Перейти к содержанию

sidpolska

Оплата За Теле / Радио Точку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно владелец кваритры пердупредил, что могут начаться проверки на наличие ТВ в в кваритре. Однако, впускать контролера мы не обязаны. Я почитал немного на эту тему - прсото налмчие ТВ уже повод дл яопоаты такой ТВ лицензии, да и радио в машине - также.

При этом читал в газетах, что пока что, кто не зарегистировал ТВ, то по идее, можно спать спокойно, проблемы могут быть у тех, кто зарегистрировал и перестал платить - вплоть до пени и комурника.

<noindex>http://www.krrit.gov.pl/krrit/aktualnosci/...-ze-znizki.html</noindex>

<noindex>http://www.krrit.gov.pl/abonament/wysokosc...abonamentowych/</noindex>

Опубликовано
Недавно владелец кваритры пердупредил, что могут начаться проверки на наличие ТВ в в кваритре. Однако, впускать контролера мы не обязаны. Я почитал немного на эту тему - прсото налмчие ТВ уже повод дл яопоаты такой ТВ лицензии, да и радио в машине - также.

При этом читал в газетах, что пока что, кто не зарегистировал ТВ, то по идее, можно спать спокойно, проблемы могут быть у тех, кто зарегистрировал и перестал платить - вплоть до пени и комурника.

<noindex>http://www.krrit.gov.pl/krrit/aktualnosci/...-ze-znizki.html</noindex>

<noindex>http://www.krrit.gov.pl/abonament/wysokosc...abonamentowych/</noindex>

Якась несподіванка, вперше чую. Це стосується ТБ-приймачів, які підключені до кабельного ТБ?

Опубликовано
Якась несподіванка, вперше чую. Це стосується ТБ-приймачів, які підключені до кабельного ТБ?

Даже если у вас просто есть телевизор!! Не обязятельно иметь даже кабельное.

Опубликовано

Какой-то б.р.е.д)

Чем больше ссылок читаю, тем меньше понимаю. С какой стати? За что? ))))))))

Согласна с комментарием на одном из сайтов )

Proponuję, aby był opłacany rуwnież abonament za lodуwkę, pralkę, zmywarkę, kuchnię gazową lub elektryczną, a także za suszarkę do włosуw, lokуwkę, elektryczną maszynkę do golenia, kosiarkę i kilkanaście innych urządzeń jakie posiadamy w domu.

Мне кажется это какой-то рудимент прошлого. Как раньше у нас была радиоточка в квартире и за нее взымалась плата. Уже даже когда радио ни у кого не было в квартирах, все равно платили. Так и здесь.

Ведь это абсурд - взымать за телевизор и не взымать за компьютеры, планшеты и пр. девайсы, на которых можно смотреть телевидение.

Опубликовано
Какой-то б.р.е.д)

Може, нова ініціатива PIS? Бо надивляться собі по ТБ всякі клєвєтніческіє ізмишлєнія, а потім замість костьолу на мітинги ходять, і Шидлу лають словами всякими :)

Старі добрі 30-ті повертаються:

In01.jpg

Опубликовано
Може, нова ініціатива PIS? Бо надивляться собі по ТБ всякі клєвєтніческіє ізмишлєнія, а потім замість костьолу на мітинги ходять, і Шидлу лають словами всякими :)

Так вроде не новая, а старая. По диагонали прочла форумы. Кто-то из Писовцев даже в предвыборных обещаниях говорил об отмене абонемента за RTV, но так и осталось обещаниями.

Надеюсь, до этого вопроса дойдут все же руки и эту отрыжку прошлого отменят и забудут.

Опубликовано
Какой-то б.р.е.д)

В Англии такое есть, так к слову. Властителка мешкания зарегила телик, видимо, что-то ее припугнуло, хз, прийдется платить.

Кроме <noindex>http://www.krrit.gov.pl/abonament/</noindex> вот, собственно, на почте:

<noindex>https://rtv.poczta-polska.pl/?action=Rejestracja</noindex>

• Главные администраторы
Опубликовано
В Англии такое есть, так к слову. Властителка мешкания зарегила телик, видимо, что-то ее припугнуло, хз, прийдется платить.

Кроме ]]>http://www.krrit.gov.pl/abonament/]]> вот, собственно, на почте:

]]>https://rtv.poczta-polska.pl/?action=Rejestracja]]>

Ну так ей же придется платить, а не Вам :)

• Главные администраторы
Опубликовано
Мне кажется это какой-то рудимент прошлого. Как раньше у нас была радиоточка в квартире и за нее взымалась плата. Уже даже когда радио ни у кого не было в квартирах, все равно платили. Так и здесь.

Ведь это абсурд - взымать за телевизор и не взымать за компьютеры, планшеты и пр. девайсы, на которых можно смотреть телевидение.

Взымалась плата не за саму "радиоточку", а за подключение и вещание. Ее можно спокойно отключить (по крайней мере, сейчас, как было раньше - не вникал) и не платить. Точно так же с телевидением: хочешь смотреть - плати, не хочешь платить - отрезай и не смотри.

А тут - оплата за сам факт наличия устройства. Компьютер, планшет и пр. девайсы, кстати, тоже попадают сюда, поскольку они являются "устройствами, которые технически могут принимать телевизионный или радио сигнал". Кстати, под понятие радиоприемника вполне подходит практически любой мобильный телефон, который со вставленными наушниками может ловить FM-радио.

Опубликовано
Взымалась плата не за саму "радиоточку", а за подключение и вещание. Ее можно спокойно отключить (по крайней мере, сейчас, как было раньше - не вникал) и не платить. Точно так же с телевидением: хочешь смотреть - плати, не хочешь платить - отрезай и не смотри.

А тут - оплата за сам факт наличия устройства. Компьютер, планшет и пр. девайсы, кстати, тоже попадают сюда, поскольку они являются "устройствами, которые технически могут принимать телевизионный или радио сигнал". Кстати, под понятие радиоприемника вполне подходит практически любой мобильный телефон, который со вставленными наушниками может ловить FM-радио.

Не попадают. Могут ловить сигнал, да, но речь только о телевизоре.

Опубликовано
Ну так ей же придется платить, а не Вам :)

Вы не читали внимательно, если снимаешь квартиру и у тебя телек, то платишь. В моем случае она хочет, чтобы я платил, так как я там жимву.

Опубликовано
Вы не читали внимательно, если снимаешь квартиру и у тебя телек, то платишь. В моем случае она хочет, чтобы я платил, так как я там жимву.

Именно)

Причем, в распоряжении этом сказано, что если аппарат есть, то считается по умолчанию что он используем.

Даже если накрыт тряпочкой и оброс паутиной)

Вообще, у меня случилась нота разочарования вчера) Sidpolska, вы разбили мне сердце)

Опубликовано

Оплата за телевизор это не изобретение Польши, как было написано выше этим грешат и другие станы Европы, я например реально с этим столкнулся в Швеции. А в Польше в квартире где я жиру пол года назад пришло грозное письмо с «просьбой» оплатить задолженность за несколько лет, на что им было письменно отвечено что не платиться потому что телевизора в квартире нету, хотя реально он есть и работает:). Пока пол года тишины – ждемс что будет дальше.

Опубликовано
Оплата за телевизор это не изобретение Польши, как было написано выше этим грешат и другие станы Европы, я например реально с этим столкнулся в Швеции. А в Польше в квартире где я жиру пол года назад пришло грозное письмо с «просьбой» оплатить задолженность за несколько лет, на что им было письменно отвечено что не платиться потому что телевизора в квартире нету, хотя реально он есть и работает:). Пока пол года тишины – ждемс что будет дальше.

А маленькими букофками не писало скільки буде штрафу за дачу ложних показаній?В нас 1500 євро штрафу за таке.Річна плата 150 євро за 6 каналів телебачення.Я тоже не плачу але і на листи не відповідаю,ну і ввечері нікому дверей не відкриваю.А своїх тавчив відповідати мая твая нє панімай,двєрі нє аткривай.

Опубликовано
А маленькими букофками не писало скільки буде штрафу за дачу ложних показаній?В нас 1500 євро штрафу за таке.Річна плата 150 євро за 6 каналів телебачення.Я тоже не плачу але і на листи не відповідаю,ну і ввечері нікому дверей не відкриваю.А своїх тавчив відповідати мая твая нє панімай,двєрі нє аткривай.

Пускай сначала докажут эти ложные показания :) Я как-то не упускаю возможность пообщаться в госорганами и притом спокойно открываю дверь :)

Опубликовано

Пускай она предоставит вам книжечку для абон. оплат РТФ. Будет хоть понятно что телевизор в этой кв зарегистрирован. А то она может много хотеть.

Вообще проблема в том, что в 2008 году Д. Туск (бывший премьер) во всё услышанье сказал, что абонемент это какое-то недоразумение и он его ликвидирует. Ну и народ перестал платить. Но потом ПО (его партия) прибрала к рукам ТВ и отменять абонемент они передумали. Теперь ПИС взялся за тему: было предложение приписать абон. оплату к каждому электросчётчику -пока тишина. Но что-то придумают наверняка,и заплатим все без всяких НО.

Сейчас освобождены от этой оплаты люди старше 75 лет и те, у кого пенсия меньше 1500 зл.

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Пускай она предоставит вам книжечку для абон. оплат РТФ. Будет хоть понятно что телевизор в этой кв зарегистрирован. А то она может много хотеть.

Вообще проблема в том, что в 2008 году Д. Туск (бывший премьер) во всё услышанье сказал, что абонемент это какое-то недоразумение и он его ликвидирует. Ну и народ перестал платить. Но потом ПО (его партия) прибрала к рукам ТВ и отменять абонемент они передумали. Теперь ПИС взялся за тему: было предложение приписать абон. оплату к каждому электросчётчику -пока тишина. Но что-то придумают наверняка,и заплатим все без всяких НО.

Сейчас освобождены от этой оплаты люди старше 75 лет и те, у кого пенсия меньше 1500 зл.

Нас тоже предупреждал хозяин квартиры,что нужно за год 200 злотых заплатить,а то может быть штраф. Пока не платили.

Опубликовано

Уточнил на почте и в самом РТ - платит тот, кто пользуется. Владелица поспешно зарегила телик недавно, видимо слышала, что будут проверки. Я об этом тоже узнал от нее, НИКОГДА раньше об этом не заходила речь.

Короче, договорились, что она отменит регистрацию, а я просто на себя зарегистрирую, в договор найма вообще это не буду вписывать.

Опубликовано

Признаюсь, мы не платим, хотя знали уже давно. Мало того, что 100 зл за кабельное, так и еще и обязательная оплата. Не регистрировали ничего.

ПИС вроде хочет чуть ли на каждого обложить обязательным налогом за тв, типа как и так все пользуются, если не тв, то радио.

А вообще, если захотят могут обязать например кабельный провайдеров дать список клиентов, и с каждого взымать :(

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
ПИС вроде хочет чуть ли на каждого обложить обязательным налогом за тв, типа как и так все пользуются, если не тв, то радио.

Вот это несправедливо. Мы преспокойненько живем себе без телека.

Опубликовано

А если есть телевизор, но телеканалов не смотришь, а используешь как медиасервер - тоже платить нужно?)

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано

По названию темы разговор должен был сводится к оплате за теле-радиоточку для фирм, использующих на работе телевизоры или радио...

Но тут, почему-то, разговор о обычных физ. лицах).

За телики хотят чтобы все платили? Ага. Щас).

• Главные администраторы
Опубликовано
Не попадают. Могут ловить сигнал, да, но речь только о телевизоре.

Не только о телевизоре, а о любом устройстве, которое может "ловить сигнал":

Art. 2.

...

7. Odbiornikiem radiofonicznym albo telewizyjnym, w rozumieniu przepisуw niniejszej ustawy, jest urządzenie techniczne dostosowane do odbioru programu.

Я не совсем правильно выразился :) Ей придется платить в любом случае, как владельцу телевизора, даже если она им не будет пользоваться. А вот на Вас эта обязанность переходит только в том случае, если Вы им пользуетесь как частью арендованной квартиры. Выпилить его из аренды квартиры (вернуть хозяйке) - и пусть платит за него сколько хочет :) Естественно, платит кто-то один - либо она, либо Вы.

Вот это несправедливо. Мы преспокойненько живем себе без телека.

Вот я бы с удовольствием купил бы себе вместо телека обычный монитор. Но вот беда - 43" Филипс (4К на ИПСе, но других просто нет - этот самый дешевый) стоит около 3К злотых. За те же деньги можно взять 55" Филипс же, но уже телевизор - с андроидом, вайфаем и теми же самыми 4К. Правда, тип матрицы там не указан. Потому, возможность купить "вот точно такой же, но без возможности приема телевизионного сигнала" была бы очень кстати.

А если есть телевизор, но телеканалов не смотришь, а используешь как медиасервер - тоже платить нужно?)

Да. Более того, даже если вообще никак не используешь, а он просто стоит в углу и покрывается пылью - все равно нужно платить. :)

Опубликовано
Да. Более того, даже если вообще никак не используешь, а он просто стоит в углу и покрывается пылью - все равно нужно платить. :)

А в чем проблема у большого телика сломать антенный вход? Тупо согнуть. Принести в сервис и попросить сделать бадание на предмет возможности приема ТВ сигналов.

Ремонтировать не нужно. Просто экспрертиза о том что он поврежден и не предоставляет возможности работать от эфирного входа (тобишь смотреть тв программы). В остальном пожалуйста пользуйтесь всеми возможными функциями (как монитор примеру).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...