Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

JenniferR

Чемодан
  • Публикаций

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о JenniferR

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Евгения

Информация

  • Город
    Украина
  1. Мой возможный работать требует эту справку, при чем сказал что она будет нужна ежегодно. Сказал что тогда налогов ему палить 0. На работу хотели меня брать как сотрудника вне штата по трудовому договору с физ лицом. От сюда вопрос - где все таки выгодней платить налоги Украине или в Польше? И справка налогового резидента выдается на год?
  2. Не знаю на сколько правда, мне еще сказал кроме этого еще и штраф за то, что не подана была декларация и + еще за каждый день просрочки. Сумма большая набежит. А как ловят? Всех подряд со справкой проверяют? И правда ли что всех автоматически со следующего года будут проверять?
  3. И какие последствия того что налоги не были выплачены в Украине?
  4. Налоговая Польши и Украины контролирует зарплату граждан Украины полученных в Польше?
  5. Нужно узнать у работодателя примет ли вас он с котом. Возможно у вас будет совместная комната с другими рабочими. Вариант снять что-то отдельно. Для животных нужно заранее готовить документы. Очень жаль будет кота если вы его бросите.
  6. Добрый день! Кто-то эту справку получал в 2019 году? Какие изменения в законодательстве Украины?
  7. У кого-то есть есть счет в банке ING Bank? Мы с польскими друзьями не можем разобраться как послать деньги на украинский счет в Укрсиббанке. Польский банк требует код IBAN, а в украинском банке говорят что такого кода нет, как и у всех у украинских банков. Как тогда деньги послать? Речь о небольших суммах, но планируется проводить регулярные платежи для приюта животных. Помогите, пожалуйста.
  8. Как это можно проверить сколько дней я нахожусь в стране, если границы открыты? Я думала, что внж любой страны ЕС снимает это правило.
  9. Друзья, спасибо за ответы! Все таки приняли решение снять жилье в Польше, вариантов особо нет. Поживем и посмотрим.
  10. В Чехии все просто. В Польской ветки уже была, была у польских юристов в Кракове на консультации. Из выше сказанного, купить дом я могу и жить в доме, прибывать в Чехии я могу со статус внж Польши?
  11. Такой вариант был бы замечательный. Будем пытаться договариваться. Нужно найти тех кто согласится на это.
  12. Тоже вариант, но согласится на это продавец не знаю. Тоже сложный вопрос.
  13. Тут вопрос не в выборе недвижимости, а в помощи оформлении дома. Мы не хотим ждать разрешение на покупку дома полгода. Дом еще тоже не выбирали, но в этом тоже помощь желательна.
  14. В Польше нужно разрешение на покупку недвижимости и его нужно ждать минимум 4 месяца, обычно это затягивается на пол года. + к этому нужно ждать оформления на работу которое затягивается на 4 и более месяца. К тому же разрешение дается под конкретный дом после оформления на работу и не каждый продавец захочет ждать денег 4-6 месяцев. А вдруг еще будет отказ, задаток не вернут. На счет резидентства. У меня есть доход в Украине и будет доход в Польше и будет статус внж на 1 год. К тому же планирую получать голубую карту, но это пока неизвестно когда будет. Этого не достаточно будет для покупки дома? Вот резиденство Чехии не планировала получать, оснований нет.
  15. Добрый день! Мне предложили работу в Польше в Катовице, внж еще не оформлен, нужно 4 месяца на оформление на работу, но какую-то бумажку дадут что я имею право прибывать в Польше на время пока не будут оформлены все документы. Граница Чехия-Польша не далеко, дом в Польше купить проблема. Возможно ли приобрести дом со статусом внж или даже сразу без, чтобы не терять время? Нужен именно отдельно стоящий дом, у меня большие охранные две собаки.
×
×
  • Создать...