winston Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста... Знакомый не может найти загранпаспорт. Потерял или украли-неизвестно. Давно не пользовался им, так как имеет сталый побыт. И вот теперь проблема. Подскажите, кто был в такой ситуации... Знаем, что паспорт можно сделать в консульстве Украины в Кракове, но возникают два вопроса: 1).Надо ли предоставлять в консульство документ об утере паспорта(заявление в полицию, например)? 2).Если паспорт (украден, утерян), то новый выдают на какой срок(на 10лет,как и предыдущий)? Заранее спасибо за ответы. Цитата
mutant Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста... Знакомый не может найти загранпаспорт. Потерял или украли-неизвестно. Давно не пользовался им, так как имеет сталый побыт. И вот теперь проблема. Подскажите, кто был в такой ситуации... Знаем, что паспорт можно сделать в консульстве Украины в Кракове, но возникают два вопроса: 1).Надо ли предоставлять в консульство документ об утере паспорта(заявление в полицию, например)? 2).Если паспорт (украден, утерян), то новый выдают на какой срок(на 10лет,как и предыдущий)? Заранее спасибо за ответы. А в консульство позвонити нема грошей на рахунку? <noindex>http://krakow.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...rt/registration</noindex> Цитата
winston Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Ситуация такая. В паспорт Украины необходимо будет вклеить фото(25,45лет).Загран заканчивается в след. году. К этому времени, если я не вклею фото, паспорт Украины будет "недействительный" и, соответственно я не смогу подать документы на новый загран. У меня сталый побыт. Выезжать на Украину нет ни малейшего желания. Как поступить в данной ситуации? Можно ли будет в Кракове продлить загран на след. 10лет по предьявлению карты побыта? Или может есть фирмы в Кракове, которые оказывают такие услуги, как вклеивание фото в паспорт Украины. Заранее всем спасибо за ответы! Цитата
az09 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Ситуация такая. В паспорт Украины необходимо будет вклеить фото(25,45лет).Загран заканчивается в след. году. К этому времени, если я не вклею фото, паспорт Украины будет "недействительный" и, соответственно я не смогу подать документы на новый загран. У меня сталый побыт. Выезжать на Украину нет ни малейшего желания. Как поступить в данной ситуации? Можно ли будет в Кракове продлить загран на след. 10лет по предьявлению карты побыта? Или может есть фирмы в Кракове, которые оказывают такие услуги, как вклеивание фото в паспорт Украины. Заранее всем спасибо за ответы! Вы считаете, что паспорта свободно могут перемещаться через границу без владельца? Цитата
Yuna Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Через границу - нет, через таможню - да. Та-же почта. В кракове встаньте на консульский учет, и тогда сможете подать на новый загран в РП. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Ситуация такая. В паспорт Украины необходимо будет вклеить фото(25,45лет).Загран заканчивается в след. году. К этому времени, если я не вклею фото, паспорт Украины будет "недействительный" и, соответственно я не смогу подать документы на новый загран. У меня сталый побыт. Выезжать на Украину нет ни малейшего желания. Как поступить в данной ситуации? Можно ли будет в Кракове продлить загран на след. 10лет по предьявлению карты побыта? Или может есть фирмы в Кракове, которые оказывают такие услуги, как вклеивание фото в паспорт Украины. Заранее всем спасибо за ответы!Вклейкою фотки в внутрішній укропаспорт консульство і рішали не займаються.А загранпаспорт треба гарячою водою поляти,або "загубити".Тоді поміняють перед терміном закінчення.Попереджаю,за навмістне пошкодження паспорта є якась статья. Цитата
winston Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Вклейкою фотки в внутрішній укропаспорт консульство і рішали не займаються.А загранпаспорт треба гарячою водою поляти,або "загубити".Тоді поміняють перед терміном закінчення.Попереджаю,за навмістне пошкодження паспорта є якась статья. Его, конечно можно и" подпортить", но выдадут ли взамен новый, если Украинский паспорт будет без вклеенной фотографии, т. е уже недействителен? В этом и загвоздка. Фото нужно вклеить через пару месяцев, а загран еще год действителен. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Та-же почта. У Укрпочты, например, есть прямой запрет на пересылку документов, удостоверяющих личность, в международных отправлениях, кроме загранпаспорта. У Почты Польской я подобных ограничений не нашел. Знаю точно, что у многих курьерских служб есть прямой запрет на пересылку любых документов, удостоверяющих личность. Цитата
vidima Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Вклейкою фотки в внутрішній укропаспорт консульство і рішали не займаються.А загранпаспорт треба гарячою водою поляти,або "загубити".Тоді поміняють перед терміном закінчення.Попереджаю,за навмістне пошкодження паспорта є якась статья. Уверены? В Украине разрешается получение до двух загран. паспортов. Цитата
mutant Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Уверены? В Украине разрешается получение до двух загран. паспортов.Якщо біометрику роблять в посольстві то нє увєрен.А якщо роблять звичайні то хто видасть паспорт коли в старому є місце і довгий термін дії?Тим більше winston сам може позвонити в консульство і запитатись.Можливо все набагато простіше ніж ми тут прєдполагаєм!? Цитата
emigrant007 Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 якщо роблять звичайні то хто видасть паспорт коли в старому є місце і довгий термін дії? Без проблем видають хоч три паспорта, кожен з яких діє одночасно і має достатню кількість вільних сторінок і термін дії. Усього лише треба поставити галочку "прошу залишити старий паспорт" і написати пояснення навіщо (сумніваюсь, що їх хтось читає). Єдина проблема - у всіх паспортах ставлять штампи з номерами, що є додаткові паспорти. Цитата
Yuna Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 > Єдина проблема - у всіх паспортах ставлять штампи з номерами, що є додаткові паспорти. Разве это проблема? Не вижу тут никакой проблемы. Вы-же не летаете в Иран/Ирак и одновременно в США? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Без проблем видають хоч три паспорта, кожен з яких діє одночасно і має достатню кількість вільних сторінок і термін дії. Усього лише треба поставити галочку "прошу залишити старий паспорт" і написати пояснення навіщо (сумніваюсь, що їх хтось читає). Єдина проблема - у всіх паспортах ставлять штампи з номерами, що є додаткові паспорти.Не спорю.Я вже трохи давніше міняв закордонний паспорт в українському посольстві.Справа була мутнотяжкою. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Без проблем видають хоч три паспорта, кожен з яких діє одночасно і має достатню кількість вільних сторінок і термін дії. Усього лише треба поставити галочку "прошу залишити старий паспорт" і написати пояснення навіщо (сумніваюсь, що їх хтось читає). Єдина проблема - у всіх паспортах ставлять штампи з номерами, що є додаткові паспорти. 3. Громадянин України не може мати більше двох паспортів для виїзду за кордон. Цитата
puffy Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Его, конечно можно и" подпортить", но выдадут ли взамен новый, если Украинский паспорт будет без вклеенной фотографии, т. е уже недействителен? В этом и загвоздка. Фото нужно вклеить через пару месяцев, а загран еще год действителен. Мы две недели назад подавались на новый загран (т.к. не продляют, можно только новый получить). О украинском никто не спрашивал и не смотрел, сами отксерили старый загран и сделали фото. Про то, что когда забирать, надо взять с собой украинский тоже никто не говорил. Предварительно, мы звонили в консульство, где нам рассказали, когда и куда и ответили на наши вопросы. Ну и конечно, нужна оплата, 540 злотых. Цитата
Sausan Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Украинский паспорт заграницей у вас не имеют права спрашивать. Никто не обязан его с собой возить. Я никогда не вожу и в консульствах никогда не просили предъявить Просрочена вклейка фото - на Украине просто заплатите штраф и вклеите новое фото, 30 грн что ли, я платила этим летом. Просрочено было с полгода по причине отсутствия в стране Еще, обращаться в кон-во по поводу нового паспорта надо месяца 3 до окончания, не позже. Ну а если желаете второй паспорт - хоть завтра Цитата
winston Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Мы две недели назад подавались на новый загран (т.к. не продляют, можно только новый получить). О украинском никто не спрашивал и не смотрел, сами отксерили старый загран и сделали фото. Про то, что когда забирать, надо взять с собой украинский тоже никто не говорил. Предварительно, мы звонили в консульство, где нам рассказали, когда и куда и ответили на наши вопросы. Ну и конечно, нужна оплата, 540 злотых. А вы состоите на консульском учете в Польше? Цитата
vidima Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Я никогда не вожу и в консульствах никогда не просили предъявить Имхо зря, в случае потери загран. паспорта, наличие гражданского упростит получение временного свидетельства для возврата в Украину. Цитата
Sausan Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Имхо зря, в случае потери загран. паспорта, наличие гражданского упростит получение временного свидетельства для возврата в Украину. Для этого есть ксерокопии заграна и укр. паспорта. А вот потерять все паспорта - вот это счастье! И знаете, украинского особенно! Эти очереди и тетечки в паспортном всю душу вымут. А новый загран в консульстве - вычитал на их сайте что надо предоставить, поехал сдал, и месяца через 2, ну в какой стране как - получил новый паспорт В украинских поездах тоже загран проходит, так что пусть укр.паспорт лежит у себя на родине и ждет хозяина)) Цитата
puffy Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 А вы состоите на консульском учете в Польше? Нет Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 А вы состоите на консульском учете в Польше? Это вообще никакой роли не играет, человек становится на консульский учет в момент оформления нового паспорта. Главное - заранее взять с собой все необходимое для этого. И новый паспорт выдают уже со штампом консульского учета (правда, ставят его не заранее, а непосредственно при выдаче) Цитата
Nat_alia Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Украинский паспорт заграницей у вас не имеют права спрашивать. Никто не обязан его с собой возить. Я никогда не вожу и в консульствах никогда не просили предъявить Просрочена вклейка фото - на Украине просто заплатите штраф и вклеите новое фото, 30 грн что ли, я платила этим летом. Просрочено было с полгода по причине отсутствия в стране Еще, обращаться в кон-во по поводу нового паспорта надо месяца 3 до окончания, не позже. Ну а если желаете второй паспорт - хоть завтра В некоторых случаях, к сожалению, требуют. Старшему сыну не хотят делать загранпаспорт без внутреннего украинского. Мотивируя тем, что ему уже больше 16-ти лет. Он вписан в мой, стоит печать о взятии на консульский учет, есть св-во о рождении, но им этого не достаточно. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 В некоторых случаях, к сожалению, требуют. Старшему сыну не хотят делать загранпаспорт без внутреннего украинского. Мотивируя тем, что ему уже больше 16-ти лет. Он вписан в мой, стоит печать о взятии на консульский учет, есть св-во о рождении, но им этого не достаточно. Ну, тут уж Вы сами виноваты, что не сделали ему полноценный загран раньше. Цитата
Nat_alia Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Ну, тут уж Вы сами виноваты, что не сделали ему полноценный загран раньше. Согласно ЗУ он действителен пока сыну не исполнится 18 лет. Для пересечения границы нет проблем, этот документ удостоверяет его личность. Для изготовления загранпаспорта он почему-то не является документом удостоверяющим личность. Хотя согласно закону "Про громадянство" Стаття 5. Документи, що підтверджують громадянство України Документами, що підтверджують громадянство України, є: 1) паспорт громадянина України; 3) паспорт громадянина України для виїзду за кордон; 4) тимчасове посвідчення громадянина України; Тут, в карйнем случае и тимчасове посвидчення можно было сделать, но консул говорит, что нужен ТОЛЬКО внутренний паспорт... Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
az09 Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Ну, тут уж Вы сами виноваты, что не сделали ему полноценный загран раньше. Полноценный ( на 10 лет ) не получится сделать до 16 лет. Только на 4 года. Например, в 15 лет дадут паспорт до 19 лет. Дальше делать внутренний и тогда на 10 лет. Цитата