форму Appendix 2 не заполняли, и в этот раз тоже не заполняли. Но в этот раз на вижу жены пришло письмо, что нужно предоставить эту форму .
  10. Подскажите пожалуйста для чего необходима форма Appendix 2? Если заполняете визовая анкета? Это не одно и то же? Почему то год назад подавали с Украины на визу невесты ( fiancé) гражданин Великобритании, и эта форма не нужна была. А сейчас подали на визу жены (1й раз) и прислали письмо что нужна эта форма. Как долго может занять процесс, после того как они получили письмо с этой формой? ( подавали на settelmant priority, завтра уже 30 рд, но пока никаких результатов. Обидно когда платишь на 600-700€ больше, а услугу приоритета так и не предоставляют 😔. Но не это главное, интересует вопрос как долго это может занять, после доотправки не достающего документа? И для чего он необходим? Чем он отличается от визовой анкеты?
  11. Благодарю за ответ. Подали 31 августа по priority будем надеяться что откроют за 30 дней В том году подавали на визу невесты, settlement тоже, тоже срочным подавали, но ждали 3 месяца ( но у меня есть подозрения что посольство просто ждало когда закончится предыдущая гостевая виза) Надеюсь в этот раз не прийдется ждать так же долго
  12. А ожидают по срочному рассмотрению, или стандартное?
  13. Здравствуйте, подаю на визу жены гражданина Великобритании из Украины. Первая виза жены, до этого была визы невесты. Может кто подавал последнее время? Какой срок заняло срочное рассмотрение и не срочное? Все таки 700 евро плюс к визе которая и без этого стоит 2500 тысячи не малая сумма. На сайте gov uk нет сроков по визам типу settelment. Сколько может занять срок рассмотрения приоритет и не приоритет?
  14. Да, благодарю, так и сделали, предоставили письмо с объяснением. Что касаемо списка документов, это все мы подавали при первой подаче, потом пришло письмо только с просьбой паспортов ребенка. Мы написали что таких нет и отправили уже. ждем результат. На счет судебных процессов, это к данному делу совершенно не имеет никакого отношения. не стоит об этом даже задумываться. Сейчас размышляем над тем чтоб подавать мне на визу жены не дожидаясь паспорта для дочери. Так как ей не требуется виза, возможно и нет причин ждать ее паспорт, а сократить время ожидания и подать сейчас на визу только на себя
  15. Я специально перечитала ваши ответы. По теме вы написали только одно "это не верно" не верно как я поняла объяснительно письмо с причинами почему у дочери нет других паспортов. И я вам так же ответила, что я связалась с паспортным столом Великобритании как в телефонном режиме по известному номеру единственного паспортного стола Великобритании, где мне объяснили что мне необходимо написать письмо в котором я объясню причины почему у дочери нет иных паспортов. Так же это обьяснительное письмо подтвердили в почтовом режиме, непосредственно человек который занимается нашим паспортом, в офисе паспортного стола Великобритании в Belfast. Таким образом не понимаю ваш комментарий " это не верно" к чему он? если я изложила суть крайне четко.
×
×
  • Создать...