Pilot777 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Всем привет, Подскажите, кто-то уже получил выплаты? Куда обращались? Я сунулся в ужонд мейский Вроцлава (т.к. замельдован во Вроцлаве), но там ни в кассе, ни на стойке информации никто не в курсе. На руках децизия о признании выплат и указан староста, как орган выдающий пособие. Цитата
dmytro92 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Всем привет, Подскажите, кто-то уже получил выплаты? Куда обращались? Я сунулся в ужонд мейский Вроцлава (т.к. замельдован во Вроцлаве), но там ни в кассе, ни на стойке информации никто не в курсе. На руках децизия о признании выплат и указан староста, как орган выдающий пособие. Если указан староста, как орган выдающий пособие - то urząd miejski nie jest właściwy, там как-бы и не должны заниматься этими делами. Советую пойти в староство и там поспрашивать, ведь на них скинули обазаность и средства на выплаты. П.С. это конечно мои мысли рассуждения, на выплаты не подавался ибо надо было на КСП податься задолго до 1 января Цитата
Pilot777 Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 Сам відповім на своє питання У Вроцлаві виплатами займається Miejski Ośrodek Pomocy Społecznej. Мені подзвонили звідти, сказали, що отримали децизію про призначення виплат. Попросили прийти і написати заяву, де буде вказано номер моєго банківського рахунку. Перша виплата повинна бути у серпні. Цитата
pavvvell Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 Сам відповім на своє питання У Вроцлаві виплатами займається Miejski Ośrodek Pomocy Społecznej. Мені подзвонили звідти, сказали, що отримали децизію про призначення виплат. Попросили прийти і написати заяву, де буде вказано номер моєго банківського рахунку. Перша виплата повинна бути у серпні. Це з 1липня нова устава , до цього займалися ужонд міейскі. Мені сказали що виплата буде після 20 липня. І в децизії на świadczenie писало що від середини квітня - цікаво за скільки місяців нарахують?? Цитата
karab Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Планирую подавать документы на сталый по КП. Подскажите пожалуйста, какая сейчас ситуация с внесками на świadczenie pieniężne, их принимают но не рассматривают пока или вообще не принимают? Цитата
SunnyS Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Обращаюсь к тем, кто получил децизию на выплаты этой осенью. Какая сумма у вас указана? У меня (Познань) указана сумма от даты децизии до конца года (2,5 месяца). В поучении расписано, согласно закона, что имею право получать в течение 9 мес. Только сумма меня смутила. Может в другий воевод,твах иначе? Цитата
Cethosia Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Обращаюсь к тем, кто получил децизию на выплаты этой осенью. Какая сумма у вас указана? У меня (Познань) указана сумма от даты децизии до конца года (2,5 месяца). В поучении расписано, согласно закона, что имею право получать в течение 9 мес. Только сумма меня смутила. Может в другий воевод,твах иначе? Мой муж получил децизию с выплатами на 5 месяцев. С августа до декабря. Узнавали в уженде, сказали наново подавать все документы. Этот ответ мы получили от инспектора, принимавшего внесек на помощь. Странно как-то. Цитата
SunnyS Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Мой муж получил децизию с выплатами на 5 месяцев. С августа до декабря. Узнавали в уженде, сказали наново подавать все документы. Этот ответ мы получили от инспектора, принимавшего внесек на помощь. Странно как-то. Моя знакомая тоже получила подобную информацию в ужонде воевудском. Мне же там ничего не сказали, велели обращаться в ужонд мяста, куда я еще не дошла. По-моему, это тоже странно. Ведь внески должны принимать в течение 3 месяцев с даты подачи на побыт, а эти сроки давно прошли. Цитата
Cethosia Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Моя знакомая тоже получила подобную информацию в ужонде воевудском. Мне же там ничего не сказали, велели обращаться в ужонд мяста, куда я еще не дошла. По-моему, это тоже странно. Ведь внески должны принимать в течение 3 месяцев с даты подачи на побыт, а эти сроки давно прошли. Нам в уженде на вопрос о том, будут ли дальнейшие выплаты, дали снова тот же бланк для заполнения и сказали, чтобы пришли в январе с заполненным внескем. Но во внеске есть окошко для заполнения - pierwszy i kolejny wniosek. Посмотрим. Цитата
karab Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Я получил децизию о выплатах 27 октября, в децизии было указано что мне назначили выплаты за три месяца - октябрь, ноябрь и декабрь. На оставшийся срок выплат, написали в децизии, что нужно полавать колейный внесок, что я и сделал, на что получил ответ, что этот колейный внесок будет рассмотрен в 2018 году. Что касается самой выплаты, то написано что ответственный президент мяста, в уженде мейском отправили с децизией до центра щвядчень, где я зложил внесок о том чтобы деньги мне на конто отправляли. Специалист центра швядчень сказал, что выплата будет в декабре сразу за три месяца. К сожалению, никакой выплаты на конто я так и не получил, не знаю почему, наверное уже в январе схожу в центр швядчень чтобы узнать ситуацию текущую. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 декабря, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 К сожалению, никакой выплаты на конто я так и не получил, не знаю почему, наверное уже в январе схожу в центр швядчень чтобы узнать ситуацию текущую. Я что-то пропустил и машину времени уже изобрели? Потому что в моем времени в декабре осталось еще 4 рабочих и 10 календарных дней. Цитата
karab Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Я что-то пропустил и машину времени уже изобрели? Потому что в моем времени в декабре осталось еще 4 рабочих и 10 календарных дней. В моем тоже. Просто по графику выплат, у них выплаты были вчера. Что до количества рабочих дней, то это у вас их 4, а у центра швядчень их 3, т.к. завтра у них не рабочий день и кстати не только у них. Цитата
SunnyS Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 В моем тоже. Просто по графику выплат, у них выплаты были вчера. Что до количества рабочих дней, то это у вас их 4, а у центра швядчень их 3, т.к. завтра у них не рабочий день и кстати не только у них. Когда я ходила спросить "где деньги?", сказали, что по истечении 14 дней делают запрос воеводе. Они проверяют, что не было одволания. Ответ приходит не быстро. И уже потом деньги перечисляют. Почему-то я была уверена, что до конца года будут, так как думала, что с них налоги платят. Знаю уже, что не платят. Деньги получила в этот понедельник. Цитата
Julio2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Когда я ходила спросить "где деньги?", сказали, что по истечении 14 дней делают запрос воеводе. Они проверяют, что не было одволания. Ответ приходит не быстро. И уже потом деньги перечисляют. Почему-то я была уверена, что до конца года будут, так как думала, что с них налоги платят. Знаю уже, что не платят. Деньги получила в этот понедельник. А когда подавали на деньги и когда получили децизию? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 декабря, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 В моем тоже. Просто по графику выплат, у них выплаты были вчера. Что до количества рабочих дней, то это у вас их 4, а у центра швядчень их 3, т.к. завтра у них не рабочий день и кстати не только у них. То, что у отдела, занимающегося приемом документов, неприемный день - не означает, что этот день не рабочий. Банки работают по вполне конкретному графику, бухгалтерия, обрабатывающая платежи - тоже. А потому - 4 рабочих дня никуда не делись. В любом случае, сказать "в декабре не заплатили" Вы сможете не раньше 29-го числа. Когда я ходила спросить "где деньги?", сказали, что по истечении 14 дней делают запрос воеводе. Они проверяют, что не было одволания. Ответ приходит не быстро. И уже потом деньги перечисляют. Почему-то я была уверена, что до конца года будут, так как думала, что с них налоги платят. Знаю уже, что не платят. Деньги получила в этот понедельник. Учитывая тот факт, что, по закону, решение после одволания не может быть "хуже", чем до него (за исключением случаев грубого нарушения действующего законодательства) - отмазка, по меньшей мере, странная... Цитата
SunnyS Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 А когда подавали на деньги и когда получили децизию? Подавала в июне, децизия от 13 октября. Про отмазку не знаю даже что сказать. Порой думаешь "дали и слава богу". Мне вот, например, не понятно. Как может быть, что я на один вид выплат должна дважды внесек подавать. Цитата
Julio2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Подавала в июне, децизия от 13 октября. Про отмазку не знаю даже что сказать. Порой думаешь "дали и слава богу". Мне вот, например, не понятно. Как может быть, что я на один вид выплат должна дважды внесек подавать. Вот тут не очень понятно, ибо как я помню, kolejny wniosek уже не принимают, мол один раз и все. Цитата
karab Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Когда я ходила спросить "где деньги?", сказали, что по истечении 14 дней делают запрос воеводе. Они проверяют, что не было одволания. Ответ приходит не быстро. И уже потом деньги перечисляют. Почему-то я была уверена, что до конца года будут, так как думала, что с них налоги платят. Знаю уже, что не платят. Деньги получила в этот понедельник. По истечении 14 дней после чего? Не совсем понимаю. Цитата
SunnyS Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 По истечении 14 дней после чего? Не совсем понимаю. От даты выдачи децизии. В ней самой написано, что в течение 14 дней можно подать "одволание" и в силу она вступит по истечение этого срока. Цитата
Julio2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Pierwszy wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego złożony po upływie tego terminu pozostawia się bez rozpoznania. Kolejny wniosek o świadczenie pieniężne złożony przez osobę, której przyznano świadczenie pieniężne w łącznym wymiarze 9 miesięcy, pozostawia się bez rozpoznania <noindex>http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...zenie_pieniezne</noindex> Цитата
SunnyS Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 Pierwszy wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego złożony po upływie tego terminu pozostawia się bez rozpoznania. Kolejny wniosek o świadczenie pieniężne złożony przez osobę, której przyznano świadczenie pieniężne w łącznym wymiarze 9 miesięcy, pozostawia się bez rozpoznania <noindex>http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...zenie_pieniezne</noindex> Ну так первый я в срок подала и получила децизию. В ней расчитана сумма на ≈ 2,5 месяца, что не превышает 9. Значит нормы не нарушены и колейный подавать можно. Относительно такой разбивки, предполагаю, что замешано на средствах из бюджета и неопределнности на момент децизии о квотах. Цитата
hardhawker Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Мы подали внесек в начале ноября, через месяц пришло письмо с просьбой ждать как минимум до начала года, так как денег нет. Подача в Щецине Цитата
Julio2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Мы подали внесек в начале ноября, через месяц пришло письмо с просьбой ждать как минимум до начала года, так как денег нет. Подача в Щецине А сама децизия по деньгам когда пришла? Цитата
partfel Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Ребят, что слышно по помощи на 18-й год? Бюджет принят? Что-то заложено в бюджете на нужды понаехов? У нас внесек был в июле, в ноябре пришло письмо о переносе сроков до конца мая 18. и тишина Цитата
alista Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Ребят, что слышно по помощи на 18-й год? Бюджет принят? Что-то заложено в бюджете на нужды понаехов? У нас внесек был в июле, в ноябре пришло письмо о переносе сроков до конца мая 18. и тишина Я складала в грудні. Прийшов лист з терміном децизії до 15 березня 2018. Цитата