Перейти к содержанию

Vulture

Выбор профессии в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 26 лет. Лечу в Канаду Pr'ом. Есть опыт работы в продажах, есть опыт работы в проджект менеджменте, есть опыт работы в маркетинге. Планирую идти сразу же учиться.

Собственно вопросы ниже. Буду благодарен за адекватную инфу от адекватных людей.

Вопросы к освоившимся в Канаде: Какая профессия из перечня специальностей ниже самая перспективная и востребованная?

Какую профессию выбрать исходя из моего опыта и исходя из ответа на на верхний вопрос?

Перечень специальностей:

- Business

- Business - Finance

- Business - Marketing

- Business - Purchasing

- Business Administration - Accounting

- Global Business Management

- Office Administration - General

- Office Administration - Executive

- Project Management

P.S. Если хотите написать, что каждая профессия плохая и безперспективная, тогда скажите, какая из них на ваш счет всетаки лучше остальных.

И еще один вопрос, к тем, кто уже давно на рынке труда в Канаде, что лучше для дальнейшего трудоустройства получать: College Diploma (2 года обучения) или Graduate Certificate (1 год обучения)?

Заранее спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте. Мне 26 лет. Лечу в Канаду Pr'ом. Есть опыт работы в продажах, есть опыт работы в проджект менеджменте, есть опыт работы в маркетинге. Планирую идти сразу же учиться.

Собственно вопросы ниже. Буду благодарен за адекватную инфу от адекватных людей.

Вопросы к освоившимся в Канаде: Какая профессия из перечня специальностей ниже самая перспективная и востребованная?

Какую профессию выбрать исходя из моего опыта и исходя из ответа на на верхний вопрос?

Перечень специальностей:

- Business

- Business - Finance

- Business - Marketing

- Business - Purchasing

- Project Management

P.S. Если хотите написать, что каждая профессия плохая и безперспективная, тогда скажите, какая из них на ваш счет всетаки лучше остальных.

И еще один вопрос, к тем, кто уже давно на рынке труда в Канаде, что лучше для дальнейшего трудоустройства получать: College Diploma (2 года обучения) или Graduate Certificate (1 год обучения)?

Заранее спасибо.

Какое у вас образование? Если бакалавр+, то диплома для вас не подходит - это уровень ниже.

Идти лучше на программы, которые имеют хоть какую то специализацию. Бизнес, Офис администрейшн и т.д. - это ни о чем и потом будете думать куда податься. Маркетинг, бухгалтерия, финансы, проектный менеджмент - лучше намного.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Какое у вас образование? Если бакалавр+, то диплома для вас не подходит - это уровень ниже.

Идти лучше на программы, которые имеют хоть какую то специализацию. Бизнес, Офис администрейшн и т.д. - это ни о чем и потом будете думать куда податься. Маркетинг, бухгалтерия, финансы, проектный менеджмент - лучше намного.

Если человек едет магистром и едет PR'oм, разве он не сможет учиться на дипломе?

У меня аналогичная ситуация, заинтересован в програме Диплома. Хотя уже есть мастер в смежной...

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано

Перечень специальностей:

- Business

- Business - Finance

- Business - Marketing

- Business - Purchasing

- Project Management

Заранее спасибо.

Мое мнение совпадает с MartinEdenom по выбору специальности. А так то смотрите в сторону того, где больше опыьа и что больше по душе.

Но вообще я сам еще не в Канаде и реалий не знаю, поэтому лучше подождать ответы бывалых...

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Если человек едет магистром и едет PR'oм, разве он не сможет учиться на дипломе?

У меня аналогичная ситуация, заинтересован в програме Диплома. Хотя уже есть мастер в смежной...

Трехлетний College Diploma – это бакалавр.

Украинский MSc – это не то же самое, что канадский. В Канаде это реальная ученная степень, где люди проводят исследование в своей дисциплине. Типа нашего кандидата наук. То что у нас раньше были специалисты и их разделили на бакалавр+магистр ничего хорошего не дало.

Если есть украинское ВО, то на мой взгляд лучше идти на 1-2 летний сертификат, т.к. там дают максимум практических знаний. Естественно из канадской практики, что для трудоустройства намного важнее.

Опубликовано

Украинский MSc – это не то же самое, что канадский. В Канаде это реальная ученная степень, где люди проводят исследование в своей дисциплине. Типа нашего кандидата наук. То что у нас раньше были специалисты и их разделили на бакалавр+магистр ничего хорошего не дало.

Если есть украинское ВО, то на мой взгляд лучше идти на 1-2 летний сертификат, т.к. там дают максимум практических знаний. Естественно из канадской практики, что для трудоустройства намного важнее.

<noindex>https://vseobr.com/sistemy-obrazovanija/kanada/#nav-7</noindex>

Здесь указано, что сертификат это минимум инфы по специальности, диплома это средне инфы, бакалавр это много инфы. Так ли это?

И если есть возможность обучения на диплома в чем преграды, недостатки, аргументы в пользу сертификата?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
<noindex>https://vseobr.com/sistemy-obrazovanija/kanada/#nav-7</noindex>

Здесь указано, что сертификат это минимум инфы по специальности, диплома это средне инфы, бакалавр это много инфы. Так ли это?

И если есть возможность обучения на диплома в чем преграды, недостатки, аргументы в пользу сертификата?

Там указано, что серт это "минимальные узкопрофессиональные практические навыки", т.е. как я и написал – практика. Мало, т.к. 6 мес. Надо ориентироваться на программы год и больше.

Возможность есть или нет это каждый решает для себя. Диплом дороже, на диплом как правило кроме TOEFL надо будет еще и GMAT сдать, если диплом университетский, то еще и минимальный балл по предыдущему образованию захотят (В+, например).

Если у вас нет ВО, то да, наверное стоит пойти поучится и четырехлетние программы тогда лишними не покажутся. Если же вам надо идти работать, то сертификат это хорошая возможность, вывести язык на местный уровень (а не IELTS), получить релевантные рынку знания и да, это узкая специализация, поэтому надо хорошенько выбрать программу, чтобы потом быть востребованным на рынке.

PS. Еще я бы рекомендовал читать канадские источники, а не сайты "помогал". Если уж и обращаться, то к кому-то вроде DEC education.

Опубликовано

Сможете.

Опубликовано

Совершенно согласен. Дигри - это пустая трата денег и времени. 1-2 летние сертификаты с практической направленностью дают именно то, что от них требуется - найти работу после их окончания.

Опубликовано

Ребят, дело в том, что я могу учится 2 года, время-деньги позволяют.

В том колледже куда я намереваюсь есть такие программы:

Diploma (2 года обучения):

Business

Business - Finance

Business - Marketing

Business - Purchasing

Business Administration - Accounting

Office Administration - Executive

Office Administration - Legal

Certificate (1 год обучения):

Global Business Management

Integrated Marketing Communications

Project Management

Собственно выбор - либо идти на 2 сертификат программы или на 1 диплома...

Если идти на диплома в первую очередь рассматриваю Business - Marketing (или любая специализированная), если идти на 2 программы сертификат Integrated Marketing Communications (но вообще что это?) + Project Management. Вопрос в том, какая бумажка больше будет цениться 1 диплома или 2 сертификата и вообще стоит ли идти на 2 сертификата, какие перспективы...

Хотелось бы больше, конкретики, куда можно с такими специальностями в Канаде пойти, опыта больше всего в маркетинге + проджект менеджменте...

Опубликовано
Магистр менеджмент предприятий

Вам на диплома тогда смысла идти нет. Тут система такая: 2 года в колледже диплома, потом можно работать или учиться дальше еще 2 года в университете на бакалавра - потом все идут работать или учиться на магистра или постград дипломные программы.

Вам надо идти на 1-2 года постград программы. Направление выбирайте сами, но, как я уже говорил, должно быть понятно к какой профессии это обучение ведет. Например, международный бизнес - это ни о чем, а маркетинг - можно быть маркетологом и т.д.

Опубликовано
Вам на диплома тогда смысла идти нет. Тут система такая: 2 года в колледже диплома, потом можно работать или учиться дальше еще 2 года в университете на бакалавра - потом все идут работать или учиться на магистра или постград дипломные программы.

Вам надо идти на 1-2 года постград программы. Направление выбирайте сами, но, как я уже говорил, должно быть понятно к какой профессии это обучение ведет. Например, международный бизнес - это ни о чем, а маркетинг - можно быть маркетологом и т.д.

Почему я смотрю на диплома - как бы взять тот же маркетинг, после двух лет дипломы - я буду лучше специалистом, чем после года на непонятном Integrated Marketing Communications ...

Хотелось бы не просто отучиться, а стать специалистом в той сфере где учишься, так как в Украине обучение было, а бы было...

Если брать сертификаты вот эти? Integrated Marketing Communications + Project Management - адекватная связка? Чисто маркетинга нет, есть только маркетинговые комуникации, не понимаю что это по сути...но какая в дальнейшем перспектива?

Немного по инфе:

2 сертификата

"Graduates of the Integrated Marketing Communications (IMC) program will deal with the needs of business organizations to develop and execute integrated marketing communication plans that inform, motivate, and gain support from their publics and contribute to corporate marketing objectives."

+

"This graduate certificate program will provide students with the theoretical and practical knowledge and skills to manage projects from inception to completion. Projects range from basic work projects to increasingly more complex projects for stakeholders in all sectors of the economy."

Или 1 диплома:

"Business - Marketing is a two-year diploma program designed for people seeking a high level overview of the marketing industry. The program focuses on the fundamental principles of marketing and gives graduates hands-on skills to gain employment in the marketing industry".

Опубликовано

Но интересует, как это будет выглядеть с точки зрения дальнейшего канадского работодателя в резюме...

Могут ли обратить внимание на то, что я в Украине магистра получил, а здесь просто диплома...или им наше образование до одного м...

Опубликовано

Насколько я знаю, позицию Project Manager'a без канадского опыта найти нереально. Поэтому такой сертификат лично для меня не имеет никакого смысла.

Опубликовано
Насколько я знаю, позицию Project Manager'a без канадского опыта найти нереально. Поэтому такой сертификат лично для меня не имеет никакого смысла.

Реально, но только если есть серьезный багаж опыта.

Опубликовано
Реально, но только если есть серьезный багаж опыта.

Я понимаю, что каждый случай уникален, но все же, что имеется в виду под серьезным багажом? Если "международный", то это по сути сродни канадскому, на который я указал.

Каким бы большим и серьезным не был украинский багаж, он останется украинским и слабо-релевантным канадскому. Мое личное мнение. Скоро проверю на себе – нужны кому-то мои 10+ или нет ;)

Опубликовано
Я понимаю, что каждый случай уникален, но все же, что имеется в виду под серьезным багажом? Если "международный", то это по сути сродни канадскому, на который я указал.

Каким бы большим и серьезным не был украинский багаж, он останется украинским и слабо-релевантным канадскому. Мое личное мнение. Скоро проверю на себе – нужны кому-то мои 10+ или нет ;)

Опыт страны исхода. Сдавайте PMP и с применением некоего упорства сможете найти работу.

Опубликовано

У меня жена работала HR, так её начальство заставило искать в интернете университеты и колледжи, где готовили PM-ов, чтобы на работу их к себе тащить прямо по окончании учёбы.

Сам лично сидел пару дней- помогал ей все эти программы искать.

Сфера- строительство и реконструкция.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Ни в коем случае.

План плохой, хуже не бывает. Не надо вам с порога учиться, зачем? Для вас учеба - это выброшенные на ветер десятки тысяч долларов непонятно на что, включая сюда не только деньги за учебу, но и не заработанные за два года учебы деньги. У вас прекрасное образование и практический опыт, не недооценивайте их, вам надо сразу начинать работать. Разошлите пару-тройку сотен резюме на самые разные позиции по всей Канаде, от стартовых до менеджерских, и выбирайте лучшее из того, что вам предложат, зарабатывайте деньги, пусть даже продавцом колбасу развешивать или на складе заказы собирать, какая разница? Поступите на вечернее отделение или он-лайн программу и берите потихоньку один курс за другим, но это, скорей всего, будет лишнее, так как у вас уже есть все, что надо, осталось только добавить канадского опыта. Вас могут также послать на учебу за счет фирмы, это тоже обычная практика. За те же самые два года вы уже потихоньку осмотритесь, сориентируетесь, что к чему, и сами будете решать, как вам жить дальше, это гораздо более перспективно и продуктивно для человека с вашими данными, имеющего ПР, чем бросаться с порога учиться, даже не понимая толком, зачем и на кого.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Ни в коем случае.

План плохой, хуже не бывает. Не надо вам с порога учиться, зачем? Для вас учеба - это выброшенные на ветер десятки тысяч долларов непонятно на что, включая сюда не только деньги за учебу, но и не заработанные за два года учебы деньги. У вас прекрасное образование и практический опыт, не недооценивайте их, вам надо сразу начинать работать. Разошлите пару-тройку сотен резюме на самые разные позиции по всей Канаде, от стартовых до менеджерских, и выбирайте лучшее из того, что вам предложат, зарабатывайте деньги, пусть даже продавцом колбасу развешивать или на складе заказы собирать, какая разница? Поступите на вечернее отделение или он-лайн программу и берите потихоньку один курс за другим, но это, скорей всего, будет лишнее, так как у вас уже есть все, что надо, осталось только добавить канадского опыта. Вас могут также послать на учебу за счет фирмы, это тоже обычная практика. За те же самые два года вы уже потихоньку осмотритесь, сориентируетесь, что к чему, и сами будете решать, как вам жить дальше, это гораздо более перспективно и продуктивно для человека с вашими данными, имеющего ПР, чем бросаться с порога учиться, даже не понимая толком, зачем и на кого.

Да, олдскульный метода иммигрантов. Работает, но медленно и не надежно. Учеба за 1 год даже даст больше опыта и возможностей чем работа "продавцом колбасу развешивать или на складе заказы собирать" за 2 года т.к. на хороших программах учат практике, быстро и концентрировано.

Со старта хорошо в Канаде с работой для технических, IT, инженерных и т.д. специальностей которые практически не country-specific. А для всех остальных надо очень тяжело работать чтобы выйти на нормальный уровень зарплаты.

Опубликовано
Ни в коем случае.

Этот аргумент я уже слышал в Виннипеге от человека, который очень тяжело и долго выходил на нормальную зп (приехал 15 лет назад). Работай, пробивайся, долгий но надежный путь и т.д. Только было почему то не интересно слушать когда я спросил - а дети ваши то наверное тоже сразу после школы пошли на подработки и сами себе опыта набирались?

Ага, да, дочка PhD заканчивает, а сына отправил в Университет Калгари учиться.

Опубликовано

Топик стартеру: Если деньги и время позволяют можно на МБА идти. Но МБА есть смысл идти в топовые школы. Лутче всего в UofT (University of Toronto - in top-20 of the World's best universities).

Ни в коем случае.

А потом резюме будет выглядить так:

2007-2012 - Магистр

2012-2017 - Менеджер/Маркетолог/ПМ и тд

2017-2020 - Грузчик (Лутче уже написать что был в творческих поисках себя как личности), мне кажется это сигнал для рекрутера "не смог найти нормальную или хотя бы комфортною работу". Я б на работу не взял.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Топик стартеру: Если деньги и время позволяют можно на МБА идти. Но МБА есть смысл идти в топовые школы. Лутче всего в UofT (University of Toronto - in top-20 of the World's best universities).

Если где-то тут:

Есть опыт работ ы в продажах, есть опыт работы в проджект менеджменте, есть опыт работы в маркетинге.

были руководящие позиции, то МВА подойдет. Иначе нет смысла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...