Перейти к содержанию

chemergez

Услуги По Оформлению Карты Часового Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Кто нибудь может дать контакты фирм оказывающих услуги по оформлению карты часового побыту в Опольском воевудстве. Работодатель нашёл контору, которая хочет 1000 злотых + все оплаты в ужонде, что мне кажется мягко говоря дороговато. И второй интересующий вопрос: сколько стоит для работодателя продления разрешения на работу на три года (интересуют оплаты в ужонде), до этого всегда делал это бесплатно, а сейчас хочет эти расходы возложить на меня (500 zł!!!)

Опубликовано
Добрый вечер! Кто нибудь может дать контакты фирм оказывающих услуги по оформлению карты часового побыту в Опольском воевудстве. Работодатель нашёл контору, которая хочет 1000 злотых + все оплаты в ужонде, что мне кажется мягко говоря дороговато.

А смысл их услуг? Если там дел на 5 минут грубо говоря. В Ополе ведь не такие большие очереди.

И второй интересующий вопрос: сколько стоит для работодателя продления разрешения на работу на три года (интересуют оплаты в ужонде), до этого всегда делал это бесплатно, а сейчас хочет эти расходы возложить на меня (500 zł!!!)

Не до конца понятно, что за продление разрешения на работу на три года? Такое существует или вы имели ввиду карту на 3 года? Так оплата за карту лежит на вас, стоимость 440 злотых кажется если ничего не менялось + потом 50 злотых за карту.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
А смысл их услуг? Если там дел на 5 минут грубо говоря. В Ополе ведь не такие большие очереди.

Не до конца понятно, что за продление разрешения на работу на три года? Такое существует или вы имели ввиду карту на 3 года? Так оплата за карту лежит на вас, стоимость 440 злотых кажется если ничего не менялось + потом 50 злотых за карту.

Спасибо за ответ! Смысл услуг в том что если бы было 200-300 зл за услуги, то мне бы дешевле было заплатить, чем самому ездить. Сейчас нахожусь по рабочей визе на основании разрешения которое было на 1 год, хочу сделать на три года параллельно с картой часового побыта. За карту я не отказываюсь платить)) я не хочу к этим 440+50 брать ещё расходы за разрешение +500

• Главные администраторы
Опубликовано
И второй интересующий вопрос: сколько стоит для работодателя продления разрешения на работу на три года (интересуют оплаты в ужонде), до этого всегда делал это бесплатно, а сейчас хочет эти расходы возложить на меня (500 zł!!!)

Если обычное разрешение - 100 злотых первое получение, потом 50 продление. Некоторые категории (вроде делегатов от иностранного работодателя) - вдвое дороже, но это не Ваш случай.

В любом случае, 500 злотых - это цифра, мягко говоря, неадекватная. Даже оплаты за карту побыта меньше, а зезволение сильно дешевле.

Опубликовано
Спасибо за ответ! Смысл услуг в том что если бы было 200-300 зл за услуги, то мне бы дешевле было заплатить, чем самому ездить. Сейчас нахожусь по рабочей визе на основании разрешения которое было на 1 год, хочу сделать на три года параллельно с картой часового побыта. За карту я не отказываюсь платить)) я не хочу к этим 440+50 брать ещё расходы за разрешение +500

Я Вас сильно разочарую, но вам надо будет минимум 2 раза поехать в ужонд самому. При подаче снимают отпечатки, и когда забираете карту.

Опубликовано
Я Вас сильно разочарую, но вам надо будет минимум 2 раза поехать в ужонд самому. При подаче снимают отпечатки, и когда забираете карту.

Я так понял, что фирма предоставляющая эти услуги может забрать карту по доверенности. Или это всё не правда?)

• Главные администраторы
Опубликовано
Я так понял, что фирма предоставляющая эти услуги может забрать карту по доверенности. Или это всё не правда?)

Не может. Карта выдается только лично в руки обладателю отпечатков пальцев, отсканированных при подаче - при выдаче пальцы сканируются и сверяются с теми, что в базе. То же самое происходит при обмене карты.

Опубликовано

Не правда, два раза обязательно надо приезжать самостоятельно. В любом случае. Не важно, есть ли в деле посредники, или делаете все самостоятельно.

Я всегда подавалась сама, и укладывалась в эти два раза (не больше).

Хотя есть исключение: по воссоединению семьи надо приехать 1 раз, только карту забрать.

Опубликовано

А еще ж собеседование?

Я дважды получала КП, оба раза письмом получала приглашение на собеседование и ходила общаться.

Посредники, оказывающие услуги такого рода, не избавляют вас от необходимости рисутствия. Они помогают с заполнением внеска и ходят в ужонд с вами в качестве советчика и переводчика.. Но с этим подавляющее большинство соискателей справляются самостоятельно.

Опубликовано
А еще ж собеседование?

Я дважды получала КП, оба раза письмом получала приглашение на собеседование и ходила общаться.

Посредники, оказывающие услуги такого рода, не избавляют вас от необходимости рисутствия. Они помогают с заполнением внеска и ходят в ужонд с вами в качестве советчика и переводчика.. Но с этим подавляющее большинство соискателей справляются самостоятельно.

А нас трижды приглашал участковый для 2-х минутной беседы в участке по месту жительства и ни разу не приглашали дополнительно ехать в Белосток:))

Co kraj to obyczaj, co rodzina to zwyczaj......

Опубликовано
А нас трижды приглашал участковый для 2-х минутной беседы в участке по месту жительства и ни разу не приглашали дополнительно ехать в Белосток:))

Co kraj to obyczaj, co rodzina to zwyczaj......

Верно. Зато меня по месту жительства не проверяли.☺

Сказав про собеседование, я еще я умолчала о разных визитах с целью донести какую-то бумажку.. А ещееее.. встречаясь с инспектором лично, есть шанс произвести хорошее впечатление, а человеческий фактор в таких ситуациях играет свою маленькую, но уверенную роль. :blush: Моим делом дважды занималась один и тот же инспектор и было видно, что старается помочь, чтобы я получила карту на максимальный срок. И получила таки, хотя сомнения не безосновательные были.

Нет-нет, никаких лапувек и презентов, чтобы не подумали плохо ))

Опубликовано
Посредники, оказывающие услуги такого рода, не избавляют вас от необходимости присутствия. Они помогают с заполнением внеска и ходят в ужонд с вами в качестве советчика и переводчика.. Но с этим подавляющее большинство соискателей справляются самостоятельно.

Не слабо они хотят... 1000zł за помощь в заполнении внёска и консультацию))) я бы согласился на 500)) пока не убедился, что минимум два раза надо будет своё лицо (и пальцы) показать :-) А так смысл теряется, придётся самому побегать ))

Опубликовано
Не слабо они хотят... 1000zł за помощь в заполнении внёска и консультацию))) я бы согласился на 500)) пока не убедился, что минимум два раза надо будет своё лицо (и пальцы) показать :-) А так смысл теряется, придётся самому побегать ))

Как все посредники, зарабатывают на ленивых/занятых. :)

Внесек заполнить ну очень просто, его вид и содержание сократили до минимума. Думаю, каждый в состоянии заполнить свои паспортные данные, визы и страны, которые он посещал за последние несколько лет.

Я первый раз когда подавалась, так там целое сочинение надо было писать, на тему "зачем мне побыт в РП".

Опубликовано
Как все посредники, зарабатывают на ленивых/занятых. :)

Внесек заполнить ну очень просто, его вид и содержание сократили до минимума. Думаю, каждый в состоянии заполнить свои паспортные данные, визы и страны, которые он посещал за последние несколько лет.

Я первый раз когда подавалась, так там целое сочинение надо было писать, на тему "зачем мне побыт в РП".

Тем более, во вньоске есть перевод на русский язык))))

И многие работники ужонда бесплатно помогают заполнить непонятные строчки :) Так что заполните все, что понимаете, а на месте помогут.

Опубликовано
Тем более, во вньоске есть перевод на русский язык))))

И многие работники ужонда бесплатно помогают заполнить непонятные строчки :) Так что заполните все, что понимаете, а на месте помогут.

..и даже если ошибешься, разрешают зачеркнуть и исправить на месте.

Итого: платить посредникам смысла нет :) Это не сложная процедура.

Опубликовано

Помню было дело. Я когда делал свою первую карту, то инспектор читала мое сочинение с улыбкой на лице :ico_qip_bv: Мало того что там ошибок миллион было так еще и написано в стиле "Польша это лучшая страна в мире))"

Что касается подачи - был там пару раз с месяц назад. Очередей нет от слова совсем. Принимает 2-3 инспектора. Все адекватные и лояльные, помогают со всеми вопросами и заполнением. На мелкие ошибки не обращают внимание. Так что платить 1000 или даже 500 зл., меня бы жаба задавила. Тем более что как Вам уже сказали, вы должны будете минимум 2 раза лично присутствовать.

Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.

02.05.2017 was selected DV 2018

31.05.2017 DS260

06.03.2018 IOM

26.03.2018 Interview

28.03.2018 Visa

12.05.2018 First enter in USA

Опубликовано

А если студент, то можно вообще платить только за изготовление карты (25 злотых), я в Ополе так делал когда был студентом, писал подание меру города и если он его одобрит, платить 340 злотых не нужно. Моя первая карта побыту обошлась мне в 25 злотых :blush:

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
Так что платить 1000 или даже 500 зл., меня бы жаба задавила. Тем более что как Вам уже сказали, вы должны будете минимум 2 раза лично присутствовать.

Меня уже задавила)) так что делаю всё сам.

Опубликовано
Получил печонтку в паспорт! (это и есть децизия? ) Могу ли я на основании этой печати находиться легально по окончания визы? Или надо ещё какие-то телодвижения делать? :)

1. Нет. Это не децизия. Ожидайте корреспонденцию на адрес (почтовый, не email) где вы замельдованы/который вы указали.

2. В Польше - да. В Европе - нет.

3. Выехать за пределы Польши сможете, въехать назад - нет.

Опубликовано
1. Нет. Это не децизия. Ожидайте корреспонденцию на адрес (почтовый, не email) где вы замельдованы/который вы указали.

2. В Польше - да. В Европе - нет.

3. Выехать за пределы Польши сможете, въехать назад - нет.

Получил письмо, планированное принятие решения 4 декабря! Это как, я понимаю, при положительном решении еще надо будет ожидать изготовление самой карты? И по поводу работы... нет ли ссылочки, если не трудно? Или на словах... печать ведь не является основанием, а зезволенне у меня, аккурат, сегодня вместе с визой кануло в лету)

Опубликовано

У вас было именно зезволение, или освядчение? Разница есть, очень большая.

Если было именно зезволение, и вы продолжаете работать на тех-же условиях - вы можете работать дальше на этих-же условиях, до вынесения решения.

Если было освядчение - только если вам сделают зезволение.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
У вас было именно зезволение, или освядчение? Разница есть, очень большая.

Если было именно зезволение, и вы продолжаете работать на тех-же условиях - вы можете работать дальше на этих-же условиях, до вынесения решения.

Если было освядчение - только если вам сделают зезволение.

У меня именно zezwolenie na pracę cudzoziemca сроком на год было. Что мне работодателю сказать? Чем -то подкрепить это можно? Боиться он очень облажаться :lol:

• Главные администраторы
Опубликовано
У меня именно zezwolenie na pracę cudzoziemca сроком на год было. Что мне работодателю сказать? Чем -то подкрепить это можно? Боиться он очень облажаться :lol:

Можете сослаться на статью 88g, пункты 1а и 1b уставы о промоции затруднения, там эта ситуация четко и подробно описана.

Единственное "но" - внесек должен быть подан в диапазоне от 90 до 30 дней до конца зезволения. Если подали документы на карту раньше чем за 90 дней или позже чем за 30 дней до окончания зезволения - работать нельзя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...