Gona Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Возник вопрос: дает ли владение недвижимостью в Польше права на национальную визу? Карта часового побыту дело хорошее, но ее ждать месяцев 6 можно. А по визе через 90 дней придется выехать. Можно ли получить национальную мультивизу на 365 дней на основании права собственности? Цитата
Yuna Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 > Можно ли получить национальную мультивизу на 365 дней на основании права собственности? Нет. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
chernigov Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 > Можно ли получить национальную мультивизу на 365 дней на основании права собственности? Нет. Закрывайте тему) Цитата
Gona Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Плохо. И какие есть варианты, что бы не выезжать и при этом не нарушать? Ведь часовый побыт сейчас, как лотерея, люди ждут очень долго. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Плохо. И какие есть варианты, что бы не выезжать и при этом не нарушать? Ведь часовый побыт сейчас, как лотерея, люди ждут очень долго. Выехать и заехать по безвизу, например. Если у вас укр. гражданство конечно. Цитата
bjj Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Плохо. И какие есть варианты, что бы не выезжать и при этом не нарушать? Ведь часовый побыт сейчас, как лотерея, люди ждут очень долго. Разрешение на работу - национальная виза Поступить учиться - национальная виз Цитата
Yuna Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Хотите право на нац. визу - езжайте в Испанию, Латвию (хотя тут кажется закрыли программу). Но недвижка должна стоить "всего-то" 500000 евросов минимум... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Gona Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 Хотите право на нац. визу - езжайте в Испанию, Латвию (хотя тут кажется закрыли программу). Но недвижка должна стоить "всего-то" 500000 евросов минимум... Мне кажется вы путаете национальную визу и вид на жительство. Я узнаю сам в консульстве, посмотрим, что скажут. Цитата
Yuna Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 В консульстве вам скажут тоже самое - недвижимость не дает права на ВНЖ либо на Национальную визу. Вам нужно основание пребывания - работа, учеба, курсы итд. И квартира поможет в получении, но сама по себе - "У вас нет цели пребывания". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
JenniferR Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 Возник вопрос: дает ли владение недвижимостью в Польше права на национальную визу? Карта часового побыту дело хорошее, но ее ждать месяцев 6 можно. А по визе через 90 дней придется выехать. Можно ли получить национальную мультивизу на 365 дней на основании права собственности? Только были на консультации в Кракове у юристов, недвижимость не влияет не на что. Вообще Польша самая не лояльная страна для украинцев. Мы тут прикинули, чтобы купить дом нужно 8-12 месяцев на все оформления бумаг + еще отказать могут. Такой геморрой. Но с покупкой квартиры проще, но у меня собаки и планирую заниматься животными, в квартире просто не возможно будет делать этого. Цитата
Gona Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Нам в консульстве сказали, что вопрос рассматривается индивидуально. Попросили прислать email, а также список имеющихся документов. Попробуем. Сделаю акцент, что у жены и сына карты поляка, национальные визы, плюс инвестиция. Попробуем. Кстати если дают отказ в национальной визе - ставят ли печать в паспорт? У меня двухлетний шенген, т.е. виза есть по сути. Цитата
Gona Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Нам в консульстве сказали, что вопрос рассматривается индивидуально. Попросили прислать email, а также список имеющихся документов. Попробуем. Сделаю акцент, что у жены и сына карты поляка, национальные визы, плюс инвестиция. Попробуем. Кстати если дают отказ в национальной визе - ставят ли печать в паспорт? У меня двухлетний шенген, т.е. виза есть по сути. Цитата
Yuna Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 В таком случае вам не по недвижимости дадут визу, а как лицу которое сопровождает владельца КП. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Gona Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 В таком случае вам не по недвижимости дадут визу, а как лицу которое сопровождает владельца КП. Ну вот я что-то подобное и хочу написать в письме, что "Жена и сын имеют Карты Поляка, годовые национальные визы, планируют подавать внесек на сталый побыт, приобрели жилье в Польше, прошу выдать мне национальную визу, т.к. по имеющейся шенгенской не могу находится в Польше более 90 дней, а получение карты временного побыта очевидно займет больше времени и придется оставлять семью, дабы не нарушать визовый режим". Как-то так наверное. Но я понимаю, что тут уже как добрая воля. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Так ждать карту можно и по окончании визы, получив печать в паспорт. Сейчас вообще дают визу 365/365? 180 кажется максимум? Цитата
Gona Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 У жены и сына визы 365 / 365. Получив печать в паспорт? Но по шенгенской визе ты должен через 90 дней выехать ведь. Получается нужно сидеть будет безвылазно и ждать карту, которая может быть и через год? Цитата
Yuna Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 > Получается нужно сидеть будет безвылазно и ждать карту, которая может быть и через год? Да. Точнее сидеть в РП вы можете, но для повторного въезда, когда виза того - надо будет другая виза (уже национальная). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
AbraNekadabra Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 У жены и сына визы 365 / 365. Получив печать в паспорт? Но по шенгенской визе ты должен через 90 дней выехать ведь. Получается нужно сидеть будет безвылазно и ждать карту, которая может быть и через год? Без карты поляка, имелось в виду. Цитата
emigrant007 Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Нам в консульстве сказали, что вопрос рассматривается индивидуально. Попросили прислать email, а также список имеющихся документов. Попробуем. Сделаю акцент, что у жены и сына карты поляка, национальные визы, плюс инвестиция. Попробуем. Кстати если дают отказ в национальной визе - ставят ли печать в паспорт? У меня двухлетний шенген, т.е. виза есть по сути. Вы сказали еще что-то кроме недвижимости, что заставило их так ответить. Исключительно владение недвижимостью не даст вам прав на визу. Цитата