Zippo1987 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Подскажите кто в курсе! Ситуация такая, выехал на Украину до получения децизии, теперь надо попасть обратно. Возможно ли въехать назад имея на руках путевой лист, типа выехал на Украину по работе? Если да, то обязательно ли путевой лист надо делать с места работы, или можно и с другой фирмы, пробивают они на границе или нет? Цитата
polskafirma Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Подскажите кто в курсе! Ситуация такая, выехал на Украину до получения децизии, теперь надо попасть обратно. Возможно ли въехать назад имея на руках путевой лист, типа выехал на Украину по работе? Если да, то обязательно ли путевой лист надо делать с места работы, или можно и с другой фирмы, пробивают они на границе или нет? Это вопрос года. Что без виз уже начал работать? Цитата Skype,facebook
Zippo1987 Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Это вопрос года. Что без виз уже начал работать? Вы уверены в своём высказывании? Красная печать даёт право на легальное нахождение на территории Польши, а путевой лист легально выехать-заехать. Но это моё предположение, вот и задал вопрос. Цитата
Анюта90 Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Вы уверены в своём высказывании? Красная печать даёт право на легальное нахождение на территории Польши, а путевой лист легально выехать-заехать. Но это моё предположение, вот и задал вопрос. Скажите, какое отношение к въезду имеет бумажка от украинского работодателя? Въехать и выехать дает право только виза или карта побыта, пока безвиз не вступил в силу. С красной печатью в паспорте Вы можете легально находиться и выехать из страны. Обратно уже не впустят без визы. Даже если будет на руках децизия, но не будет карты побыту, велика вероятность, что Вас не впустят. Моих знакомых по универу не впустили с децизией, без пластика, им пришлось получать визу. Не впустили по децизии!!! А Вы хотите въехать только со справкой от работодателя, не смешно? Цитата
Yuna Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 > Не впустили по децизии!!! И не обязаны. Однако пару лет назад в аэропорту шопена пропускали, ибо "дороже возвращать" Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 > Не впустили по децизии!!! И не обязаны. Однако пару лет назад в аэропорту шопена пропускали, ибо "дороже возвращать" Странно, по правилам ICAO возвращать должна авиакомпания за свой счет, даже если у пациента нет на это денег (ну и содрать потом с пациента стоимость возвращания). Потому-то они так старательно и допытываются в аэропорте вылета, чтобы им показали визу или карту побыта (и, в отличие от погранцов, имеют на это право). Цитата
Європеєц Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Скажите, какое отношение к въезду имеет бумажка от украинского работодателя? Въехать и выехать дает право только виза или карта побыта, пока безвиз не вступил в силу. С красной печатью в паспорте Вы можете легально находиться и выехать из страны. Обратно уже не впустят без визы. Даже если будет на руках децизия, но не будет карты побыту, велика вероятность, что Вас не впустят. Моих знакомых по универу не впустили с децизией, без пластика, им пришлось получать визу. Не впустили по децизии!!! А Вы хотите въехать только со справкой от работодателя, не смешно? сто первый раз повторяю. Учите польский и будьте вежливы и Вам откроются "новые горизонты". За последние пару тройку месяцев знакомая со штампом пересекала уже трижды границу. Так, что я не обобщал бы ситуацию. Поляки- это милые и дружелюбные люди!! Храни Бог Польшу! Цитата
Yuna Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Со штампом и живой визой, или только со штампом? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Європеєц Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Со штампом и живой визой, или только со штампом? Со штампом и визой в которой уже были использованы 90 дней. Цитата
polskafirma Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Можно еще рассказать про тех кто пересекает границу в багажнике автомобиля, обсуждаются законные методы, а не на авось. Цитата Skype,facebook
Zippo1987 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Скажите, какое отношение к въезду имеет бумажка от украинского работодателя? Въехать и выехать дает право только виза или карта побыта, пока безвиз не вступил в силу. С красной печатью в паспорте Вы можете легально находиться и выехать из страны. Обратно уже не впустят без визы. Даже если будет на руках децизия, но не будет карты побыту, велика вероятность, что Вас не впустят. Моих знакомых по универу не впустили с децизией, без пластика, им пришлось получать визу. Не впустили по децизии!!! А Вы хотите въехать только со справкой от работодателя, не смешно? Я имею ввиду путевой лист от польского работодателя, типа я поехал на Украину по работе Цитата
Анюта90 Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 сто первый раз повторяю. Учите польский и будьте вежливы и Вам откроются "новые горизонты". За последние пару тройку месяцев знакомая со штампом пересекала уже трижды границу. Так, что я не обобщал бы ситуацию. Поляки- это милые и дружелюбные люди!! Храни Бог Польшу! Спасибо, но и без Ваших пожеланий есть подтвержденный документально Б2. Ну и возможно С2 на уровне разносторонних сплетен в женском коллективе, но это уже мои домыслы . Из вежливости, могли бы дать ссылку на закон, позволяющий въезжать в Польшу с печатью в паспорте. При отсутствии действующей визы\карты, конечно же. Сама въезжала по печати) Виза была в норме)) "Милые" и "Дружелюбные" не синонимы к слову "нарушители". Въехать легально по печати без действующей карты или визы нельзя. Кто уверен в обратном - пусть предоставит ссылку на закон, иначе все это чистое ОБС. Цитата
Анюта90 Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Я имею ввиду путевой лист от польского работодателя, типа я поехал на Украину по работе А разница? Бумажка от работодателя, не подписанная никаким ужондом, консулом, начальником пограничной службы, увы, никак не поможет. Т.е. нужна виза или карта. UWAGA: Umieszczenie stempla w dokumencie podrуży nie uprawnia cudzoziemca do podrуżowania po terytorium innych państw obszaru Schengen, natomiast cudzoziemiec może wyjechać do kraju pochodzenia, jednak aby powrуcić do Polski powinien uzyskać wizę, jeśli pochodzi z państwa objętego obowiązkiem wizowym. <noindex>http://www.bialystok.uw.gov.pl/Cudzoziemcy...iemc%C3%B3w.htm</noindex> Открываем поучение, пункт 4.2, последний абзац. Цитата
polskafirma Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Я имею ввиду путевой лист от польского работодателя, типа я поехал на Украину по работе Без разницы, это не документ строгой отчетности, напечатать может любой и в законодательстве о нем ни слова. Цитата Skype,facebook
Zippo1987 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Ещё на руках есть умова о праце до 2020года и работодатель потвердил бы по телефону. Хотел открыть туристическую, дали отказ. Может всё таки стоит попробывать без визы Цитата
Анюта90 Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Ещё на руках есть умова о праце до 2020года и работодатель потвердил бы по телефону. Хотел открыть туристическую, дали отказ. Может всё таки стоит попробывать без визы Берите умову о праце и идите получать визу. + прикладываете ошвядчение или зезволение, в зависимости от того, с каким документом работаете легально в данный момент. Когда будет децизия, если кто-то перешлет Вам ее по почте, то можно открыть визу на основании децизии. Цитата
Zippo1987 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 ошвядчение или зезволение - что это? децизию могу получить только я, а как я её получу, если я в Украине Цитата
Європеєц Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Сама въезжала по печати) Виза была в норме)) Это называется не по печати въезжать, а по визе. Не перекручивайте, уважаемая! Цитата
Європеєц Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Дело было так, я сказал в своем повествовании, что виза была действительна на момент въезда. Другое дело, что были использованы дни пребывания. Согласно нижеприведенному Вашему тексту объясните с правовой точки зрения, в чем было нарушение пограничника? Umieszczenie stempla w dokumencie podrуży nie uprawnia cudzoziemca do podrуżowania po terytorium innych państw obszaru Schengen, natomiast cudzoziemiec może wyjechać do kraju pochodzenia, jednak aby powrуcić do Polski powinien uzyskać wizę, jeśli pochodzi z państwa objętego obowiązkiem wizowym Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Дело было так, я сказал в своем повествовании, что виза была действительна на момент въезда. Другое дело, что были использованы дни пребывания. Согласно нижеприведенному Вашему тексту объясните с правовой точки зрения, в чем было нарушение пограничника? Umieszczenie stempla w dokumencie podrуży nie uprawnia cudzoziemca do podrуżowania po terytorium innych państw obszaru Schengen, natomiast cudzoziemiec może wyjechać do kraju pochodzenia, jednak aby powrуcić do Polski powinien uzyskać wizę, jeśli pochodzi z państwa objętego obowiązkiem wizowym Вы перекручиваете... В Вашем случае тоже был въезд по действующей визе. То что дни использованы - никого не волнует, поскольку находится в Польше человек уже на основании штампа, а не визы. А вот границу пересекает - именно на основании визы, поскольку штамп сам по себе не дает права пересекать границу (в данном случае - на въезд, но на выезд вообще никаких доп. разрешений не надо в общем случае). Потому - там нарушения пограничника формально не было. Но тут речь о другом - у человека нет визы вообще. Ни с использованными днями, ни без них. Потому - визу придется получать в любом случае. ЗЫ. Умова без разрешения на работу для консульства - не больше чем туалетная бумага. Поскольку по закону, если нет разрешения на работу, стороны освобождаются от выполнения этой самой умовы. ЗЗЫ. И, кстати, какой нафиг путевой лист, если Вы без разрешения на работу не имеете права работать на территории Польши? А значит - и ехать в командировку/из нее по этой самой Польше (поскольку командировка - это тоже работа). Цитата
dinamo Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 Немного не в тему, но вот инфа интересная о супругах граждан Польши: Jeśli po upływie ważności wizy, Pana żona pozostanie w Polsce, a nie złoży w okresie ważności wizy wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt czasowy, jej pobyt w Polsce będzie nieudokumentowany. Cudzoziemiec będący małżonkiem obywatela polskiego co prawda nie może zostać ani deportowany z Polski, ani wpisany do wykazu cudzoziemców niepożądanych na terytorium Polski, ale nieudokumentowany pobyt przerywa nieprzerwany, legalny pobyt w Polsce, który jest niezbędny do uzyskania zezwolenia na pobyt stały, a później obywatelstwa polskiego. Ponadto, w czasie nieudokumentowanego pobytu cudzoziemiec nie ma prawa do różnych przywilejów, takich jak prawo do pracy, czy publiczne ubezpieczenie zdrowotne. W przypadku ewentualnej kontroli legalności pobytu należy przedstawić kopię aktu małżeńskiego wraz z dokumentem poświadczającym tożsamość (ze zdjęciem). Цитата
dinamo Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 Вы перекручиваете... В Вашем случае тоже был въезд по действующей визе. То что дни использованы - никого не волнует, поскольку находится в Польше человек уже на основании штампа, а не визы. А вот границу пересекает - именно на основании визы, поскольку штамп сам по себе не дает права пересекать границу (в данном случае - на въезд, но на выезд вообще никаких доп. разрешений не надо в общем случае). Потому - там нарушения пограничника формально не было. Но тут речь о другом - у человека нет визы вообще. Ни с использованными днями, ни без них. Потому - визу придется получать в любом случае. ЗЫ. Умова без разрешения на работу для консульства - не больше чем туалетная бумага. Поскольку по закону, если нет разрешения на работу, стороны освобождаются от выполнения этой самой умовы. ЗЗЫ. И, кстати, какой нафиг путевой лист, если Вы без разрешения на работу не имеете права работать на территории Польши? А значит - и ехать в командировку/из нее по этой самой Польше (поскольку командировка - это тоже работа). По этому поводу: Zgodnie z art. 108 ust. 1 pkt 2 ustawy o cudzoziemcach: Jeżeli termin na złożenie wniosku o udzielenie cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt czasowy został zachowany i wniosek nie zawiera brakуw formalnych lub braki formalne zostały uzupełnione w terminie: 1) wojewoda umieszcza w dokumencie podrуży cudzoziemca odcisk stempla potwierdzającego złożenie wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt czasowy; 2) pobyt cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej uważa się za legalny od dnia złożenia wniosku do dnia, w ktуrym decyzja w sprawie udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy stanie się ostateczna. A jak to wygląda z pracą, czy można w tym okresie pracować? Tak, można! Zgodnie z art. 88g ust. 1b ustawy o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy: Do cudzoziemca, ktуry złożył wniosek o zezwolenie na pobyt czasowy, o ktуrym mowa w art. 114 ust. 1 [pobyt czasowy i praca], art. 126 ust. 1 [pełnienie funkcji w zarządach przy braku akcji lub udziałуw], art. 127 [praca w zawodach wymagających wysokich kwalifikacji] lub art. 142 ust. 3 [pełnienie funkcji w zarządach przez posiadaczy akcji lub udziałуw] ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach, w celu kontynuowania pracy wykonywanej zgodnie z posiadanym przez siebie zezwoleniem na pracę lub zezwoleniem na pobyt czasowy stosuje się przepis ust. 1a. Wedle zaś owego ust. 1a: Jeżeli termin na złożenie wniosku o wydanie przedłużenia zezwolenia na pracę u tego samego pracodawcy i na tym samym stanowisku został zachowany i wniosek nie zawiera brakуw formalnych lub braki formalne zostały uzupełnione w terminie, pracę cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej uważa się za legalną od dnia złożenia wniosku do dnia, w ktуrym decyzja o udzieleniu przedłużenia zezwolenia na pracę stanie się ostateczna. Кстати, может у человека и есть разрешение на работу? Об этом он не писал еще. Если Карта поляка есть, то тоже может спокойно работать. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 По этому поводу: ... Кстати, может у человека и есть разрешение на работу? Об этом он не писал еще. Если Карта поляка есть, то тоже может спокойно работать. Смешались в кучу кони, люди © Работать можно в том случае, если выполняются два условия. Во-первых, документы должны быть поданы на получение разрешения на работу (либо работу и пребывание ака карта побыта) у того же самого работодателя на той же самой должности, что и в предыдущем разрешении. А во-вторых, документы должны быть поданы в период от 90 до 30 дней до окончания действующего зезволения. В случае получения первой карты по работе - это не актуально. Но актуально в случае получения новой карты после карты или зезволения. Цитата
dinamo Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 Смешались в кучу кони, люди © Работать можно в том случае, если выполняются два условия. Во-первых, документы должны быть поданы на получение разрешения на работу (либо работу и пребывание ака карта побыта) у того же самого работодателя на той же самой должности, что и в предыдущем разрешении. А во-вторых, документы должны быть поданы в период от 90 до 30 дней до окончания действующего зезволения. В случае получения первой карты по работе - это не актуально. Но актуально в случае получения новой карты после карты или зезволения. Уже прогресс какой то. Только почему вдруг решили, что человек этот не выполнил требуемые условия и не может работать? Нафантазировали с конями до кучи? Цитата
Zippo1987 Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Уже прогресс какой то. Только почему вдруг решили, что человек этот не выполнил требуемые условия и не может работать? Нафантазировали с конями до кучи? я в этом не очень разбираюсь, но когда находился в Польше, по окончании визы и с красной печатью я мог вполне законно работать, если б что то было не так, шеф бы меня предупредил. Слышал можно сделать доверенность , что б получил децизию другой человек. Как это осуществить? Доверенность на Польском надо писать? Где взять образец? Цитата