sergoff Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Рост продаж оружия в Польше Уже почти 200 тысяч человек в Польше законно владеют оружием для целей, не связанных с выполнением профессиональных обязанностей. Об этом пишет Польское радио polradio.pl. По данным издания, в течение 2016 года владельцы лицензий приобрели более 106 тысяч единиц огнестрельного оружия. Сообщается также, что польское министерство спорта и туризма вместе с министерством внутренних дел и администрации и Минобороны Польши собираются популяризировать стрельбу благодаря строительству стрельбищ в каждой гмине. «Прошлый год стал в Польше рекордным в статистике, касающейся огнестрельного оружия. За предыдущие 12 месяцев полиция выдала более 65% больше разрешений на оружие, чем в 2015 году. В течение прошлого года почти 4,8 тысяч лиц получили разрешения на владение пистолетами и автоматами для спортивного использования, что на 70% больше, чем в 2015 году», — говорится в сообщении. В 2016 году было выдано более 3,5 тысяч лицензий на коллекционное оружие, в два раза больше, чем в предыдущем году. Польское правительство планирует заняться популяризацией стрелков, что должно положительно повлиять на программу формирования территориальной обороны.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Рост продаж оружия в Польше Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика... Суммарно - на 65% больше, чем сколько? Где конкретные числа? Причем, желательно с распределением по причинам выдачи и по юр/физ. лицам. Далее, 106 тысяч продано - сколько из них юрлицам, а сколько физикам? Сколько всего и в среднем на одну лицензию по каждой из групп и категорий? Спортивное использование - оно на то и спортивное. Хотя, туда попадают даже снайперские винтовки. Коллекционное оружие - его даже просто носить без отдельного разрешения запрещено, в отличие от спортивного. ЗЫ. Мое личное мнение: популяризация культуры использования оружия - это правильно. Если кто-то не в курсе, спорт - это не только умение попасть в мишень, но и целый ворох сопутствующих нюансов обращения с оружием.
sergoff Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика... Суммарно - на 65% больше, чем сколько? Где конкретные числа? Причем, желательно с распределением по причинам выдачи и по юр/физ. лицам. Далее, 106 тысяч продано - сколько из них юрлицам, а сколько физикам? Сколько всего и в среднем на одну лицензию по каждой из групп и категорий? Спортивное использование - оно на то и спортивное. Хотя, туда попадают даже снайперские винтовки. Коллекционное оружие - его даже просто носить без отдельного разрешения запрещено, в отличие от спортивного. ЗЫ. Мое личное мнение: популяризация культуры использования оружия - это правильно. Если кто-то не в курсе, спорт - это не только умение попасть в мишень, но и целый ворох сопутствующих нюансов обращения с оружием. К сожалению, польский источник ( Dziennik Gazeta Prawna ) не счел нужным приводить такие статистические выкладки.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 К сожалению, польский источник ( Dziennik Gazeta Prawna ) не счел нужным приводить такие статистические выкладки. А зачем копипастить сюда желтушную информацию без конкретных цифр?
sergoff Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 А зачем копипастить сюда желтушную информацию без конкретных цифр? А вы берете на себя смелость корректировать мои сообщения ? Или у вас ко мне личный мотив ? Можем перейти "в личку" и я вам быстро и доходчиво обосную, что именно я хотел отобразить в своем сообщении.
sergoff Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика... Суммарно - на 65% больше, чем сколько? Где конкретные числа? Причем, желательно с распределением по причинам выдачи и по юр/физ. лицам. Далее, 106 тысяч продано - сколько из них юрлицам, а сколько физикам? Сколько всего и в среднем на одну лицензию по каждой из групп и категорий? Спортивное использование - оно на то и спортивное. Хотя, туда попадают даже снайперские винтовки. Коллекционное оружие - его даже просто носить без отдельного разрешения запрещено, в отличие от спортивного. ЗЫ. Мое личное мнение: популяризация культуры использования оружия - это правильно. Если кто-то не в курсе, спорт - это не только умение попасть в мишень, но и целый ворох сопутствующих нюансов обращения с оружием. С каких это пор, вас начали интересовать такие дотошные детали ? Вам мало общей фабулы ? Или вы не видите, к чему готовятся националистически настроенные поляки ? Минобороны Польши собираются популяризировать стрельбу ( и это в свете последних политических событий ). Я лично знаком с украинцами, к которым была применена сила и угроза расправы с помощью травматического оружия! Человек, если он не отбитый болван, без труда сумеет связать вышеперечисленные моменты воедино, без малозначимых деталей!
Європеєц Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 С каких это пор, вас начали интересовать такие дотошные детали ? Вам мало общей фабулы ? Или вы не видите, к чему готовятся националистически настроенные поляки ? Минобороны Польши собираются популяризировать стрельбу ( и это в свете последних политических событий ). Я лично знаком с украинцами, к которым была применена сила и угроза расправы с помощью травматического оружия! Человек, если он не отбитый болван, без труда сумеет связать вышеперечисленные моменты воедино, без малозначимых деталей! Вот нафига такие сообщения писать? Ради срача общефорумного масштаба?
sergoff Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Вот нафига такие сообщения писать? Ради срача общефорумного масштаба? Поступаю вежливо и корректно - отвечаю на заданные мне вопросы.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 С каких это пор, вас начали интересовать такие дотошные детали ? Вам мало общей фабулы ? Или вы не видите, к чему готовятся националистически настроенные поляки ? Минобороны Польши собираются популяризировать стрельбу ( и это в свете последних политических событий ). Я лично знаком с украинцами, к которым была применена сила и угроза расправы с помощью травматического оружия! Человек, если он не отбитый болван, без труда сумеет связать вышеперечисленные моменты воедино, без малозначимых деталей! Не нужно утрировать. Травмат и сейчас может купить чуть ли не кто угодно. А разрешение на огнестрел получают далеко не все. И чтобы получить разрешение по спорту - нужно сначала стать действующим членом клуба. Те регулямины, которые я читал, предусматривают возможность полноценного членства через три года после подачи заявки (год в статусе кандидата до неполноценного членства и потом еще два года до полноценного). Если Вы будете вести себя неадекватно - членом клуба Вас просто не сделают. Кроме того, достать огнестрел со спортивной лицензией за пределами дома или тира - это, как минимум, лишение лицензии не отходя от кассы. Наличие с собой оружия при состоянии алкогольного/наркотического опьянения - то же самое. Я сейчас не говорю об уголовно-наказуемых действиях вроде нанесения побоев или угрозы расправы. Я бы на Вашем месте боялся незарегистрированного оружия у некоторых категорий местных националистов. А поощрение возможности научиться обращаться с собственным оружием (точнее, сначала научиться обращаться с оружием вообще, а потом обзавестись собственным) - это хорошее и правильное начинание. Опять же - с моей точки зрения.
sergoff Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Не нужно утрировать. Травмат и сейчас может купить чуть ли не кто угодно. А разрешение на огнестрел получают далеко не все. И чтобы получить разрешение по спорту - нужно сначала стать действующим членом клуба. Те регулямины, которые я читал, предусматривают возможность полноценного членства через три года после подачи заявки (год в статусе кандидата до неполноценного членства и потом еще два года до полноценного). Если Вы будете вести себя неадекватно - членом клуба Вас просто не сделают. Кроме того, достать огнестрел со спортивной лицензией за пределами дома или тира - это, как минимум, лишение лицензии не отходя от кассы. Наличие с собой оружия при состоянии алкогольного/наркотического опьянения - то же самое. Я сейчас не говорю об уголовно-наказуемых действиях вроде нанесения побоев или угрозы расправы. Я бы на Вашем месте боялся незарегистрированного оружия у некоторых категорий местных националистов. А поощрение возможности научиться обращаться с собственным оружием (точнее, сначала научиться обращаться с оружием вообще, а потом обзавестись собственным) - это хорошее и правильное начинание. Опять же - с моей точки зрения. Вы правильно заметили, это исключительно ваша точка зрения. Каждый из нас имеет право совершать промахи по своему усмотрению. Но прошу вас, AlexAG, не злоупотребляйте этим правом ))!
PilenGAS Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Вы правильно заметили, это исключительно ваша точка зрения. Каждый из нас имеет право совершать промахи по своему усмотрению. Но прошу вас, AlexAG, не злоупотребляйте этим правом ))! Лично я думаю, что поляки готовятся к возможному безвизу с Украиной. Они же прекрасно понимают, что хлынет поток нелегалов, среди которых будет и криминалитет. Ну и конечно обострение волынской темы тоже дает свои плоды.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Лично я думаю, что поляки готовятся к возможному безвизу с Украиной. Они же прекрасно понимают, что хлынет поток нелегалов, среди которых будет и криминалитет. Ну и конечно обострение волынской темы тоже дает свои плоды. Если речь идет о повышении обороноспособности - скорее, к возможной агрессии со стороны более северных стран, чем к каким-то абстрактным украинцам, которые представляют угрозу для безопасности Польши (и ее жителей) только в фантазиях отдельных СМИ, непонятно кем спонсируемых. За последнее время я помню всего два случая, когда по вине украинцев кто-то пострадал - пьяного водителя, который на Новый Год сбил пару подростков и левый вброс про двух украинцев, избивших польку. Причем вброс настолько откровенный, что даже поляки его всерьез не воспринимают, сам читал комменты вроде "ну да, подошли, представились, показали паспорта и после этого начали бить...". Зато историй, когда страдают украинцы - вагон и тележка. Кроме того, как я уже писал выше, коллекционное оружие даже из дома вынести нельзя без специального разрешения. Спортивное применять для каких-то целей, кроме спорта (стрельбы в тире/на соревнованиях) - тоже нельзя. Формально его даже просто носить с собой нельзя, если Вы не в тир/из него едете. Кроме того, почему Вы считаете, что в случае безвиза в Европу (и в частности в Польшу) сразу хлынет поток украинцев? Безвиз отличается от поездки по визе только в одном - не надо платить 35 евро за визу и ловить очередь. Остальные требования никуда не денутся - просто документы у Вас будут требовать не в консульстве, а на границе. И, в случае чего, легко и просто развернут обратно.
PilenGAS Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Если речь идет о повышении обороноспособности - скорее, к возможной агрессии со стороны более северных стран, чем к каким-то абстрактным украинцам, которые представляют угрозу для безопасности Польши (и ее жителей) только в фантазиях отдельных СМИ, непонятно кем спонсируемых. За последнее время я помню всего два случая, когда по вине украинцев кто-то пострадал - пьяного водителя, который на Новый Год сбил пару подростков и левый вброс про двух украинцев, избивших польку. Причем вброс настолько откровенный, что даже поляки его всерьез не воспринимают, сам читал комменты вроде "ну да, подошли, представились, показали паспорта и после этого начали бить...". Зато историй, когда страдают украинцы - вагон и тележка. Кроме того, как я уже писал выше, коллекционное оружие даже из дома вынести нельзя без специального разрешения. Спортивное применять для каких-то целей, кроме спорта (стрельбы в тире/на соревнованиях) - тоже нельзя. Формально его даже просто носить с собой нельзя, если Вы не в тир/из него едете. Кроме того, почему Вы считаете, что в случае безвиза в Европу (и в частности в Польшу) сразу хлынет поток украинцев? Безвиз отличается от поездки по визе только в одном - не надо платить 35 евро за визу и ловить очередь. Остальные требования никуда не денутся - просто документы у Вас будут требовать не в консульстве, а на границе. И, в случае чего, легко и просто развернут обратно. Речь не об обороноспособности, а об опасении поляков за свою безопасность. Также информационный фон дают сообщения из Германии, Франции, Швеции о противоправных действиях мигрантов. И вопрос-то не столько о вине украинцев в каких-то противоправных действиях, а об участившихся случаях нападения на украинцев со стороны радикально настроенных поляков, что говорит об определенной тенденции. По поводу безвиза далеко не все понимают его суть и нелегалов однозначно прибавится и не только в Польше, о чем прекрасно понимают в ЕС и тянут с его введением. Но по всей видимости если его таки дадут, то очень скоро отменят, т.к. не зря столько времени ЕС вырабатывал механизм его отмены. Опять же, это мое личное мнение.
sergoff Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Речь не об обороноспособности, а об опасении поляков за свою безопасность. Также информационный фон дают сообщения из Германии, Франции, Швеции о противоправных действиях мигрантов. И вопрос-то не столько о вине украинцев в каких-то противоправных действиях, а об участившихся случаях нападения на украинцев со стороны радикально настроенных поляков, что говорит об определенной тенденции. По поводу безвиза далеко не все понимают его суть и нелегалов однозначно прибавится и не только в Польше, о чем прекрасно понимают в ЕС и тянут с его введением. Но по всей видимости если его таки дадут, то очень скоро отменят, т.к. не зря столько времени ЕС вырабатывал механизм его отмены. Опять же, это мое личное мнение. Все верно, PilenGAS. В Польше участились случаи нападений на украинцев. Радикалы вспоминают Волынскую резню, а озабоченные будущим поляки опасаются конкуренции на рынке труда. Нередки случаи, когда польские арендодатели отказываются сдавать квартиры украинцам ( под надуманными предлогами ). Мой знакомый поляк, живущий в Варшаве, рассказывает, что много украинцев получает работу в офисах, тем самым лишая местное население хорошо оплачиваемой работы. Тем не менее, по данным Национального банка Польши, было подано более 400 тыс. заявлений от польских компаний о желании принять на работу украинцев. Связано это в основном с тем, что украинцам можно платить меньше и они согласны работать больше, чем поляки. Таковы современные реалии.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Тем не менее, по данным Национального банка Польши, было подано более 400 тыс. заявлений от польских компаний о желании принять на работу украинцев. А с каких пор польские компании подают заявления о желании нанять украинцев в Нацбанк?
zimx Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Суть теми коротко: "На городі бузина, а в Києві дядько". І така сама суть майже всіх тем і повідомлень шановного ТСа.
Yuna Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 > Варшаве, рассказывает, что много украинцев получает работу в офисах, тем самым лишая местное население хорошо оплачиваемой работы. Ужасная глупость, если они реально так думают: если-бы сами поляки шли на эти работы - работодатели не хотели-бы нанимать украинцев, ибо как ни крути, как ни ослабляй процесс - все равно это морока, а люди, а особенно поляки, ленивые существа. Ну если они себе пасспорт не хотят делать, то что уж говорить про беготню по ужендам с освядчениями и зезволениями? Надо понимать: маленькая фирма не будет платить большую зарплату - не из чего, поляку - не хочется на такую работать, ибо знает что может найти лучше. А Украинец - ммм, бабло - и карту получить можно. Почему-бы и нет? Просто наши еще считают себя внутренне "низшим сортом", хотя по многим показателям тех-же поляков мы обгоняем. Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sikorka Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Речь не об обороноспособности, а об опасении поляков за свою безопасность. Лично у меня как у выходца из той самой упомянутой AlexAG "более северной страны" по прочтении этой новости сразу подумалось о защите от возможной агрессии. С трудом верится, что государство одной рукой открывает безвизовый въезд для украинцев, а другой устраивает стрельбища в каждой гмине, чтобы от этих украинцев защищаться. Скорее, Польша сомневается, что НАТО в случае агрессии ее защитит, и хочет организовать самооборону по примеру Швейцарии.
bybyka Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Лично у меня как у выходца из той самой упомянутой AlexAG "более северной страны" по прочтении этой новости сразу подумалось о защите от возможной агрессии. С трудом верится, что государство одной рукой открывает безвизовый въезд для украинцев, а другой устраивает стрельбища в каждой гмине, чтобы от этих украинцев защищаться. Скорее, Польша сомневается, что НАТО в случае агрессии ее защитит, и хочет организовать самооборону по примеру Швейцарии. Вот и я о том же подумала. Если "вдруг война" , то хорошо иметь большое количество населения, умеющего владеть оружием. Чай, НАТОвские солдаты в Польшу не от украинцев защищать ее пришли.
Irina.L. Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Вот и я о том же подумала. Если "вдруг война" , то хорошо иметь большое количество населения, умеющего владеть оружием. Чай, НАТОвские солдаты в Польшу не от украинцев защищать ее пришли. Поддерживаю. Горький опыт Украины говорит, что надеяться нужно только на себя. "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
sergoff Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Суть теми коротко: "На городі бузина, а в Києві дядько". І така сама суть майже всіх тем і повідомлень шановного ТСа. zimx, в который раз убеждаюсь, что вы плохенько владеете предметом. При этом являетесь оголтелым реваншистом! Все никак у вас не получается...не обидно за себя ?
sergoff Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Лично у меня как у выходца из той самой упомянутой AlexAG "более северной страны" по прочтении этой новости сразу подумалось о защите от возможной агрессии. С трудом верится, что государство одной рукой открывает безвизовый въезд для украинцев, а другой устраивает стрельбища в каждой гмине, чтобы от этих украинцев защищаться. Скорее, Польша сомневается, что НАТО в случае агрессии ее защитит, и хочет организовать самооборону по примеру Швейцарии. Решение об усилении так называемого «восточного фланга НАТО» было принято на саммите альянса, прошедшем летом 2016 года в Варшаве. Согласно договоренностям всего в странах Балтии и Польше будут расквартированы четыре усиленные батальонные тактические группы. НАТО объявило Россию своей «главной угрозой» и наращивает военный потенциал у российских границ. В Польше находится и один из важнейших учебных центров альянса – Объединенный центр боевой подготовки Объединенных вооруженных сил НАТО. С 2014 года, в Польше побывало значительное количество американских военных. Польша в данной ситуации просто выполняет роль "заложника", которому гарантировано вмешательство НАТО в случае мифической "российской агрессии". По поводу украинцев - в Польше стремительно уменьшается количество граждан, симпатизирующих выходцам из Украины. На мой взгляд, Польше не хватает определенного воспитания терпимости и восприятия других народов.
Sikorka Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Решение об усилении так называемого «восточного фланга НАТО» было принято на саммите альянса, прошедшем летом 2016 года в Варшаве. Согласно договоренностям всего в странах Балтии и Польше будут расквартированы четыре усиленные батальонные тактические группы. НАТО объявило Россию своей «главной угрозой» и наращивает военный потенциал у российских границ. В Польше находится и один из важнейших учебных центров альянса – Объединенный центр боевой подготовки Объединенных вооруженных сил НАТО. С 2014 года, в Польше побывало значительное количество американских военных. Польша в данной ситуации просто выполняет роль "заложника", которому гарантировано вмешательство НАТО в случае мифической "российской агрессии". Евробюрократия очень неповоротлива. В случае нападения они будут долго заслушивать ораторов и приходить к консенсусу, а Польше в это время придется разбираться с агрессором самостоятельно. Собственно, примерно это мы сейчас видим на Украине. В общем, я бы на месте поляков разработала "План Б", и, ИМХО, обучение населения обращаться с оружием вполне может стать таким планом. Будет ли агрессия? Надеюсь, что нет. Но никто не знает, что в голове у безумца.
BroskoSSZ Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Евробюрократия очень неповоротлива. В случае нападения они будут долго заслушивать ораторов и приходить к консенсусу, а Польше в это время придется разбираться с агрессором самостоятельно. Собственно, примерно это мы сейчас видим на Украине. В общем, я бы на месте поляков разработала "План Б", и, ИМХО, обучение населения обращаться с оружием вполне может стать таким планом. Будет ли агрессия? Надеюсь, что нет. Но никто не знает, что в голове у безумца. Есть пара огрехов: 1. Вы слишком объединили структуры НАТО и ЕС. 2. На всякий случай, использование примера Украины не показательно. Украина не является членом ни ЕС, ни НАТО. Это также и есть одним из факторов неактивного вмешательства. Всё-таки, если произойдёт прямая агрессия относительно члена НАТО, реакция будет другой и куда более быстрой. Другое дело, что агрессия может быть неочевидной, как в случае с Украиной (под прикрытием сепаратизма и гражданской войны). Вероятно, этому особенно подвержена Латвия, где осталось довольно много "северных жителей".
Анюта90 Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Все верно, PilenGAS. В Польше участились случаи нападений на украинцев. Радикалы вспоминают Волынскую резню, а озабоченные будущим поляки опасаются конкуренции на рынке труда. 1) Нередки случаи, когда польские арендодатели отказываются сдавать квартиры украинцам ( под надуманными предлогами ). 2) Мой знакомый поляк, живущий в Варшаве, рассказывает, что много украинцев получает работу в офисах, тем самым лишая местное население хорошо оплачиваемой работы. 3) Тем не менее, по данным Национального банка Польши, было подано более 400 тыс. заявлений от польских компаний о желании принять на работу украинцев. Связано это в основном с тем, что украинцам можно платить меньше и они согласны работать больше, чем поляки. Таковы современные реалии. 1) Да, Вы правы. Не все хотят украинцев, потому что у троюродной племянницы соседки когда-то жил украинцев и не заплатил денег. Ну, тут уже не вина поляков в том, что они не пускают украинцев жить к себе, сами себе репутацию испортили. Кстати, а еще не хотят беременных, с детьми, одиноких, без работы, с животными, студентов, женатых и т.д., и гражданство тут не причем, просто каждый по-разному представляет себе идеального квартиросъемщика. Хотя, если выбирать не там, где дешево, а там, где комфортно, то резко всем становится наплевать какое у тебя гражданство, сколько у тебя собак, и какой твой статус. 2) А мой знакомый поляк рассказывал, что не знает ни одного поляка, не работающего \ работавшего заграницей. Тут пособие, там классная зарплата, зачем им польские офисы? 3) А еще, согласно СМИ, нас тут 2 миллиона беженцев ))) И поверьте, украинец способен зарабатывать здесь хорошо и больше поляка, лишь бы было желание.