Перейти к содержанию

Pilot777

Karta Polaka - świadczenie Pieniężne

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,

Подскажите, кто-то уже получил выплаты? Куда обращались? Я сунулся в ужонд мейский Вроцлава (т.к. замельдован во Вроцлаве), но там ни в кассе, ни на стойке информации никто не в курсе.

На руках децизия о признании выплат и указан староста, как орган выдающий пособие.

Опубликовано
Всем привет,

Подскажите, кто-то уже получил выплаты? Куда обращались? Я сунулся в ужонд мейский Вроцлава (т.к. замельдован во Вроцлаве), но там ни в кассе, ни на стойке информации никто не в курсе.

На руках децизия о признании выплат и указан староста, как орган выдающий пособие.

Если указан староста, как орган выдающий пособие - то urząd miejski nie jest właściwy, там как-бы и не должны заниматься этими делами. Советую пойти в староство и там поспрашивать, ведь на них скинули обазаность и средства на выплаты.

П.С. это конечно мои мысли рассуждения, на выплаты не подавался ибо надо было на КСП податься задолго до 1 января

Опубликовано

Сам відповім на своє питання :) У Вроцлаві виплатами займається Miejski Ośrodek Pomocy Społecznej. Мені подзвонили звідти, сказали, що отримали децизію про призначення виплат. Попросили прийти і написати заяву, де буде вказано номер моєго банківського рахунку. Перша виплата повинна бути у серпні.

Опубликовано
Сам відповім на своє питання :) У Вроцлаві виплатами займається Miejski Ośrodek Pomocy Społecznej. Мені подзвонили звідти, сказали, що отримали децизію про призначення виплат. Попросили прийти і написати заяву, де буде вказано номер моєго банківського рахунку. Перша виплата повинна бути у серпні.

Це з 1липня нова устава , до цього займалися ужонд міейскі.

Мені сказали що виплата буде після 20 липня. І в децизії на świadczenie писало що від середини квітня - цікаво за скільки місяців нарахують??

Опубликовано

Планирую подавать документы на сталый по КП. Подскажите пожалуйста, какая сейчас ситуация с внесками на świadczenie pieniężne, их принимают но не рассматривают пока или вообще не принимают?

Опубликовано

Обращаюсь к тем, кто получил децизию на выплаты этой осенью. Какая сумма у вас указана? У меня (Познань) указана сумма от даты децизии до конца года (2,5 месяца). В поучении расписано, согласно закона, что имею право получать в течение 9 мес. Только сумма меня смутила. Может в другий воевод,твах иначе?

Опубликовано
Обращаюсь к тем, кто получил децизию на выплаты этой осенью. Какая сумма у вас указана? У меня (Познань) указана сумма от даты децизии до конца года (2,5 месяца). В поучении расписано, согласно закона, что имею право получать в течение 9 мес. Только сумма меня смутила. Может в другий воевод,твах иначе?

Мой муж получил децизию с выплатами на 5 месяцев. С августа до декабря. Узнавали в уженде, сказали наново подавать все документы. Этот ответ мы получили от инспектора, принимавшего внесек на помощь. Странно как-то.

Опубликовано
Мой муж получил децизию с выплатами на 5 месяцев. С августа до декабря. Узнавали в уженде, сказали наново подавать все документы. Этот ответ мы получили от инспектора, принимавшего внесек на помощь. Странно как-то.

Моя знакомая тоже получила подобную информацию в ужонде воевудском. Мне же там ничего не сказали, велели обращаться в ужонд мяста, куда я еще не дошла.

По-моему, это тоже странно. Ведь внески должны принимать в течение 3 месяцев с даты подачи на побыт, а эти сроки давно прошли.

Опубликовано
Моя знакомая тоже получила подобную информацию в ужонде воевудском. Мне же там ничего не сказали, велели обращаться в ужонд мяста, куда я еще не дошла.

По-моему, это тоже странно. Ведь внески должны принимать в течение 3 месяцев с даты подачи на побыт, а эти сроки давно прошли.

Нам в уженде на вопрос о том, будут ли дальнейшие выплаты, дали снова тот же бланк для заполнения и сказали, чтобы пришли в январе с заполненным внескем. Но во внеске есть окошко для заполнения - pierwszy i kolejny wniosek. Посмотрим.

Опубликовано

Я получил децизию о выплатах 27 октября, в децизии было указано что мне назначили выплаты за три месяца - октябрь, ноябрь и декабрь. На оставшийся срок выплат, написали в децизии, что нужно полавать колейный внесок, что я и сделал, на что получил ответ, что этот колейный внесок будет рассмотрен в 2018 году.

Что касается самой выплаты, то написано что ответственный президент мяста, в уженде мейском отправили с децизией до центра щвядчень, где я зложил внесок о том чтобы деньги мне на конто отправляли. Специалист центра швядчень сказал, что выплата будет в декабре сразу за три месяца. К сожалению, никакой выплаты на конто я так и не получил, не знаю почему, наверное уже в январе схожу в центр швядчень чтобы узнать ситуацию текущую.

• Главные администраторы
Опубликовано
К сожалению, никакой выплаты на конто я так и не получил, не знаю почему, наверное уже в январе схожу в центр швядчень чтобы узнать ситуацию текущую.

Я что-то пропустил и машину времени уже изобрели? Потому что в моем времени в декабре осталось еще 4 рабочих и 10 календарных дней.

Опубликовано
Я что-то пропустил и машину времени уже изобрели? Потому что в моем времени в декабре осталось еще 4 рабочих и 10 календарных дней.

В моем тоже. Просто по графику выплат, у них выплаты были вчера. Что до количества рабочих дней, то это у вас их 4, а у центра швядчень их 3, т.к. завтра у них не рабочий день и кстати не только у них.

Опубликовано
В моем тоже. Просто по графику выплат, у них выплаты были вчера. Что до количества рабочих дней, то это у вас их 4, а у центра швядчень их 3, т.к. завтра у них не рабочий день и кстати не только у них.

Когда я ходила спросить "где деньги?", сказали, что по истечении 14 дней делают запрос воеводе. Они проверяют, что не было одволания. Ответ приходит не быстро. И уже потом деньги перечисляют. Почему-то я была уверена, что до конца года будут, так как думала, что с них налоги платят. Знаю уже, что не платят. Деньги получила в этот понедельник.

Опубликовано
Когда я ходила спросить "где деньги?", сказали, что по истечении 14 дней делают запрос воеводе. Они проверяют, что не было одволания. Ответ приходит не быстро. И уже потом деньги перечисляют. Почему-то я была уверена, что до конца года будут, так как думала, что с них налоги платят. Знаю уже, что не платят. Деньги получила в этот понедельник.

А когда подавали на деньги и когда получили децизию?

• Главные администраторы
Опубликовано

То, что у отдела, занимающегося приемом документов, неприемный день - не означает, что этот день не рабочий. Банки работают по вполне конкретному графику, бухгалтерия, обрабатывающая платежи - тоже. А потому - 4 рабочих дня никуда не делись. В любом случае, сказать "в декабре не заплатили" Вы сможете не раньше 29-го числа.

Учитывая тот факт, что, по закону, решение после одволания не может быть "хуже", чем до него (за исключением случаев грубого нарушения действующего законодательства) - отмазка, по меньшей мере, странная...

Опубликовано
А когда подавали на деньги и когда получили децизию?

Подавала в июне, децизия от 13 октября.

Про отмазку не знаю даже что сказать. Порой думаешь "дали и слава богу". Мне вот, например, не понятно. Как может быть, что я на один вид выплат должна дважды внесек подавать.

Опубликовано
Подавала в июне, децизия от 13 октября.

Про отмазку не знаю даже что сказать. Порой думаешь "дали и слава богу". Мне вот, например, не понятно. Как может быть, что я на один вид выплат должна дважды внесек подавать.

Вот тут не очень понятно, ибо как я помню, kolejny wniosek уже не принимают, мол один раз и все.

Опубликовано

По истечении 14 дней после чего? Не совсем понимаю.

Опубликовано
По истечении 14 дней после чего? Не совсем понимаю.

От даты выдачи децизии. В ней самой написано, что в течение 14 дней можно подать "одволание" и в силу она вступит по истечение этого срока.

Опубликовано

Pierwszy wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego złożony po upływie tego terminu pozostawia się bez rozpoznania.

Kolejny wniosek o świadczenie pieniężne złożony przez osobę, której przyznano świadczenie pieniężne w łącznym wymiarze 9 miesięcy, pozostawia się bez rozpoznania

<noindex>http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...zenie_pieniezne</noindex>

Опубликовано
Pierwszy wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego złożony po upływie tego terminu pozostawia się bez rozpoznania.

Kolejny wniosek o świadczenie pieniężne złożony przez osobę, której przyznano świadczenie pieniężne w łącznym wymiarze 9 miesięcy, pozostawia się bez rozpoznania

<noindex>http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...zenie_pieniezne</noindex>

Ну так первый я в срок подала и получила децизию. В ней расчитана сумма на ≈ 2,5 месяца, что не превышает 9. Значит нормы не нарушены и колейный подавать можно. Относительно такой разбивки, предполагаю, что замешано на средствах из бюджета и неопределнности на момент децизии о квотах.

Опубликовано

Ребят, что слышно по помощи на 18-й год?

Бюджет принят? Что-то заложено в бюджете на нужды понаехов?

У нас внесек был в июле, в ноябре пришло письмо о переносе сроков до конца мая 18. и тишина

Опубликовано
Ребят, что слышно по помощи на 18-й год?

Бюджет принят? Что-то заложено в бюджете на нужды понаехов?

У нас внесек был в июле, в ноябре пришло письмо о переносе сроков до конца мая 18. и тишина

Я складала в грудні. Прийшов лист з терміном децизії до 15 березня 2018.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...